Цитата(Соломон @ 18.5.2010, 16:30)
Однако же позволить себе поездку туда к сожалению могут далеко не все
Я не говорю что Израиль страшно дешевая страна, но и сказать что она страшно дорогая тоже не могу
Здесь цены на уровне средней европейской страны.
Англия к примеру в несколько раз дороже.
Но у нас как в той же самой Англии есть куча вариантов для сэкономить.
Любой ресторан прямо у своих дверей выставляет меню на английском. Именно для туристов - чтобы посмотрели если устраивает - заходите, нет - нет.
И кстати именно поэтому я всегда говорю - если видите меню на русском - проходите мимо.
Официантке можно пальцем ткнуть в понравившееся блюдо. Здесь к этому привычные
В любом ресторане есть так называемые "двойные порции" - хотя у нас и одинарные обожраться и не жить
Стоимость этих двойных порций процентов на 30 больше одинарной, но к примеру ложат полтора килограмма мяса приготовленного на огне или 2-3 огромных рыбины. Эти порции и расчитаны на парочки которые хотят поесть в приличном месте подешевле и согласны брать еду из одной тарелки
Любая порция шашлыка или кебаба автоматически подразумевает 2 больших шампура.
Даже наши вполне обеспеченные хайтековские ребята периодически берут одну такую порцию - 35-45 шах - на двоих.
Потом есть куча просто дешевых забегаловок.
Это не Россия, даже в самой задрипанной забегаловке здесь отравиться нужно о-о-о-о-очень сильно постараться
Обожраться проще
Максимум хумус будет не свежесделанный, а привезенный или шашлык не при тебе поджаренный, а вытащенный из морозилки и разогретый.
Стоимость порции там 10-18 шах - это мясное блюдо и стакан напитка.
Кроме этого у нас очень распространены циммеры как полноценная замена гостинице - там автоматически подразумевается кухня в комнате с как минимум микроволновкой.
А полуфабрикатов у нас для той микроволновки по любым ценам - года не хватит все перепробовать
Если уж совсем туго с деньгами или где-то на выезде без ближайших ресторанов или холодильника - спасут бурекасы
Это такие небольшие и очень сытные пирожки из слоеного теста с начинкой или шпинат или картошка с грибами или творог и сыр.
Стоят они 2-3 шекеля за бурекас.
Или фалафельные - где порция питы с хумусом, кучей салатов, чипсами и фалафелем разных вкусов стоит от 6 до 10 шах.
Плюс 3 шекеля за поллитровую бутылку какой-нибудь колы - в общем умереть от голода у нас сложно
Проще от несварения желудка
Но - да, разумеется все зависит от того сколько готовы потратить на поездку и в чем готовы подвинуться.
Впрочем как и везде
Ну и сравнивать Израиль с Болгарией несколько некорректно
Это совершенно разные вещи и по туризму и по предоставляемым услугам