Кстати, именно она помогла нам с женой два года назад выиграть на авторадио путевку в Париж.
Читайте и веселитесь

ПЯТНИЦА ЖЕ
...Случилась эта история несколько лет назад. Мой отец приобрел новенькую Деу Нексия. Его радости не было предела.
Вот как-то раз понадобилось моему отцу раним холодным зимним утром съездить в налоговую инспекцию по делам…
Прежде чем рассказывать дальше, надо сказать что мой отец – майор милиции в отставке. Всю жизнь проработал в органах. Глаз наметан. Профи. Видит все и везде.
Итак, подъезжает батя к налоговой. Припарковывается. Смотрит, а, рядом на стоянке стоит машина и сидит в ней девушка за рулем и искоса посматривает на отца.
- хм, что-то подозрительно это.- Чего это она в восемь утра сидит у налоговой в машине, да еще и тайком по сторонам поглядывает – подумал отец.
Припарковал машину. Вышел. Щелкнул брелком. Машина закрылась и встала на охрану.
Медленно отец направился к входу в налоговую инспекцию.
Уж не знаю что там надо было отцу, но вышел он из налоговой буквально через 5 минут. И тут! Смотрит отец, а на его глазах его милая ласточка медленно отъезжает с парковки. Вся жизнь отца пронеслась перед глазами. Как несколько лет копил деньги, как долгими вечерами перебирал, анализировал, сравнивал предложения десятка автосалонов нашего города, как покупал, как привыкал ездить, как гладил и протирал ее мягкой тряпочкой.
Все. Пипец. Нету больше машины. Жизнь кончилась. Но только не для моего отца.
И отец бросился в бой!
Вы видели когда-нибудь как человек под 60 лет, весом 100 кг и с огромной трудовой мозолью на животе преодолевает сто метровку менее чем за 10 секунд?! Это был мой отец.
В одно мгновение он оказался рядом с машиной. И тут его ждал очередной сюрприз. За рулем его ласточки сидела именно та девушка, на которую он обратил внимание подъезжая к налоговой.
Отец дернул ручку, но она оказалась заблокирована.
- Вот сволочь, - подумал отец, - предусмотрительная, дверь заблокировала.
- Отец постучал в окно. Дама взглянув на него на секунду, тут же отвернулась и прибавила газу.
- Открой дверь, прошипел отец, - Открой, падла, я тебе ничего не сделаю, только машину отдай.
Дама ноль эмоций. Продолжает давить на педаль газа.
Машина набирает обороты. Скорость увеличивается.
Отец уже бежит рядом с водительской дверью и безуспешно пытается уговорить/открыть/заставить даму остановиться и выйти из машины.
- нужно разбить стекло. – Мелькнула мысль в голове. Но силы его уже покидали. Машина уже набрала скорость, а батины ноги уже не успевали за его желаниями.
- оставалась только одно – заблокировать угонщице обзор. И отец, собрав волю в кулак, делает ускорение из последних сил, и со всей дури падает на капот.
- Дама явно не ожидала такого поворота событий. Она же не знала, что это машина бывшего опера.
- Вы когда-нибудь видели глаза дальневосточного краба? Глаза дамы выкатились из орбит. На лице явное замешательство, испуг.
- Ну вот ты и попалась, думает отец. Некуда тебе больше деваться. Останавливайся. От майора милиции еще ни кто не уходил – торжествовал батя.
Но и угонщица тоже не из пугливых. Машина стала вилять в право-влево, пытаясь сбросить отца с капота.
- задавит, подумал отец. Держаться то не за что. Да и к тому же лежать на капоте на огромной трудовой мазиле очень трудно.
- Дворники – мелькнула мысль в голове и отец ухватился за две спасительные палочки.
В борьбе человека и законов физики батя проиграл. Все что ему удалось, это падая не попасть под колеса.
Сидящие в авто люди и немногочисленные утренние прохожие с неподдельным интересом наблюдали картину в лучших традициях детективно-приключенческого жанра.
Все. Ушла, сук@, прошипел отец.
Вдруг, видит, следом едет другая машина.
- Вот она помощь, подумал отец.
Быстро вскочив он бросился к едущей машине. За рулем сидел мужик.
- Что-то сразу насторожило батю в этой машине. Подбежав к ней поближе он понял что.
Водительское окно была настеж открыто. И это холодной уральской зимой!
- Машина прикрытия, - подумал батя. Профессионально работают, гады.
- мужик, помоги, у меня машину угоняют, - заорал на всю улицу батя.
- вот она, видишь, на дорогу выезжает.
- не….ну как я могу помочь…тороплюсь я… да и вон она уже за поворотом скрылась – невнятно промямлил мужик и поддав газу ринулся дальше.
- точно машина прикрытия, прошептал отец.
Ну все, ушла ласточка. Что делать?!
- Звонить 02 и как можно быстрее!
И отец, опять вспомнив физ. подготовку, кинулся к дверям налоговой.
Пробегая мимо парковки, отец что-то заметил боковым зрением. Через пару мгновений он уже был у дверей налоговой как вдруг что-то заставило его резко остановиться.
Батя обернулся. На парковке мирно стояла ЕГО ЛАСТОЧКА, целая и невредимая.
Может показалось, обман зрения, галлюцинация – подумал батя и протер глаза. Нет, стоит, вот она, в 100 метрах.
Отца настиг глубокий ступор. Ноги и руки отказались слушаться. Все тело прошиб холодный пот. Глаза помутнели.
Батя медленно пошел к машине, все еще не веря в свое счастье. Достал брелок, щелкнул по кнопке. Машина мило отозвалась и подмигнула. Он сел в машину, вставил ключ в замок зажигания, завел двигатель и медленно стал выезжать с парковки.
Наблюдавшие прохожие и люди в авто смотрели на отъезжающего батю с неподдельным интересом, удивлением и полным непониманием происходящего…