Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прокат автомобилей в Европе
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
ss-20
Господа, хочу из России заказать напрокат авто в Европе. Прошу совета. Кто-нибудь пользовался такой услугой. Есль ли надежные компании такого плана.
Конкретно интересует середина июля. Барселона.
Спасибо.
ermonya
Цитата(ss-20 @ 22.4.2010, 17:39) *
Господа, хочу из России заказать напрокат авто в Европе. Прошу совета. Кто-нибудь пользовался такой услугой. Есль ли надежные компании такого плана.
Спасибо.

По испании не катался, поэтому дать рекомендации по аренде именно там не могу.
Вообще, в Европе работают все крупные компании:
www.europcar.com
www.sixt.com (Брал в ЮАР и Англии)
www.avis.com (брал в Германии)

Самый простой Вариант: http://www.autoeurope.com/
Это американский сайт, на коротом можно подобрать любой вариант по всему миру. Они - посредник, но компания надёжная. Единственный минус - пока не заплатишь вперёд не узнаешь что у тебя за прокатная компания будет.
Через них даже наши турагенства бронируют своим клиентам аренду в Европе, в частности такой монстр как Капитал-Тур.

Если работать напрямую с прокатной конторой, то возможно предоплаты не потребуется.

Кроме того, в каждой стране есть свои небольшие прокатные конторы, аренда в которых будет дешевле чем у крупных игроков. По испании помочь не могу, ибо машину там не брал.
Arik
Я заказывал через встречающую сторону (отель). Это практикуется практически во всех отелях выше 4 зв.
impfree
Цитата(Arik @ 22.4.2010, 17:57) *
Я заказывал через встречающую сторону (отель). Это практикуется практически во всех отелях выше 4 зв.

отель накручивает % нехилый.
Arik
Цитата(impfree @ 22.4.2010, 19:03) *

Это факт
RAnd
Из личного опыта: Europcar, Avis, Sixt... Но Sixt подороже будет...

и международные права сделай, если нет еще. Проще будет
Rubik
Цитата(impfree @ 22.4.2010, 19:03) *

В Испании для аренды авто я пользовался www.sixt.com, по сравнению с отельными ценами, в отеле было накручено все в 1.5-2 раза.
Бронил и оплачивал через инет, приехал в условленное время в Барсу, забрал ключи, документы, спустился на парковку и взял автомобиль. (мне повезло, вместо пыжа 406 кабри дали бмв единичку кабри)
Настоятельно рекомендую взять с собой навигатор и закачать на него IGO8 с картами Испании. Сэкономит много денег и нервов. (в отеле навигатор стоил 20 евро в день)
Schelter
Всегда машину беру в AVIS.

Причина основная: им пофех, что у тебя права Российские (карточка)...
Остальные "прокатчики" могут запросто потребовать международного образца и точка! По кр мере, Sixth и Europcar этим меня огорошили в свое время, больше к ним обращаться не стал...
Кроме того, Sixth еще и подороже будет...

У всех крупных прокатчиков бронирование можно осуществлять по инету. У AVIS это можно сделать тут: www.avis.com
Бронируешь, на указанный е-мейл приходит подтверждение. Распечатываешь себе номер брони и всё...

ЗЫ: еще, если вдруг у какой знакомой организации есть договр с AVIS, постарайся узнать их "волшебный номер", если его введешь при регистрации, то дополнительная еще скидка тебе будет... wink.gif
Gatito
в любой конторе, у которой есть представительство в России (если возникнут какие-либо проблемы, то решить проще)
Алекsey
Цитата(Schelter @ 22.4.2010, 18:04) *
Всегда машину беру в AVIS...

+1 брал в Стокгольме, но заранее не бронировал. Наши "обычные" права-карточка действительны. В Израиле бронировал по инету через брокеров по совету Нюрки. На e-mail ваучер прислали 15 апреля, а деньги сняли с карточки тока вчера. Ппц клоуны - когда пришло СМ о том, что кто-то пытается снять доллары с карты, я сразу позвонил в банк и с испугу чуть не заблокировал карту )). Потом до меня дощло, что сумма, которую хотят снять совпадает с суммой в ваучере по прокату авто. ) Кста, Мазда 6 в сутки стОит 64 доллара - достаточно демократично, если учесть, что брал в прокат в Краснодаре Камри за 4 тыр и в "Атланте" Туарег 4100 рэ в сутки.
ss-20
Други!!!
Посмотрите вот это
http://www.eavtoprokat.ru/24/step2/18374/2...7281200/37/any/

Меган 2 предлагают за 17119.17 руб за 11 дней.
Кто что слышал про эту контору.
По сайту вроде не лажа.
Schelter
Цитата(Алекsey @ 23.4.2010, 10:01) *
Кста, Мазда 6 в сутки стОит 64 доллара - достаточно демократично

Цена в день зависит от длительности проката...
Если берешь на день, заплатишь минимум 100 Евро, даж за самую мааахонькую тачку...
А если берешь недели на 2, то прокат в день среднего класса авто (Ауди А3, например) будет на уровне 40 Евро... smile.gif

Цитата(ss-20 @ 23.4.2010, 10:12) *
Други!!!
Посмотрите вот это

Ничего не слышал, ни разу не встречал этот лейбл нигде в аэропортах....
ИМХО, это просто брокер того же Ависа и прочих... а если нет, то "Рога и копыта.ру" ... smile.gif
Nyurka
Цитата(ss-20 @ 22.4.2010, 19:39) *
Спасибо.

http://www.economycarrentals.com/

Без ограничения километража, без личного участия, единственно что - они к гостинице как Авис машину не подгонят, нужно ножками топать до указанного места.
Но поскольку это компенсируется очень низкими ценами - можно на сэкономленые деньги взять до туда такси, все равно останетесь в выигрыше biggrin.gif
Вполне надежная контора.

Цитата
В Израиле бронировал по инету через брокеров по совету Нюрки. На e-mail ваучер прислали 15 апреля, а деньги сняли с карточки тока вчера. Ппц клоуны - когда пришло СМ о том, что кто-то пытается снять доллары с карты, я сразу позвонил в банк и с испугу чуть не заблокировал карту )).

А чем ты недоволен??? Низкими ценами??? Или тем что деньги сняли через неделю???
алексей меганович
Цитата(RAnd @ 22.4.2010, 19:06) *
Из личного опыта: Europcar, Avis, Sixt... Но Sixt подороже будет...

и международные права сделай, если нет еще. Проще будет

Международные это те которые книжечкой от руки написанные?
У меня есть такие, но прямо скажу мне они как то не нравятся........не солидные какие то и громоздкие как Майн Кампф.
pardon.gif
Igor Filkov
Цитата(Nyurka @ 24.4.2010, 1:33) *

Без ограничения километража, без личного участия, единственно что - они к гостинице как Авис машину не подгонят, нужно ножками топать до указанного места.
Но поскольку это компенсируется очень низкими ценами - можно на сэкономленые деньги взять до туда такси, все равно останетесь в выигрыше biggrin.gif
Вполне надежная контора.

Спасибо, хорошая ссылка. Планирую прокатиться вашей осенью по Европе, на пару недель относительно недорого получается. Интересно, а налог (VAT) можно назад получить? smile.gif
Nyurka
Про VAT сильно сомневаюсь, но только что была приятно удивлена заказав там машинку на конец мая - они таки теперь тоже доставляют машину к гостинице good.gif
Так что беру свои слова про такси назад - тратиться не придется biggrin.gif
Алекsey
Цитата(Nyurka @ 23.4.2010, 17:33) *
А чем ты недоволен??? Низкими ценами??? Или тем что деньги сняли через неделю???

Доволен, доволен! Всем! Тока перепугали, думал, что грабят! )))
Schelter
Цитата(Nyurka @ 26.4.2010, 14:36) *
Про VAT сильно сомневаюсь

Почему? pardon.gif
Цитата(Nyurka @ 23.4.2010, 19:33) *

Чего-то не такая и дешевая сия контора... Малый и средний класс ничуть не дешевле АВИСа... А вот на большие машины цена вроде не так и высока... ФЗ...
verazem
А мне интересно, а как, например, в Барселоне с паркововкой в центре?
megaman 59
Пользовался автопрокатом в Чехии и Словакии.
Крупные известные компании - дорого.
Выгоднее брать у небольших прокатчиков.
Serjio
Цитата(megaman 59 @ 28.4.2010, 23:38) *
Пользовался автопрокатом в Чехии и Словакии.
Крупные известные компании - дорого.
Выгоднее брать у небольших прокатчиков.

Пользовался услугами europcar в Португалии и Австрии. Никаких нареканий. Машины с небольшими пробегами 15-30 тык.
Всегда беру полную страховку. Да дороже чем в менее известных, но спокойствие дороже, да и не на месяц же машины берем, а дней на 5-7.
Так что я за выбор крупных автопрокатчиков.
Удачи smile.gif

p/s к манере европейской езды приавыкаешь за пару часов. зато по возвращении на родину офигеваешь еще месяц smile.gif
Schelter
Цитата(Serjio @ 29.4.2010, 0:32) *
p/s к манере европейской езды приавыкаешь за пару часов. зато по возвращении на родину офигеваешь еще месяц smile.gif

Как минимум...

Но еще больше офигеваешь от наших "дорог"...
DEN73
А в HERTZ кто-нибудь арендовал ?
Если да , то в какой стране , марка , цена ?

Сам собираюсь на Сицилию ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.