На мою книжку там выше ссылка уже есть, повторятся не буду
Просто краткое резюме - если бы надо было мне сейчас покупать снова e-reader, первым в предпочтении стоял бы iPad, вторым - она же
Только в новой редакции - быстрее и больше оттенков серого. У нас оно идет как V3+
Что вообще надо смотреть при покупке электронного ридера
- самое главное чтобы не было бликов. Иначе разницы между чтением с КПК и ридером просто нет. Тогда вопрос на кой хрен оно надо.
Ибо весь смысл - чтобы глазам было приятно. Это первое - в моей читалке в этом отношении бумага выше всяких похвал
- чтобы понимало вместительную карту памяти ( у меня 4 ГБ)
- чтобы можно было закачать кучу книг в директориях и оно это понимало - иначе вы потом не разберетесь в 3 тысячах книг вообще. ( в моей до 4 слоев папок)
- чтобы понимало языки и чем больше тем лучше. Мне было критично русский иврит английский
- чтобы понимало как можно больше форматов файлов. Как минимум pdf fb2 doc djvu txt html (в моей еще штук 8 форматов но ими я уже не пользуюсь)
- чтобы было удобное соединение с компьютером.
- чтобы как можно меньше разряжалась батарея при чтении ( я свою заряжаю раз в 10-14 дней при том что она вообще не выключается мамой - любительницей женских романов
)
- чтобы был вменяемый поиск, изменение фонтов, возможность сделать метку по данной странице, автоматическое запоминание чего читали чего нет, и разумеется где остановились, а если кнгу читают несколько человек - где остановился каждый.
- все остальное - мп3 итд итп ИМХО от лукавого, есть гораздо более удобные девайсы для таких вещей - хотя у меня и это есть.
Собственно исходя из всего этого я и выбирала свою.
Из остальных - что-то не поддерживало языки, что-то формат файлов, что-то давало страшные блики, что-то абсолютно не понимало директории.
Смотрите конечно сами, но общие критерии я выше написала.