Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лукойл - кидалы
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Ссылки
Страницы: 1, 2
Yafarkin
А в топ менеджменте - убийцы.

Про кидалы - карточка на скидку на топливо. С год назад брал. Никаких ограничений не было. Сегодня маленькая табличка на кассе - срок действия всех карточек - до 30.06.2010. Спрашиваю - а потом? Отвечают: а потом прекратит действие, в замен мы выпускаем другую, не "скидочную" а "накопительную". Цена - та же. Т.е. - тупо покупайте новую.
Lawyer74
ну вообще-то это совершенно нормально. Компания изменила условия скидок. Или по Вашему карточка должна быть вечной и передаваться по наследству?!
Любая скидка или акция - плод фантазии самой компании. И сроки ее действия зависят исключительно от их желания.
Не вижу ничего предосудительного.
Yafarkin
Со стороны компании - может быть.
С житейской стороны - я покупаю карточку, мне на условиях публичной оферты (вроде так, т.к. договор я не заключал и не подписывал) устно обещают некоторые условия - % скидки. Никто никогда и нигде не оговаривает срок и условия действия карты.
Т.е. тупо - я сегодня купил, потратив небольшие деньги. Через неделю мне говорят - знаешь, мы передумали, теперь она не действует. Покупай ещё раз.
fox4249
А что Лукойл ПРОДАВАЛ??? скидочные карты??? =0
В питере просто заполняешь анкету и тебе по почте присылают. Я на всю семью оформил.
Топ менеджер Лукойла никого не убивал. За рулем сидел водитель -профессионал. С него и надо спрашивать.Какой смысл спрашивать с пассажира?
Yafarkin
Да. На кассе покупаешь, 150 рублей, дает 3% скидку (раньше было 5%).
По поводу топ менеджмента:
1. Точно не известно, кто был за рулем;
2. Вряд ли водитель без непосредственного приказа включил мигалку и поперся бы на встречку;
ravanusa
Цитата(Yafarkin @ 13.5.2010, 10:35) *
А в топ менеджменте - убийцы.

Про кидалы - карточка на скидку на топливо. С год назад брал. Никаких ограничений не было. Сегодня маленькая табличка на кассе - срок действия всех карточек - до 30.06.2010. Спрашиваю - а потом? Отвечают: а потом прекратит действие, в замен мы выпускаем другую, не "скидочную" а "накопительную". Цена - та же. Т.е. - тупо покупайте новую.

у нас бесплатно меняют, скидка 3% сохраняется, посмотри сайт их. плюсом еще бонусы....
odnako
Цитата(Yafarkin @ 13.5.2010, 10:55) *
Да. На кассе покупаешь, 150 рублей, дает 3% скидку (раньше было 5%).
По поводу топ менеджмента:
1. Точно не известно, кто был за рулем;
2. Вряд ли водитель без непосредственного приказа включил мигалку и поперся бы на встречку;

- на любой карте, есть условия их распространения, а так же при покупке заполнялась анкета или давалась бумажка, в которой прописывается. что является собственностью компании и могут изменяться условия действия, а вот если этого нет, то смело пишите исковое заявление и получите плюшку :-) К тому же уведомление есть о скором изменении условий, так что в чем кидалово - не понятно.
- водитель, как гражданин обязан подчиняться законодательным правилам, так что вопрос вины в суде будет определен.

Так же у них на сайте написано ТыЦ
Участились случаи «карточного» мошенничества!

Обращаем Ваше внимание на участившиеся случаи продажи поддельных дисконтных карт, которые НЕ являются продуктом компании «ЛУКОЙЛ» и НЕ дают скидки на АЗС. Напоминаем, что компания «ЛУКОЙЛ-Интер-Кард» НЕ распространяет карты методом прямых продаж (через представителей или агентов).

Как резюме, можно просто позвонить по контактным телефонам и все выяснить, и в случае нарушения , сообщить о номере АЗС и его местоположения :-)
Lawyer74
Цитата(Yafarkin @ 13.5.2010, 12:49) *
Со стороны компании - может быть.
С житейской стороны - я покупаю карточку, мне на условиях публичной оферты (вроде так, т.к. договор я не заключал и не подписывал) устно обещают некоторые условия - % скидки. Никто никогда и нигде не оговаривает срок и условия действия карты.
Т.е. тупо - я сегодня купил, потратив небольшие деньги. Через неделю мне говорят - знаешь, мы передумали, теперь она не действует. Покупай ещё раз.

Ну чтож, давайте разберем.
Оферта - предложение одному или нескольким лицам. Предложение, которое достаточно определено.
Оферта должна содержать существенные условия договора из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется.
Существенных условий много (для разных видов договоров) но есть обязательные - стороны договора, цена, срок действия, предмет договора. -
Все это всегда и везде "прячется" за звездочкой/ссылочкой на маааалкенький текст, где компания указывает срок действия такой акции или оставляет за собой право в одностороннем порядке изменить условия акции или вообще ее прекратить. Так же там есть слова, что каждый, кто покупает товар на условиях акции/заполняет анкету/получает скидочную карту, соглашается на ВСЕ указанные условия компании организатора акции.
Другими словами, Вы не правы, говоря о том, что Вас никто не предупредил о том, что что акция может закончиться или карточка "пропасть".
OzOH
Цитата(Lawyer74 @ 13.5.2010, 9:39) *
ну вообще-то это совершенно нормально. Компания изменила условия скидок. Или по Вашему карточка должна быть вечной и передаваться по наследству?!
Любая скидка или акция - плод фантазии самой компании. И сроки ее действия зависят исключительно от их желания.
Не вижу ничего предосудительного.

+1
карту могу в любой момент забрать назад, более того, были прецеденты когда я отбирала карту у клиента и выгоняла, хамло и быдло мне не нужно, даже за деньги.
касательно скидок, у себя мы сами решаем давать скидку или нет. даже если передо мной мой клиент с 15% я всегда могу сказать что на сей товар не распространяется. скидка это маленький бонус, подарок клиенту. ни к чему не обязывающий компанию.
meganist
Цитата(fox4249 @ 13.5.2010, 10:53) *
А что Лукойл ПРОДАВАЛ??? скидочные карты??? =0
В питере просто заполняешь анкету и тебе по почте присылают. Я на всю семью оформил.
Топ менеджер Лукойла никого не убивал. За рулем сидел водитель -профессионал. С него и надо спрашивать.Какой смысл спрашивать с пассажира?

Как же так? А кто водителем руководил? Я думаю водила просто исполнял его приказы!
Yafarkin
Цитата(OzOH @ 13.5.2010, 10:54) *
+1
карту могу в любой момент забрать назад, более того, были прецеденты когда я отбирала карту у клиента и выгоняла, хамло и быдло мне не нужно, даже за деньги.
касательно скидок, у себя мы сами решаем давать скидку или нет. даже если передо мной мой клиент с 15% я всегда могу сказать что на сей товар не распространяется. скидка это маленький бонус, подарок клиенту. ни к чему не обязывающий компанию.

1. Все зависит от условий карты. Если сказано, на что распространяется - то отношения переходят в другую плоскость. Вы конечно можете сказать что не распространяется, но это будет прямым обманом - с вашей стороны.
2. Если карту вы дали бесплатно - это маленький бонус. Если клиент заплатил за карту деньги, хоть 1 копейку - это совершенно другое - это уже договор с правами и обязанностями.
OzOH
Цитата(Yafarkin @ 13.5.2010, 11:13) *
1. Все зависит от условий карты. Если сказано, на что распространяется - то отношения переходят в другую плоскость. Вы конечно можете сказать что не распространяется, но это будет прямым обманом - с вашей стороны.....

неа
не так вы мыслите, вам кажется что вам все кругом должны. дали карту - исполняйте. нет и не мечтайте.
для примера хорошего
когда-то у меня была в линейке скидок такая странная карта- скидка 7% , как переходная от 5 к 10, так вот однажды мне надоело платить за их изготовление и я всех с 7% автомат перевела на 10. это что с моей стороны? как минимум неожиданный подарок. а вот если я попробую поиграть в обратную сторону тут же появится куча тех кому я "оказывается обязана давать скидки" глубочайшее заблуждение. никому я ничего не должна

в случае с покупкой карты должны быть безусловно различия, которые наверняка прописаны для защиты интересов компании со всех сторон

лукойл, договор-оферта
Yafarkin
Естественно, имелось в виду, что если за карту деньги заплачены. Если это подарок - то это именно подарок, и даритель вправе распоряжаться как ему угодно, конечно smile.gif
Dimka1dav
У меня VIP-карта, бонус- сертификаты приходят на товары АЗС, а на станциях говорят, что ЛУКОЙЛ ещё не довели это дело до ума и я сертификаты использую, как 20% на топливо. good.gif

Карту получил заполнив анкету на сайте клуба-ЛУКОЙЛ, бесплатно!!!!
Yafarkin
"Настоящая оферта действует до изменения условий настоящей оферты."
Получается так - выдали карту, когда хотим, тогда и отменим.

С простой, человеческой точки зрения они кидалы - я заплатил за карту деньги, начал пользоваться. Спустя какое то время мне говорят - все, покупай новую.
Broker
Цитата(Yafarkin @ 13.5.2010, 13:48) *
С простой, человеческой точки зрения они кидалы

Это ясно. Наказать легко - заправляйтесь у другой компании. smile.gif
AnriSP
Цитата
Участились случаи «карточного» мошенничества!

Обращаем Ваше внимание на участившиеся случаи продажи поддельных дисконтных карт, которые НЕ являются продуктом компании «ЛУКОЙЛ» и НЕ дают скидки на АЗС. Напоминаем, что компания «ЛУКОЙЛ-Интер-Кард» НЕ распространяет карты методом прямых продаж (через представителей или агентов).
Lawyer74
Цитата(Yafarkin @ 13.5.2010, 14:48) *
"Настоящая оферта действует до изменения условий настоящей оферты."
Получается так - выдали карту, когда хотим, тогда и отменим.

С простой, человеческой точки зрения они кидалы - я заплатил за карту деньги, начал пользоваться. Спустя какое то время мне говорят - все, покупай новую.

У вас отличная логика: если мне дали/купил карту, то будьте любезны обслуживать по не вечно.....
И не нужно прекрываться "простой человеческой точкой зрения", она тут совершенно не при чем.
Кстати, если уж говорить о всяких точках зрения, то маркетинг, дальнейшая целесообразность, конъюнктура наконец...
AnriSP
Цитата(Dimka1dav @ 13.5.2010, 12:48) *
Карту получил заполнив анкету на сайте клуба-ЛУКОЙЛ, бесплатно!!!!

А где заполнить то ? никак не догоню...
Dimka1dav
Цитата(AnriSP @ 13.5.2010, 12:18) *
А где заполнить то ? никак не догоню...

Заполнял в прошлом году, акция проходит для Сп-б и обл. и дли Нижнего.

http://club-lukoil.ru/reginprogramm_n/region_spb/

Интернет- анкету тоже не нашёл
Yafarkin
Цитата(Lawyer74 @ 13.5.2010, 12:17) *
У вас отличная логика: если мне дали/купил карту, то будьте любезны обслуживать по не вечно.....
И не нужно прекрываться "простой человеческой точкой зрения", она тут совершенно не при чем.
Кстати, если уж говорить о всяких точках зрения, то маркетинг, дальнейшая целесообразность, конъюнктура наконец...

Именно! Я платил за это деньги. Либо скажите мне, до какого срока она действует / условия прекращения действия. Либо обслуживайте вечно. А то - покупаешь, а тебе через пару месяцев говорят - плати ещё раз, сынок.
Dimka1dav
Цитата(Yafarkin @ 13.5.2010, 12:45) *
Именно! Я платил за это деньги. Либо скажите мне, до какого срока она действует / условия прекращения действия. Либо обслуживайте вечно. А то - покупаешь, а тебе через пару месяцев говорят - плати ещё раз, сынок.

У меня с картой так....

12. ПРЕКРАЩЕНИЕ ПРОГРАММЫ
12.1. Оператор оставляет за собой право в одностороннем порядке отменить Программу.
12.2. В случае отмены Программы Оператор должен опубликовать на Интернет-представительстве Программы сообщение об отмене Программы не менее чем за 30 календарных дней до отмены Программы.
12.3. В случае отмены Программы Оператор в течение 30 календарных дней с даты отмены Программы высылает Участнику по адресу для доставки корреспонденции Сертификат. Формирование и использование Сертификата в указанном случае осуществляется в порядке и на условиях, предусмотренных Правилами.
12.4. Баллы, оставшиеся на Счете Участника после формирования Сертификата, аннулируются.

У меня с картой так
Yafarkin
Понятно, что я не пойду судиться с ними. Но и заправляться буду в другом месте. Не нужны им мои 20...30 штук в год, ну и ладно.
Yafarkin
Они меня удивили. Обменяли карточку на новую, бесплатно. Хотя до этого говорили, что будет стоить денег.
Ну что же, молодцы.

P.S.
Правда собрав с меня инфу в виде ФИО и телефона.
ValeryK
Цитата(Yafarkin @ 30.7.2010, 23:11) *
Они меня удивили. Обменяли карточку на новую, бесплатно. Хотя до этого говорили, что будет стоить денег.
Ну что же, молодцы.

P.S.
Правда собрав с меня инфу в виде ФИО и телефона.

Опять обманули! biggrin.gif

ЗЫ. У нас (и в других регионах) сразу повесили объяву, что обмен будет бесплатным.
Более того, можно было подойти, заполнить анкету (продиктовать девушке) и получить карту просто так.

ЗЫЫ. Предыдущие карты по акциям раздавали бесплатно, или можно было купить за 70 рублей на АЗС.
Yafarkin
Темы бы не возникло если бы сказали что поменяют бесплатно.
ValeryK
Цитата(Yafarkin @ 30.7.2010, 23:26) *
Темы бы не возникло если бы сказали что поменяют бесплатно.

Понимаю.

Там ведь на старой карте был указан срок действия, поэтому логично, что при досрочном прекращении её действия
нормальная компания идёт навстречу клиенту, компенсируя потери (материальные или моральные).

ЗЫ. Для продавцов и прочих бизнесменов, "отметившихся" в данной теме:
1. Клиент всегда прав.
2. Если клиент не прав, см. п.1.

ЗЫЫ. 2 Yafarkin - тема правильнаяю, только поторипились с выводами (Из-за неверной информации, полученной от сотрудников компании).
Berg
У нас тоже карточки меняют. Даже свезло, карт не было ни на одной заправке, а потому вместо обычной дали VIP потому что других не было. Бесплатно и скидка больше yahoo.gif
Yafarkin
Не, не указан (срок действия).
Что интересно, старую они у меня не забрали, а оставили мне.
ValeryK
Цитата(Yafarkin @ 31.7.2010, 0:09) *
Не, не указан (срок действия).
Что интересно, старую они у меня не забрали, а оставили мне.

У них были разные карты.
У верхней срок действия был до июня 2007,
у нижней - до 2013 года,
а по надписям не больно и поймешь... pardon.gif

Yafarkin
Ни та, ни та. Написано "дисконтная карта" и в середине на красном фоне "ЛИКАРД". Слова "лукойл" встречается только в тексте "эмитентом <...> является ОАО "ЛУКОЙЛ-Интер-Кард".
Номера на карте - как на нижней (только не выдавлены), тоже начинаются на 708337001, дальше у меня другие цифры.
Внизу - 01 1300 - другие цифры smile.gif

Наиболее подходящая фотка:

Фотка
ValeryK
Цитата(Yafarkin @ 31.7.2010, 0:37) *
Ни та, ни та. Написано "дисконтная карта" и в середине на красном фоне "ЛИКАРД". Слова "лукойл" встречается только в тексте "эмитентом <...> является ОАО "ЛУКОЙЛ-Интер-Кард".

Я ж говорю, их было много разных вариантов. Теперь вроде будут все одинаковые.

кстати, если интересно ЛИКард = ЛукойлИнтерКард.
Berg
Цитата(ValeryK @ 30.7.2010, 22:41) *
ИнтерКард.

Прямо как отдел в котором я работаю biggrin.gif
Олень
У нас - тож бесплатный, но - в определённое время (с 16.00 до 18.00), а это ещё выбраться надо. ...И если честно было прото неприятно приехать и не получить мою скидку, услышав, что карта не действует. ...А кстати, у меня таких карт - 4. Как менять будут?
Figa
Цитата(ValeryK @ 30.7.2010, 21:35) *
ЗЫ. Для продавцов и прочих бизнесменов, "отметившихся" в данной теме:
1. Клиент всегда прав.
2. Если клиент не прав, см. п.1.

Для клиентов:

Клиент всегда урод
МЯСНИК
Цитата(Figa @ 31.7.2010, 0:30) *
Для клиентов:

Клиент всегда урод

Made in SOVOK rofl.gif
Yafarkin
Цитата(Figa @ 30.7.2010, 23:30) *
Для клиентов:

Клиент всегда урод

Вы же тоже имеете осознание, что вы обычно клиент. Какое интересное отношение к себе smile.gif
Dimara
Цитата(Yafarkin @ 31.7.2010, 12:15) *
smile.gif

По теме,с вами не совсем соглашусь,: вы купили дисконт,думаю он отбил уже затраченные деньги pardon.gif ,да и силом никто вам его не продавал,вообщем много было написано и соглашусь с Ozon,поскольку да есть такое клиенту даешь дисконт,а он считает что продавец ему терь еще что то должен.порой начиная навязывать,чуть ли не свою дисконтную систему
Зы нормальный тпм бенз вроде как в Москве,так что скоропалительных решении я б не делал,ну это я ,а это вы,всеж разные pardon.gif smile.gif
Притулян
короче я тоже не доволен....
поехал на отдых, надеялся на ней съэкономить, да не получилось.... spiteful.gif
сказали что якобы не робит она, надо заменить, а менять надо в определенных местах, которые как раз мне не по пути были.... crazy.gif
SilverGhost
у меня на карте ликард написано, что должна она действовать до 2012 года, но в этом году по ней скидок больше тоже нет, т.е. есть, но всего на 2х заправках на всю область, формально она ещё действует, на деле - нет.
ValeryK
Цитата(Dimara @ 31.7.2010, 14:35) *
По теме,с вами не совсем соглашусь,: вы купили дисконт,думаю он отбил уже затраченные деньги pardon.gif ,да и силом никто вам его не продавал,вообщем много было написано и соглашусь с Ozon,поскольку да есть такое клиенту даешь дисконт,а он считает что продавец ему терь еще что то должен.порой начиная навязывать,чуть ли не свою дисконтную систему

Есть такое понятие как "репутация".

От этого и отталкиваемся. Для кого-то это пустое, для него клиент-урод,
для кого-то это важно. Лучше ничего не обещать, чем обмануть ожидания.
Иногда достаточно заранее и честно объяснить что и почему делается, и наши люди поймут.

Но, господа "крутые продавцы", один довольный клиент приводит еще несколько, а один недовольный уводит десятки. pardon.gif
Dimka1dav
Вот такие именные карты в Питере......

От Питера до Н.Новгорода на всех АЗС Лукойл скидка не меньше 3%

http://s40.radikal.ru/i089/1007/c1/f8e98fc6d631.jpg

good.gif good.gif good.gif
Dimara
Цитата(ValeryK @ 31.7.2010, 18:12) *

Согласен со всем,может из моего поста как то резко показалось,Но клиент для меня всегда прав,никогда не буду спорить,что то доказывать,тем более хамить,Не одному продавцу досталось по самые не балуй,даже за "слабый писк или неправильный взгляд",в сорону клиента,Совок не понимаю.
Но и клиент бывает пациентом,за весь период работы в торговле с одним не смог уладить вопрос миром,т.е ушла с негативом. pardon.gif
Случай SilverGhosta ?Да неправильный какой то дисконт,некобходимо было поставить в известность клиента к.л.о.
З.Ы. вообщем сумбур мумбур ,но постарался выложить мысль и пардон что про себя
ValeryK
Цитата(Dimara @ 31.7.2010, 22:48) *
З.Ы. вообщем сумбур мумбур ,но постарался выложить мысль и пардон что про себя

понятно, что есть "тяжелые" клиенты, от этого никуда не денешься... pardon.gif

Бывает, что работа и время не окупается в результате, но репутация дороже...
megaman 59
Лукойл фигня. На заправке Газпомнефть (Ебург) бензин не доливают! diablo.gif
Dimara
Цитата(ValeryK @ 31.7.2010, 20:51) *

Не спорю good.gif

Цитата(megaman 59 @ 31.7.2010, 20:57) *
Лукойл фигня. На заправке Газпомнефть (Ебург) бензин не доливают! diablo.gif

biggrin.gif Как выяснилось?
almi
Цитата(ValeryK @ 31.7.2010, 20:51) *

только не у нас(((
White_friend
всё замяли!!!
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...p%3Fid%3D150522
Командир БЧ-2
Какая связь между аварией и скидками по картам на бензин?
Prepod
И там, и там происки "Лукойла".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.