Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ближний свет днем в городе
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
BerkutAS
сам давно(около 6 лет ) всегда и везде!!! езжу с ближним светом и считаю это влияет на безопасность
http://vz.ru/news/2010/5/14/402090.html
Правительство России внесло в правила дорожного движения (ПДД) поправку, которая обязывает водителей любых автомобилей в светлое время суток двигаться в населенных пунктах с «ближним» светом фар.

Премьер-министр Владимир Путин подписал соответствующее постановление 10 мая, сообщил в пятницу вечером сайт кабинета.

Согласно действующей редакции правил, «ближний» свет в светлое время суток обязателен лишь при движении вне населенных пунктов. Поправка вступит в силу спустя полгода после официальной публикации постановления, передает РИА «Новости».

Кроме того, в пятницу правительство внесло в правила дорожного движения поправку, согласно которой водитель должен не только «уступать дорогу» переходящим ее пешеходам, а останавливаться перед переходом или как минимум снижать скорость. Премьер-министр России Владимир Путин подписал соответствующее постановление 10 мая.

«Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода», - говорится в поправке.

Действующий в настоящее время пункт ПДД более расплывчат: в нем говорится, что водитель обязан уступить дорогу пешеходам, но не уточняется, каким именно образом.

Кроме того, сейчас водители должны пропускать лишь тех пешеходов, которые уже переходят проезжую часть. Изменение в ПДД обяжет пропускать также и тех пешеходов, которые сходят с тротуара. Поправка вступит в силу спустя полгода после официальной публикации постановления.

Также правительство внесло в ПДД поправку, согласно которой приоритет перед горизонтальной дорожной разметкой имеют все знаки, а не только временные.

Премьер-министр России Владимир Путин подписал соответствующее постановление 10 мая.

«В случаях, когда значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками», - говорится в поправке.

Согласно действующей редакции ПДД, приоритет перед разметкой имеют лишь временные дорожные знаки, размещаемые на переносной стойке.

Поправка, как ожидается, разрешит проблему ситуаций с взаимоисключающими знаками и разметкой, когда водители и сотрудники ДПС могли по-разному их толковать. Она вступает в силу спустя полгода после официальной публикации постановления.
ValeryK
Может, последний пункт и лишний...
Какой смысл быть "мишенью" для гиашников... pardon.gif
BerkutAS
Цитата(ValeryK @ 15.5.2010, 22:04) *

может и лишний в этой теме, но реншил с копировал всю тему. Но попровки о ближнем свете риштл более важными
ValeryK
Цитата(BerkutAS @ 15.5.2010, 22:12) *
может и лишний в этой теме, но реншил с копировал всю тему. Но попровки о ближнем свете риштл более важными

Кстати, если гайцы не будут "реагировать", то народ особо не будет заморачиваться...
Diman1975
Ввиду маленького штрафа за пределами населенных пунктов половина водителей не включает ближний свет. А это я думаю гораздо сильнее влияет на безопасность, чем свет в городе.
RMR
Сам всегда с ближним езжу. И меня просто раздражают деятели, катающиеся за городом вообще без света в светлое время и суток, а так же умники, которые по ночным городским улицам катаются только с габаритами! Особенно этим грешат таксисты и газелисты.
fox4249
Давно пора у просвещенной европы попросить их правила целиком и не изобретать велосипед...
Borat
Цитата(fox4249 @ 15.5.2010, 23:47) *
Давно пора у просвещенной европы попросить их правила целиком и не изобретать велосипед...

+1. Причем не только правила, но и систему наказания за нарушения, с теми же цифрами.
Max51
В Европах используются кроме всего прочего так называемые фары дневного света, при их работе задние габариты не горят, и спереди какая то хитрая лампочка используется (не ближнего света)...
freemms
А зачем включать ближний в городе днём? На трассе - понятно, но город? Как можно днём не заметить машину в городе? Тем более что при яроком солнечном свете ближний почти не видно. Мне кажется гораздо большую опасность представляют товарищи ездящие ночью с одними габаритами, один из которых не работает, а другой заляпан грязью...
Borat
Цитата(Max51 @ 16.5.2010, 0:13) *
В Европах используются кроме всего прочего так называемые фары дневного света, при их работе задние габариты не горят, и спереди какая то хитрая лампочка используется (не ближнего света)...

Ну не знаю. В Италии и Франции все как обычно, ближний свет, говорю про ауди 4 и 6, фв поло и собственно сам меган. Зимой этой проверял. pardon.gif
Aries!
Ближний свет много не просит, а безопасность важнее. В зеркала куда лучше видно машину с ближним светом фар, чем обычную.
ussov
Цитата(Max51 @ 15.5.2010, 23:13) *

Это называется<ходовые огни>,если бы они были у нас,я бы пользовался,а с ближним светом днём-абсолютно ни к чему.Надеюсь,как это у нас бывает,пересмотрят и отменят.Хотя в России всё против человека.
Ruba
Считаю - и в городе, и за городом - ездить с ближним светом - более безопасно даже в солнечную погоду. Нам это практически ничего не стоит, а кому-то, хотя бы одному человеку, в какой-то ситуации это поможет!

Цитата(BerkutAS @ 15.5.2010, 20:12) *
Цитата(ValeryK @ 15.5.2010, 20:04) *

ИМХО, имелся ввиду последний пункт голосовалки, а не статьи pardon.gif

Специально как-то снимал на трассе - половина едет без ближнего, кто-то - лишь с габаритами:

Ruba
Цитата(Borat @ 15.5.2010, 23:11) *
Цитата(fox4249 @ 15.5.2010, 22:47) *

+1. Причем не только правила, но и систему наказания за нарушения, с теми же цифрами.

Важнее даже не величина штрафов, а неотвратимость наказания - для ВСЕХ.
Когда "нахлобучивают" членов королевских семей и министров,
когда нет в "неприкасаемых" - каждого третьего.

ЗЫ (про каждого третьего - образно выражаюсь, прошу не придираться и не требовать статистику biggrin.gif )
VVB
Напомнило тему про ксенон.

Кста, на мазде 6 свет, уж не знаю какой, но явно нужный, включается при запуске дигателя автоматически. Функция - стандартная, не опционная. Выключить можно только выдернув предохранитель, а что на нем еще висит мало кто озадачивается. Тут, как говорится, хочешь-не хочешь, а придется.

На сивике включаю сам только за пределами Мск и в темное время и непогодных условиях.

Не вижу смысла при солнечной погоде в дневное время включать хоть какой свет где-либо.
2ROCK
Цитата(VVB @ 16.5.2010, 10:05) *
Напомнило тему про ксенон.

Не вижу смысла при солнечной погоде в дневное время включать хоть какой свет где-либо.

Лампочки экономим?

Уверен, что авто со светом заметнее чем без. Думаю, никто не сможет доказать обратное.

Кстати все забывают про пешеходов. Им то как раз лучше видно такой приближающийся автомобиль.
Figa
Цитата(Borat @ 16.5.2010, 0:11) *

Cогласен! НО!!!!! Что бы на всех распространялись правила и дороги пойжалуста,тогда тоже европейские!
просто попал под развод: посреди дороги яма,мужик впереди меня по обочине ее объехал,ну и я за ним. Тут нам палкой машет...... Я окошечко открыл и слушаю:
-езда по обочине,денюжку давай)))
-давай протокол,я яму фотографирую и в суде будем разбираться. Заодно и узнаем почему Вы не придпринимаете действий к устранению ямы.
-ейзжай дальше,жадина

подошел ко мне.
-мне все,что только перед мной сказали повторить
-Ейзжайте
VVB
Цитата(2ROCK @ 16.5.2010, 10:21) *
Лампочки экономим?

Уверен, что авто со светом заметнее чем без. Думаю, никто не сможет доказать обратное.

Кстати все забывают про пешеходов. Им то как раз лучше видно такой приближающийся автомобиль.

1. Какие лампочки? Я менял лампочки только на вазах, но тогда и свет не надо было включать. исключительное правило было: включать в темное время суток. Оценка явно субъективная. Слепому целые сутки темно.

2. Пешеходы ваще ни на что не смотрят. Им дали право, и они теперь думают, что жизнь их в безопасности. Лезут прям из-под машин припаркованных. Все как было, так и осталось. Тут поворачиваю направо под стрелку, основной - красный, пешеходам красный, но 4 ряда слева, вылетает парочка, т.е. завершает переход, ну я, ес-но, пропускаю, так с другого конца летит дамочка на давно уже красный, я ей посигналил, а она мне жестами типа дядя не ори.

3. Меня интересует вопрос. Как в солнечную погоду сзади идущим авто хорошо бы разглядеть, что горят не габариты только, но загорелся и стоп-сигнал? Пусть светятся лампочки впереди, но с какого сзади?
vya270
Вообще в странах где обязательна езда с включенными фарами - заметьте о ближнем свете нет ни слова!!! Есть понятие ходовые огни или дневные фары. Это ни разу ни ближний свет! Короче все как всегда. Моча в голову ударила - пожалте законец. Машины ставить негде - а побарабану 3000р за неправельную парковку. Дороги плохие конструктивно - для обгона приходится выезжать на втречку - везде знаки обгон запрещен и лишение. Гондурас...
Бабик
пункт 3
Diman1975
За городом согласен - надо включать, и штраф рублей 300 хотя бы. Получается опасность - едет на встречу вереница машин с включенным ближним и среди них один говнюк на авто цвета мокрый асфальт, а ты уже пол часа целишся обогнать какой-нибудь тихоход, выходишь на обгон, а тут этот дятел. Особенно тяжело когда позади км 800 пройденного пути. Знакомо?
Так что на трассе надо включать свет всем! И ужесточить наказание!
А вот по городу с максимальной скоростью 60 км.ч. - не думаю, что есть смысл.
VVB
Цитата(Бабик @ 16.5.2010, 12:03) *
пункт 3

Я не столь категоричен, Серж, т.е. штрафовать начнут, подчинюсь, и главное не из-за денег, а просто не люблю, когда меня останавливают, кипит во мне вся ненависть. biggrin.gif

Я не голосовал, т.к. не нашел для себя ответа, равно как и не нашел толкового объяснения в сравнении ни от властей, ни от форумчан. Тупо: так положено, так везде, есть ПДД - это не объяснение, а двойной тупизм.
Leo353
Я не пойму, а с чего вы взяли что в Европе ближний свет днём обязателен????? В Германии, во Франции и в Италии точно не обязателен. Ближний обязательно включать в скандинавских странах. Обобщать их с Европой не совсем правильно.
А моё мнение, не нужен ближний свет днём в городе. Дело даже не в экономии лампочек. Я постоянно езжу по центру, соответственно пробки и совершенно никакой скорости. Двигатель практически всегда на холостых или малых оборотах, а постоянно с климатом и светом в пробках можно и аккумулятор посадить. Да и просто не нужно это.
Diman1975
Ничего уже не изменить.
Наверное изготовитель аккумуляторов, генераторов, лампочек пролоббировали.
Бабик
Цитата(VVB @ 16.5.2010, 12:45) *
Я не столь категоричен, Серж, т.е. штрафовать начнут, подчинюсь, и главное не из-за денег, а просто не люблю, когда меня останавливают, кипит во мне вся ненависть. biggrin.gif

Я не голосовал, т.к. не нашел для себя ответа, равно как и не нашел толкового объяснения в сравнении ни от властей, ни от форумчан. Тупо: так положено, так везде, есть ПДД - это не объяснение, а двойной тупизм.

Володь, просто это тупизм очередной для совсем слепых smile.gif
Тогда уж и на парковке нужно оставлять ближний свет, а то вечером приезжаешь и .......бух
А штрафовать................. ну за рем ни и телефон тоже штрафуют
Natatoli4
Я и габариты ещё лет 15 назад днем включал pardon.gif - чё на лампочках экономить?!Главное - МЕНЯ видят...
Думаю, давно пора ввести обязаловку на "реснички" - и всем хорошо! good.gif
VVB
Цитата(Natatoli4 @ 16.5.2010, 13:49) *
Я и габариты ещё лет 15 назад днем включал pardon.gif - чё на лампочках экономить?!...

А не объяснишь зачем? Предположу: ты - такой продвинутый, наездился по заграницам, насмотрелся на Вумных и решил быть пионером-эталоном. С тебя наши доблестные гайцы и взяли пример.

Меня вот днем все видят и без света. А ты, вероятно, потому и автомат купил, чтобы скорость по городу снизить, а то тебя при твоей скорости без света и не увидишь. blum.gif
ValeryK
Цитата(VVB @ 16.5.2010, 17:08) *
А не объяснишь зачем? Предположу: ты - такой продвинутый, наездился по заграницам, насмотрелся на Вумных и решил быть пионером-эталоном. С тебя наши доблестные гайцы и взяли пример.

Меня вот днем все видят и без света. А ты, вероятно, потому и автомат купил, чтобы скорость по городу снизить, а то тебя при твоей скорости без света и не увидишь. blum.gif

В городе - спорный вопрос, а вот за городом днём нужен ближний свет. Очень часто машину плохо видно даже в солнечное время суток,
потом при обгоне очень важно знать, куда едет авто (навстречу или нет), и с включенным светом легче оценить расстояние.

В свое время в "ЗР" были примеры (с ФОТО), на которых это очень наглядно демонстрировалось.

Кстати, въезжаешь на Украину (там нет обязаловки), по трассе ехать сразу становится сложнее и сразу понятно преимущество того, что все едут с включенным ближним.

Конечно, человек такое животное, что ко всему может приспособмться, но зачем себе жизнь осложнять? pardon.gif
FLENDGER
я так понимаю, это про это же пишут: http://auto.mail.ru/article.html?id=31450
только разница тут - про знак Обгон запрещен еще упоминания. Если эта поправка тоже будет, то на трассе будет попроще...
ValeryK
Цитата(FLENDGER @ 16.5.2010, 21:40) *
я так понимаю, это про это же пишут: http://auto.mail.ru/article.html?id=31450
только разница тут - про знак Обгон запрещен еще упоминания. Если эта поправка тоже будет, то на трассе будет попроще...

Кстати, получается, что запаска зимой тоже должна быть шипованной, если шины с шипами...

Да, про тихоходы возвращают разрешение на обгон, это неплохо...
Rival
Цитата(VVB @ 16.5.2010, 15:08) *

Это Вы думаете, что Вас хорошо видно и без света. Ближний днём в городе наверное нужен, с ним машину в зеркала лучше видно, по опыту могу сказать, что если едут сзади несколько машины с включенным ближним и одна без, то она немного "теряется" в зеркалах. Машина с включённым ближнем более заметна в зеркалах. Делать обязательным в городе наверное не имеет смысла, хотя я почти всегда еду с включённым ближним, ну иногда габариты(забываю днём иногда).
VVB
Цитата(Rival @ 16.5.2010, 20:00) *
Это Вы думаете, что Вас хорошо видно и без света. ...

Я, что, из других миров? Откуда тебе известно, что без света не видно? Почему столько лет такого не было, и вдруг оказалось, что наша страна темная не только по свету, но оказывается и по уму.

Я чаще пешком хожу, чем езжу. Для примера. Мазда 6. Прошел год, ТО1, на спиде 4.600. Приемщик оформил и куда-то ушел. Возвращается и говорит: там в верхах не верят, просили точно выяснить 4.600 или 46.000?
Rival
Цитата(VVB @ 16.5.2010, 20:13) *
Я, что, из других миров? Откуда тебе известно, что без света не видно? Почему столько лет такого не было, и вдруг оказалось, что наша страна темная не только по свету, но оказывается и по уму.

Я чаще пешком хожу, чем езжу. Для примера. Мазда 6. Прошел год, ТО1, на спиде 4.600. Приемщик оформил и куда-то ушел. Возвращается и говорит: там в верхах не верят, просили точно выяснить 4.600 или 46.000?

Я не говорю, что не видно, а говорю о том, что машину в зеркалах с включенным ближним видно лучше, чем машину без включённого света.
По поводу пробега-завидую..., у меня машине года нет-27т.км
ValeryK
Цитата(VVB @ 16.5.2010, 22:13) *

Когда-то и ремней не было, и подушек безопасности....
Количество машин растёт, скорости тоже, вот и появляются новые требования...

Хотя по-чесноку, лучше бы не выпускали авто, которые могут ездить со скоростью больше разрешённой.
А так сделают максималку 200 км/ч, а потом "удивляются", что народ несознательный, быстро ездит и убивается на дорогах... pardon.gif
REANIMATOR
на лампочках мног не съэкономишь,зато машину лучше видно!!!
ValeryK
Цитата(REANIMATOR @ 16.5.2010, 22:40) *
на лампочках мног не съэкономишь,зато машину лучше видно!!!

Если лампочки дорогие покупать, то можно и много съэкономить... biggrin.gif
Хаски
Цитата(VVB @ 16.5.2010, 22:13) *

О чём тогда с Вами можно спорить?
VVB
Цитата(Хаски @ 16.5.2010, 20:53) *
О чём тогда с Вами можно спорить?

Ты просто не втыкаешь. Ведь тут разговор, что пешеходам виднее. Так уверенно заявляю, вижу всех, и меня в мои 4.600 за год тоже видели всегда. blum.gif

А долбо... пофигу ваш свет: ему надо перейти и там, где ему удобно.
Барс
Интересно, как с этими перегорающими лампами мегана ездить. Я насколько знаю в Германии специально под эти правила разработали лампы которые ставятся на места противотуманок , мало греются и долговечные.
Трактор
За ) Сегодня по трассе идя на обгон, от шлейфа брызг нихрена не было видно, особенно тех кто ехал без ближнего )) Это я к тому что у нас даже на трассах свет не включают, а тут хотят чтоб ещё и в городе )
FLENDGER
Цитата(ValeryK @ 16.5.2010, 19:51) *
Кстати, получается, что запаска зимой тоже должна быть шипованной, если шины с шипами...

Да, про тихоходы возвращают разрешение на обгон, это неплохо...

кстати, про шипованную запаску - тоже подумал, что может быть подстава... и сомнения есть, что этот пункт как-то в пдд продумают... остается только дождаться официального текста поправок, а еще лучше комментариев к ним и разъяснений.. а там уже будем думать...
ValeryK
Если судить по опросу, то и нас и так почти все ездят с ближним светом в городе днем.
2ROCK
Цитата:

"Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски»
"

Мотоциклы без колясок тихоходы???
бу-га-га!!! Жгут ребята.

А со светом машину лучше видно, чем без оного. Обратное утверждение не имеет объяснения в материальном мире.
Бабик
Нельзя быть такими ту......
Если тыне видшь машину на дорге без света днем-езди на общественном транспорте diablo.gif
Или что унас все водители слепые???????
Это так чисто крик души rofl.gif
А по теме - смысл обсуждать если уже все решено
ValeryK
Цитата(Трактор @ 17.5.2010, 0:18) *
За ) Сегодня по трассе идя на обгон, от шлейфа брызг нихрена не было видно, особенно тех кто ехал без ближнего )) Это я к тому что у нас даже на трассах свет не включают, а тут хотят чтоб ещё и в городе )

Ну и каков вывод?
Gashek
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А вот и фары дневного света. Как заметили предыдущие ораторы smile.gif включается без задних габаритов. Можно настроить так, чтобы не они горели, а только ближний, опять же без задних габаритов.

По мегану - может быть покопаться в настройках через компьютер офицалов? Глядишь, там есть включение функции- ближний всегда.
vya270
С 93 года не увидел встречную на трассе 1!!! раз - увидел лобовое стекло, машина полностью сливалась с асфальтом. включенные ХОДОВЫЕ ОГНИ (не путать не с габаритами, не с ближним светом фар) несомненно благо. Но начинать вводить надо с хваленого тех регламента, прописывая что они должны быть хоть на новых автомобилях. А так практически бесталковка - всякие 2106 90х годов и так еле заряжает свой АКБ, а если ему кататься со светом очень скоро он заводиться перестанет ибо горят у него и габариты и подсветки салона и фары.
Кстати несколько раз еле успивал оттормозиться за едущим с фарами - в солнечный день на светящихся задних фонарях практически не видно стопов.
AnriSP
Цитата(Бабик @ 16.5.2010, 23:42) *
Нельзя быть такими ту......
Если тыне видшь машину на дорге без света днем-езди на общественном транспорте diablo.gif

Во как круто! Так можно и договорится...я типа и в темноте все прекрасно вижу без "света"...а кто не видит пусть ездит на метро!
Вектрафил
Хорошего немного от этого закона. Аккуратные водители и сейчас включают днём люминесценцию. А дятлы как не включали, так и не будут её включать. Так же, как и те дятлы, у которых ближний светит в глаз встречному. Теперь будут слепить ещё и днём.
Придётся лампочки менять чаще теперь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.