Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интересное постановление Правительства
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
ВВМ
Собственно постановление можно прочитать здесь: Постановление Правительства РФ от 21.04.2010 № 267
Кратко смысл в том, что Минфин какбэ временно (частично до 01.02.2012, частично до 01.01.2013) не будет публиковать на своем сайте информацию о размерах и использовании средств Фонда национального благосостояния, Резервного фонда и так называемых нефтегазовых доходов бюджета, а так же, внимание (!), эта информация будет исключена из ежеквартальных отчетов Минфина Правительству. То есть официально эти даннные НИГДЕ не будут публиковаться. Будем верить на слово Владимиру Владимировчу и Алексею Леонидовичу о том, сколько денег у нас в загашнике, если, конечно, они захотят с нами разговаривать на эту тему.
Tverd
Красиво они сделали, видимо за зиму личный бюджет прохудился.
Командир БЧ-2
Цитата(Tverd @ 29.4.2010, 13:17) *
Красиво они сделали, видимо за зиму личный бюджет прохудился.

А может этот Фонд, наоборот, расперло? rofl.gif Никто из нас не знал и не анализировал цифр до закрытия информации, так чего домысливать после закрытия? rofl.gif
ВВМ
Цитата(Командир БЧ-2 @ 29.4.2010, 16:25) *
А может этот Фонд, наоборот, расперло? rofl.gif Никто из нас не знал и не анализировал цифр до закрытия информации, так чего домысливать после закрытия? rofl.gif

Размеры того и другого фондов и движение средств по ним пока еще доступны на сайте Минфина.
Вопрос не в том, надо нам или нет знать до доллара-фунта-евро сколько там денег. Вопрос в том, что государство зачем-то закрывает информацию о важнейших индикаторах состояния госбюджета и пенсионного фонда. То, что такие действия не украшают государство, которое якобы строит гражданское общество - это еще полпобеды. Вопрос: зачем мутить воду? Какова цель?
Командир БЧ-2
Цитата(ВВМ @ 29.4.2010, 13:55) *
Вопрос: зачем мутить воду? Какова цель?

Как же мы жили, в принципе, без этой информации? Никто не знал, что она публиковалась, а теперь не будет знать, что там за инфа.....Горячо или холодно от этого?
ВВМ
Цитата(Командир БЧ-2 @ 29.4.2010, 17:01) *
Как же мы жили, в принципе, без этой информации? Никто не знал, что она публиковалась, а теперь не будет знать, что там за инфа.....Горячо или холодно от этого?

То что Вы многого не знаете, и Вам благодаря этому ни горячо, ни холодно, я уже понял. У Вас по существу вопроса мысли есть или нет? Можете не повторяться.
Командир БЧ-2
Цитата(ВВМ @ 29.4.2010, 14:20) *
То что Вы многого не знаете, и Вам благодаря этому ни горячо, ни холодно, я уже понял.

А Вас то каким боком это взволновало? ЧТО БЕСПОКОИТ? Что Вы не увидите этих цифр? Или что Вас обманут, потому что там должны быть ДРУГИЕ цифры?
Ёнок
Лично я регулярно почитывал эти сводки, правда не с оригинала, а с сайта rbc.
Всё-таки это серьездная подушка, благодаря которой кризис 08 года не стал кризисом 98 года.
Когда золотовалютные запасы регудярно росли, к меня укреплялось чувство уверенности в экономики.
Сейчас чувства смешанные. С одной стороны, вроде нефть поднялась и опять резервы растут (возможно временно), а с другой стороны, есть заявления одних лиц, что при нашем популистском бюджете (а как иначе - уже и о выборах пора подумать) уже в след. году запасы закончатся. Допустим, может до выборов еще дотянем, а там точно денюшки кончатся.
Косвенно это подтверждается тем, что государство вновь стало занимать бабки.
А тут еще и такую информацию скрывают. Точно не хотят, чтобы народ раньше времени панику поднял...
Igor Filkov
Цитата(Ёнок @ 29.4.2010, 21:51) *
Допустим, может до выборов еще дотянем, а там точно денюшки кончатся.

Вот досада! Только начал чемодан собирать, в Москву возвращаться, а тут - такое...
Ёнок
Да ладно. Не парся.
Всё мной написаное ИМХО. А значит, может и не так всё плохо.
Собирай чемоданы - приезжай.
ВВМ
Цитата(Ёнок @ 29.4.2010, 17:51) *
Лично я регулярно почитывал эти сводки, правда не с оригинала, а с сайта rbc.
Всё-таки это серьездная подушка, благодаря которой кризис 08 года не стал кризисом 98 года.
Когда золотовалютные запасы регудярно росли, к меня укреплялось чувство уверенности в экономики.
Сейчас чувства смешанные. С одной стороны, вроде нефть поднялась и опять резервы растут (возможно временно), а с другой стороны, есть заявления одних лиц, что при нашем популистском бюджете (а как иначе - уже и о выборах пора подумать) уже в след. году запасы закончатся. Допустим, может до выборов еще дотянем, а там точно денюшки кончатся.
Косвенно это подтверждается тем, что государство вновь стало занимать бабки.
А тут еще и такую информацию скрывают. Точно не хотят, чтобы народ раньше времени панику поднял...

Золотовалютные резервы Центрального банка - это другое. Речь идет о Резервном фонде и Фонде национального благосостояния. Золотовалютные резервы ЦБ действительно растут, а вот упомянутые фонды, которые формируются за счет так называемых нефтегазовых доходов бюджета, тают (сначала года в совокупности на 450 млрд. руб.). И как Вы справедливо заметили, в следующем году могут иссякнуть полностью. С этого момента государство не сможет выполнять свои социальные обязательства и пойдет с протянутой рукой. Если цена на нефть сохранится на прежнем уровне, а расходы бюджета останутся прежними, то придется занимать около 1,2 трлн. руб. в год. А если нам эти деньги никто не даст (у всех свой кризис), то чем это нам всем грозит? Да чем угодно (дефолт, революция, парад суверенитетов, развал страны, новый Ельцин на танке или Ленин на броневике), но ничем хорошим - это точно.
А тут еще и информацию об этих фондах засекретили. С какой целью?

Цитата(Igor Filkov @ 29.4.2010, 17:56) *
Вот досада! Только начал чемодан собирать, в Москву возвращаться, а тут - такое...

Приезжай-приезжай, нам чемоданы вот как нужны!
Berserk
Цитата(ВВМ @ 29.4.2010, 17:21) *
Если цена на нефть сохранится на прежнем уровне, а расходы бюджета останутся прежними, то придется занимать около 1,2 трлн. руб. в год.

Друг мой, это та мысль которую нам с Вами внушают. Реальную картину дел знает весьма узкий круг лиц.
Командир БЧ-2
Цитата(Berserk @ 29.4.2010, 17:30) *
Реальную картину дел знает весьма узкий круг лиц.

Исключительно исходя из этой мысли я задавал топикстареру свой вопрос- почему его так волнует закрытие каких то цифр на каких то сайтах... good.gif
alay
Н-да, грустно.
Дело, видимо, еще и в том, что за последние годы довольно заметно повысилась финансовая грамотность населения *).
Накопилась критическая масса населения = электората, способного понимать и интерпретировать цифры экономической статистики. В том числе, отслеживать динамику показателей. То есть, вешать лапшу электорату с каждым днем становится все сложнее и сложнее. Для властей очевидны два выхода: либо объясняться с народом, либо... ВОт и выбрали путь наименьшего сопротивления, традиционный для российских властей: "не пущщать".

Так что, Игорь, не стОит торопиться с возвратом на историческую родину, ИМХО.

*) отчасти благодаря многочисленным брокерским-дилерским-форексовским конторам, проводящим бесплатные курсы финграмотности как способ привлечения лохов клиентов; отчасти благодаря расплодившимся в великом множестве во всех вузах экономическим факультетам; ну и спонсируемая государством программа повышения фин. грамотности населения тоже повлияла
ValeryK
Цитата(ВВМ @ 29.4.2010, 15:52) *
Кратко смысл в том, что Минфин какбэ временно (частично до 01.02.2012, частично до 01.01.2013) не будет публиковать на своем сайте информацию о размерах и использовании средств Фонда национального благосостояния, Резервного фонда и так называемых нефтегазовых доходов бюджета, а так же, внимание (!), эта информация будет исключена из ежеквартальных отчетов Минфина Правительству. То есть официально эти даннные НИГДЕ не будут публиковаться.

Зато сталинские документы о Катыни раскрыли для всех...
AnriSP
кто что думает (кроме положат в карман)...куда денежки будут тратится...?
Моя версия: Будут строить межпланетный кораБь! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
impfree
закупайте соль, спички, патроны, гранаты и прочи припасы. ща запилят бабол, свалят из страны, а нам как раз, чтоб отвлеклись, гражданскую войну подсунут. не зряж сеют активно межнациональную рознь наши политики, слуги, так сказать из за ногу, народа.
fox4249
О чем это может говорить?-Что есть что скрывать!
Ну наверняка не наше растущее благосостояние.....
Я этих цифр не знаю и никогда специально ими не интересовался, но часто слушаю прогнозы финансовых аналитиков , использующих эти данные.
impfree
http://file.qip.ru/file/127352429/d684d997...mr_freeman.html
Natatoli4
"Республика ШКИД":"Мы подсолнухи, а Витя нас лузгает..." Имя можно любое biggrin.gif .И в придачу
http://www.lenta.ru/news/2010/04/29/limits/.
aogt
Цитата(impfree @ 29.4.2010, 19:30) *
закупайте соль, спички, патроны, гранаты и прочи припасы. ща запилят бабол, свалят из страны, а нам как раз, чтоб отвлеклись, гражданскую войну подсунут. не зряж сеют активно межнациональную рознь наши политики, слуги, так сказать из за ногу, народа.

Можно сказать что это бред, но 2012 год впереди. И обратите внимание - ограничение будет действовать по этот срок. Может быть деньги нужны все сейчас, на другие цели, и после 2012 смысл вних будет отсутствовать?
Igor Filkov
http://navalny.livejournal.com/453969.html
denis-b
Насколько я смог понять из постановления, становится закрытой не собственно информация о размере фонда, а именно информация о доходах и расходах. Конечно это не радует, хотя с другой стороны это важная финансовая информация, которая в общем-то может быть использована и во вред России.
Экономическая ситуация в мире далеко не идеальна, и не надо думать, что весь мир сообща борется с проблемами. Это лишь при беглом прочтении газет может сложиться такое мнение. На самом деле идёт самая настоящая война и предостаточно тех, кому экономические проблемы России были бы только на руку. Обладая ресурсами и информацией вполне можно создать серьёзные проблемы России. Вот собственно количество этой информации в свободном доступе и уменьшилось.
Так что может это постановление лишь шаг правительства чтобы по возможности уменьшить вероятность повторения сценария а ля осень 2008 года.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.