Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Краснодарские милиционеры погасили бытовой конфликт с помощью автоматов
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Кубанская ячейка > Курилка
Олень
Россия» Южный округ
Краснодарские милиционеры погасили бытовой конфликт с помощью автоматов

Прокуратура проводит проверку по факту обстрела милиционером группы молодых людей в Краснодарском крае, в результате которого один человек был убит. Уголовное дело до сих пор не возбуждено. Следствие утверждает, что пострадавшие собирались устроить массовую драку.
Произошедшем в Краснодарском крае инцидентом, в ходе которого сотрудники милиции открыли огонь на поражение по группе молодых людей, занялся Следственный комитет при прокуратуре . Уголовное дело по факту применения оружия милиционером, в результате чего погиб один человек, пока не возбуждено. Как сообщила GZT.RU помощник руководителя следственного управления СКП по Краснодарскому краю Инна Бирюкова, решение о возбуждении дела может быть принято по результатам доследственной проверки, которой занимаются специалисты Лабинского межрайонного следственного отдела.

«По ее результатам будет принято процессуальное решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела», — сообщила представитель следственных органов. По ее словам, в настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия. С места ЧП следователи изъяли газовый пистолет и гранату Ф-1, которыми были вооружены пострадавшие.

Она особо отметила, что обстоятельствами, которые привели к возникновению конфликта между молодыми людьми в данный момент СКП не занимается, а это является прерогативой милиции.

Выяснять отношения

Как рассказал корреспонденту GZT.RU заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУВД Краснодарского края Юрий Ралдугин, инцидент произошел в Курганинском районе в понедельник около 22.00. Милиционеры узнали о том, что в районе поселка Щебенозаводской намечается массовая драка.

По некоторым данным, причиной конфликта стала бытовая ссора, происшедшая накануне, 9 мая, в Щебезаводском между местным жителем и двумя братьями, которые ранее проживали в другом месте — городе Новокубанске. 10 мая в Щебенозаводский стали прибывать автомобили с друзьями посчитавших себя обиженными братьев.

В свою очередь, молодежь из числа местных жителей также стала собираться в группы, готовясь дать отпор приезжим. В общей сложности в побоище могли принять участие до нескольких десятков молодых людей, которые вооружались подручными средствами.

Предотвратить «разборку», грозившую вылиться в настоящую бойню, выехали группа немедленного реагирования местного райотдела милиции, наряды патрульно-постовой службы и инспектора ДПС.

Служебный автомат

На железнодорожном переезде у поселка Андрее-Дмитриевский милиционеры перехватили колонную из трех машин, в которой ехали молодые люди (ранее РИА Новости сообщило, что машин было 10). На появление стражей порядка часть них отреагировала несколькими выстрелами из окна. Затем, из машин выскочили двое парней. В руках у одного из них был пистолет, а у второго – граната. Приказ милиционеров остановиться и положить оружие на землю они проигнорировали. Не остудил их пыл и предупредительный выстрел в воздух. После этого один из сотрудников милиции открыл огонь на поражение из автомата Калашникова.

В результате ранения получили двое мужчин. Один из них, 33 лет, скончался по дороге в больницу. Второй (ранее сообщалось, что ему 20 лет, однако позже GZT.RU заявили, что ему 30) – был госпитализирован в Новокубанскую центральную районную больницу с ранением в область груди. За его жизнь сейчас борются врачи.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/south/23/3790359
impfree
Вы смотрите там, в Краснодаре, киргизы уже пробовали успокаивать толпу огнем на поражение, нехилый результат получился.... подставите губернатора, всплывет скок у него мильёнов долларов на счету....
Олень
Из свеженького:

"Россия» Южный округ
Краснодарский край

В Сочи произошла драка с участием 40 человек
15:51 (мск)

Массовая драка произошла ночью 17 мая в одном из кафе г. Сочи, сотрудникам вневедомственной охраны пришлось использовать служебное оружие
Около 00:47 на пульт вневедомственной охраны города-курорта Сочи поступил сигнал «Тревога». Через несколько минут сотрудники вневедомственной охраны прибыли по указанному адресу — в кафе «Сочи» на переулке Ривьерском.

В это время потасовка между участниками конфликта была в самом разгаре. Как рассказал администратор кафе, двое посетителей не поладили с музыкантами. Сначала началась словесная перепалка, которая переросла в драку с участием нескольких десятков человек. Для того чтобы усмирить дерущихся, сотрудникам вневедомственной охраны пришлось использовать оружие, пострадавших нет.

«Задержанные инициаторы массовой драки доставлены ОМ-14. Проводится проверка, которая должна установить причины ЧП и степень вины его участников. Административные материалы направлены в суд», — сообщила ЮГА.ру сотрудница пресс-службы УВО при ГУВД по Краснодарскому краю Татьяна Скрипко.

Информации о пострадавших в результате самой драки нет.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/south/23/3821235"
ValeryK
"Добро пожаловать в Краснодаский край!"

Отдохнёте неподецки! good.gif
RAnd
Цитата(ValeryK @ 17.5.2010, 17:42) *
"Добро пожаловать в Краснодаский край!"

Отдохнёте неподецки! good.gif

+1
Добро пожаловать на отдых в СКВО! Элегантный бронежилет и каска оригинального дизайна особенно подчеркнут вашу мужественность и дадут возможность оставаться в тонусе и хорошей физической форме все время отдыха!
Командор
Ндаааа..... На хрен, сами там отдыхайте. spiteful.gif
ValeryK
Цитата(RAnd @ 17.5.2010, 21:00) *
+1
Добро пожаловать на отдых в СКВО! Элегантный бронежилет и каска оригинального дизайна особенно подчеркнут вашу мужественность и дадут возможность оставаться в тонусе и хорошей физической форме все время отдыха!

Не забывайте брать с собой кастеты, биты, нунчаки и другие необходимые для активного отдыха принадлежности! smile.gif
Max51
Уеду в глушь, в Саратов...
Олень
Ну на самом деле это случаи - из ряда вон выходящие. Большинство Жителей России отдыхают в Краснодарском крае без происшествий smile.gif.
MiCo
Цитата(Олень @ 18.5.2010, 12:38) *
Ну на самом деле это случаи - из ряда вон выходящие. Большинство Жителей России отдыхают в Краснодарском крае без происшествий smile.gif.

Большинство Жителей России отдыхает дома. Т.к. для поездки в Краснодарский край денег нет.
raptor999
Цитата(Max51 @ 17.5.2010, 20:53) *

Через Краснодар!!! rofl.gif
impfree
Цитата(Олень @ 18.5.2010, 11:38) *

я бы так оптимистично не заявлял.. то зарежут кого в кафе на набережной, то расстреляют по дороге всю семью....
Олень
Цитата(impfree @ 18.5.2010, 12:51) *
я бы так оптимистично не заявлял.. то зарежут кого в кафе на набережной, то расстреляют по дороге всю семью....

Растрел на трассе в прошлом году был кстати в Ростовской области. ...У Ростова - давно слава бандитского города.
impfree
Да пофиг. Стреляйте дальше, соревнуйтесь за званием хоть с ростовом, хоть со ставрополем, а лучше, с москвой.
Олень
На саом деле такие случаи говорят как раз о слаженной работе ведомств.
Во-первых - не замалчивают.
Во-вторых - оперативно гасят конфликты. Помнится в Карелии (Кондопога) подобный конфликт оперативно погашен не был и имел более широкие последствия.

У нас регион всё-таки - южный, пёстрый, многонациональный, кровь горячая... В некоторых кавказских республиках ситуация много хуже, однако у них подобные темы обходят стороной, а ведь там ещё и терорристы шалят временами...
Зяблик
Ха, еще бы в Краснодарском крае не работали менты....
Олимпиада же там как-никак будет.
Олень
Цитата(Зяблик @ 19.5.2010, 10:45) *
Ха, еще бы в Краснодарском крае не работали менты....
Олимпиада же там как-никак будет.

Ещё как работают. Два года назад, когда автомобильная организация "Свобода выбора" организовала проведение акции протеста "Марш пустых канистр" против повышения цен на бензин, Краснодар наверное стал единственным городом, где милиция и прокуратура эту акцию пресекла. Это конечно - неотрадный и негативный факт.
Andi
Давайте понимать КТО стоит за действиями прокуратуры и милиции...это исполнители указов и распоряжений нашего с вами руководства регионов и страны в целом. Так что являясь государевыми служащими, весь народный негатив соответственно отражается на правоохранительных органах....я не говорю в данном случае, о беспредельщиках в погонах, занимающихся херней от безделья.
Зяблик
Цитата(Олень @ 19.5.2010, 10:56) *
Ещё как работают. Два года назад, когда автомобильная организация "Свобода выбора" организовала проведение акции протеста "Марш пустых канистр" против повышения цен на бензин, Краснодар наверное стал единственным городом, где милиция и прокуратура эту акцию пресекла. Это конечно - неотрадный и негативный факт.

Да нет Жора, все правильно менты делают.
Утихомирить такой обширный район в одночасье не получится. Нужны годы. Не удивлюсь, если к 2014 году Краснодарский край будет вообще без большого криминала. (ну и политически не угодных эелементов, конечно)
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 19.5.2010, 11:12) *
, о беспредельщиках в погонах, занимающихся херней от безделья.

Это понимает вся страна. Никакой борьбы с криминалом фактически нет и быть не может, если криминал носит погоны"сотрудников"....
Олень
Цитата(Зяблик @ 19.5.2010, 11:12) *
.... Не удивлюсь, если к 2014 году Краснодарский край будет вообще без большого криминала. (ну и политически не угодных эелементов, конечно)

Сам видишь, палка о двух концах.

Цитата(Andi @ 19.5.2010, 11:12) *
Давайте понимать КТО стоит за действиями прокуратуры и милиции...это исполнители указов и распоряжений нашего с вами руководства регионов и страны в целом. Так что являясь государевыми служащими, весь народный негатив соответственно отражается на правоохранительных органах....я не говорю в данном случае, о беспредельщиках в погонах, занимающихся херней от безделья.

Да - сам такой же, государев, всё прекрасно понимаю.
Но. Есть сами указы и распоряжения (хорошие или плохие, это от руководства страной зависит) - их нужно исполнять. А есть методы исполнения. Если милиция и прокуратора перегибает с методами (при этом ещё извлекая из всего личную выгоду) - вопрос только к ним. Если нет - то и вопросов нет.
Andi
Способы и методы работы определены Законами в частонсти "О милиции". И если ваш Ткачев А.Н. не смог бы обуздать данную акцию законными действиями правоохранительных органов...то представляете по какому месту ему бы прилетело из Москвы? Так что в данном случае понятен наш праведный гнев на повшение цен на бензин...лично мне такие действия руководства так-же не по нутру, но как вы правильно выразились "Все мы в погонах".
Олень
Цитата(Andi @ 19.5.2010, 11:31) *
... И если ваш Ткачев А.Н. не смог бы обуздать данную акцию законными действиями правоохранительных органов...

Если бы они всегда были законными - ни вопросов, ни этих тем не было. Дай Бог, чтобы были.
impfree
Цитата(Олень @ 19.5.2010, 10:43) *
На саом деле такие случаи говорят как раз о слаженной работе ведомств.
Во-первых - не замалчивают.
Во-вторых - оперативно гасят конфликты. Помнится в Карелии (Кондопога) подобный конфликт оперативно погашен не был и имел более широкие последствия.

У нас регион всё-таки - южный, пёстрый, многонациональный, кровь горячая... В некоторых кавказских республиках ситуация много хуже, однако у них подобные темы обходят стороной, а ведь там ещё и терорристы шалят временами...

как-то херовато ваши ведомтсва сложились. в обычной практике 90% усилий должны быть направлены на преудпреждение, а не так как тут - на пресечение.

именно поэтому я буду продолжать ездить на отдых за рубеж, а не на ККК (курорты краснодарского края), потому что там я чуствую себя безопасней, даже в том же самом египте, чем в России.
Олень
Цитата(impfree @ 19.5.2010, 12:57) *
как-то херовато ваши ведомтсва сложились. в обычной практике 90% усилий должны быть направлены на преудпреждение, а не так как тут - на пресечение.

Пусть это будет на совести ведомств.

Цитата(impfree @ 19.5.2010, 12:57) *
именно поэтому я буду продолжать ездить на отдых за рубеж, а не на ККК (курорты краснодарского края), потому что там я чуствую себя безопасней, даже в том же самом египте, чем в России.

Ну это - дело добровольное. Я наприемер еду как правило отдыхать туда, где меня Кто-то конкретный (имею ввиду Друзей и Родичей) ждёт. Тогда всё очень душевно получается.
747
Цитата(impfree @ 19.5.2010, 13:57) *
я буду продолжать ездить на отдых за рубеж, потому что там я чуствую себя безопасней, даже в том же самом египте,

Очень сильно Вам сочуствую
ValeryK
Цитата(impfree @ 19.5.2010, 15:57) *

Береги Родину! Отдыхай за границей! smile.gif

Цитата(Max51 @ 17.5.2010, 22:53) *

Париж - это такая глушь, он даже дальше, чем Бижбуляк... pardon.gif
Олень
Цитата(ValeryK @ 19.5.2010, 17:12) *
...чем Бижбуляк... pardon.gif

С удовольствием бы посетил населённый пункт с таким чудесно-поэтическим названием smile.gif.
impfree
Цитата(Олень @ 19.5.2010, 17:21) *
С удовольствием бы посетил населённый пункт с таким чудесно-поэтическим названием smile.gif.

Урюпинск тоже прикольный! friends.gif
Олень
Цитата(impfree @ 19.5.2010, 16:42) *
Урюпинск тоже прикольный! friends.gif

Не был ни разу к сожалению.
...А вот с Башкирией моё семейство связано исторически.
Lapotok
Цитата(747 @ 19.5.2010, 17:56) *
Кнопочку АУ модераторы нажал biggrin.gif

Все уже случилось....... smile.gif
Олень
Цитата(VVB @ 19.5.2010, 17:51) *
Не, к таким форумчанам, я даже врагу не посоветую ехать.

Ну я то уж точно знаю, кого я к себе приглашать не буду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.