Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сорвал резьбу
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Yarik
Сорвалась резьба !!! когда менял катушку зажигания (паходу пережал) и теперь болт который крепит катушку прокручивается.
Что теперь делать ? Люди подскажите . Нарезать новую резьбу побольше и поменять болт ???

Для тех кто еще не сорвал - соблюдайте момент затяжки для болтов крепления катушек зажигания: 15 Нм.
abavf
зачем надо было так сильно затягивать?
данный болт всего лишь придерживает катушку..

сейчас же посмотрите, на чем нет резьбы:
если на болте, тогда просто поменяйте его,
если не на болте, тогда можно попробовать с проволочкой закрутить болт..
globus64
Я бы попробовал воспользоваться "Поксиполом" для формирования новой резьбы. Помогало, делал. Но не наМ-2 pardon.gif .
Какой таи диаметр? 4,5,6?
BuPyZ
у мменя на 1 катушке тоже прокручивается, но вертикально не перемещается... забил.
maxness
Цитата(Yarik @ 23.5.2010, 0:11) *
Сорвалась резьба !!! когда менял катушку зажигания (паходу пережал) и теперь болт который крепит катушку прокручивается.
Что теперь делать ? Люди подскажите . Нарезать новую резьбу побольше и поменять болт ???
Для тех кто еще не сорвал - соблюдайте момент затяжки для болтов крепления катушек зажигания: 15 Нм.

а если использовать фиксатор резъбы? не пробовали?

я высверливал обломок этого болта у себя, метал движка там не очень хорошо поддается рассверловки.
Yarik
Цитата(BuPyZ @ 23.5.2010, 12:57) *
у мменя на 1 катушке тоже прокручивается, но вертикально не перемещается... забил.

Так да у меня тоже вертикально не перемещается, я тоже забил . Чуть что буду как сказал abavf - проволочкой.
BuPyZ
я думаю можно метчиком прогнать и норм будет если не перетягивать...
stoi
Езжу с такой бедой три года (на двух катушках). Пользуюсь фиксатором резьбы - помогает уже плохо (несколько раз менял свечи). Последний раз упарился закручивая болты ((. Посоветовали на форуме попробовать холодную сварку - не вздумайте! Еле выковырял потом это гуано. Оно набилось на дно резьбового колодца и болт вообще до конца не хотел входить. Соответственно, поксипол пробовать уже не рискну...
Планирую нарезать резьбу чуть больше и ввернуть шпильки с двойной резьбой - снизу под новую резьбу в блоке, сверху - по диаметру родных ботов (а то в отверстия катушек не войдут), чтобы забыть навсегда о проблеме. Договорился уже со слесарем, да все лень...

P.S.
В качестве временной меры советовали намотать на болт тонкую медную проволоку. Да не нашел подходящей (((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.