Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Забавные глюки штатной магнитолы (много) + вопрос по ней же (мало).
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
kamehob
Цитата(AnDrews @ 13.1.2009, 23:03) *
serg_sol

у мня усё палучилася! good.gif

кнопки 1+6 нада нажимать на работающей магнитоле (сё= радио играет или диск), удерживать НЕ нада, просто постараться нажать кнопки 1 и 6 одновременно.

появляется надпись с P CODE, у меня: P CODE K794.

самое главное - далее нада нажимать кнопку "i" (это на правом клуглом 4-позиционном типа джойстике).
и по кругу будут выдаваться разные данные, после каждого нажатия "i".

описываю, что было у меня:
нажатие / выводимые данные
1. P CODE K794
2. тест динамиков (вот он где!) - поочередное пикание каждого динамика с отображением позиции пикающего.
3. 10426000 (здесь 1042 - это частота работающей в данный момент радиостанции, 104.2 FM, а последние 4 цифры (6000) меняются - это наерна и есть уровень сигнала)
4. 9560 (хз, что это, но если подождать пару сек., то надпись изменится на 5BD8)
5. TEST ANT: 2 (здесь ничего не изменялось)
6. LOUDNESS OFF (у меня в настройках лоуднес вкл., поэтому здесь просто демонстрировался режим звучания с отключенным лоуднесом)
7. TU 5712 (здесь опять же, если подождать, то меняются показания, см. ниже)
CD 0002
MP3 2216
CC 0000
AU 0000
TO 8377

если дальше нажимать i, то будут выдаваться данные по кругу с п.1

выйти - повторно нажать кнопки 1+6 (обе одновременно).
dirol.gif

Случайно на днях наткнулся на эту тему /forum/index.php?...st&p=281576, и решил поиграться в очередной пробке. Процедура повлекла неожиданные и весьма хлопотные последствия.
Сначала все проходило в соответсвии с вышеприведенной цитатой, но в п.7 после показаний CD0859, магнитола вернулась в стандартный режим, не отобразив MP3 и все последующее. Сделал еще две-три попытки и вдруг магнитола зависла на том самом показании CD 0859. Зависла напрочь - не реагировала абсолютно ни на какие нажатия. Да я еще к тому же перед входом в сервисное меню нажал кнопку "6", на которой радиостанцию запомнил сын, и где звучит (и теперь я не мог ее не убрать, ни даже сделать потише) ну абсолютно "не моя" музыка. Покликав по всевозможным кнопкам и их комбинациям, я было махнул на это рукой. Но минут через 15-20 магнитола вдруг ожила (я, честно говоря, не понял - то ли сама по себе, то ли после очередного нажатия 1+6). У меня возникло предположение, что ситуацию спровоцировал слабый радиосигнал (пробка была в туннеле, а все "починилось" вскоре после выезда из него).
Но грабли, как известно, предназначены для многократного их использования. И сегодня я зачем-то опять залез в это меню (уже на открытой местности). На этот раз зависла практически сразу, на том же показании CD0859 (а меня, как раз, время работы MP3 интересовало - в основном в этом режиме эксплуатирую девайс. Может там какое-то уж слишком большое число накопилось, что у магнитолы от него крыша съезжает?), но с тем отличием, что музыка сегодня затихла в момент зависания. Справиться с сегодняшним траблом оказалось сложнее. Я доехал домой, заглушил двигатель, вынул карту, закрыл машину - магнитола оставалась включенной (слава богу, хоть не орала на весь двор). Выжидание 20 минут, через которые в штатном режиме магнитола должна выключиться, тоже не помогло. Сажать аккумулятор (да и ехать в тишине с утра) не хотелось, потому пришлось перейти к кардинальным мерам. Сначала попробовал нащупать отвечающий за музыку предохранитель (то, что схема на обратной стороне крышки отсека действительности не соответствует, выяснилось давно). После вынимания-втыкания трех-четырех голубеньких (15А) махнул и на это дело рукой. Открыл капот, снял клемму с аккумулятора - дисплей магнитолы, наконец, погас. Вернул контакты на место и пошел в салон, страстно не желая увидеть на дисплее надоевшее CD0859. Слава богу, дисплей был выключен и после включения запросил, как я и надеялся, защитный код. Все, кнопки 1 и 6 на голове магнитолы теперь для меня табуsmile.gif

P.S. Попутно задам вопрос. Не знает ли кто какую-нибудь возможность вычистить запомненный магнитолой список радиостанций (режим LIST)? Хоть и редко слушаю радио, но раздражает раздутость этого списка за счет уже несуществующих станций, а также найденных в других городах с частотами, не действующими в Москве. Процедура обесточивания, как выяснил сегодня, настройки никоим образом не сбросила (а жаль).
Кто-нибудь регион работы радио менять пробовал? Не сотрется ли список, если я временно выставлю, к примеру, AMERICA или ARABIA?
Vzik79
Цитата(kamehob @ 19.5.2010, 2:37) *
P.S. Попутно задам вопрос. Не знает ли кто какую-нибудь возможность вычистить запомненный магнитолой список радиостанций (режим LIST)? Хоть и редко слушаю радио, но раздражает раздутость этого списка за счет уже несуществующих станций, а также найденных в других городах с частотами, не действующими в Москве.

Update List не пробовали ? rolleyes.gif
kamehob
Цитата(Vzik79 @ 19.5.2010, 8:21) *
Update List не пробовали ? rolleyes.gif

Update List может дополнить новые станции (если все 50 слотов под них еще не заняты), но не вычищает ненужные и нерабочие.
Собственно, проверил с утра инициализационное меню. Все гут. Смена региона делает полный ресет памяти (можно записать в недокументированные фичи), чего я, собственно, и хотел добиться.
Вопрос снят.
Спасибо.
FАндрей69
У меня раз младший сынок (2 года) магнитолу заблокировал: Сидел в салоне впереди, решил наверное радио послушать, "как папа делает", что понажимал, одному ему известно, но вместе 1 и 6 вряд ли бы умудрился. Радио на одной станции зависло, ни на одну кнопку и на джойстик не реагирует, только вкл/выкл, но результатов это не приносит. Хотел уже клеммы с АКБ скинуть, пошел за ключами, так он магнитолу тут же каким-то образом разблокировал. Сам потом пытался такое повторить - не получилось, а сын не скажет - не говорит еще.

Может у кого было подобное, что за хрень и как лечить?
yur
Цитата(kamehob @ 19.5.2010, 11:17) *
Update List может дополнить новые станции (если все 50 слотов под них еще не заняты), но не вычищает ненужные и нерабочие.

Как раз вычищает нерабочие. У меня, по крайней мере, это так )
Agent65
У меня настроены 6 станций (по количеству кнопок), которые в основном слушаю... Пробовал еще добавить на других режимах - не вышло.... Может, что не так делаю?
Подскажите, оытные люди, что не так, пожалуйста smile.gif
kamehob
Цитата(Agent65 @ 19.5.2010, 12:18) *
У меня настроены 6 станций (по количеству кнопок), которые в основном слушаю... Пробовал еще добавить на других режимах - не вышло.... Может, что не так делаю?
Подскажите, оытные люди, что не так, пожалуйста smile.gif

Ну, собственно, об этом написано в руководстве магнитолы (в моем экземпляре русского варианта, правда, нет).
Примерно так. Нажатие кнопки MODE (нижняя часть круглой кнопки справа) в режиме работы радио меняет режимы настройки на один из четырех: MANUAL, AUTO, PRESET и LIST. LIST, как я понимаю, самый вместительный - запоминает до 50 станций.
Так вот, следует переключиться на этот режим, а затем удерживать ту же кнопку MODE (под ней надпись UPDATE LIST). Здесь может получиться не сразу. По крайней мере, у меня нередко магнитола воспринимает удержание этой кнопки как однократное нажатие (возможно, руки дрожат "после вчерашнего" smile.gif ) и вместо запрошенного мной апдейта просто переключается в другой режим настройки. Но с n-ной попытки обычно получается - раздается "бип" и на дисплее загорается надпись UPDATE LIST (или UPDATING...). Процесс поиска станций может занять несколько минут, которые придется посидеть в тишине. Кроме того, лучше запускать этот поиск не в гараже или туннеле, где может быть слабый прием. По завершении процесса апдейта можешь скроллировать список кнопками перемотки или колесиком на подрульном сателлите.
Жалко только, этот сисок нельзя редактировать (как его при необходимости очистить целиком - смотри выше в этой же теме). Станции будут запомнены (и упорядочены в списке), по возможности, по их названиям. Но, так как RDS у многих станций передает не только ее название, то вместо него может оказаться и случайно попавший номер телефона и (у меня сегодня появилась после ресета), к примеру, такая надпись: SII - KU. Оказалось: radio rosSII - KUltura smile.gif
Удачи.
Lextrime
Друзья, может у кого есть такая проблема как у меня. Некоторые радиостанции при включении блокируют дальнейшее переключение станций. И магнитолла(штатная) не реагирует на поиск или выбор одной из 6ти преднастроенных станций. При этом при включении висящей станции громкость немного возрастает. Нашел пока выход это переключение на CD до момента прочтения песни и обратно, после этого начинает реагировать либо выкл на небольшой период времени. В любом случае воскрешение занимает не менее 5 секунд что напрягает. Если у кого было, буду признателен.
Vzik79
Цитата(yur @ 19.5.2010, 13:34) *
Как раз вычищает нерабочие. У меня, по крайней мере, это так )

Аналогично. Update list полностью обновляет список, стирая старые и записывая новые станции.
kamehob
Цитата(Lextrime @ 19.5.2010, 13:35) *
Друзья, может у кого есть такая проблема как у меня. Некоторые радиостанции при включении блокируют дальнейшее переключение станций. И магнитолла(штатная) не реагирует на поиск или выбор одной из 6ти преднастроенных станций. При этом при включении висящей станции громкость немного возрастает. Нашел пока выход это переключение на CD до момента прочтения песни и обратно, после этого начинает реагировать либо выкл на небольшой период времени. В любом случае воскрешение занимает не менее 5 секунд что напрягает. Если у кого было, буду признателен.

Возможно, проблема во включенной (в экспертных настройках) опции AF. Насколько я понимаю, ее смысл в автоматическом переключении на сходную по содержанию РС при ослаблении сигнала. У нас эта фича работает криво. Кроме того, лучше отключить (если включена) опцию i-NEWS (в нижней части экрана) - i-TRAFFIC мне лично не мешает - даже наоборот.

Цитата(Vzik79 @ 19.5.2010, 13:54) *
Аналогично. Update list полностью обновляет список, стирая старые и записывая новые станции.

Возможно, такая функция появилась позже, чем родилась моя магнитола. У меня до сегодняшнего утра в списке наряду с новыми присутствовали давно приказавшие долго жить РС. Хотя UPDATE LIST выполнял периодически. Да и, когда отъезжал на приличное расстояние от Москвы, где количество станций гораздо меньше, московские станции из списка никуда не исчезали после апдейта.
FOOXXzzz
Цитата(FАндрей69 @ 19.5.2010, 10:30) *
У меня раз младший сынок (2 года) магнитолу заблокировал: Сидел в салоне впереди, решил наверное радио послушать, "как папа делает", что понажимал, одному ему известно, но вместе 1 и 6 вряд ли бы умудрился. Радио на одной станции зависло, ни на одну кнопку и на джойстик не реагирует, только вкл/выкл, но результатов это не приносит. Хотел уже клеммы с АКБ скинуть, пошел за ключами, так он магнитолу тут же каким-то образом разблокировал. Сам потом пытался такое повторить - не получилось, а сын не скажет - не говорит еще.

Может у кого было подобное, что за хрень и как лечить?

Как понимаю, у меня такая же тема была на одной из радиостанций. Т.к. пользуюсь настройками только джойстика, т.е. настриваю все станции какие ловит, какя нравится, на той и останавливаюсь. На кнопках 1-6 настроено несколько, но редко по ним настраиваю. Так вот на Нашем Радио, по-моему, эта тема и срабатывала. После натройки этой радиостанции магнитола ни на что не реагировала, только вкл/выкл можно было исправить. Выход: не помню в каких настройках, но есть настройка вкл/выкл "Траффик". Отображается на нижней левой части дисплея. "Траффик" этот выключите и будет Вам Счастье!!!!!
Agent65
Цитата(kamehob @ 19.5.2010, 13:13) *
Ну, собственно, об этом написано в руководстве магнитолы (в моем экземпляре русского варианта, правда, нет).
Примерно так. Нажатие кнопки MODE (нижняя часть круглой кнопки справа) в режиме работы радио меняет режимы настройки на один из четырех: MANUAL, AUTO, PRESET и LIST. LIST, как я понимаю, самый вместительный - запоминает до 50 станций.
Так вот, следует переключиться на этот режим, а затем удерживать ту же кнопку MODE (под ней надпись UPDATE LIST). Здесь может получиться не сразу. По крайней мере, у меня нередко магнитола воспринимает удержание этой кнопки как однократное нажатие (возможно, руки дрожат "после вчерашнего" smile.gif ) и вместо запрошенного мной апдейта просто переключается в другой режим настройки. Но с n-ной попытки обычно получается - раздается "бип" и на дисплее загорается надпись UPDATE LIST (или UPDATING...). Процесс поиска станций может занять несколько минут, которые придется посидеть в тишине. Кроме того, лучше запускать этот поиск не в гараже или туннеле, где может быть слабый прием. По завершении процесса апдейта можешь скроллировать список кнопками перемотки или колесиком на подрульном сателлите.
Жалко только, этот сисок нельзя редактировать (как его при необходимости очистить целиком - смотри выше в этой же теме). Станции будут запомнены (и упорядочены в списке), по возможности, по их названиям. Но, так как RDS у многих станций передает не только ее название, то вместо него может оказаться и случайно попавший номер телефона и (у меня сегодня появилась после ресета), к примеру, такая надпись: SII - KU. Оказалось: radio rosSII - KUltura smile.gif
Удачи.

Проделывал это уже... Теперь понятно, почему не получилось!!! smile.gif
СПАСИБО!!!
FАндрей69
friends.gif Попробую. Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.