Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоаптечка с 1 июля
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Командир БЧ-2
Автоаптечка

С 1 июля 2010 года вступает в силу "Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 8 сентября 2009 г. N 697н г. Москва "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 20 августа 1996 г. N 325" , т.е. новый состав автоаптечки. http://rg.ru/2009/10/23/aptechka-dok.html
Кто нибудь собирается обновлять аптечку в своём авто? Я да.
almi
Спасибо за инфу smile.gif
Tuzik
в нашей стране аптечка и огнетушитель не для собственного применения, а для предъявления на техосмотре. лучше вторую завести в одной как положено, а во второй что нужно, и смотрите чтобы вторая гайцам на глаза не попалась!!!
almi
Цитата(Tuzik @ 28.4.2010, 23:17) *
и смотрите чтобы вторая гайцам на глаза не попалась!!!

а что будет? там что наркотику должны быть?
Tuzik
Цитата(almi @ 28.4.2010, 23:18) *
а что будет? там что наркотику должны быть?

будет не комплект и не как положено и будет за это штраф
Ёнок
Хочу купить аптечку, чтобы в дырку в полу влезала.
Есть такие?
ValeryK
Цитата(Ёнок @ 29.4.2010, 1:27) *
Хочу купить аптечку, чтобы в дырку в полу влезала.

А где Вы дырку проделали?

Если не влезет аптечка, чуть побольше расковыряйте.
FOOXXzzz
Поменять по-любому придется, но возить буду уже две получается. Таблетки в дороге тоже не раз помогали.
OzOH
спасибо за информацию, я бы смогла узнать об этом только от гайцов good.gif
FokSS86
Цитата(Tuzik @ 28.4.2010, 23:26) *

Если есть у вас техосмотор, можно лесом депоса послать, с это аптечкой.
Kompozitor
Цитата(Командир БЧ-2 @ 28.4.2010, 23:02) *
Автоаптечка

С 1 июля 2010 года вступает в силу "Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 8 сентября 2009 г. N 697н г. Москва "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 20 августа 1996 г. N 325" , т.е. новый состав автоаптечки. http://rg.ru/2009/10/23/aptechka-dok.html
Кто нибудь собирается обновлять аптечку в своём авто? Я да.

Поправьте месяц в названии темы.
ploxish
М-да... одни бинты...
Хотя бы перекись водорода и нашатырь оставили...
yur
Цитата(Tuzik @ 28.4.2010, 23:26) *

Почему? Если у меня пройден ТО и есть нормальная аптечка, То я могу еще возить десяток разных аптечек, кто мне запретит?
Может я такой больной человек. ))
Командир БЧ-2
Цитата(ploxish @ 29.4.2010, 11:53) *
М-да... одни бинты...
Хотя бы перекись водорода и нашатырь оставили...

А Вы пользовались таблетками из этой аптечки? Я только выкидывал старую перед ТО и покупал новую. Надеюсь у бинтов не будет срока годности, а нашатыря там никакого нет. good.gif
ploxish
Никогда не пользовался аптечкой автомобильной, слава богу....
Про нашатырь- это так , мысли в слух... pardon.gif
Предположил, что нашатырь был бы полезен для аптечки.
Командир БЧ-2
Цитата(ploxish @ 29.4.2010, 12:00) *
Предположил, что нашатырь был бы полезен для аптечки.

А смысл, Вы ведь не спец в оказании первой помощи, как и я ? Я например, не полезу оказывать ПП, буду звонить в скорую. В этом деле дилетант хуже врага, убъет неумелыми действиями.
ploxish
Странно, а нас в армии учили оказывать первую медицинскую помощь wink.gif biggrin.gif
А нашатырем особо не навредишь, а в чуство человека привести можно... хотя бы до приезда скорой помощи.
Но опять же это чисто мое мнение... pardon.gif
Командир БЧ-2
Цитата(ploxish @ 29.4.2010, 12:06) *
А нашатырем особо не навредишь, а в чуство человека привести можно... хотя бы до приезда скорой помощи.

Ага. Сунешь нашатырь, он нюхнет, откинет башку и затылок разобьет.... rofl.gif ПП должны оказывать не те, кого учили, а кто УМЕЕТ, у кого ежедневная практика. Мне вот так думается.
ploxish
Цитата(Командир БЧ-2 @ 29.4.2010, 13:09) *
Ага. Сунешь нашатырь, он нюхнет, откинет башку и затылок разобьет.... rofl.gif

ААААА вот для чего столько бинтов в новой аптечке... good.gif
yur
Я когда человека сбил и помнить забыл про свою аптечку, только сразу Cкорую и ГАИ вызвал ((((
vya270
Слава богу есть там такой пункт:

5. Аптечки первой помощи (автомобильные), произведенные до вступления в силу пункта 3 настоящего приказа, действительны в течение срока их годности, но не позднее 31 декабря 2011 г.

Запоминаем его и следим за сроком годности своих аптечек.
impfree
Цитата(Tuzik @ 28.4.2010, 22:17) *
в нашей стране аптечка и огнетушитель не для собственного применения, а для предъявления на техосмотре. лучше вторую завести в одной как положено, а во второй что нужно, и смотрите чтобы вторая гайцам на глаза не попалась!!!

тоже так сделаю. эту фигню что мисс голикова утвердила, кину багажнек для гайцев, а нормальную аптечку буду возить как следует и следить за ней.

жгут кровоостанваливающий - скок водил им пользовацо умеет? большинство кинуцо при носовом кровотечении его на шею накладывать.

с пакетом перевязочным тож самое.

и ваще - а как же борьба со спидом? почему в аптечке гандоны не предусмотрены?

и эт - кто проходил инструктаж на использоваине устройства искуственного дыхания? не убейте человека када будете пользовацо.
КМС23region
Цитата(Командир БЧ-2 @ 29.4.2010, 11:56) *
Надеюсь у бинтов не будет срока годности. good.gif

Если бинты стерильные, то срок годности есть pardon.gif
Командир БЧ-2
Цитата(КМС23region @ 29.4.2010, 14:33) *
Если бинты стерильные, то срок годности есть pardon.gif

Да, там три из шести бинтов- стерильные и пакет перевязочный и салфтки марлевые....
Ёнок
Я может и не правильно выразился, но смысл такой:
Недавно узнал, что аптечка ОБЯЗАНА находиться внутри салона (до этого возил её в багажнике).
В салоне я не стал класть под заднее стекло как некоторые автомобилисты мне порекомендовали, ибо не хочу получить по шее аптечкой при резком торможении.
Поэтому запихнул её под сиденье пассажира. Но она от туда иногда вылезает. Я пытаюсь ей объяснить, что так делать не нужно, и заталкиваю её туда поглубже. К сожалению, это помогает не надолго.
Еще я узнал, что приподняв коврик под ногами и потянув за пластиковое кольцо - в полу открывается дырка, ну или углубление, закрытое крышкой. И вот туда можно по идее засунуть аптечку с подходящими размерами. Только вот беда - моя туда не помещается. Раз уж и так нас обязали покупать нового образца - то и спрашиваю народ, есть - ли такие аптечки, которые помещаются в ту дырку углубление? Как называются и где продаются?
Berg
Плевал я на указы, храню в аптечке только то что считаю там необходимым. Например: бинты, вату, ношатырь, валидол и презервативы. Больше там ничего и не пригодится...
maxdamage
давно про дырку то в полу узнали?)))
Ёнок
Цитата(maxdamage @ 29.4.2010, 17:26) *
давно про дырку то в полу узнали?)))

Да не очень - когда сам реши коврики помыть.
smile.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Ёнок @ 29.4.2010, 16:20) *
Поэтому запихнул её под сиденье пассажира. Но она от туда иногда вылезает. Я пытаюсь ей объяснить, что так делать не нужно, и заталкиваю её туда поглубже. К сожалению, это помогает не надолго.

Приклейте на одну из сторон пару полос "липучки" тряпочной. Она за войлок будет держаться крепче под сидением.
impfree
Цитата(Berg @ 29.4.2010, 16:26) *
Плевал я на указы, храню в аптечке только то что считаю там необходимым. Например: бинты, вату, ношатырь, валидол и презервативы. Больше там ничего и не пригодится...

Валидол с нашатырем-то зачем? Аль как робин гуд - страшных тож под презерватив подводишь, а потом себя откачиваешь? smile.gif
Andi
impfree ЖЖЖЖЕЕЕШЬ rofl.gif страшные они же тоже люди... drinks.gif
LVZh
У меня в машине две аптечки -- одна нераспечатанная и непросроченная для ДПС и прохождения ТО, вторая, собранная женой (благо она с медицинским образованием) с учетом характерных болячек членов семьм.
Berg
Цитата(impfree @ 29.4.2010, 17:55) *
Валидол с нашатырем-то зачем? Аль как робин гуд - страшных тож под презерватив подводишь, а потом себя откачиваешь? smile.gif

Валидол с ношатырем это на тот случай если адреналином всю сиденьку испачкаю, а потом посмотрю скока уборки делать аж сердце щимить начинает и в обморок падаю (носом в нашатырь) rofl.gif
hooker
Цитата(Berg @ 30.4.2010, 23:07) *
Валидол с ношатырем это на тот случай если адреналином всю сиденьку испачкаю, а потом посмотрю скока уборки делать аж сердце щимить начинает и в обморок падаю (носом в нашатырь) rofl.gif

rofl.gif rofl.gif rofl.gif Я от души посмеялся, спасибо!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.