Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Забирать или не забирать?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
IvanKuznetsov
Вчера попался на развороте через сплошную. Квитанцию не выдали на месте, а только составили протокол и сказали подъехать в районное ГАИ забрать квитанцию. Проблема в том, что районное ГАИ в пригороде, и работает в будний день. Что мне грозит если я не заберу квитанцию?
Соломон
Цитата(IvanKuznetsov @ 24.5.2010, 10:48) *
Что мне грозит если я не заберу квитанцию?
Неоплаченный штраф со всеми вытекающими последствиями...
Henecol
Цитата(IvanKuznetsov @ 24.5.2010, 11:48) *
Вчера попался на развороте через сплошную. Квитанцию не выдали на месте, а только составили протокол и сказали подъехать в районное ГАИ забрать квитанцию. Проблема в том, что районное ГАИ в пригороде, и работает в будний день. Что мне грозит если я не заберу квитанцию?

А когда подъехать, сказали? Сначала должны прислать повестку на разбор, затем, если не явиться, рассмотрят без вас. Если явиться, то, может, напишут по-минимум - 1000 р. Не явиться - могут и 1500.
И все. О неоплаченном штрафе ув случае неявки узнаете только случайно. Либо самому в ГАИ идти через месяц-два, узнавать, брать постановление.
Ранее нет смысла.
Можно потом обжаловать, если рассмотрят без вас, а повестки не было. Но в течение 10 дней с момента вынесения постановления. А о нем вы вовремя и не узнаете. Так что ИМХО смириться, и сходить попозже.
IvanKuznetsov
Когда подъехать -- сказали. В этом то и проблема -- работают они до 17.00 и находятся в Павловске, ехать мне туда очень неудобно в такое время.
А на почту естественно квитанцию никто не пришлет? Меня не размер штрафа беспокоит, а именно неудобство его получения.
Henecol
Цитата(IvanKuznetsov @ 24.5.2010, 12:15) *
Когда подъехать -- сказали. В этом то и проблема -- работают они до 17.00 и находятся в Павловске, ехать мне туда очень неудобно в такое время.
А на почту естественно квитанцию никто не пришлет? Меня не размер штрафа беспокоит, а именно неудобство его получения.

Могут прислать, но маловероятно. Скорее всего через 40 дней после вынесения постановления (не протокола!) передадут приставам, а те уже точно пришлют.
Только вот думаю, а зачем сказали подъехать - уж не на разбор ли?
Как вариант, позвонить через месяц в отдел административной практики - может, удастся договориться и перешлют они копию постановления по факсу. Но это уж как получится. Тем более сейчас все у них в компьютере.
IvanKuznetsov
Скорее всего именно для разбора.
Приставы передадут без каких либо доп. санкций?
Henecol
Цитата(IvanKuznetsov @ 24.5.2010, 12:49) *
Приставы передадут без каких либо доп. санкций?

Нет, они возьмут 7% за "услуги". Это может случиться месяца через 3-4 после вынесения постановления.

Еще могут до этого как-нибудь на посту пробить по штрафам. Если будет неоплаченный штраф - могут привлечь по 20.25, а это уже "удвоенный штраф" или "до 15 суток". Так что лучше позвоните им через месяц-другой, может, вышлют копию по факсу. А может, за это время и почтой получите. Или получится заехать.
Так что, ждите.
Викторрр
А самому оплатить штраф, узнав в интернете реквизиты ГАИ?
impfree
Цитата(IvanKuznetsov @ 24.5.2010, 11:15) *

Сейчас лучше выбрать время и съездить на разбор и получить, как советовал тут уже комрад, квитанцию с минимальным штрафом, так как затягивание выйдет дороже.

А на потом - когда пишут протокол с дальнейшей явкой в группу разбора, то надо в протоколе писать просьбу рассматривать дело по месту жительства
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.