Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фсем прЮвет из Иерусалима! )
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Страницы: 1, 2
Алекsey
В кратце: супер! Огромное спасибо Нюрке-Анне за встречу, экскурсию по миниИзраилю и трансферу до медцентра! ) Сочтёмся! ))

Berg
Блин вот до мини Израиля я так и не добрался ни разу. Ну ничего в сентябре и туда сгоняю biggrin.gif Классная страна, жалко что в России не так...
Алекsey
Цитата(Berg @ 1.5.2010, 20:10) *
...Классная страна, жалко что в России не так...

+ мульён! Видимо, чем меньше страна - тем больше порядка! )
el_Xopek
Там не жарко? +) Тоже нужно съездить, по фоткам прикольно!
Алекsey
Цитата(el_Xopek @ 1.5.2010, 20:45) *
Там не жарко? +) Тоже нужно съездить, по фоткам прикольно!

Жека, сегодня было +26, завтра-послезавтра обещают побольше! )
Эхххх, времени бы свободного побольше, здесь куда ни глянь - либо святое место, либо легендарное... ))
Lapotok
и не стыдно......??? другим тоже хочется...... clapping.gif
el_Xopek
Да ладно уж краски сгущать, сегодня тепло в Москве очень даже ничего +) Вот было бы это зимой... )))
Алекsey
Цитата(Lapotok @ 1.5.2010, 20:56) *
и не стыдно......??? другим тоже хочется...... clapping.gif

Welcome!! ))
Berg
Мертвое море

Сады Бахаи

Кстати это в декабре было, главное не так жарко как летом...
Nyurka
Ну фотки можно было бы и поприличней выложить biggrin.gif

Миниисраель

Дорога на Иерусалим

А так - всегда пожалуйста biggrin.gif

Цитата
и не стыдно......??? другим тоже хочется......

Цитата
Тоже нужно съездить, по фоткам прикольно!

Велкам biggrin.gif
алексей меганович
Красота!
Как много в мире красивого и интересного!

Правильно, нужно ездить, нужно путешествовать и желательно с детьми. Чтоб многое знали, многое видели.
Спасибо за красивые фото, за мини экскурсию. good.gif
Алекsey
Ну вот, постараюсь продолжить. Т. к., совсем не писатель, буду давать коротенькие комменты к фото. Впечатлений уйма, времени, чтобы разобрать фото нет – фотографировал всё подряд, получилось около 3 Гигов.

Здесь брал машину на прокат.

Можно взять на прокат и это чудо! ))

Патруль.

У нас: запрещающий знак – плита поперёк дороги. У них: более цивилизованно. ))

Город – как на ладони! )

Дорога из Адассы (пригород) в Старый город.

Старый город (слева).

Яфские ворота.

Стена плача.

Храм Гроба Господня.

Камень помазания.

Алтарь распятия.

Голгофа.

Кувуклия – сооружение, скрывающее Гроб Господня.

Улочки в старом городе.

Продолжение следует. Надо ли?
Соломон
Крисата!!!! good.gif
Эх хорошо, небось, туда отдохнуть поехать. В море тёплом искупаться, на солнышке погреться. Там поди уже сейчас купаться то можно. Интересно когда начинается полноценный пляжный сезон? Ну чтобы в морях рахных купаться, а не только в Мёртвом. И когда заканчивается в силу жары/холода? Или он там круглогодичный?
Алекsey
Цитата(Соломон @ 17.5.2010, 11:37) *
Эх хорошо, небось, туда отдохнуть поехать. В море тёплом искупаться, на солнышке погреться. Там поди уже сейчас купаться то можно. Интересно когда начинается полноценный пляжный сезон? Ну чтобы в морях рахных купаться, а не только в Мёртвом. И когда заканчивается в силу жары/холода? Или он там круглогодичный?

Практически, круглогодичный. Сейчас в Средиземном море +22-23 С, в Красном примерно так же. В Мёртвом море уже сейчас +29-30. Беее...
Олень
Цитата(Алекsey @ 1.5.2010, 22:07) *
Welcome!! ))

Класс! Искренне рад за Одноклубника. ...Надеюсь, Он вспомнит, кто Ему Израиль посоветовал... :-[

Цитата(Алекsey @ 1.5.2010, 21:51) *
... сегодня было +26, завтра-послезавтра обещают побольше! )
Эхххх, времени бы свободного побольше, здесь куда ни глянь - либо святое место, либо легендарное... ))

Как и у нас, но море ещё очень холодное.
...А по количеству святых и легендарных мест Земле Обетованной естественно нет равных! smile.gif
Nyurka
Цитата(Алекsey @ 17.5.2010, 12:55) *
Патруль.

Это не патруль biggrin.gif
Это из серии "У солдатов выходной" biggrin.gif
Патруль выглядит вот так

Цитата
Интересно когда начинается полноценный пляжный сезон? Ну чтобы в морях рахных купаться, а не только в Мёртвом. И когда заканчивается в силу жары/холода? Или он там круглогодичный?

Температура воды в Средиземном море никогда не опускается ниже 18, а в Красном ниже 21
Но поскольку это достаточно холодно, официально пляжный сезон считается от середины апреля до середины ноября.
В это время начинают работать спасатели на пляжах.
И вода соответственно от 22 в Средиземном до 26 в Красном. К августу нагревается еще больше

Но вообще особо продвинутые купаются и в декабре biggrin.gif
Tamako
патруль это все кто в солнечных очках))))?
Nyurka
Цитата(Tamako @ 17.5.2010, 14:24) *
патруль это все кто в солнечных очках))))?

Нет это те которые смотрят в противоположную сторону biggrin.gif
Остальные только делают вид что они - патруль rofl.gif
Алекsey
Цитата(Nyurka @ 17.5.2010, 12:21) *
Это не патруль biggrin.gif
Это из серии "У солдатов выходной" biggrin.gif

Не слабо в выходной с М16 по городу шастать... ))

Вот ещё с подствольником. Кхе... Такой бы в машину и отстреливать идиотов на дороге! Порядка больше б было... ))
Nyurka
Цитата(Алекsey @ 17.5.2010, 14:35) *
Не слабо в выходной с М16 по городу шастать... ))

Вот ещё с подствольником. Кхе... Такой бы в машину и отстреливать идиотов на дороге! Порядка больше б было... ))

А-а-а-а, я думала ты знаешь biggrin.gif
Спросил бы - ответила бы biggrin.gif
У нас ВСЕ солдаты ходят с оружием в выходные.
Как ему выдается автомат при поступлении в армию - так и сдается только с выходом из нее.
За утерю оружия будет ему очень неприятно, хранить негде.
Поэтому все мое ношу с собой biggrin.gif

Таких "патрулей" на улицах тысячи biggrin.gif
Соломон
Цитата(Алекsey @ 17.5.2010, 14:35) *
Кхе... Такой бы в машину и отстреливать идиотов на дороге!
Дайте две biggrin.gif
Алекsey
Дорога к морю. Мёртвому. Своеобразная красота!

За стеной – Палестина. Зарулить к ним – плёвое дело: блокпосты только на въезд в Израиль. Просто потом потратишь много времени на проверку и выяснение, с какой целью туда собрался. Кстати, на прокатных машинах туда въезд запрещён.

Корабль пустыни.

Осторожно, ишаки! Тьфу, верблюдЫ! ))

Въезд в оазис.

Поплавки! Глубже этого положения тело не погружается! ))

Жаааарко…

В прокат досталась Мазда 6 New 2.0. Ничего очень плохого или очень хорошего сказать не могу – машина как машина. Шумка приличная. Сидения не удобные, боковая поддержка есть, но только невнятная. Двиг задушен в угоду экологии – моя Джеттка 1,6 и то пошустрее будет. Бензин дорогой – 6,82 шекеля умножить на 8=54,56 за литр. Мдя, кусаемо! )
Кста, в Иерусалиме успешно отхватил штраф за неправильную парковку. Аня (Нюрка) предупреждала: жёлтая линия вдоль дороги – останавливаться не моги! А мне надо было заскочить в медцентр за лекарствами. Мало того, что платный (18 шекелей) въезд, так ещё места не найдёшь, где машину поставить. А машины вдоль дороги стоят так плотненько, несмотря на жёлтую линию. И случайно обнаружив пространство, воткнул туда машину. Вернувшись минут через 30, обнаружил вот такой документ под щёткой стеклоочистителя:

100 шекелей=800 рэ, оплата на почте или инетом. Какой на фиг инет, когда даже по-английски ни слова?! Скупой платит дважды, ОДНОЗНАЧНО! ))
almi
Леш если не секрет, во сколько все обошлось и сколько ты там был? в августе неделя отпуска образовывется, не знаю что с ней сделать))), точнее знаю, но куде ехать еще не определился)))
ValeryK
Цитата(Nyurka @ 17.5.2010, 15:21) *
Температура воды в Средиземном море никогда не опускается ниже 18, а в Красном ниже 21
Но поскольку это достаточно холодно, официально пляжный сезон считается от середины апреля до середины ноября.
В это время начинают работать спасатели на пляжах.
И вода соответственно от 22 в Средиземном до 26 в Красном. К августу нагревается еще больше

Но вообще особо продвинутые купаются и в декабре biggrin.gif

Израильские моржи! rofl.gif

Цитата(Nyurka @ 17.5.2010, 15:38) *
У нас ВСЕ солдаты ходят с оружием в выходные.
Как ему выдается автомат при поступлении в армию - так и сдается только с выходом из нее.

У нас так нельзя. В первое же увольнение напьются и перестреляют друг друга... pardon.gif
Алекsey
Цитата(almi @ 17.5.2010, 15:14) *
Леш если не секрет, во сколько все обошлось и сколько ты там был? ...

Саня, был 10 дней. Общую сумму не считал, боюсь! )) Только я ездил больше из-за лечения, по окрестностям шастал в свободное время. Билеты на самолёт: покупал заранее, но на майские меньше 21 тыр туда-обратно не найдёшь, хоть и покупал за 3 месяца до поездки. думаю, за 15 мона найти. El Al, Sung`or, Трансаэро - цены примерно одинаковые. Но мона найти рейсы с пересадкой - будет дешевле, но дорога займёт в два раза больше времени.
Страна достаточно дорогая, отель при медцентре 136 долларов с завтраком, без завтрака в Иерусалиме ок 100 долларов. На Мёртвом море 285 всё включено Leonardo Club, в Тель-Авиве 205 с завтраком. Но это достаточно приличные отели.
Бутылочка 0,5 л сокосодержащего напитка - 50-60 рэ, свежевыжатый апельсиновый сок - 80-150 рэ в зависимости от объёма.
Что-то типа нашей шаурмы, только объёмнее и вкуснее + стакан лимонада=320-350 рэ. Ужин в ресторане без спиртного: перец, фаршированный сыром, баклажан с кальмарами и свежезажаренный морской карась + свежевыжатый сок=3600 рэ. Вот и считай! )
Schelter
И тебе Шалом, Леха ))) smile.gif

Кепу купил уже ? wink.gif
almi
Спасибо, в принципе все что написал, я и хотел узнать smile.gif
Алекsey
Цитата(Schelter @ 18.5.2010, 10:53) *
И тебе Шалом, Леха ))) smile.gif

Кепу купил уже ? wink.gif

Юрец, не поверишь! Привёз больше десятка - всё расхватали сослуживцы! Дикий народ в России! ))
Соломон
Цитата(Алекsey @ 18.5.2010, 12:23) *
Ужин в ресторане без спиртного: перец, фаршированный сыром, баклажан с кальмарами и свежезажаренный морской карась + свежевыжатый сок=3600 рэ.
Не понял shok.gif Поужинать в ресторане стоит больше 100 USD? mega_shok.gif
Nyurka
Цитата(Соломон @ 18.5.2010, 14:22) *
Не понял shok.gif Поужинать в ресторане стоит больше 100 USD? mega_shok.gif

На самом деле все очень и очень зависит от ресторана
Есть и больше 100 долларов. И даже больше 500 biggrin.gif

В среднем просто пообедать в ресторане - это где-то с 12 до 16 часов стоит 40-60 шекелей на человека - в эту сумму входит первое блюдо на выбор - салат, домашний хлеб с кучей наполнителей, антипасти или какие-нибудь овощи, второй блюдо - шашлыки, кебабы, шницеля - на выбор и какой-то напиток.

После 16 в обычном не навороченном ресторане ужин стоит от 80 до 120 шах на человека, в навороченном типа Эль Гаучо или Санта Фе или им подобных - 120-150 шах на человека но там и мясо в практически неограниченном количестве и на первое блюдо уже не салаты а гусиная печень со свежеиспеченным и поджаренным хлебом

Больше 150 шах на человека без алкоголя - это исключительно туристические места как правило русские biggrin.gif
Ну или рестораны типа "Гурме" где цена за блюдо начинается с 250 долларов biggrin.gif
Но их еще поискать надо biggrin.gif Они очень немногочисленные и находятся далеко не на самых туристических маршрутах
impfree
оказывается сколько тонкостей надо знать.....
Соломон
Цитата(Nyurka @ 18.5.2010, 14:30) *
После 16 в обычном не навороченном ресторане ужин стоит от 80 до 120 шах на человека
Если курс, указанный Лёшей правильный, то есть соотношение с рублями 1:8, то всё равно получается 640 - 960 на человека. Это и по московским меркам немало (для обычных не навороченных ресторанов)
Цитата(Nyurka @ 18.5.2010, 14:30) *
Больше 150 шах на человека без алкоголя - это исключительно туристические места как правило русские biggrin.gif
Вот это и есть главный "подсад". Ведь если мы с женой приедем на отдых, мы, что разумеется, будем обитаться именно в этих местах. Откуда мы узнаем про другие? Посему питание станет просто разорительным

Для справки. В Болгарии в городке Обзор в самом любимом кафе, которое и одно из самых дорогих в этом городке, ужин нам с Инной обходится в среднем в 10-12 Евро. Это два вторых (типа куска мяса с овощами для меня и порции жареных бычков для Инны) два салата, как минимум пару пива для меня, лимонная фанта и после всего кофе - для Инны. После нашего "стандартного" ужина так и хочется сказать: "Вынесите кто-нибудь меня, пожалуйста" rofl.gif Вот потому то я и не еду в другие страны.

PS Ни в коем случае не хочу ничего сказать плохого про замечательную страну. Все, из моих знакомых, кто посещал Израиль, в восторге. Однако же позволить себе поездку туда к сожалению могут далеко не все sorry.gif
Nyurka
Цитата(Соломон @ 18.5.2010, 16:30) *
Однако же позволить себе поездку туда к сожалению могут далеко не все sorry.gif

Я не говорю что Израиль страшно дешевая страна, но и сказать что она страшно дорогая тоже не могу pardon.gif
Здесь цены на уровне средней европейской страны.
Англия к примеру в несколько раз дороже.

Но у нас как в той же самой Англии есть куча вариантов для сэкономить.
Любой ресторан прямо у своих дверей выставляет меню на английском. Именно для туристов - чтобы посмотрели если устраивает - заходите, нет - нет.
И кстати именно поэтому я всегда говорю - если видите меню на русском - проходите мимо.
Официантке можно пальцем ткнуть в понравившееся блюдо. Здесь к этому привычные biggrin.gif
В любом ресторане есть так называемые "двойные порции" - хотя у нас и одинарные обожраться и не жить rofl.gif
Стоимость этих двойных порций процентов на 30 больше одинарной, но к примеру ложат полтора килограмма мяса приготовленного на огне или 2-3 огромных рыбины. Эти порции и расчитаны на парочки которые хотят поесть в приличном месте подешевле и согласны брать еду из одной тарелки
Любая порция шашлыка или кебаба автоматически подразумевает 2 больших шампура.
Даже наши вполне обеспеченные хайтековские ребята периодически берут одну такую порцию - 35-45 шах - на двоих.
Потом есть куча просто дешевых забегаловок.
Это не Россия, даже в самой задрипанной забегаловке здесь отравиться нужно о-о-о-о-очень сильно постараться biggrin.gif
Обожраться проще biggrin.gif
Максимум хумус будет не свежесделанный, а привезенный или шашлык не при тебе поджаренный, а вытащенный из морозилки и разогретый.
Стоимость порции там 10-18 шах - это мясное блюдо и стакан напитка.
Кроме этого у нас очень распространены циммеры как полноценная замена гостинице - там автоматически подразумевается кухня в комнате с как минимум микроволновкой.
А полуфабрикатов у нас для той микроволновки по любым ценам - года не хватит все перепробовать biggrin.gif
Если уж совсем туго с деньгами или где-то на выезде без ближайших ресторанов или холодильника - спасут бурекасы
Это такие небольшие и очень сытные пирожки из слоеного теста с начинкой или шпинат или картошка с грибами или творог и сыр.
Стоят они 2-3 шекеля за бурекас.
Или фалафельные - где порция питы с хумусом, кучей салатов, чипсами и фалафелем разных вкусов стоит от 6 до 10 шах.
Плюс 3 шекеля за поллитровую бутылку какой-нибудь колы - в общем умереть от голода у нас сложно biggrin.gif
Проще от несварения желудка biggrin.gif

Но - да, разумеется все зависит от того сколько готовы потратить на поездку и в чем готовы подвинуться.
Впрочем как и везде biggrin.gif

Ну и сравнивать Израиль с Болгарией несколько некорректно pardon.gif
Это совершенно разные вещи и по туризму и по предоставляемым услугам pardon.gif
Schelter
Цитата(Алекsey @ 18.5.2010, 12:58) *
Привёз больше десятка - всё расхватали сослуживцы! Дикий народ в России! ))

Пилять, эт чож даж мне не оставил одну????!!! shok.gif

Так и придеццо самому ехать на "родину" и покупать.... )))) biggrin.gif
Соломон
Цитата(Nyurka @ 18.5.2010, 16:18) *
Или фалафельные - где порция питы с хумусом, кучей салатов, чипсами и фалафелем разных вкусов стоит от 6 до 10 шах.
Аж слюнки текут rofl.gif Ещё бы знать что это такое rofl.gif
Цитата(Nyurka @ 18.5.2010, 16:18) *
Ну и сравнивать Израиль с Болгарией несколько некорректно pardon.gif
Это совершенно разные вещи и по туризму и по предоставляемым услугам pardon.gif
Абсолютно уверен, что если рассматривать строго пляжный отдых, то один в один. Чего такого с точки зрения услуг мне предоставят в гостинице 4* в Израиле, чего не будет в Болгарии? Тот же сервис. Одинакового уровня комфортности номера с холодильником, телевизором, кондиционером, сейфом и прочим. Те же бассейны с бесплатными зонтиками и лежаками вокруг. Те же кафе/рестораны/бары, интернет-зал, фитнес-центр, пляжные развлечения типа скутеров, парашютов, бананов и всего такого. Та же анимация для детей и специальные детские бассейны. Ну и пляж, который чистят, со спасателями. Думается мне, что подобного рода отдых по набору услуг в Европе везде одинаков на одном уровне звёздности отелей. Разве нет?
Schelter
Цитата(Соломон @ 18.5.2010, 16:34) *
Думается мне, что подобного рода отдых по набору услуг в Европе везде одинаков на одном уровне звёздности отелей. Разве нет?

Абсолютно нет! smile.gif
Соломон
Цитата(Schelter @ 18.5.2010, 16:38) *
Абсолютно нет! smile.gif
Убедительная совершенно серьёзная просьба привести хоть пару примеров.
Schelter
Цитата(Соломон @ 18.5.2010, 16:42) *
Убедительная совершенно серьёзная просьба привести хоть пару примеров.

примеров чего ? отелей ?
Алекsey
Цитата(Соломон @ 18.5.2010, 14:34) *
...с точки зрения услуг мне предоставят в гостинице 4* в Израиле, чего не будет в Болгарии..

СПА с минералами мёртвого моря - абсолютно точно! ))
Nyurka
Цитата(Соломон @ 18.5.2010, 17:34) *
Аж слюнки текут rofl.gif Ещё бы знать что это такое rofl.gif

Пита

http://www.google.ru/images?hl=ru&q=%D...ved=0CDIQsAQwAw
Хумус

http://www.google.ru/images?hl=ru&q=%D...sa=N&tab=wi
Фалафель

http://www.google.ru/images?um=1&hl=ru...q=&gs_rfai=

Цитата
Одинакового уровня комфортности номера с холодильником, телевизором, кондиционером, сейфом и прочим. Те же бассейны с бесплатными зонтиками и лежаками вокруг. Те же кафе/рестораны/бары, интернет-зал, фитнес-центр, пляжные развлечения типа скутеров, парашютов, бананов и всего такого. Та же анимация для детей и специальные детские бассейны. Ну и пляж, который чистят, со спасателями. Думается мне, что подобного рода отдых по набору услуг в Европе везде одинаков на одном уровне звёздности отелей. Разве нет?

Нет biggrin.gif
Потому что в Израиле к этому прилагается еще 3 моря включая Мертвое, Иерусалим, хренова туча супер-пупер популярных-легендарных-библейских-христианских-паломнических мест, 9 климатических зон и бессчета всевозможных аттракций biggrin.gif
Я могла бы еще понять сравнение Франции с ее Версалем, Англии с ее Тауэром или на худой конец Голландии с красными фонарями rofl.gif
Но Болгария???? pardon.gif
А все эти страны НЕ ДЕШЕВЛЕ Израиля pardon.gif
Алекsey
Цитата(Schelter @ 18.5.2010, 14:29) *
Так и придеццо самому ехать на "родину" и покупать.... )))) biggrin.gif

Юрец, сгоняй, не пожалеешь! good.gif Я обязательно ещё поеду! blum.gif
Соломон
Цитата(Nyurka @ 18.5.2010, 16:45) *
Нет biggrin.gif
Потому что в Израиле к этому прилагается еще 3 моря включая Мертвое, Иерусалим, хренова туча супер-пупер популярных-легендарных-библейских-христианских-паломнических мест, 9 климатических зон и бессчета всевозможных аттракций biggrin.gif
Вообще то я говорил строго о пляжном отдыхе. Всякие экскурсии в разные пусть и известные на весь мир места и прочие поездки и активные развлечения к пляжному отдыху отношения не имеют.
А в трёх морях одновременно купаться имея единственное тело нельзя просто физически biggrin.gif
Nyurka
Цитата(Соломон @ 18.5.2010, 17:53) *
Вообще то я говорил строго о пляжном отдыхе.

Так в Израиль не едут на строго пляжный отдых biggrin.gif
Это не та страна biggrin.gif
За пляжным отдыхом надо на Синай, но опять же оттуда едут в Израиль rofl.gif

ПыСы - от Мертвого моря до Средиземного по 1-ой трассе - меньше 120 км
Мы на обычную прогулку в шабат с дитем ездим дальше biggrin.gif
Соломон
Цитата(Nyurka @ 18.5.2010, 17:00) *
Так в Израиль не едут на строго пляжный отдых biggrin.gif
Это не та страна biggrin.gif
А-а-а-а, понятно. Вот это и есть ожидаемый ответ. Спасибо friends.gif drinks.gif
Алекsey
Продолжение.

Массада. Древняя крепость.

Можно на трамвайчике… ))

А мона и пёхом около часа по Змеиной тропе.

Снизу наверх за 1 мин 45 сек.

Развалины крепости. Что ниже чёрной полосы – настоящая древняя кладка.

Древний Water Closet ))

Колумбарий.

И на камнях растут цветы…

Рассвет.
Барс
Цитата(Алекsey @ 18.5.2010, 18:46) *
Юрец, сгоняй, не пожалеешь! good.gif Я обязательно ещё поеду! blum.gif

Хватит травить diablo.gif Душа рвётся мир посмотреть ,тело туда где комфортно жить и отдыхать , мой мозг давит их желания ,возвращая в существующую реальность. biggrin.gif
Соломон
Цитата(Алекsey @ 19.5.2010, 9:11) *
Древний Water Closet ))
Вот он - показатель цивилизации. В средневековой Франции короли и весь двор меняли два раза в год замок, так как, извините, засирали его весь по самую крышу. А тут древнейшая цивилизация, и на тебе - отдельный туалет
Алекsey
Поездка в кибуц (колхоз) и оазис Эйн Гейди.

Море – будто покрыто льдом.

Пляж.

Ребят, прикиньте, всё это растёт в пустыне! Есть вода – есть оазис!

Бабоё…, тьфу, баобаб! ))

Местный леопёрд.

Schelter
Лёх, а в Гефсиманский сад то сгонял ? ))) smile.gif
Алекsey
Далее. Анна повезла на выхи на север. По дороге заехали в парк Утопия. Там же оранжерея орхидей. О-БАЛ-ДЕТЬ!!! ))

Хищник.

Цитата(Schelter @ 19.5.2010, 15:25) *
Лёх, а в Гефсиманский сад то сгонял ? ))) smile.gif

Не, Юрец, не был. Хоть и не далеко от Иерусалима.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.