Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Завести с толкача Меган. Реально ?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Benaris
Уважаемые гуру. Вчера не завелся Мегаша. Только включилась электрика. Стартер не крутит.
Стою в гараже, где не факт, что эвакуатор сможет проехать. Можно на троссе попробывать его завести? Дабы в сервис отправиться.
Руль крутиться. Предохранители под рулевые проверил. Под капотом предохранители не смог найти.
Грешу на стартер.
denis-b
можно.
детали в поиске.
Kot177
Цитата(Benaris @ 21.5.2010, 15:31) *
Уважаемые гуру. Вчера не завелся Мегаша. Только включилась электрика. Стартер не крутит.
Стою в гараже, где не факт, что эвакуатор сможет проехать. Можно на троссе попробывать его завести? Дабы в сервис отправиться.
Руль крутиться. Предохранители под рулевые проверил. Под капотом предохранители не смог найти.
Грешу на стартер.

Без проблем. Вставляем карту - Ставим на скорость и нажимаем на тормоз - Нажимаем кнопку "Старт". После этих манипуляций включится зажигание и разблокируется руль, можно выкатить машину из гаража и заводить. Трос не обязателен, пара человек легко ее растолкают, там скорость большая не нужна.
Еще чтобы включить зажигание можно просто вставить карту и ни на что не нажимая удерживать ее секунд 5. Но при таком алгоритме не все системы включаются, так мне объяснил электрик.
ahsas
Автомат или механика?
Обычно из-за окисления клемм на стартере возникает доп. сопротивление и растет ток, после чего выгорает пред. на стартер F2.

Или если пред не перегорел, то в очень редких случаях помогает покачивание движка руками или проводов стартера, чтобы контакт появился...

В любом случае нужно нужно ехать в сервис смотреть стартер.
shellest
Цитата(Kot177 @ 21.5.2010, 16:57) *
Без проблем. Вставляем карту - Ставим на скорость и нажимаем на тормоз - Нажимаем кнопку "Старт". После этих манипуляций включится зажигание и разблокируется руль, можно выкатить машину из гаража и заводить. Трос не обязателен, пара человек легко ее растолкают, там скорость большая не нужна.
Еще чтобы включить зажигание можно просто вставить карту и ни на что не нажимая удерживать ее секунд 5. Но при таком алгоритме не все системы включаются, так мне объяснил электрик.

а если вдруг стартер заработает?

Есть возможность просто включить зажигание (без пуска стартера) ?
Tverd
Цитата(shellest @ 21.5.2010, 17:08) *
а если вдруг стартер заработает?

По выше описанному алгоритму с тормозом + передача + старт, не заработает стартер, просто включится зажигание.
shellest
есть датчик включенной передачи?
Kot177
Цитата(shellest @ 21.5.2010, 16:37) *
есть датчик включенной передачи?

Да не бойтесь все будет хорошо biggrin.gif
На экране высветиться просьба поставить на нейтраль blum.gif
shellest
Цитата(Kot177 @ 21.5.2010, 17:43) *
Да не бойтесь все будет хорошо biggrin.gif
На экране высветиться просьба поставить на нейтраль blum.gif

все равно как то очково )))
Tverd
Цитата(shellest @ 21.5.2010, 17:50) *
все равно как то очково )))

Если я скажу что сам так заводил, когда накрылся стартер вам полегчает?
В общем так и есть я так и заводил.
shellest
Цитата(Tverd @ 21.5.2010, 18:33) *
Если я скажу что сам так заводил, когда накрылся стартер вам полегчает?
В общем так и есть я так и заводил.

а когда он работает исправно? Так можно делать? )
Kot177
Цитата(shellest @ 21.5.2010, 17:38) *
а когда он работает исправно? Так можно делать? )

Да можно. rofl.gif Электрики так включают зажигание, чтобы провести диагностику.
Benaris
Спасибо, drinks.gif
завтра попробую... А то что-то 2500 за эвакуатор лягушка душит... biggrin.gif
Коробка механика
ValeryK
Цитата(shellest @ 21.5.2010, 19:08) *
Есть возможность просто включить зажигание (без пуска стартера) ?

Это и был изложен алгоритм включения зажигания без пуска стартера.
Он описан в мануале (книжка такая, обычно в бардачке возят), на тот случай, если нужно буксировать автомобиль - включается вся электрика, разблокируется руль.
Benaris
Окончание истории. smile.gif
Завелся только с тросса. Доехал до сервиса. Оказалось сгнила проводка, которая идет к стартеру.
Итого 750 руб. Вот так за 2 года пшик и сгнило... Так что может кому будет интересно, что и такое может быть..

Болеем за наших с немчурой drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.