Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Светодиодные автолампы H7— 18 SMD 5050
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Hard_Rock
Как и у всех, перегорают лампы ближнего света, может вот эти лампы как то решат эту проблему http://www.dled.ru/catalog/Avtolamp
Отпишитесь, может кто нибудь уже имел с ними дело, стоит ли их ставить?
PRADO
Решение конечно интересно, но на сколько хорошо они светят? Ждем отписок заюзавших это светодиодное чудо.
Что такое lumen, читаем тут http://www.fonarei.net/lumen
Berg
пробовал такую лампу, хорошо хоть две не купил. Светят ну так себе, для велосипеда сойдет, а в машине тока что отражается от оптики, можно сравнить со свечкой в фаре. Ну ватт на 20 отсилы дотягивает... :80:
Ёнок
Цитата(Hard_Rock @ 1.5.2010, 13:41) *
Как и у всех, перегорают лампы ближнего света, может вот эти лампы как то решат эту проблему http://www.dled.ru/catalog/Avtolamp
Отпишитесь, может кто нибудь уже имел с ними дело, стоит ли их ставить?

Очень хороший вариант, если важен только один фактор - долговечность.
Т.е. если фары нужны в виде украшения и как они светят - никого не интересует - то самое то (например, если всё время ездить только по освещенным дорогам).
В проттивном случае - выброшенные на ветер деньги:
Какой мощностьи светодиоды - не указано, фокусировка - отсутствует как клас.

Если хотите реже менять лампы - покупайте специальные, с увеличиным сроком службы
(Я пользуюсь osram ligt@day) ИМХО.
Hard_Rock
Цитата(Ёнок @ 1.5.2010, 14:09) *
Т.е. если фары нужны в виде украшения и как они светят - никого не интересует - то самое то (например, если всё время ездить только по освещенным дорогам).

Если хотите реже менять лампы - покупайте специальные, с увеличиным сроком службы
(Я пользуюсь osram ligt@day) ИМХО.

Вот ее характеристики Кол-во светодиодов: 18 Тип светодиода: 5050 SMD Яркость: 133 lumen Цоколь: H7 Размеры: длина — мм Мощность: 4.0W Питание: 12V DC
PRADO
Цитата(Hard_Rock @ 1.5.2010, 14:14) *
Вот ее характеристики Кол-во светодиодов: 18 Тип светодиода: 5050 SMD Яркость: 133 lumen Цоколь: H7 Размеры: длина — мм Мощность: 4.0W Питание: 12V DC

Дык они светят как габариты, зачем они нужны?
"100 лм - равносильно свету 7..8 Вт лампочки накаливания (габаритные огни)"
Ёнок
Цитата(Hard_Rock @ 1.5.2010, 14:14) *
Мощность: 4.0W Питание: 12V DC

Ну да. я в габаритки сверхмощные 3-х ватные светодиодные поставил, и то светом недоволен!
smile.gif
Hard_Rock
biggrin.gif Я тогда вообще не понимаю, нафига они их продают и называют автомобильными))))
Berg
Цитата(Hard_Rock @ 1.5.2010, 15:48) *
biggrin.gif Я тогда вообще не понимаю, нафига они их продают и называют автомобильными))))

а как деньги делать?
Hard_Rock
Цитата(Berg @ 1.5.2010, 16:56) *
а как деньги делать?

судя по всему у них не получается их делать))))))
Berg
Цитата(Hard_Rock @ 1.5.2010, 17:31) *
судя по всему у них не получается их делать))))))

ну не скажи, я то одну лампу купил что бы посмотреть что это такое. Хоть и самую дешевую но таких же много любопытных...
Tamako
посмотрите вот тут http://www.led119.ru/index.php и можете задать вопросы знатокам))))
Барс
Цитата(PRADO @ 1.5.2010, 15:16) *
Дык они светят как габариты, зачем они нужны?
"100 лм - равносильно свету 7..8 Вт лампочки накаливания (габаритные огни)"

Да ,мало. Сейчас в стопари тыкают по 200 лм , и по 60 светодиодов SMD 3528 ,это более не менее превосходит штатные лампы. В ближний свет ставить светодиоды даже под углом свечения 150 градусов бред , ибо отражатель создан под одну нить накаливания , и ни какие светодиоды по мощности света даже в 2400 лм при 20 млАмп , не дадут результат отличающийся от колхозного ксенона. Нужна оптика разработанная специально под светодиодные лампы.
NikP
Светодиодные лампы фигня!!!, те что сейчас продаются .
КМС23region
Цитата(Ёнок @ 1.5.2010, 13:09) *

+1.
Из чего следует: на сегодняшний день хороши только как "дневной свет" pardon.gif
Baloo
Цитата(КМС23region @ 2.5.2010, 4:22) *
+1.
Из чего следует: на сегодняшний день хороши только как "дневной свет" pardon.gif

А вот такие не пробовали? http://www.dled.ru/products/svetodiodnye_a...y_H7_27_SMD5050 может что поменялось за год?
Asur
Цитата(Baloo @ 11.5.2011, 12:37) *
А вот такие не пробовали? http://www.dled.ru/products/svetodiodnye_a...y_H7_27_SMD5050 может что поменялось за год?

не поменялось, к сожалению pardon.gif
kvv
Может искал уже кто нить: есть какой нить аналог на светодиодах для замены ламп в поворотниках? (ну чтобы поставить и забыть про бампер spiteful.gif )
Asur
Цитата(kvv @ 12.5.2011, 11:05) *
Может искал уже кто нить: есть какой нить аналог на светодиодах для замены ламп в поворотниках? (ну чтобы поставить и забыть про бампер spiteful.gif )

А для этого подойдут как раз аналогичные тем, что тут описаны.
Они есть на стандартном цоколе с желтыми (обязательно!) светодиодами.
Если закажете их через интернет — сильно сэкономите.

Но имейте в виду, что поворотники у вас будут мигать "жестко", так как процесс затухания и зажигания светодиодов значительно превышает лампы накаливания.
К слову у меня за годы эксплуатации поворотник перегорал лишь один раз (сразу после покупки). Использую обычные лампы накаливания - в поворотниках светодиоды не хочу пока )
Brablay
да,перегарают sad.gif
kvv
Цитата(Asur @ 12.5.2011, 17:37) *
Но имейте в виду, что поворотники у вас будут мигать "жестко", так как процесс затухания и зажигания светодиодов значительно превышает лампы накаливания.

Это чем то грозит электрике кроме как изменения частоты работы поворотников ?
familia
Поставил такую в салонный стоп-сигнал (по виду с SMD светодиодами). Продавали как 5 Вт (то есть при пересчете на мощность накаливания - должно быть не мало) - хрень полная... aggressive.gif Проблема, как уже говорилось, в том, что такие лампы не являются точечным источником, а для светильников с отражателями (или с линзой) это принципиально не подходит.
Алушта
Добрый день. Нужен совет спецов по автомобилям.
На моем рено раз в 2-3 месяца перегорают лампы ближнего света и стоп сигналов. Как вы считаете, поможет ли решить эту проблему установка светодиодных ламп? Много читала про них хвалебных отзывов. Пересмотрела много сайтов. Остановилась на этом alldiodes.ru , читала, что многие заказывают на алиэкспрессе. Но как там по качеству? Может вы сможете сказать, какие именно надо заказывать и надо ли вообще? Я уже устала эти перегоревшие лампы менять(((
Спасибо.
Денис58
Цитата(Алушта @ 10.11.2015, 17:31) *
На моем рено раз в 2-3 месяца перегорают лампы ближнего света и стоп сигналов. Как вы считаете, поможет ли решить эту проблему установка светодиодных ламп? Много читала про них хвалебных отзывов. Пересмотрела много сайтов. Остановилась на этом alldiodes.ru , читала, что многие заказывают на алиэкспрессе. Но как там по качеству? Может вы сможете сказать, какие именно надо заказывать и надо ли вообще? Я уже устала эти перегоревшие лампы менять(((
Спасибо.

Поставь ксенон в передние фары, а в задних фонарях у тебя оплавились платы. Необходимо их заменить или взять паяльник и сделать выводы проводами на прямую в разъём.
Светодиодные лампы в головной свет не ставь, потому как они не светят не дыры, я пробовал, знаю.
denis_kiselev
Цитата(Алушта @ 10.11.2015, 18:31) *
Спасибо.

На стопы и габариты есть смысл ставить , на ближний Барс ставил светодиоды - фигня , можно ксенон заколхозить , но я себе снял и вернулся на галоген
Барс
Цитата(denis_kiselev @ 10.11.2015, 19:57) *
На стопы и габариты есть смысл ставить , на ближний Барс ставил светодиоды - фигня , можно ксенон заколхозить , но я себе снял и вернулся на галоген

Почему фигня? Стоят и светят. Светят точно так же как галогенки, вот только температура свечения меня не совсем устраивает 5000 Кв, правда на ТО мерили и сказали что 6000 Кв, и сила света в норме и светотеневая граница тоже нареканий не вызвала.
Галоген.

Светодиод

gogo
Цитата(Денис58 @ 10.11.2015, 18:53) *
Поставь ксенон в передние фары, а в задних фонарях у тебя оплавились платы. Необходимо их заменить или взять паяльник и сделать выводы проводами на прямую в разъём.
Светодиодные лампы в головной свет не ставь, потому как они не светят не дыры, я пробовал, знаю.

Ксенон=зло! И советовать зло - зло! Не будь таким злым!
Денис58
Цитата(gogo @ 12.11.2015, 13:27) *
Ксенон=зло! И советовать зло - зло! Не будь таким злым!

Надо поставить правильный, а не китайский за 1000 рублей.
gogo
Цитата(Денис58 @ 12.11.2015, 16:25) *
Надо поставить правильный, а не китайский за 1000 рублей.

Зло не может быть правильным. Китайским да, может, а правильным не может!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.