Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: расплавился разъем бензонасоса
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Konst332
Почитав сегодня тему "Сгорел мегаша" озадачился следующим:

Пол-года назад на моем мегане оплавился разъем бензонасоса (контакт массы). Оплавилась и фишка проводки и разъем на самом насосе. В РТДС сказали, что я не первый с этой проблемой, показали оплавленые фишки с других машин. Заменили насос, разъем проводки.

Собственно вопросы: могла бы машина загореться, сталкивался ли кто с этой проблемой? Возможно ли на насосе заменить разъем (отремонтировать насос)?
Portable
А про возможные причины оплавления в РТДС ничего не сказали?
Maximka
Цитата(Konst332 @ 6.5.2010, 13:16) *

Пол-года назад на моем мегане оплавился разъем бензонасоса (контакт массы). Оплавилась и фишка проводки и разъем на самом насосе. В РТДС сказали, что я не первый с этой проблемой, показали оплавленые фишки с других машин. Заменили насос, разъем проводки.

Собственно вопросы: могла бы машина загореться, сталкивался ли кто с этой проблемой? Возможно ли на насосе заменить разъем (отремонтировать насос)?

Меняли за деньги или по гарантии???
Konst332
Причиной назвали "плохой контакт массы на разъеме".

Менял за свои деньги (гарантия закончилась).
Мастер объяснил, что по регламенту рено замена разъема на жгуте проводки не производится- кроме насоса надо менять и весь жгут проводки от капота до насоса (стоимостью около 50 тыс.руб.), сошлись на альтернативе- я купил на разборке разъем проводки (300 руб), они поставили.

Насос с подплавленным разъемом до сих пор лежит у меня в гараже.
plague
Надо залезть поглазеть, но 2 года назад он был в норме))
Рыбка))
Цитата(Konst332 @ 6.5.2010, 14:16) *
Собственно вопросы:
1-могла бы машина загореться?
2-сталкивался ли кто с этой проблемой?
3-Возможно ли на насосе заменить разъем (отремонтировать насос)?

1-нет
2- да
3-нет
VVB
Цитата(Рыбка)) @ 6.5.2010, 21:26) *
1-нет
2- да
3-нет

Ух ты, как категорично! А почему без объяснений? Т.е., если тебя не переехали, так никого не переедут? И это: я же говорила. А дальше-то что? Может предскажешь, как все будет у Макси? Очень скромно так. rofl.gif
Всевышний
Цитата(VVB @ 6.5.2010, 20:43) *
Ух ты, как категорично! А почему без объяснений? Т.е., если тебя не переехали, так никого не переедут? И это: я же говорила. А дальше-то что? Может предскажешь, как все будет у Макси? Очень скромно так. rofl.gif

умник.. ты так с маман своей будеш разговаривать..
Если чё не ясно, то могу пояснить при встрече.
VVB
Цитата(Всевышний @ 6.5.2010, 21:58) *
умник.. ты так с маман своей будеш разговаривать..
Если чё не ясно, то могу пояснить при встрече.

А ты и есть Рыбка? Храбрый какой. Ну набьешь ты мне фейс. Я даже не сомневаюсь, т.к. мне цивилизованность и разум не позволяют использовать силу, опять же, а дальше что, в кутузку поедешь? Чо кричать-то? Вот возьми и объясни, отчего такая уверенность?
Raven6000
Вай мэ! Зачем ругаться? Лучше фото расплавленного разъема на насосе в студию, будем думать как лечить.
Portable
Цитата(Raven6000 @ 6.5.2010, 22:19) *
Вай мэ! Зачем ругаться? Лучше фото расплавленного разъема на насосе в студию, будем думать как лечить.

+1
Надо будет на свой глянуть на днях.
А пока надо провести профилактические работы по зачистке контакта массы в этом разъеме. Доступ, как я понимаю, не сложен.

Кстати, совершенно случайно нашел Генератор огнетушащего аэрозоля для подкапотного пространства с прикольным названием "Допинг-2" yahoo.gif
Описание: http://www.epotos.ru/doping/doping2.htm
Кто-нибудь использовал?
Серый
Цитата(Konst332 @ 6.5.2010, 14:16) *

Загореться могла бы при определенных условиях. Виноват плохой контакт плюс большой ток в результате нагрев, оплавление, ну а дальше как повезет. Ремонтируется элементарно-если не оплавился и не перегрелся, то просто поджимается. Если оплавился то просто старый разьем отрезается и ставится другой подходящий. На крайний случай провода скручиваются или паяются и изолируются.
Raven6000
Цитата(Серый @ 7.5.2010, 12:30) *
Загореться могла бы при определенных условиях. Виноват плохой контакт плюс большой ток в результате нагрев, оплавление, ну а дальше как повезет. Ремонтируется элементарно-если не оплавился и не перегрелся, то просто поджимается. Если оплавился то просто старый разьем отрезается и ставится другой подходящий. На крайний случай провода скручиваются или паяются и изолируются.

Так ведь интересен имеено уже неремонтопригодный разъем на бензонасосе
brico
Такая же хрень произошла. Точнее я заметил оплавленный контакт еще два года назад на разъеме вставляемый в насос в бензобаке. Машина не заводилась. Стартер крутится, но топливо не поступает.
Там я просто взял и поджал провод. Контакт улучшился. Сегодня та же проблема появилась. Решил поменять разъем. На разборке за 500 рублей нашел.
Diman1975
А какого года у Вас машина?
RS-63
Цитата(brico @ 7.9.2010, 17:20) *
Такая же хрень произошла. Точнее я заметил оплавленный контакт еще два года назад на разъеме вставляемый в насос в бензобаке. Машина не заводилась. Стартер крутится, но топливо не поступает.
Там я просто взял и поджал провод. Контакт улучшился. Сегодня та же проблема появилась. Решил поменять разъем. На разборке за 500 рублей нашел.

На бензонасосе наверно тоже поплавился?
У меня такая же проблема + еще и горловина бака кривая, гайка никак не встаёт плотно, в результате бензин подтекает, если залить "до полного"... экстриммм bomb.gif
Хорошо что есть разборки, прислали мне и бак и разъём недорого, тока пока не поставил - на насос коплю.
Diman1975
Цитата(RS-63 @ 7.9.2010, 19:14) *
У меня такая же проблема + еще и горловина бака кривая, гайка никак не встаёт плотно, в результате бензин подтекает, если залить "до полного"... экстриммм bomb.gif
Хорошо что есть разборки, прислали мне и бак и разъём недорого, тока пока не поставил - на насос коплю.

Про насос много тем - можно бош для лады поставить.
ValeryK
Цитата(Konst332 @ 6.5.2010, 16:16) *
Собственно вопросы: могла бы машина загореться, сталкивался ли кто с этой проблемой?

Если бак цел (герметичен), топливопроводы целы, то машина не загорится.
RS-63
Цитата(Diman1975 @ 7.9.2010, 19:20) *
Про насос много тем - можно бош для лады поставить.

Да, я на 10-ом и езжу, этим летом уже второй поставил, первого на год ровно хватило, но теперь надо полностью в сборе с колбой брать, т.к. разъём подключения питания оплавился зараза.
brico
Цитата(Diman1975 @ 7.9.2010, 21:10) *
А какого года у Вас машина?

Если вы про меня то 2005. пробег 140.

Цитата(RS-63 @ 7.9.2010, 21:14) *

Нет. На бензонасосе штирек этот целый. Поплавилась немного пластмасса. Подчистил. Плавленная пластмасса не думаю, что проблема))

А с горловиной кривой вряд ли... Крышки то у всех одинаковые. Вот то что ее закручивать и откручивать геморно ... это да!!! нужен специальный инструмент (иначе можно пластмаску сломать). У меня тоже был запах бензина пока не подкрутил в автосервисе инструментом.
А про насос. Я слыхал, что подойдет и вазовский от 10ки. На форуме полазийте.
RS-63
Цитата(brico @ 7.9.2010, 20:58) *
Если вы про меня то 2005. пробег 140.

Нет. На бензонасосе штирек этот целый. Поплавилась немного пластмасса. Подчистил. Плавленная пластмасса не думаю, что проблема))

А с горловиной кривой вряд ли... Крышки то у всех одинаковые. Вот то что ее закручивать и откручивать геморно ... это да!!! нужен специальный инструмент (иначе можно пластмаску сломать). У меня тоже был запах бензина пока не подкрутил в автосервисе инструментом.
А про насос. Я слыхал, что подойдет и вазовский от 10ки. На форуме полазийте.

От 10-ки подходит - это факт, я написал выше что на таком и езжу. Про кривую горловину тоже факт - после того как поменял насос в простом сервисе (не офы) стал бежать бензин, приехал к офам только через месяц - там они мне всё и показали - по всей видимости крышка была прикручена криво, изза чего горловину и повело (она ж пластмассовая как и весь бак), было видно не вооруженным взглядом что искривлена в двух местах и соответственно в этих местах резиновый уплотнитель проваливается внутрь, при прикручивании крышки-гайки, но еще больше огорчило что контакты подлючения питания не хило поплавились, и на корпусе насоса и сам подключаемый разъём:( Вобщем думаю, в моём случае, нет смысла менять только разъём, он также скоро оплавится, прикуплю носос с корпусом до кучи...
brico
Цитата(RS-63 @ 8.9.2010, 0:23) *
От 10-ки подходит - это факт, я написал выше что на таком и езжу. Про кривую горловину тоже факт - после того как поменял насос в простом сервисе (не офы) стал бежать бензин, приехал к офам только через месяц - там они мне всё и показали - по всей видимости крышка была прикручена криво, изза чего горловину и повело (она ж пластмассовая как и весь бак), было видно не вооруженным взглядом что искривлена в двух местах и соответственно в этих местах резиновый уплотнитель проваливается внутрь, при прикручивании крышки-гайки, но еще больше огорчило что контакты подлючения питания не хило поплавились, и на корпусе насоса и сам подключаемый разъём:( Вобщем думаю, в моём случае, нет смысла менять только разъём, он также скоро оплавится, прикуплю носос с корпусом до кучи...

А от 10ки без всякого шаманства подходит? Я имею в виду просто купил и вставил?
RS-63
Цитата(brico @ 7.9.2010, 22:35) *
А от 10ки без всякого шаманства подходит? Я имею в виду просто купил и вставил?

Подходит, только должен уточнить, об этом в форуме много написано, но на всякий случайsmile.gif - от 10-ки ставят только сам насос, элемент который непосредственно и качает бензин, а сам корпус с поплавком, сеточкой и т.д. остаётся родной мегановский! Целиком насос в сборе от 10-ки не подходит, максимум слышал что сетоку ставят от 16-ти клапанной 10-ки, себе примерял - не понравилось чтото. Так вот проблема у меня в самом корпусе, на нём, на крышке контакт оплавился (этот тот контакт который виден даже при закрученной гайке-крышке). Так что 10-шный насос ну никак мою проблему не решает nea.gif .
brico
Цитата(RS-63 @ 8.9.2010, 1:25) *
Подходит, только должен уточнить, об этом в форуме много написано, но на всякий случайsmile.gif - от 10-ки ставят только сам насос, элемент который непосредственно и качает бензин, а сам корпус с поплавком, сеточкой и т.д. остаётся родной мегановский! Целиком насос в сборе от 10-ки не подходит, максимум слышал что сетоку ставят от 16-ти клапанной 10-ки, себе примерял - не понравилось чтото. Так вот проблема у меня в самом корпусе, на нём, на крышке контакт оплавился (этот тот контакт который виден даже при закрученной гайке-крышке). Так что 10-шный насос ну никак мою проблему не решает nea.gif .

Т.е. оплавился этот железный штирек? Мне кажется это сложновато в виду его толщины... А вот пластмасска вокруг вполне может...
RS-63
Цитата(brico @ 8.9.2010, 8:43) *
Т.е. оплавился этот железный штирек? Мне кажется это сложновато в виду его толщины... А вот пластмасска вокруг вполне может...

Да, именно пластмасса вокруг крайнего штырька и оплавилась. Когда буду менять - сделаю фотки обяз-но.
brico
Цитата(RS-63 @ 8.9.2010, 11:43) *
Да, именно пластмасса вокруг крайнего штырька и оплавилась. Когда буду менять - сделаю фотки обяз-но.

ну у меня в легкую пластмасска тоже оплавилась снизу.. Но разве это страшно? если оплавление не такое большое, то смысл менять все. Если большое, то следовательно может появиться контакт с окружающей средой и попадание грязи. Тогда надо менять. А если контакта с грязью нет, то зачем?
Надо мне кажется просто заменить штекер, т.к. плавится он.
RS-63
Цитата(brico @ 8.9.2010, 9:55) *
ну у меня в легкую пластмасска тоже оплавилась снизу.. Но разве это страшно? если оплавление не такое большое, то смысл менять все. Если большое, то следовательно может появиться контакт с окружающей средой и попадание грязи. Тогда надо менять. А если контакта с грязью нет, то зачем?
Надо мне кажется просто заменить штекер, т.к. плавится он.

У меня ровно вокруг штырька поплавилось и он оказался практически свободный, болтается... Пожалуй надо снять насос, посмотреть повнимательнее, возможно чтото можно придумать.
Yurig
Ы. Всё лето искал причины странного поведения авто. Стала как корова, особенно в жару - тяга хреновая, рывки сцепления, разгон хреновый.
Думал ну всё, пришла таки мегапроблема со сцепой (112-я тыща идет). На прошлой неделе переставлял заново БН - весной проверял сетку, в две руки поставил с перекосом прокладки, пахло (мягко сказать) неприятно. Переставили в 4 руки, всё ок, теперь не пахнет. Пока прибирал инструмент авто работал на ХХ. Когда начал закрывать люк БН, случайно задел за разъем - чуть ожог не получил. Нагрелся как кипятильник за пару минут. Разобрал разъем - пластмасса вокруг массы оплавлена, подогнул, поставил, всё ок. Больше не греется, машина снова Мустанг, тяга вернулась, рывки сцепления исчезли, снова сказка. Одно только передергивает - в такую то жару и в отпуск сгонял и полный бак лил постоянно, так и в космос несложно улететь. Турко-лягушатники одним словом, расстреливать надо за такое. aggressive.gif
RS-63
Продолжение моей истории: вобщем вот до чего я доездился со своим поплавленным разъемом - в конце концов он просто рассыпался, на ходу машина стала глохнуть, полез посмотреть чего там с разъёмом а он вона чего, фото прилагаю. В итоге пришлось срочно прикупать насос целиком, не доводите до такого состояния pardon.gif
DenisSPb
Частенько так плавится. Плохая масса в контактной группе. И именно обычно там где девайс находится в постоянной нагрузке. Видел на М1Ф1-2 на блоках управления печкой тоже в контактной группе оплавленный один контакт. А в итоге иногда вообще как приваривается контакт в разъёме с ответкой. Дергаешь что бы вытащить и всё это удачно разваливается))))
5DMITRY9
Была таже проблема.Решил ее перепайкой.На стакане припоял новые провода и залил их эпоксидным клеем и .. папу-маму заменил на более надежную во влагостойком исполнении.
RS-63
Цитата(5DMITRY9 @ 21.9.2011, 16:53) *
Была таже проблема.Решил ее перепайкой.На стакане припоял новые провода и залил их эпоксидным клеем и .. папу-маму заменил на более надежную во влагостойком исполнении.

Была такая мысль, но реализовать не успел - купил весь стакан в сборе бушный оригинальный, кстати, субъективно конечно, по ощущению при езде с родным насосом машина порезвее стала чем с десяточным, хотя может просто насос поновее дал живости.
А вобще старый стакан на всяк случай так же перепояю - ибо богат Меган на сюрпризы.....
MEGANOVADIM
Цитата(RS-63 @ 23.9.2011, 2:57) *
Была такая мысль, но реализовать не успел - купил весь стакан в сборе бушный оригинальный, кстати, субъективно конечно, по ощущению при езде с родным насосом машина порезвее стала чем с десяточным, хотя может просто насос поновее дал живости.
А вобще старый стакан на всяк случай так же перепояю - ибо богат Меган на сюрпризы.....

Господа, а сам разъём можно найти неоригинальный? Я искал, не получилось, оригинал разъём 7701478176 уж дорог совсем, хотя 10й очень похожий стоит 30-50руб, но не лезет.... Заранее спасибо, пол года уже мучаюсь, заводится-не заводится, чищу через день то иголочками то еще какам ...ном, не помогает, однако...
denis_kiselev
Цитата(MEGANOVADIM @ 22.3.2015, 23:39) *
Господа, а сам разъём можно найти неоригинальный? Я искал, не получилось, оригинал разъём 7701478176 уж дорог совсем, хотя 10й очень похожий стоит 30-50руб, но не лезет.... Заранее спасибо, пол года уже мучаюсь, заводится-не заводится, чищу через день то иголочками то еще какам ...ном, не помогает, однако...

я соединил временно вот такими клеммами

потом купил с разборки оригинальный разъем за 500р и так и не поставил , временные клеммы служат уже третий год pardon.gif

Когда-нибудь засорится фильтр бензонасоса и придется менять весь бензонасос , вот тогда и поставлю оригинальный разъем.
MEGANOVADIM
ООгромное спасибо, стыдно, что сам не сообразил, век живи, век учись drinks.gif Дальше уже понял: сначала соединяем с проводом, потом затягиваем для изоляции термоусаживаемой трубочкой и т.д.. Вот только не видел я в продаже таких совсем маленьких, это какие-то КИПовские наконечники или я не обращал внимания...
Ещё раз респект и уважуха!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.