Дык они там в налоговой сами не поняли, как такое произошло.
В 1999 г. я покупаю авто. На учет ставил в салоне. Оплатил все налоги. Если помните, то раньше транспортный налог мы платили для прохождения ГТО в ГАИ.
А с 2000 г. транспортный налог стал приходить из налоговой.
На меня завели ИНН, куда и повесили авто 1999 г.
В 2004 г. я приватизировал квартиру. Не знаю, куда налоговая глядела, но на меня завели новый ИНН, куда и повесили уже квартиру.
Но я об этих ИНН ваще ничего не знал, нафиг мне они не нужны были.
В 2007 г. я покупаю другую квартиру и иду в налоговую за налоговым вычетом.
Поскольку к тому времени уже существовала система возврата налога не единовременной суммой, а ежемесячным НЕвычетом подоходного налога из з/п, то я так и сделал. Никаких проблем не возникло. Я продолжаю пребывать в незнании наличия у меня 2-х ИНН.
Но справка дается на полгода. За эти полгода мне не успели все выплатить, и мне пришлось идти в налоговую за продлением справки.
Называю свои ФИО, сотрудница набирает их в компе, а там 2 таких как я, и оказывается, что все же это все я. И фиг мне продление спраки до выяснения ситуации. Вот тут я пошел по инстанциям с этажа на этаж. ну дошел до нужной тети. Она опять нашла нас=меня в базе и офигела. Вот тут и выяснилось, что один ИНН был присвоен при покупке авто в 1999, а второй при приватизации квартиры и все последующие авто приписаны к нему.
И спрашивает меня.
- И что же теперь делать?
-

Я же не сам себе наприсваивал эти ИНН.
- Я понимаю. Но сама не знаю, как быть. А как же Вы получили первый раз справку?
-
- Ну, в общем, идите домой. Мы тут думать будем. Звоните через недельку.
Ну вот так. Как людям верить?