Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте музыку
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
karekapitan
Подскажите плиз какую лучше взять, подумываю взять Alpine cde-111rm, отзывы хорошие о ней. И ещё подскажите, как лучше поступить: хочется заменить штатную акустику, на это дело 5к есть, вот и не знаю сразу всё менять или только в передних а потом подкопить и задние заменить? в багажник саб поставлю...Заранее спасибо!
Berg
5 маловато будет, магнитолка то не из дешевых, а еще саб...
karekapitan
Цитата(Berg @ 3.5.2010, 14:14) *
5 маловато будет, магнитолка то не из дешевых, а еще саб...

буфер уже есть, зиму пролежал из-за того что воткнуть к штатной нельзя)
магнитолка у нас 6 с лишним стоит, вот её думаю взять и ещё 5 вложить на акустику...но вот с акустикой не понял пока ничего smile.gif
Vasily Chapayev
Назад акустика в основном нужна для "докачки" музыки. Алпайн выбор очень достойный, так что покупай и не парься. Если есть САБ, то просто ставь его и приличную акустику вперед, потом деньги и желание будет, поменяешь и задние, а может и просто не станешь, потому, как и того что есть "с головой" покажется.
Мой тебе совет - Бери голову поприличнее, дабы с "свежих! алпайновских голов никаких переходников на штатные дисплеи и управление на руле не нужно, все программируется математикой.
Tamako
как только начнете качать по музыке так сразу поймете, что еще надо))))))денег уйдет еще не раз по 5тыс рублей)))) самый главный вопрос тока в том, что вы хотите? и что за музыку предпочтительно слушать будете? а вообще, есть много инфы на форуме и существует несколько основных журналов(кармюзик и автозвук СОВЕТУЮ). СЧИТАЮ, что советовать по музыке, это тоже самое, что советовать зубную пасту или батон, картошку и тп.
дело вкуса и предпочтений, если все правильно сделать то и саб не нужен будет, да и в седанах он практически функционально не слышен.
zhenek118
Я себе поставил голову Prology MDD-720, потому как часто смотрю фильмы в машине. Сейчас тоже выбираю саб, усилок, переднюю акустику. Заднюю трогать не буду, говорят нет смысла.
Tamako
да смысла вообще нет в переделке, только если майфунэмэ с тельхизвизарамэ, а калонкамэ смысламэ нет меняять)))))))))))))))
karekapitan
Сегодня поставил Алпайн и буфер, восторга не было...Раньше буфер в ниве стоял так если погромче врубить то 5 минут не просидишь...а тут его совсем плохо слышно, вот и думаю теперь продать его да поставить нормальный пассивный саб с усилителем либо купить усилок и подключить к имеющемуся, если такое возможно. Плюс динамики это просто катастрофа особенно задние, в сервисе сказали что надо подиумы полюбому ставить и динамики под замену. Сейчас надо решать что в первую очередь сделать! Посоветуйте плиз!!! а голова алпайн очень хороша, правда в сервисе её обосрали типо там настроек мало и что бюджетная она, но я доволен.
Цитата
как только начнете качать по музыке так сразу поймете, что еще надо))))))денег уйдет еще не раз по 5тыс рублей)))) самый главный вопрос тока в том, что вы хотите? и что за музыку предпочтительно слушать будете? а вообще, есть много инфы на форуме и существует несколько основных журналов(кармюзик и автозвук СОВЕТУЮ). СЧИТАЮ, что советовать по музыке, это тоже самое, что советовать зубную пасту или батон, картошку и тп.
дело вкуса и предпочтений, если все правильно сделать то и саб не нужен будет, да и в седанах он практически функционально не слышен.

слушаю в основном реп, драм и электронную музыку...Хочу чтобы было громко но ничего не хрипело и чтобы всё внутри и снаружи тряслось от мощи саба smile.gif)
Sergio71
Цитата(karekapitan @ 4.5.2010, 19:40) *
Сегодня поставил Алпайн и буфер, восторга не было...Раньше буфер в ниве стоял так если погромче врубить то 5 минут не просидишь...а тут его совсем плохо слышно, вот и думаю теперь продать его да поставить нормальный пассивный саб с усилителем либо купить усилок и подключить к имеющемуся, если такое возможно. Плюс динамики это просто катастрофа особенно задние, в сервисе сказали что надо подиумы полюбому ставить и динамики под замену. Сейчас надо решать что в первую очередь сделать! Посоветуйте плиз!!! а голова алпайн очень хороша, правда в сервисе её обосрали типо там настроек мало и что бюджетная она, но я доволен.

слушаю в основном реп, драм и электронную музыку...Хочу чтобы было громко но ничего не хрипело и чтобы всё внутри и снаружи тряслось от мощи саба smile.gif)

в первую очередь акустику поставь переднюю,желательно выбрать с большой перегрузочной способностью и акцентом на бас (судя по жанровым предпочтениям),а насчет саба-если надо чтобы "крышу" снесло,купи полосовик и тебе будет счастье и усилок к нему посмотри "импульсник".Будет тебе большая басовая отдача и для проводки не так внапряг будет.Про усилок для акустики тоже не забудь smile.gif Гы!!! И про конкретную вибро и шумоизоляцию тоже не забудь

в первую очередь акустику поставь переднюю,желательно выбрать с большой перегрузочной способностью и акцентом на бас (судя по жанровым предпочтениям),а насчет саба-если надо чтобы "крышу" снесло,купи полосовик и тебе будет счастье и усилок к нему посмотри "импульсник".Будет тебе большая басовая отдача и для проводки не так внапряг будет.Про усилок для акустики тоже не забудь smile.gif Гы!!! И про конкретную вибро и шумоизоляцию тоже не забудь
Fedka

нучо, надо сабчег на пару келоватт и моноблок к нэму, акустику нэ трогаем, её не буэт слышно, так и незачем тратицо. врубаем сабчег на фсююю и фсёё трясоцо, люди на улеце тоже трясуцо, а пасаны респектуют и семки дают biggrin.gif
щютк))
блин язык сломал пока писал vava.gif
под саб только усилок хороший купи(моноблок) и отдельный усилок на переднюю акустику. Всё проклей шумкой и виброй, и будет счастье))
karekapitan
Цитата(Fedka @ 5.5.2010, 14:51) *
нучо, надо сабчег на пару келоватт и моноблок к нэму, акустику нэ трогаем, её не буэт слышно, так и незачем тратицо. врубаем сабчег на фсююю и фсёё трясоцо, люди на улеце тоже трясуцо, а пасаны респектуют и семки дают biggrin.gif
щютк))
блин язык сломал пока писал vava.gif
под саб только усилок хороший купи(моноблок) и отдельный усилок на переднюю акустику. Всё проклей шумкой и виброй, и будет счастье))

)))) спасибо за совет, так и поступлю, не все разом конечно, со временем, сначала скорее динамики и усел...только вот по поводу моноблока не уверен, возможно ли подсоединить, ведь там уже есть встроенный...саб у меня такой
Vasily Chapayev
Цитата(karekapitan @ 5.5.2010, 19:41) *
)))) спасибо за совет, так и поступлю, не все разом конечно, со временем, сначала скорее динамики и усел...только вот по поводу моноблока не уверен, возможно ли подсоединить, ведь там уже есть встроенный...саб у меня такой

На перед купи акустику Art-Audio, или её вторичник Art-Sound, не пожалеешь good.gif !
У меня сот такие впереди стоят http://car-bass.ru/index.php?productID=792
Мне хватает их, без саба, я не меломан великий, просто слушаю хорошую музыку. Изготовлены очень добротно. Модель ессно старая, я в 2007 году ставил, тогда был почти хит.
romac
Сегодня поставил Алпайн и буфер, восторга не было...Раньше буфер в ниве стоял так если погромче врубить то 5 минут не просидишь...а тут его совсем плохо слышно

Неужели в седане саб так плохо слышно, а то на днях хочу себе поставить - не хочется разочороваться..до этого просто хэтч был, там и на 300 ватт саб устраивал
AnriSP
Цитата(romac @ 5.5.2010, 19:58) *
Неужели в седане саб так плохо слышно, а то на днях хочу себе поставить - не хочется разочороваться..до этого просто хэтч был, там и на 300 ватт саб устраивал

Если будет плохо, кто мешает в задней полке дырку сделать и прикрыть её например декоративной решеткой от динамика
romac
Цитата(AnriSP @ 5.5.2010, 20:10) *
Если будет плохо, кто мешает в задней полке дырку сделать и прикрыть её например декоративной решеткой от динамика

Как вариант в принцципе, но машинку жалко!
AnriSP
Цитата(romac @ 5.5.2010, 20:12) *
Как вариант в принцципе, но машинку жалко!

Ну тогда опустите спинку заднего сиденья...заодно проверите нужно дырку пилить или нет
karekapitan
Всем спасибо за советы, надеюсь путево получится) drinks.gif
Poroh
Цитата(karekapitan @ 3.5.2010, 15:04) *
Подскажите плиз какую лучше взять, подумываю взять Alpine cde-111rm, отзывы хорошие о ней. И ещё подскажите, как лучше поступить: хочется заменить штатную акустику, на это дело 5к есть, вот и не знаю сразу всё менять или только в передних а потом подкопить и задние заменить? в багажник саб поставлю...Заранее спасибо!

Прива!!! Слушай, а этот алп будет конектить с под рулевым джойстиком и дисплеем?
sattv71
Альпайн будет конектится с джойстиком и экраном через переходник стоимость от 5 и до 7тр
Если у альпайна есть управление для подключения кнопок на руле то есть резестивное то можно при несложной переделке штатного пульта получить джойстик но экран неполучится
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Предлогаю
Alpine iDA-X100 непутать с X001. У меня в мегане стоял примерно пол года . поменял по причине установки 2DIN ....Полный комплект инструкция. диск. удленнитель USB .какойто хвост для подключения айпода ..кстати выход usb находится на задней панели то есть можно вывести куда угодно. в родной коробке.
Аппарат работал всё время с отключенным встроенным усилителем (функция такая для получения качественного звука) никаких разговоров про то что типа подсажен подпален. внешний вид на пятёрку то есть -что всё с апаратом отлично гарантирую!!. Да ещё провода из комплекта евро разъём нерезаный то есть в первозданном виде. цена 7000р отправка почта или самовывоз
Зяблик
Не забываем выложить еще пять раз по пять тыщ на уплотнение дверных панелей, потолка и других источников посторонних шумов/скрипов в салоне. smile.gif pardon.gif
romac
На днях поставил саб Alpine type-r на 12 дюймов (500вт пономиналу) и усилок Calcell 1000.1
После 2ух дней прослушивания понял, что грубанул! Хотя саб ещё часов 100 прокачать нужно
JoJik
Я тоже на стадии выбора музыки и акустики в машину, посоветуйте что можно подобрать под бюджет 35-40 тыс.р.

Голову думаю брать 1 дин. с экраном (выдвигается) чтобы DVD смотреть можно было, рассматривал варианты 2 DIN, но низковато получается экран неудобно смотреть.

меняем акустику фронт / тыл
ставим Саб
Усилок, может два отдельно на саб и колонки, только вот не понимаю в чем смысл раздельных усилков.

Хотелось бы получить в итоге качественный звук, но хватит ли бюджета.

Кстати саб делал кто-нибудь конкретно под объем багажника мегана (седан), может есть размеры ?
AnriSP
Цитата(JoJik @ 1.11.2010, 8:55) *
......думаю брать 1 дин. с экраном (выдвигается) чтобы DVD смотреть можно было, рассматривал варианты 2 DIN, но низковато получается экран неудобно смотреть.

при таком варианте будет закрывать управление климатической установкой
JoJik
Цитата(AnriSP @ 1.11.2010, 11:13) *

Ну да будет закрывать, но это не страшно, т.к. пользуюсь не часто, стоит в одном положении уже достаточно давно (ноги / стекло, режим 2 , средняя температура), выдвижной экран все таки можно и прикрыть для корректировки климата. А если учесть что машина во дворе ночует то 2 DIN становится привлекательной для нариков.

Видел вообще где-то варианты, что бывает еще и съемная панель ( вернее половина панели) у 1 DIN с экраном.
Andi
Цитата(AnriSP @ 1.11.2010, 11:13) *

Ну и что? я его ежесекундно не траблю...настроил и он как бы и не нужен, кнопка рецеркуляции кстати не перекрывается...поставил Пролоджи722Т
serge2904
Цитата(JoJik @ 1.11.2010, 7:55) *
Я тоже на стадии выбора музыки и акустики в машину, посоветуйте что можно подобрать под бюджет 35-40 тыс.р.

Голову думаю брать 1 дин. с экраном (выдвигается) чтобы DVD смотреть можно было, рассматривал варианты 2 DIN, но низковато получается экран неудобно смотреть.

меняем акустику фронт / тыл
ставим Саб
Усилок, может два отдельно на саб и колонки, только вот не понимаю в чем смысл раздельных усилков.

Хотелось бы получить в итоге качественный звук, но хватит ли бюджета.

Кстати саб делал кто-нибудь конкретно под объем багажника мегана (седан), может есть размеры ?

CD-ресивер Alpine CDA-117Ri (правда это только CD/MP3-ресивер, но очень хороший)
фронтальная аккустика Boston Acoustics S50 для получения максимальной отдачи высоких частот и очень чистого звучания
тыльные динамики Morel Car TempoCoax-5 для улучшенного восприятия средних частот и выделения инструментов из общего звукового фона.
сабвуфер Boston Acoustics G310-44 номинальной мощностью 375Вт, способный ровно воспроизводить частоты от 30Гц., оформление корпуса Закрытый Ящик-15 или ФИ-37литров
усилитель Boston Acoustics GTA400M, выходная мощность на нагрузку 2 Ом 1 х 400 Вт
усилитель Boston Acoustics GTA504 , выходная мощность на нагрузку 4 Ом 4 х 50 Вт
распределительный блок Soundstream PowerPlant2
конденсатор Velas VCAP-1.0

http://www.bass-auto.ru
sewernuj
я бы лучше поставил комп на базе еее пс 701 4 Г + внешнюю звуковушу креатив
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9102...modelid=4733919
тогда все будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.