Цитата(Yafarkin @ 13.5.2010, 12:49)
Со стороны компании - может быть.
С житейской стороны - я покупаю карточку, мне на условиях публичной оферты (вроде так, т.к. договор я не заключал и не подписывал) устно обещают некоторые условия - % скидки. Никто никогда и нигде не оговаривает срок и условия действия карты.
Т.е. тупо - я сегодня купил, потратив небольшие деньги. Через неделю мне говорят - знаешь, мы передумали, теперь она не действует. Покупай ещё раз.
Ну чтож, давайте разберем.
Оферта - предложение одному или нескольким лицам. Предложение, которое достаточно определено.
Оферта должна содержать существенные условия договора из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется.
Существенных условий много (для разных видов договоров) но есть обязательные - стороны договора, цена,
срок действия, предмет договора. -
Все это всегда и везде "прячется" за звездочкой/ссылочкой на маааалкенький текст, где компания указывает срок действия такой акции или оставляет за собой право в одностороннем порядке изменить условия акции или вообще ее прекратить. Так же там есть слова, что каждый, кто покупает товар на условиях акции/заполняет анкету/получает скидочную карту, соглашается на ВСЕ указанные условия компании организатора акции.
Другими словами, Вы не правы, говоря о том, что Вас никто не предупредил о том, что что акция может закончиться или карточка "пропасть".