Полная версия этой страницы:
Почему все стоят?
ZMEI_MEGANICH
12.5.2010, 15:13
Все хотят повернуть, но никто не поворачивает! Почему все стоят и ждут вспомогательного светофора? Незнание ПДД?
Сегодня 10 минут объяснял гайцу, что я ничего не нарушал выполнив поворот налево.

А Вы как поступаете?
Командир БЧ-2
12.5.2010, 15:18
Интересно выслушать Вашу интерпретацию данного пункта ПДД:
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком. Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
meganist
12.5.2010, 15:19
А полоса на которой вы находились, точно одна была? Может она на две делилась, и для левой был доп светофор поставлен, а может просто линии после зимы стёрлись?
ravanusa
12.5.2010, 15:21
Цитата(ZMEI_MEGANICH @ 12.5.2010, 16:13)

А Вы как поступаете?
как то промелькало разъяснение какого то гайца в чине, что на сигнале светофора должна быть нарисована стрелка, если сигнал разрешает (ограничивает) какие то маневры...и наличие дополнительной секции светофора при отсутствии разметки на сигналах светофора, в данном случае разрешает движение прямо и налево...
Двойная сплошная разметка рисуется разве не там где 2 и более полос?
по сушеству, жду разрешаюшего сигнала в дополнительной секции
(проезжаю подобный перекрёсток с 1 сплошной и 1 полосой каждый день)

А Вы как поступаете?
В соответствии с ПДД, т.е. жду разрешающего сигнала светофора - стрелки.
Элементарно, Ватсон
ZMEI_MEGANICH
12.5.2010, 15:32
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.5.2010, 16:18)

Интересно выслушать Вашу интерпретацию данного пункта ПДД:
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком. Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
- зеленый сигнал разрешает движение;
На светофоре не указано направление разрешенного движения. Дорожных знаков нет.
У меня точно такой же поворот, когда на стоянку поворачиваю. Однозначно по стрелке, у нас гайцы постоянно за поворотом стоят и ипут тех, кто повернул, когда доп.секция не работала. Тут по-моему без вариантов.
ЗЫ. У меня правда четко на доп.секции стрелка. А разве бывают доп.секции без стрелок - тогда в чем ее смысл?
meganist
12.5.2010, 15:35
Цитата(ZMEI_MEGANICH @ 12.5.2010, 16:32)

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
- зеленый сигнал разрешает движение;
На светофоре не указано направление разрешенного движения. Дорожных знаков нет.
Тогда бы я нажал педаль газа и сорвался бы первым налево! И еще бы по сигналил тем кто стоял!
ZMEI_MEGANICH
12.5.2010, 15:39
Цитата(Koch @ 12.5.2010, 16:28)

Двойная сплошная разметка рисуется разве не там где 2 и более полос?
по сушеству, жду разрешаюшего сигнала в дополнительной секции
(проезжаю подобный перекрёсток с 1 сплошной и 1 полосой каждый день)
Каюсь полос может и одна была. сегодня поеду посмотрю.
Цитата(meganist @ 12.5.2010, 16:35)

Тогда бы я нажал педаль газа и сорвался бы первым налево! И еще бы по сигналил тем кто стоял!

Я светофор проезжал один т.е. на проезжей части вообще никого было.
Бывает так, что когда стрелка не горит, то в другом месте (куда показывает стрелка) горит зеленый для пешеходов.
Да и по любому 100% по ПДД нужно поворачивать только на включенную стрелку!!!
2 ZMEI_MEGANICH - почитайте ПДД, если не уверены.
Если на основной секции нарисована стрелка "ПРЯМО И НАПРАВО", то повернуть налево можно только при горящей доп.секции.
Если светофор именно такой, как нарисовано, БЕЗ стрелок на осн. секции, можно поворачивать когда он просто горит зеленым..
Ведб знаков, запрещающих поворот налево, на перекрестке нет?
Горит ЗЕЛЕНЫЙ. а все остальное- побоку. Может эту секцию год назад отключили. Есть же нормативы на дор.знаки и светофоры, где это все прописано.
Ситуацию эту уже обсуждали....Ищите архив.
В Щёлково есть такой же перекрёсток. В данной ситуации проезжаю. Один раз общался с ГИБДД:навтречу пусто, основной сигнал светофора БЕЗ СТРЕЛОК - зелёный, запрещающих знаков нет!!! Разъехались без вопросов!
Цитата(Tazer @ 12.5.2010, 15:54)

Горит ЗЕЛЕНЫЙ. а все остальное- побоку. Может эту секцию год назад отключили....
Если отключили, то через некоторое время стояния это станет ясно (когда светофор пройдет весь цикл). А так нужно ждать стрелку.
Цитата(Tazer @ 12.5.2010, 15:54)

Есть же нормативы на дор.знаки и светофоры, где это все прописано.
Можно ссылку? и ПДД 6.3 Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией. - не указ никому что-ли?
workweek
12.5.2010, 16:17
Цитата(ahsas @ 12.5.2010, 17:12)

Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией. - не указ никому что-ли?
Указ, конечно. Но закавыка в том, что я не телепат, не могу догадаться, в каком направлении регулирует движение эта секция. А вдруг на разворот или вообще прямо?
Для таких нетелепатов на основном зеленом и должен быть контур разрешенных направлений. Нет?
Если на секциях светофора ЕСТЬ стрелки, то тогда повернуть нельзя.
Т.е. ситуация: горит зеленый, на нем прямо на стекле нарисованы стрелки "прямо и направо". Тогда да, ждем секцию.
А если на основной нету стрелок, то светофор считается обычным.
У меня был такой случай с гайцами в Мытищах.....сказал то же самое, отдали документы и пожелали счастливого пути.
Думаю уж гайцы не дураки.

Все хотят повернуть, но никто не поворачивает! Почему все стоят и ждут вспомогательного светофора? Незнание ПДД?
Сегодня 10 минут объяснял гайцу, что я ничего не нарушал выполнив поворот налево.
и вот это
Цитата(ZMEI_MEGANICH @ 12.5.2010, 16:39)

...Я светофор проезжал один т.е. на проезжей части вообще никого было.
1. Если никого нет, то можно и на красный проехать.
2. Зачем было спорить с гайцом, достаточно было выяснить, работает ли допсекция.
3. Светофором частенько управляют гайцы вручную. Может они спецом ждут нетерпивцев.
4. Режим работы светофоров частенько меняют. К примеру, рядом со мной. Крестовой перекресток. Раньше ехали авто и шли пешеходы в одном направлении. Теперь: сначала едут авто в одном направлении, потом в другом направлении, потом идут пешеходы по всему периметру. Все авто стоят.
Есть секция, жди. Додумывать нефиг.
Основной зеленый частенько бывает без стрелок, но вот чтобы доп. секция была без стрелки - не видел ни разу.
При допсекции налево совсем не обязательно указывать направление движения на основном светофоре.
Не умничайте, смотрите хоть иногда на светофоры с допсекциями.
ZMEI_MEGANICH
12.5.2010, 17:22
1.Главная дорога Нашел чина!
2.Праворуля Хоть и старо но все же.
Выходит косяк за теми кто ставит светофоры.
Цитата(VVB @ 12.5.2010, 18:28)

При допсекции налево совсем не обязательно указывать направление движения на основном светофоре.
Не умничайте, смотрите хоть иногда на светофоры с допсекциями.
Здесь налицо противоречие между теорией и практикой. По ГОСТу, если основная секция регулирует движение в направлениях, отличных от доп. секции, то обязаны присутсвовать и на основной секцией соответсвующие стрелки.
Но в жизни у нас в основном светофоры как на рисунке. Есть доп. секция со стрелкой и просто основная без рисунка.
Поскольку каждый раз доказывать гаишнику, что можно ехать налево (направо) и при горящей основной секции, то я тупо жду, когда загориться стрелка.
Хотя было разъяснение и по ТВ и от гаишных чинов, что можно ехать на зелёный основной секции (это было в предыдущем обсуждении данного вопроса, кстати, всего месяца 3 назад).
Все зависит от конфигурации перекрестка.
Их вариантов просто не счесть.
Но есть основное правило при отсутствии допсекций: из левого налево, из правого - направо. И никаких рисунков на основном. Так что, при других вариантах перекрестка возможно, что угодно.
Я на светофоры смотрю. У меня легкая + диоптрия, и очки не нужны мне для вождения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.