Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гарантийная замена дворников
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Tonyo
Камрады, такая ситуация. Купили меган2 новый ( 2008г), все было нормально, пока не пошел дождь .... Дворники скачут по стеклу прерывистыми движениями и очень скрипят. Такого быть не должно, однозначно. Звонили дилеру, ответ по гарантию не попадает ! ... Машина прошло 170км ... Посоветуйте, может кто сталкивался с такой ситуацией, чтоб уж быть подкованным и приехать в выходные не просто так pardon.gif
BOS
Не сочтите за флуд... С такой ситуацией не сталкивался, но что-то мне подсказывает, что не получиться у Вас ничего, зная наших дилеров. Машин 2008 г, подсохли резиночки, проще самому новые купить, чем нервы портить.
The Ghost and Darkness
Цитата(Tonyo @ 23.4.2010, 16:21) *
Камрады, такая ситуация. Купили меган2 новый ( 2008г), все было нормально, пока не пошел дождь .... Дворники скачут по стеклу прерывистыми движениями и очень скрипят. Такого быть не должно, однозначно. Звонили дилеру, ответ по гарантию не попадает ! ... Машина прошло 170км ... Посоветуйте, может кто сталкивался с такой ситуацией, чтоб уж быть подкованным и приехать в выходные не просто так pardon.gif

Дилеры аргументируют это тем, что дворники подпадают под категорию расходников и не меняют их. Вам же не поменяют по гарантии перегоревшую лампочку в фаре? Нет. Аналогичная ситуация и с дворниками.
Max51
Tonyo, ты прикалываешься?
Gashek
Цитата(Max51 @ 23.4.2010, 17:21) *
Tonyo, ты прикалываешься?

Он скучает wink.gif
Ёнок
Кто купил? Когда купил?
Ты же свою жемчужену уже продал....
??
Если действительно сейчас кто-то купил меган 2008 года, то тогда всё понятно. Так и должно быть.
Проверять при покупки было надо. Щетки за два года простоя продубели и за долгие месяцы простоя "застыли" в неправильном положении.
Нужно переварачивать.
GreenEGO
были случае, что дилеры меняли за бесплатно, когда есессно времени с покупки проходило чуть...
Gashek
Цитата(GreenEGO @ 23.4.2010, 17:42) *
были случае, что дилеры меняли за бесплатно, когда есессно времени с покупки проходило чуть...

на щетки с другой новой машины smile.gif
Чтобы не гудел покупатель
Tonyo
Да я не прикалываюсь, Вы чего ! )) ( скучаю, эт правда ) Друг мой хотел новую машину, флюенс ждать долго ( максималку + люкс пакет ) А машина нужна была к лету, вот и пришли к выводу, что меган2, да к тому же в комплектации бизнес- идеальный, так сказать, проверенный временем вариант. 580тыс, сейчас за эти деньги ниче не купишь. я в 2006 свою брал за 520 ( без литья, кож руля, круиза, склад зеркал, накладок на пороги и тд, в бизнесе все это есть уже) Но дворники заразы скрипят и прыгают иногда, это не может не злить владельца новой машины drinks.gif

Вот думал мож по гарантии махнуть ему, анн нет, как обычно нужно тратить нервы ))
Rim
А Вы включите закон о ЗПП. Продавец обязан предупреждать о недостатках товара. В случае наличия в приобретённом товаре неоговорённых недостатков продавец обязан либо устранить их, либо снизить покупную цену, либо заменить на товар без недостатков.
Это вкратце.
Так что требуйте замены Мегана на такой же, но без "перламутровых пуговиц".
Tonyo
На машину была скидка 100тыс, могут сослаться на это. В целом все понятно. Спасибо drinks.gif
Rim
Цитата(Tonyo @ 23.4.2010, 18:13) *
На машину была скидка 100тыс, могут сослаться на это. В целом все понятно. Спасибо drinks.gif

Цена не имеет значения. Если бы в договоре купли-продажи была бы привязка, что Вы приобретаете автомобиль с такими то недостатками, например, потрескавшаяся резина, засиженный мухами- клопами салон и т.п. А так скидка может быть по разным причинам - Новый год, затоваривание складов, ДР любовницы Карлоса Гона (кстати у него как с любовницами?) и прочее-прочее.
Tonyo
Докладываю ....РТДС респект, признали гарантийным случаем + ко всему записали на замену масла + сказали заменят АКБ, если не подходит по нормам рено, так как машина 2008г . Все бесплатно

Так что попытка - не пытка, как оказалось good.gif

А вот как скрипели дворники. ( немного протсыл, сори за гундосый голосок biggrin.gif )

Danmaster
Цитата(Tonyo @ 23.4.2010, 21:49) *
А вот как скрипели дворники. ( немного протсыл, сори за гундосый голосок biggrin.gif )

Зато в дождь не уснёшь за рулём biggrin.gif
Kompozitor
Цитата(Tonyo @ 23.4.2010, 21:49) *
Докладываю ....РТДС респект, признали гарантийным случаем + ко всему записали на замену масла + сказали заменят АКБ, если не подходит по нормам рено, так как машина 2008г . Все бесплатно

Да, скрипят просто жесть, но чистят хорошо, судя по видео. Может надо было на них просто силиконом брызнуть и все....
Tonyo
Каким силиконом , потом разводы от стекла не сотрешь, вообще скрип от того резинкам 2 года, естественный износ + кремний поди весь уполз )
Kompozitor
Цитата(Tonyo @ 23.4.2010, 21:59) *
Каким силиконом , потом разводы от стекла не сотрешь, вообще скрип от того резинкам 2 года, естественный износ + кремний поди весь уполз )

Слава Богу, что дилер оказался адекватен. Масло + АКБ - это good.gif
Vinny
Цитата(Tonyo @ 23.4.2010, 18:13) *

По ЗППП не могут pardon.gif - скидка и подарки к недостаткам отношения не имеют!
BerkutAS
Цитата(Tonyo @ 23.4.2010, 22:49) *

Так что попытка - не пытка, как оказалось good.gif

У меня практически сразу скрипели после покупки авто. машина 08 года куплена 08 году. У всех так вроде с 08 года, когда начали ставить турецкое bad.gif
yur
Цитата(BerkutAS @ 24.4.2010, 0:04) *
У меня практически сразу скрипели после покупки авто. машина 08 года куплена 08 году. У всех так вроде с 08 года, когда начали ставить турецкое bad.gif

У меня тоже примерно так скрипят. Машина декабря 2008г, куплена в апреле 2009.
Да у всех оно так )
Aries!
У меня машина 2008 года, с конца весны. Дворники начали скрипеть уже через месяц. Причем также занудно. Купил новые - тоже самое. В салоне сказали, что они все такие - эти новые и бескаркасные.
Tonyo
у меня ничего не скрипело на новых машинах и не должно скрипеть ! Поглядим во вторник псоле ТО как поведут себя новые. Отпишусь тогда drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.