Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Налоги за 2009 год
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
VVB
Заканчивается апрель, мне так и не пришли ни транспортные налоги, ни на квартиру.
А как дела обстоят у вас?

Есть еще одна заковырка. Последнему авто уже 2 года, но в налоговой авто не числится. Мне прислали в прошлом году, что я им должен. Я позвонил, выяснилось, что ничего не должен. Я спросил про последнюю а/м. Сказали, что за мной такой не числится. На мой вопрос, а что теперь делать, ответ был - ничего. Не числится и баста. Во дают. А якобы-долг так и висит.
ValeryK
Цитата(VVB @ 25.4.2010, 13:03) *
Заканчивается апрель, мне так и не пришли ни транспортные налоги, ни на квартиру.

Есть еще одна заковырка. Последнему авто уже 2 года, но в налоговой авто не числится. Мне прислали в прошлом году, что я им должен. Я позвонил, выяснилось, что ничего не должен. Я спросил про последнюю а/м. Сказали, что за мной такой не числится. На мой вопрос, а что теперь делать, ответ был - ничего. Не числится и баста. Во дают. А якобы-долг так и висит.

Согласно НК:
- обязанность по исчислению транспортного налога лежит на налоговой инспекции
- данные в налоговую попадают из ГИБДД после регистрации авто,
на гражданина такая обязанностьт не возложена,
- если ГИБДД не передала данные, то у налоговой нет оснований для начисления налога.

Резюме:
- вас не могут наказать за неуплату налога (т.к. в налоговой нет необходимых данных)
- если есть желание заплатить налог, надо идти в ГИБДД и писать соответвующее заявление, чтобы они исправили ситуацию...

А оно Вам надо?
VVB
Цитата(ValeryK @ 25.4.2010, 11:10) *
... А оно Вам надо?

Да я, собственно, логически понимаю это. Но у меня было аж 2 ИНН и я ходил по инстанциям, где мне конкретно и сказали, что платить или не платить - Ваше дело, а вот выясним, что надо было платить, то и поплатитесь.

Но ведь нет и других налогов. Они, что, про меня ваще забыли? Или из базы удалили?
Dimka1dav
Аналагичная ситуация. Купил МЕГАН в феврале 2009г., а налог досихпор не пришел. Мне сказали у нас в посёлке весит объявление: "Всем младельцам а/м по поводу дорожного налога обращаться в Администрацию посёлка". Пока не ходил, но собираюсь.
Uniqum
Цитата(VVB @ 25.4.2010, 11:03) *

В прошлом году я продал свою Ладу-"пятнашку", на которой ездил с 2006 года. За все эти три года я не получил ни одного извещения о необходимости заплатить транспортный налог. Поскольку моя работа связана с частыми командировками, в том числе и за границу, я, как законопослушный гражданин, решил заплатить все налоги и подать декларацию, чтобы не оказаться в положении бывшего вратаря московского "Спартака" Филимонова, задержанного в аэропорту Домодедово при попытке вылететь на новое место работы в Казахстан за неуплату налогов (или алиментов - точно не помню). Взял с работы отгул и пошел разбираться в налоговую инспекцию. Выяснилось, что там я числюсь по своему старому месту жительства, откуда я переехал аж в 2000 году! Короче, заплатил задним числом все бывшие и нынешние налоги, подал декларацию и теперь "живу спокойно"!
Викторрр
На мне было несколько автомобилей. Один из них, Гольф 3, числился на мне до 2009 года, но налог на него никогда не приходил, хотя на другие авто всегда исправно присылали извешения.

Цитата(Uniqum @ 25.4.2010, 10:35) *
Выяснилось, что там я числюсь по своему старому месту жительства, откуда я переехал аж в 2000 году! Короче, заплатил задним числом все бывшие и нынешние налоги, подал декларацию и теперь "живу спокойно"!

Так значит Вам насчитывали налог и отправляли его на старый адрес? Странная ситуация..
VVB
1. Кто-то тут как-то выложил адрес сайта "личный кабинет налогоплательщика".
2. Я зашел туда и вижу все тот же якобы-долг, которого не д.б.
3. Звоню в налоговую. Выясняю, говорят, что долга нет, и тут вопрос от них.
- А откуда Вы узнали, что у Вас есть долг.
- Да вот в своем личном кабинете побывал и увидел.
- А откуда у вас инфа про личный кабинет? Мы еще не аннонсировали этот сайт.
- Мир не без добрых людей.

4. И только много спустя налоговая аннонсировала этот сайт. Везде есть продажные люди.

Так вот, в личном кабинете за мной никаких налогов не числится. Платить не за что. Что я могу заплатить, если я не знаю сколько и за что платить?
Думаю, это логично.

ЗЫ. Неправильный адрес исключен, т.к. налоги за 2008 год пришли именно на адрес, где сейчас и проживаю.
Uniqum
Цитата(Викторрр @ 25.4.2010, 11:47) *
Так значит Вам насчитывали налог и отправляли его на старый адрес? Странная ситуация..

Выходит так
Lapotok
Цитата(VVB @ 25.4.2010, 10:20) *
Да я, собственно, логически понимаю это. Но у меня было аж 2 ИНН ...........

Вот с этого места поподробней........ smile.gif
VVB
Дык они там в налоговой сами не поняли, как такое произошло.

В 1999 г. я покупаю авто. На учет ставил в салоне. Оплатил все налоги. Если помните, то раньше транспортный налог мы платили для прохождения ГТО в ГАИ.
А с 2000 г. транспортный налог стал приходить из налоговой.
На меня завели ИНН, куда и повесили авто 1999 г.
В 2004 г. я приватизировал квартиру. Не знаю, куда налоговая глядела, но на меня завели новый ИНН, куда и повесили уже квартиру.
Но я об этих ИНН ваще ничего не знал, нафиг мне они не нужны были.
В 2007 г. я покупаю другую квартиру и иду в налоговую за налоговым вычетом.
Поскольку к тому времени уже существовала система возврата налога не единовременной суммой, а ежемесячным НЕвычетом подоходного налога из з/п, то я так и сделал. Никаких проблем не возникло. Я продолжаю пребывать в незнании наличия у меня 2-х ИНН.
Но справка дается на полгода. За эти полгода мне не успели все выплатить, и мне пришлось идти в налоговую за продлением справки.
Называю свои ФИО, сотрудница набирает их в компе, а там 2 таких как я, и оказывается, что все же это все я. И фиг мне продление спраки до выяснения ситуации. Вот тут я пошел по инстанциям с этажа на этаж. ну дошел до нужной тети. Она опять нашла нас=меня в базе и офигела. Вот тут и выяснилось, что один ИНН был присвоен при покупке авто в 1999, а второй при приватизации квартиры и все последующие авто приписаны к нему.
И спрашивает меня.
- И что же теперь делать?
- shok.gif Я же не сам себе наприсваивал эти ИНН.
- Я понимаю. Но сама не знаю, как быть. А как же Вы получили первый раз справку?
- shok.gif
- Ну, в общем, идите домой. Мы тут думать будем. Звоните через недельку.

Ну вот так. Как людям верить?
andy_bob
купил авто в сентябре 2009 года. извещение пришло в феврале этого года. Налог 700 р за 3 месяца 2009 г (октябрь, ноябрь, декабрь). Всё четко, млин...
VVB
Цитата(andy_bob @ 25.4.2010, 13:47) *
... Всё четко, млин...

У вас там порядок, а тут прямо ватикан. smile.gif
dimaspb
На прошлой неделе получил. 3995 рублей.
Yuray
Получил в этот четверг (27 ИФНС)/
Так, что особо дергаться не стоит - в налоговой особо не спешат, да и почта по Москве около недели идет clapping.gif
VVB
Цитата(Yuray @ 25.4.2010, 14:16) *
Получил в этот четверг ...

Ну успокоил. Все же порядок оплаты налогов не изменился. Будем ждать. good.gif

ЗЫ. А еще вопросик. Извещения приходят как и раньше обычной почтой или заказной?
Lapotok
В этом году всем задержали расчет ТН......так что ждем и не паримся...... smile.gif
Соломон
Цитата(Lapotok @ 25.4.2010, 15:17) *
В этом году всем задержали расчет ТН......так что ждем и не паримся...... smile.gif
Точно. Мы с Инной начали беспокоиться и в марте позвонили в налоговую. Там посоветовали не переживать и сказали, что налоги (в частности на авто) начнут расчитывать не раньше апреля.
Yurigun
Цитата(Lapotok @ 25.4.2010, 15:17) *

В Москве согласно Закону города о ТН, срок уплаты не позднее 1.07. Налоговый орган рассылает уведомления об уплате не позднее чем за месяц, до срока уплаты. Так что, все еще получат уведомление smile.gif
Ded Moro3
Тоже было, машину брал в марте а пришол налог в феврале 2450 рубликов(ровно за месяц до наступление машинке годика)
zmisha
Владел Логаном с августа 07 года по апрель 09-го. Налог за 07 год пришел в 09-м (когда машину уже продал), а за 08-й и 09-й(сразу) в феврале этого года. Так что по поводу отсутствия налога на Меган не парюсь.
Henecol
В Твери изещения рассылают через частную курьерскую службу: приходит уведомление о посылке, приходишь в эту службу и под роспись получаешь.
Рассчитали все четко - машина с июля 2009 и налог с июля. По прежней машине - также: по май.

В конце апреля также сдал декларацию о продаже машины: приехал в налоговую к 10 утра, новое здание, очередь компьютеризирована. Но: декларацию можно заполнить бесплатно, можно за 300 руб. До этого пытался заполнить сам, скачав программу и отправив ее почтой, но не преуспел в этом.

НО: бесплатное окно (одно) закрыто, платные (два) - работают. smile.gif Еще одно НО: платить в Сбере через дорогу - хоть бы автомат какой поставили (сказали, не положено деньги в налоговой наличные принимать).

Так как опаздывал, пришлось платить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.