Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отдых в Беларуссии
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Nyurka
У нас начинается потихоньку пора отпусков и за последние два дня одновременно несколько человек у меня спросили про идею съездить на недельку в Беларуссию.
Типа "там все та-а-а-акое аутенти-и-и-чное, та-а-акое специфическое, та-а-а-кое белое-белое"
Реклама что ли у нас какая появилась????

А теперь вопрос - в связи с тем что я там никогда не была - расскажите мне те кто там живет или кто там был - что у в Беларусии есть интересного для сильно избалованных израильских туристов с еще более избалованными израильскими детьми??

Ссылки на отчеты очень приветствуются.

ПыСы - я правда не понимаю почему вдруг у совершенно разных израильтян из совершенно разных слоев появилась совершенно одинаковая идея - может там какой парк наикрутейший построили??? Что там вообще нового и страшно интересного появилось в последние полгода???
driver2007
добрый вечер
Езжу к родителям жены в Беларусь по несколько раз в год, правда не в столицу а в глубинку - под Гомель. Ну что могу сказать:
- природа красивая
- люди доброжелательные
- туристических мест мало
- гостиницы для иностранцев (включая россиян) дороже в 2 и более раз чем для белоруссов
- дороги хорошие
- экология не испорчена
- культуры и порядка гораздо больше чем в России
- цены в магазинах немного ниже российских

Население Беларуси около 10 млн чел. Для сравнения, Москва сейчас около 15 млн человек smile.gif

Чем то напоминает СССР, если в магазины зайдешь - в основном все белорусское продается, все местного производства. Может быть в Минске и по другому smile.gif

Курс белорусского рубля идет около 90 к 1 рублю российскому.

знаю вот этот их портал http://www.tut.by/ , мне кажется он у них популярный

а так, по поиску в И-нете можно все найти

У нас белорусы в клубе есть. Я думаю, откликнуться они на ваше сообщение и более подробно ответят и о популярных местах отдыха в том числе.
ValeryK
Цитата(Nyurka @ 12.5.2010, 20:21) *
А теперь вопрос - в связи с тем что я там никогда не была - расскажите мне те кто там живет или кто там был - что у в Беларусии есть интересного для сильно избалованных израильских туристов с еще более избалованными израильскими детьми??

Ссылки на отчеты очень приветствуются.

ПыСы - я правда не понимаю почему вдруг у совершенно разных израильтян из совершенно разных слоев появилась совершенно одинаковая идея - может там какой парк наикрутейший построили??? Что там вообще нового и страшно интересного появилось в последние полгода???

У меня сестра жены с семьей живет в Минске. Иногда на выходные ездят по своей стране, изучают её.
Что можно посмотреть:
- Беловежская пуща
- Брестская крепость
- есть почтив каждом городе более-менее старый замок в приличном состоянии
- в Минске ничего старше 1945 года нет.

В общем, расстояние между очагами достопримечательностей довольное большие, сервис так себе, я бы не советовал ехать туда туристом.
Одно дело - навестить родственников, другое - путешествовать...

Yarik
Я з Беларуси smile.gif у нас усё добра, и дороги хорошие, куча мест для отдыха во всех городах
VVB
Цитата(Yarik @ 12.5.2010, 22:23) *
Я з Беларуси smile.gif у нас усё добра, и дороги хорошие, куча мест для отдыха во всех городах

Ты знаешь, что такое туристический отдых? pardon.gif

Это не на кладбища смотреть.
Yarik
Цитата(VVB @ 12.5.2010, 21:26) *
Ты знаешь, что такое туристический отдых? pardon.gif

Это не на кладбища смотреть.

Какой туристический отдых в Беларуси)) у нас главное бульба )
VVB
Цитата(Yarik @ 12.5.2010, 22:32) *
Какой туристический отдых в Беларуси)) у нас главное бульба )

Не, у вас ведь с/х, т.е. одни кладбища и рядом огороды с бульбой. biggrin.gif
Я - полубульбаш, есть несколько друзей-бульбашей.
Nyurka
Всем большое спасибо за ответы.
Все перевела и страждущим разослала.

Еще только пара вопросов - мне тут рассказали - ага те самые желающие - что в Белоруссии есть такая деревня по Голландскому аналогу в которой до сих пор живут как в 18 веке - одежды того времени, рынки делают всякие, еда в печке, все такой очень натурально этническое.
Типо живешь как будто 200 лет назад
Но я что-то ничего по поиску в Гугле не нашла.
Кто-то вообще знает о чем речь??

Те самые хорошо сохранившиеся замки - там есть какой-то доступ?? В смысле можно экскурсию заказать или просто по ним погулять??
К сожалению я что-то мало что смогла найти что на русском что на английском. Исключительно плохосделанные рекламные варианты.
Разве что вот это http://belarus-travel.by/ но выглядит как-то некузяво.

To ValeryK - на втором снимке это типа музей Мадам Тюссо в Белорусском варианте??? biggrin.gif

И - скажите мне наконец ЧТО ТАКОЕ БУЛЬБА????
Что-то смутно помню из детства но не помню с чем связано.
Гугль выдает только Тараса Бульбу.
Но боюсь его не особо посадишь в поле возле кладбища biggrin.gif
ValeryK
Цитата(Nyurka @ 13.5.2010, 19:01) *
Но боюсь его не особо посадишь в поле возле кладбища biggrin.gif

Бульба - это картошка на белорусском языке.

Замки разные, есть отреставрированные с экскурсиями и разными выставками. Например, в Могилеве. Против Питера, конечно, намного беднее.
Ну парки при замках, как положено.
Против Питера, конечно, намного беднее.

Счас попробую у местных выяснить, какие ресурсы есть в сети.

ЗЫ. Фотки все чисто белорусские, остальные не стал выкладывать, там везде родичи, вдруг им не понравится...
ValeryK
Еще только пара вопросов - мне тут рассказали - ага те самые желающие - что в Белоруссии есть такая деревня по Голландскому аналогу в которой до сих пор живут как в 18 веке - одежды того времени, рынки делают всякие, еда в печке, все такой очень натурально этническое.
Типо живешь как будто 200 лет назад

Есть такая фигня под Минском, туда иностранцев возят. Проект коммерческий (т.е. негосударственный).
Деревня - Дудутки в Минской обл. - в глобусе есть (см. ниже Link)

Те самые хорошо сохранившиеся замки - там есть какой-то доступ?? В смысле можно экскурсию заказать или просто по ним погулять??
К сожалению я что-то мало что смогла найти что на русском что на английском. Исключительно плохосделанные рекламные варианты.
Разве что вот это http://belarus-travel.by/ но выглядит как-то некузяво.

Счас обещали ссылок накидать.
Вот первая: http://globus.tut.by - но здесь именно архитектурные памятники - не туристические а ценные с точни зрения истории - новодела нет
Но это серьезный проект для знатоков и очень объемный

Там есть ссылки на турфирмы, например http://www.viapol.by/belarus.htm
Fedka
Езжу к тёще с тестем в Брест, мне очень нравится! Тихо, спокойно, красиво. В округе Бреста не посетил только Беловежскую пущу, в этом году обязательно туда съезжу, и авторынок какой-то баааальшой biggrin.gif.
з.ы. там ещё шикарные рюмочные, прям как в СССР drinks.gif drinks.gif
ValeryK
Вот что пишут минчане:
Посмотреть - Мирский и Несвижский замки, Брестская крепость, сам Минск, Каменецкую башню (Белую Вежу), Софийский собор и Спасо-Ефросиньевский вроде собор в Полоцке, Гомельский дворец, в Лиде замок-музей
Но нужно знать для кого, кому что интересно - исхоженные тропы, налаженный турустический объект или нет и т.д.
Как в западных странах, конечно, нет.

Классно - реклама работает
У нас тут об этом (как выкачать деньги с интуриста) уже давно облизываются, да все никто кроме россиян, да и то по санаториям, не спешит в Беларусь.

Дело в том, что обустроенной туристической индустрии как таковой нет, начиная с кафешек и туалетов, кончая обэектами для осмотра. Но в принципе, если сравнить с Башкирией, то можно наскрести.
Несвижский замок еще на реставрации, Мирский тоже только к концу года сдадут. В минске троицкое предместье никак не закончат, собираются еще кучу гостинец строить.
Nyurka
Цитата(ValeryK @ 13.5.2010, 18:15) *
Есть такая фигня под Минском, туда иностранцев возят. Проект коммерческий (т.е. негосударственный).
Деревня - Дудутки в Минской обл. - в глобусе есть (см. ниже Link)

Спасибо огроменное!!!
А Дудутки что-то не открываются :(((
Это вот они
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%...%82%D0%BA%D0%B8 ??

Цитата
Счас обещали ссылок накидать.

Если вдруг появятся еще ссылки - поделитесь пожалуйста smile.gif
ValeryK
Цитата(Nyurka @ 13.5.2010, 19:37) *
Спасибо огроменное!!!
А Дудутки что-то не открываются :(((
1. Это вот они
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%...%82%D0%BA%D0%B8 ??

2. Если вдруг появятся еще ссылки - поделитесь пожалуйста smile.gif

1. Да, это именно оно.

2. Как оказалось, ссылок что-то не больно и много... Но если что-то найдут, конечно, поделюсь.
castmaster
Был в Беларуси 1-3 мая. Устраивали автопробег с коллегами по работе. Снимали большой котедж недалеко от города. Получилось достаточно бюджетно.
Были и в Дудутках с экскурсией. На мой взгляд ничего особенного: водят по хатам и рассказывают про разные ремесла. Кормят так вообще отвратно.
А может просто был с большого бодуна smile.gif.
Больше всего понравились дороги. Хотя в самом Минске обратил внимание, что полосы достаточно узкие.
Цены практически такие же как и в Москве.
magic211
Был в Минске, неделю назад - впечатления отличные! Гостиницу лучше не брать, лучше снимать квартиру (запрос в гугле "посуточный счем квартиры в минске", огромное кол-во ссылок). Снимали отличную квартиру в центре города за 30 дол. Цены везде умеренные, людт доброжелательные, действительно есть что посмотреть. ощущения как в детстве - магазины с прилавками, свежесть хлеба проверяется специальной вилкой, мороженое с тягучей глазурью biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Если есть шенген можно съездить в Литву (Вильнюс, Клайпеда) от Минска всего 200 км, если есть желание/возможность можно заехать в Ригу, получили огромное удовольствие, а главное отпуск получился оооочень бюджетный
Алекsey
Цитата(Nyurka @ 12.5.2010, 17:21) *
У нас начинается потихоньку пора отпусков ...

Анюта, небось, ты сама решила поехать в Беларусь и, чтобы без лишнего шума всё было, придумала про сотрудников??? ))
Променяла Голландию на Беларусь? Ню-ню... blum.gif
Nyurka
Цитата(Алекsey @ 14.5.2010, 13:47) *
Анюта, небось, ты сама решила поехать в Беларусь и, чтобы без лишнего шума всё было, придумала про сотрудников??? ))
Променяла Голландию на Беларусь? Ню-ню... blum.gif

Точно biggrin.gif
Меняем Европу на Белорусь biggrin.gif
Боюсь Давид меня не простит biggrin.gif
ms_des
хотелось бы много чего написать в этой теме, но..... Как очень часто бывает, аборигены знают о местных достопримечательностях гораздо меньше чем туристы. я например уже года 4 собираюсь проехаться с познавательным туром по Беларуси, да только каждый раз еду зарубеж.... pardon.gif
ValeryK
Цитата(ms_des @ 14.5.2010, 19:00) *
хотелось бы много чего написать в этой теме, но..... Как очень часто бывает, аборигены знают о местных достопримечательностях гораздо меньше чем туристы. я например уже года 4 собираюсь проехаться с познавательным туром по Беларуси, да только каждый раз еду зарубеж.... pardon.gif

Дык, надо в выходные ехать в один город и осматривать его. Расстояния у Вас небольшие, как раз нормально. Кстати, мои минские родственники так и делают (это потому что они не коренные, вот им и интересно).
Nyurka
Цитата(ValeryK @ 14.5.2010, 18:03) *
Дык, надо в выходные ехать в один город и осматривать его. Расстояния у Вас небольшие, как раз нормально. Кстати, мои минские родственники так и делают (это потому что они не коренные, вот им и интересно).

Кстати действительно - у нас как-то в 90% семей принято каждую пятницу-субботу брать дитев, сажать в машину и ехать гулять - обязательно с каким-то небольшим походом на час-два и какой-то развлекалкой.
Для этого существует куча сайтов с описаниями таких путешествий на каждый выходной, оценки тех кто там побывал, всякие фестивали в особо популярных местах
Исключение составляют только религиозные которые ограничиваются одной пятницей с утра.

Интересно почему у вас с ничуть не худшей природой и с погодными условиями на порядки приличней наших такое практикуется буквально в единичных семьях???
Алекsey
Цитата(Nyurka @ 14.5.2010, 17:53) *
..Интересно почему у вас с ничуть не худшей природой и с погодными условиями на порядки приличней наших такое практикуется буквально в единичных семьях???

Чем это наши погодные условия приличней ваших?! blum.gif Мне у вас ооочень понравилось! )

Народ на выхи выезжает, в большинстве, на дачи, но и по интересным местам тоже вылазки бывают! good.gif
michey
Про Дудутки вот их сайт - http://news.dudutki.by/index.html
Полоцкие соборы действительно стоят того, что бы на них посмотреть!
В Витебске летом ежегодный славянский базар.
А в целом, если ехать самостоятельно и на машине, на туристический сервис полагаться не стоит. Тут больше подойдет местная туристическая карта с достопримечательностями (в любом городе в книжном) и интуиция в поисках туалетов и приличной гостиницы.
Nyurka
Цитата(Алекsey @ 17.5.2010, 10:40) *
Чем это наши погодные условия приличней ваших?!

А ты к нам в июле приедь, а не в начале мая rofl.gif rofl.gif

Вам хотя бы не надо с собой постоянно носить полтрора литра воды rofl.gif

Цитата(michey @ 17.5.2010, 11:35) *
Про Дудутки вот их сайт - http://news.dudutki.by/index.html
Полоцкие соборы действительно стоят того, что бы на них посмотреть!
В Витебске летом ежегодный славянский базар.
А в целом, если ехать самостоятельно и на машине, на туристический сервис полагаться не стоит. Тут больше подойдет местная туристическая карта с достопримечательностями (в любом городе в книжном) и интуиция в поисках туалетов и приличной гостиницы.

Спасибо smile.gif
Похоже вам предстоит в этом году наплыв израильтян biggrin.gif
Примите искренние сочувствия rofl.gif
Алекsey
Цитата(Nyurka @ 17.5.2010, 13:49) *
Похоже вам предстоит в этом году наплыв израильтян biggrin.gif
Примите искренние сочувствия rofl.gif

Неее, Нюрка, они ещё не знают, что такое израильские дети! Вот тогда мона сочувствовать! Искренне! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
ValeryK
Цитата(Nyurka @ 14.5.2010, 21:53) *
Кстати действительно - у нас как-то в 90% семей принято каждую пятницу-субботу брать дитев, сажать в машину и ехать гулять - обязательно с каким-то небольшим походом на час-два и какой-то развлекалкой.
Для этого существует куча сайтов с описаниями таких путешествий на каждый выходной, оценки тех кто там побывал, всякие фестивали в особо популярных местах
Исключение составляют только религиозные которые ограничиваются одной пятницей с утра.

Интересно почему у вас с ничуть не худшей природой и с погодными условиями на порядки приличней наших такое практикуется буквально в единичных семьях???

Как говорили в школе - так исторически сложилось...

Наследие советского прошлого - отсутсвтвие традиции как таковой, что раньше было обусловлено слабой туристической инфраструктурой (гостиницы, кафешки, туалеты, наконец), отсутсвие повальной автомобилизации, насущность вырастить что-то на орогоде и т.д.
Плюс расстояния... Уфа-Питер - 2200 км, Уфа-Киев - 2100 км, Уфа-Москва -1400 км, даже до ближайших "столиц" типа Казани, Самары, Е-бурга такое расстояние, что на полдня ехать нет никакого смысла...

Сколько там госуларство Израиль в длину и в ширину? smile.gif
Nyurka
Цитата(ValeryK @ 17.5.2010, 18:10) *
Сколько там госуларство Израиль в длину и в ширину? smile.gif

Спорим - больше чем от Москвы до Селигера, Переславля Залесского, и еще хреновой тучи очень приятненьких российских городишек расстоянием не больше 200 км от Москвы ??? biggrin.gif

Цитата(Алекsey @ 17.5.2010, 18:10) *
Неее, Нюрка, они ещё не знают, что такое израильские дети! Вот тогда мона сочувствовать! Искренне! rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Ну ничего - злобно потирает ручки - скоро узнают rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Зато потом не будут спрашивать зачем в отелях столько детской анимации делают rofl.gif
ValeryK
Цитата(Nyurka @ 17.5.2010, 18:24) *
Спорим - больше чем от Москвы до Селигера, Переславля Залесского, и еще хреновой тучи очень приятненьких российских городишек расстоянием не больше 200 км от Москвы ??? biggrin.gif

Москва - это отдельное государство.
Да и не за тем люди едут в Москву жить, чтобы по театрам-музеям ходить да Золотому кольцу ездить... smile.gif
impfree
Цитата(ValeryK @ 17.5.2010, 16:27) *
Москва - это отдельное государство.
Да и не за тем люди едут в Москву жить, чтобы по театрам-музеям ходить да Золотому кольцу ездить... smile.gif

за МКАД-ом есть жизнь?!?!?!?! blink.gif
Олень
Цитата(Nyurka @ 17.5.2010, 16:24) *
...

Обожаю эти расстояния. 2 года назад поездка от Пушкина до Ростова Великого оставила неизгладимые впечатления. ...Но - инфраструктура туристская хромает сильно.

Цитата(impfree @ 17.5.2010, 16:39) *
за МКАД-ом есть жизнь?!?!?!?! blink.gif

Всё может быть...
Эта тема требует отдельного научного исследования biggrin.gif
ValeryK
Цитата(Nyurka @ 17.5.2010, 18:24) *

Как известно, в советское время "лучших" высылали за 101-й километр, так что концентрацию "культуры" там резко возрастает... biggrin.gif
Олень
...А если по теме, то Сослуживец мой ездил отдыхать в Белоруссию. Но из Его рассказа я сделал вывод, что, если едешь не к Кому-то в гости, то - скучновато и тяжеловато.
ValeryK
Цитата(Олень @ 17.5.2010, 19:23) *
...А если по теме, то Сослуживец мой ездил отдыхать в Белоруссию. Но из Его рассказа я сделал вывод, что, если едешь не к Кому-то в гости, то - скучновато и тяжеловато.

Он прав. pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.