Полная версия этой страницы:
Дым из выхлопной трубы!
Приехал с работы, начал парковаться, а сзади пелена дыма образовалась, думал горю - оказалось из выхлопной трубы. Рено-меган 2л. пробег 72000 км. Что это может быть??? Я в ауте...
Цитата(Рентик @ 6.5.2010, 23:42)

Приехал с работы, начал парковаться, а сзади пелена дыма образовалась, думал горю - оказалось из выхлопной трубы. Рено-меган 2л. пробег 72000 км. Что это может быть??? Я в ауте...
Что с уровнем антифриза?
прокладка головки блока.....
Уровень антифриза - не уверен, что в норме. Как проверить попадает ли антифриз в ненужное русло???
Цитата(Lapotok @ 7.5.2010, 0:45)

прокладка головки блока.....

Думаете из-за прокладки такое может быть???
а из выхлопной вапчета дым и должен итти - на то она и выхлопная...
Цитата(Рентик @ 7.5.2010, 16:32)

Уровень антифриза - не уверен, что в норме. Как проверить попадает ли антифриз в ненужное русло???
Думаете из-за прокладки такое может быть???
Может! смотри бачок расширительный на предмет масла и масло на предмет тосола, на щюпе будет виден как эмульсия. Белый дым из трубы тосол, сизый масло, черный проблеммы с несгоревшим топливом
Цитата(esc @ 7.5.2010, 17:22)

Белый дым из трубы тосол, сизый масло, черный проблеммы с несгоревшим топливом
от масла тож белый, хрен там отличишь... запах лишь специфичный...
Цитата(Schelter @ 7.5.2010, 17:24)

от масла тож белый, хрен там отличишь... запах лишь специфичный...

нее именно сизый

гу вобщем не трудно определить когда какой, вот если тока смешанный и то и другое если пробита прокладка, тут труднее
кАроч, в сервис, товариСЧ !

Подставляешь белую бумажку под выхлопуху, бумажка должна быть чистая, если вся в точках, значит прокладка, т.е антифриз попал в масло
если дым белый то ОЖ горит, если сизый (голубоватого цвета) то масло горит.
если ОЖ в масле то на крышке масляной будет скорее всего эмульсия белого цвета.
Выехал в понедельник, собрался в сервис, и никакого дыма. Что за нафиг? Поехал в сервис на диагностику. Там не стали делать -какой толк если ошибок не выдаёт двигатель. Зато 170 руб. взяли за осмотр. Однако, мне указали на странный запах от масла в двигателе. Сказали типа залил фуфло. Хотя проехал 11000 км где-то. Потом долил 1 л. может после этого, т.к. докупал отдельно на разлив в "Ойл-маркете". Короче в рено сказали сходу - давай мы тебе кольца с маслосъёмными колпачками поменяем и счёт 34500 + детали 2800 кольца*4 + 280 колпачки *16... вот и весь расклад... Что-то офигительно получается. Думаю, может стоит заменить масло или может компрессию проверить.... Что посоветуете???
У меня тоже бывает после долгого простоя белый дым валит на холодную..как прогреется все в норме.И вроде когда бензин фиговый или отстоявшийся машина заводится,но обороты держит на 300-400,вот тогда тоже бывает, но стоит немного прогреться опять все приходит в норму.
мегаша 2006г 1.6
что-то я не понял... за 11 000км сожрала литр масла? если это так то в ремонт двигатель, нормальный двигатель вообще жрать ничего не должен.... от замены до замены. а литр на 10 тысячь это очень много для наших двигателей.
Natatoli4
11.5.2010, 21:27
Цитата(BuPyZ @ 11.5.2010, 20:53)

что-то я не понял... за 11 000км сожрала литр масла? если это так то в ремонт двигатель, нормальный двигатель вообще жрать ничего не должен.... от замены до замены. а литр на 10 тысячь это очень много для наших двигателей.

Да и хрень небось долил

...
Да у меня первые 15000 только и было, что от ТО до ТО хватало масла. Может тогда официалы хрень льют в движки?
От смены до смены (15000) поллитра это самый максимум. У тебя - "только и было, что от ТО до ТО хватало масла".
Цитата
за 11 000км сожрала литр масла? если это так то в ремонт двигатель
Вот это дельный совет. Срочно диагностика, ищи причину.
Калиостро
18.5.2010, 19:28
Цитата(Рентик @ 18.5.2010, 18:20)

Да у меня первые 15000 только и было, что от ТО до ТО хватало масла. Может тогда официалы хрень льют в движки?
Какое масло? Двигатель до отсечки выкручиваете?
Вектрафил
18.5.2010, 19:38
Я бы сказал, что в бензине вода. Налей туда спирта граммов 200 - перестанет парить. Не водку, а спирт!
Цитата(Калиостро @ 18.5.2010, 19:28)

Какое масло? Двигатель до отсечки выкручиваете?
Да какой там... до 4000 иногда. На трассе было как-то 5000 с копейками, когда 200 км/ч шёл.
Цитата(Вектрафил @ 18.5.2010, 19:38)

Я бы сказал, что в бензине вода. Налей туда спирта граммов 200 - перестанет парить. Не водку, а спирт!

Мне тут тоже кто-то говорил, что вода.. Думаете спирт поможет?? Ведь есть спец жидкости для этого. От спирта хуже не будет???
Тут мне сказали, что может кольца залегли... На место встанут нет... хз... настроения нет совсем... В пятницу куплю масло с фильтром, буду менять... Масло вонючее какое-то... Кстати, хочу приобрести антифриз, он какой-то жёлтый, какая марка, кто знает? Хочу долить, отметить для себя и понаблюдать... Ниразу не доливал за 4 года.
Цитата(Рентик @ 19.5.2010, 18:27)

. Кстати, хочу приобрести антифриз, он какой-то жёлтый, какая марка, кто знает?
антифриз у нас эльф
Не проще съездить на диагностику, а не парить себе мозг и ждать когда двигатель клина схватит?
Schelter
19.5.2010, 19:55
Цитата(Рентик @ 19.5.2010, 18:21)

На трассе было как-то 5000 с копейками, когда 200 км/ч шёл.
Пистеть то писти, но меру надо все ж знать...
Цитата(Schelter @ 19.5.2010, 19:55)

Пистеть то писти, но меру надо все ж знать...

В смысле? Вы это к чему??? Поясните...
Цитата(AnriSP @ 19.5.2010, 19:07)

антифриз у нас эльф
Не проще съездить на диагностику, а не парить себе мозг и ждать когда двигатель клина схватит?
Читайте выше... ездил я на диагностику... Нихфига не знают и диагностировать не стали... Знай одно толдычут - давай загоняй, мы тебе за 50-60 тыс.р. что-нибудь сделаем.... гы-гы..
Вчера снова заводил, выезжал. Никакого дыма нет, масло в норме, антифриз ниже нормы, но не намного. Масло пахнет также, как в отцовской Шеви-ниве. Из маслозаливной горловины масло не брызжет, дымка нет, движок работает ровно. Погонял немного - тянет хорошо, провалов нет.
OneMoreWolf
5.5.2011, 20:49
Если автор топика еще посещает сей сайт, то очень интересно решение описанной проблемы. У меня случилась аналогичная фигня - неожиданно (после часа езды по городу с пробками) повалил белый дым. Я заглушил, постоял пару минут, завелся, выключил климат и все - дыма нет. Про запах - ничего не скажу, но дым был именно белый. Завтра буду смотреть уровни масла, антифриза. Какие мнения? Прокладка двигателя?
Помогите.
Рено Меган дизель 1,9DCI 2001год.
Повредил маслоотводящую трубку на турбине. Трубку заварили, долго промучился но назад ее воткнул (трубку). Много масло бежало когда пробывал, затягивал трубку. Все течи устранил, но начал идти белый дым из выхлопной на горячую. На холодную прогазовываю дыма нет. И на горячую во время движения, когда постою минут 5-7 дым пропадает, даже когда газую под 3-3,5 тыщи. Что может быть???

Случилось тоже самое: дым белый из выхлопной трубы.Первый раз было месяца 3 назад. Сейчас повторилось,Дым идет буквально 2-3 минуты.ТОже сначала подумал что горю...Потом все ОК. Уровень в бачке антифриза упал.Двигатель тоже 2Л.Чудеса какието???
Цитата(SergA @ 14.9.2014, 17:46)

Случилось тоже самое: дым белый из выхлопной трубы.Первый раз было месяца 3 назад. Сейчас повторилось,Дым идет буквально 2-3 минуты.ТОже сначала подумал что горю...Потом все ОК. Уровень в бачке антифриза упал.Двигатель тоже 2Л.Чудеса какието???
Мне кажется это из за топлива. Вода попала в камеру сгорания, немного, вот пар и повалил. Не парься.
Цитата(Путник @ 15.9.2014, 0:21)

Мне кажется это из за топлива. Вода попала в камеру сгорания, немного, вот пар и повалил. Не парься.

Написано же - уровень в бачке антифриза упал. То есть, на холодную в прокладке свищ, а прогреется - щель закупоривается.
Цитата(SergA @ 14.9.2014, 16:46)

плохие чудеса... недобрые.
Следы антифриза в масле смотрели?
Цитата(botan86 @ 14.9.2014, 22:41)

плохие чудеса... недобрые.
Следы антифриза в масле смотрели?
С маслом все нормально! Только что заменил,масло как масло. Антифриз не факт,что ушел в трубу.Понизился уровень. Что странно проявляется раз в полгода,а так все ОК.Работает как часы.Если был бы свишь в прокладке.Дымила бы потихоньку,а тут после пятого часа езды задымила в пробке(последний раз).Такое очущение что гдето накапливается, а потом за раз выливается и сгорает.Пахнет как горелой резиной или сажей,но запах мягкий.В момент выхлопа работал кондиционер,и было довольно жарко +24-26(оба раза)
Два похожих сообщения в теме у OneMoreWolf и Рентик: у обоих 2л. движки.........я третий.
OneMoreWolf
15.9.2014, 15:40
Цитата(SergA @ 15.9.2014, 15:14)

С маслом все нормально! Только что заменил,масло как масло. Антифриз не факт,что ушел в трубу.Понизился уровень. Что странно проявляется раз в полгода,а так все ОК.Работает как часы.Если был бы свишь в прокладке.Дымила бы потихоньку,а тут после пятого часа езды задымила в пробке(последний раз).Такое очущение что гдето накапливается, а потом за раз выливается и сгорает.Пахнет как горелой резиной или сажей,но запах мягкий.В момент выхлопа работал кондиционер,и было довольно жарко +24-26(оба раза)
Два похожих сообщения в теме у OneMoreWolf и Рентик: у обоих 2л. движки.........я третий.
Моя история ничем не закончилась. Больше этого чуда я не видел. На авто езжу до сих пор. Свалил на качество топлива.
Произошло это все в пробке (1-1.5 часа уже толкался) и на жаре (~25-30 С).
Антифризы, масла и т.п. были все в норме (на момент выхлопа). Ничего нигде травило.
Алексей с сотоварищами (megane Ext) не смогли диагностировать проблему.
Вот как-то так.
Но валило реально сильно=)
Stomatologist
15.9.2014, 15:41
Я бы продал машину в таком случае и купил снова новую и радовался жизни =)
Цитата(SergA @ 15.9.2014, 14:14)

С маслом все нормально! Только что заменил,масло как масло. Антифриз не факт,что ушел в трубу.Понизился уровень.
...
антифриз может уйти в трех направлениях:
1) На улицу
2) Испариться
3) В двигатель
надо искать - куда делось
испариться большое количество антифриза за малое время не может. у меня за 4 года (от выпуска авто до первой замены) уровень антифриза в мегане - не изменился
Цитата(botan86 @ 15.9.2014, 14:51)

испариться большое количество антифриза за малое время не может. у меня за 4 года (от выпуска авто до первой замены) уровень антифриза в мегане - не изменился

А у меня с новья каждое ТО доливают до МАХ, к следующему опускается до почти MIN. Уже 7 ТО так.
Цитата(aga @ 15.9.2014, 14:58)

А у меня с новья каждое ТО доливают до МАХ, к следующему опускается до почти MIN. Уже 7 ТО так.
хм
Цитата(botan86 @ 15.9.2014, 18:00)

хм

Это смотря как ездить, гоняя авто по жаре много может и испаряться.
"""""Моя история ничем не закончилась. Больше этого чуда я не видел. На авто езжу до сих пор. Свалил на качество топлива.
Произошло это все в пробке (1-1.5 часа уже толкался) и на жаре (~25-30 С).
Антифризы, масла и т.п. были все в норме (на момент выхлопа). Ничего нигде травило.
Алексей с сотоварищами (megane Ext) не смогли диагностировать проблему.
Вот как-то так.
Но валило реально сильно=) """"""
Походу ДЖИН на свободу вышел

...... Буду ездить,продавать не время
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.