Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с подрулевыми переключателями
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Barm
Приветствую, друзья smile.gif

Недавно, не очень удачно садившись в машину, я цепанул коленом левый подрулевой переключатель (поворотники).
В итоге, судя по всему, вылетела какая-то пружинка или типа того. Всё работает нормально, только переключатель стал тяжелее ходить по вертикали (поворотники), но к этому я, в принципе, уже приноровился, и легче по горизонтали (дальний свет). То есть самая главная проблема заключается в том, что я не могу "моргнуть" дальним. Переключатель остается в положении включённого дальнего света, и приходится руками его возвращать обратно. Проблема несущественная, и жить особо не мешает, но иногда надо моргнуть, а не могу smile.gif

Возможно, есть на форуме умельцы, которые помогли бы мне каким-то образом в решении данной проблемы? Готов каким-то образом отблагодарить smile.gif

Ибо, когда я приехал к официалам, они мне предложили заменить весь блок переключателей в сборе, и сказали, что стоит он 15.000 без работы.

Меня это категорически не устраивает smile.gif

Надеюсь на вашу помощь, спасибо smile.gif

P.S. Если создал тему не в том разделе, то прошу модераторов перенести её. Хотя по идее это как раз салон smile.gif
Александр_305
Цитата(Barm @ 11.5.2010, 14:43) *
Приветствую, друзья smile.gif

Недавно, не очень удачно садившись в машину, я цепанул коленом левый подрулевой переключатель (поворотники).
В итоге, судя по всему, вылетела какая-то пружинка или типа того. Всё работает нормально, только переключатель стал тяжелее ходить по вертикали (поворотники), но к этому я, в принципе, уже приноровился, и легче по горизонтали (дальний свет). То есть самая главная проблема заключается в том, что я не могу "моргнуть" дальним. Переключатель остается в положении включённого дальнего света, и приходится руками его возвращать обратно. Проблема несущественная, и жить особо не мешает, но иногда надо моргнуть, а не могу smile.gif

Возможно, есть на форуме умельцы, которые помогли бы мне каким-то образом в решении данной проблемы? Готов каким-то образом отблагодарить smile.gif

Ибо, когда я приехал к официалам, они мне предложили заменить весь блок переключателей в сборе, и сказали, что стоит он 15.000 без работы.

Меня это категорически не устраивает smile.gif

Надеюсь на вашу помощь, спасибо smile.gif

P.S. Если создал тему не в том разделе, то прошу модераторов перенести её. Хотя по идее это как раз салон smile.gif

В итоге не вылетала пружинка, а сломался сам переключатель. Такое у меня было уже два раза. Первый раз заехав к дилеру и отдав за разбор и консультацию 1200 руб. и шокированный ценой сам разобрался в чём дело. А именно переключатель который мы видим внутри превращается в "П" образную скобу и всё это до того хрупкое - не для нас! ремонт простой! 1. отсоединить клемму АКБ, 2. открутить 4 самореза крепления кожуха, 3. открутить 2 самореза крепления крышки переключателя и аккуратно вынуть его. 4. Взять клей, типа супер момент, склеить сломанные части, при этом лишний клей не капать так как внутри переключателя идут привода ( если есть ) на автомат света и противотуманки. Если капнули, то пока одной рукой держите склеиваемые поверхности второй нужно нажимать на кнопку и поворачивать переключатель противотуманок иначе эксперимент будет неудачный. Далее собираем всё в обратной последовательности, обязательно прокладывая все увиденные провода по своим местам, подсоединяем клемму АКБ и видим чудо - машинка как новая! Обязательно при выполнении работ отключаем АКБ иначе своими действиями в чреве машинки мы можем привести в действие подушку или она не будет вовсе работать - такие они француженки!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.