Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Осторожно бордюр!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Stepa777
Дорогие одноклубники!!!

На всякий случай хочу рассказать историю, произошедшую с моим Меганом в воскресенье. Ехал тихо спокойно по жилой зоне...Дорога была с ямами, так что приходилось маневрировать. Вдруг неожиданно - слышен мощный металлический удар (как в колокол)....Даже испугался...В следующую секунду понял что задел за бордюр. Останавливаюсь - правое заднее колесо уже спущено в ноль!. Участок обода диска (в месте удара) - как будто отшлифованный (эмаль содрана подчистую - и ярко блестит металл). Ну поменял колесо. Резина (бриджстоун штатаная) оказалась вспорота с боку - как будто мощным ножом - сквозная полукруглая щель длиной в 5-7 см. Резину буду новую покупать, но больше жалко диск...
Вот такие у нас бордюры - будьте осторожны.
Tamako
Цитата(Stepa777 @ 12.5.2010, 23:00) *
Дорогие одноклубники!!!

нетока бордюры и ездюки тоже)))))будьте осторожны.
allekss
сочувствую конечно. надо правильно выбирать траекторию поворота, но в принципе с каждым может случится.
Stepa777
Цитата(allekss @ 13.5.2010, 0:12) *
сочувствую конечно. надо правильно выбирать траекторию поворота, но в принципе с каждым может случится.

Обидно именно то что был острый бордюр. Если бы задел за другой - такого бы не было.
ветервголове
У меня на Симболе была аналогичная ситуация,только ночью и резина Мишлен Энерджи pardon.gif
FOOXXzzz
Соблюдайте скоростной режим, товарищи!
ветервголове
Цитата(FOOXXzzz @ 13.5.2010, 1:45) *
Соблюдайте скоростной режим, товарищи!

Причём здесь это???
Explosion
Да, неприятно, сочувствую!
Berg
Да уж, бордюры вещь непредсказуемая, заехал вроде низко, а метров через 50 жалеешь что не на уазике. Приходится днищем жертвовать...
79_Сергей
Я раз во дворах наткнулся бампером на внезапно установленную прям на проезжей части бетонную клумбу shok.gif Стояла за поворотом и ее вообще не было видно. Благо, ехал очень медленно и все обошлось только покраской бампера.
MegaPodolchanin
Цитата(79_Сергей @ 13.5.2010, 10:24) *
Я раз во дворах наткнулся бампером на внезапно установленную прям на проезжей части бетонную клумбу shok.gif Стояла за поворотом и ее вообще не было видно. Благо, ехал очень медленно и все обошлось только покраской бампера.

Внезапно установленная клумба! good.gif Прям хоть знак такой ставь! rofl.gif
meganist
Цитата(Tamako @ 13.5.2010, 0:11) *
нетока бордюры и ездюки тоже)))))будьте осторожны.

Согласен! Я один раз во дворах хотел выпендреться перед девахами! Решил войти в поворот на скорости чтоб со свистом, войти то я вошёл а вот руль вывернуть не успел! И как Бабах на бордюр левым колесом, а потом БАбах с бордюра порогом! Вот выеб....я!! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Fedka
жесть, сочувствую...
посмотри положение колеса не изменилось, а то такие удары чреваты для подвески...
meganist
Цитата(Fedka @ 13.5.2010, 12:22) *
жесть, сочувствую...
посмотри положение колеса не изменилось, а то такие удары чреваты для подвески...

Всё в норме на ТО сказали! Я ещё удивился порог не вогнуло даже, только поцарапался!
ветервголове
Лишнее подтверждение того,что меган не для понтов biggrin.gif
meganist
Цитата(ветервголове @ 13.5.2010, 12:57) *
Лишнее подтверждение того,что меган не для понтов biggrin.gif

good.gif В точку!
Толян
Цитата(Stepa777 @ 13.5.2010, 0:17) *
Обидно именно то что был острый бордюр. Если бы задел за другой - такого бы не было.

Бывает!!! сочувствую!
Sovler
Ага а еще у нас бордюры где то выше где то ниже, вот я во дворе парковался и порог замял сцуко ОБИДНО ПИПЕЦ как
ius69
Просто на парковку надо заезжать задом к бардюру(конечно если это бардюр а не китайская стена)
Sovler
так я задом и заезжал а бордюр слева где водительская дверь, а он высотой чють выше чем порог мегана, короче я к чему то что у нас в России все через Ж, бордюры должны быть по ГОСТУ по моему высотой не более 10СМ, а там наверное под двадцать было.
И ДОРОГИ КОНЕЧНО ТОЖЕ
Igod
а я неделю назад легко диском (штамповкой) теранулся - а потом заметил что счесало грузик балансировки, мелочь а пришлось на перебалансировку колеса ехать
ValeryK

Знать бы где упадешь, соломки бы постелил...

Однажды в лужу заехал, там "ямка", сразу два правых колеса и порвал...
И скорость маленькая была, только с прилегающей территории выехал...
Лис
Хорошо не на мосту дело было. Еще и в руку бы упал. good.gif
Figa
Бордюр,бордюр..... поребрик )))))
79_Сергей
Figa, это же местный сленг Поребрик-Сити )) В Мск такие слова не в ходу.
МегаДен
Ладно бордюр...... Вот когда не МКАД в порог кирпич прилетает невесть откуда....... Вот это обидно!
ALPHAVILLE
Цитата(Figa @ 1.10.2010, 11:45) *
Бордюр,бордюр..... поребрик )))))

Ни хрена nea.gif Бордюр!
Figa
Цитата(79_Сергей @ 1.10.2010, 12:21) *
Figa, это же местный сленг Поребрик-Сити )) В Мск такие слова не в ходу.

Я в курсе! Сегодня пятница, пусть думаю люди эмоции спустят ))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.