Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ...На звание Города воинской славы.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Кубанская ячейка > Общие вопросы
Олень
Россия» Южный округ
Краснодарский край

ЮГА.ру В России
Краснодар будет претендовать на звание «Город воинской славы»
18:33 (мск) Новости региона Краснодарский край
все фото (1)

Краснодар

Претендовать на почетное звание «Город воинской славы» будет Краснодар, с инициативой выдвижения столицы Кубани на присвоение данного звания выступили ветеранские организации и политические партии

«Инициативу 21 апреля поддержал политсовет краснодарского местного отделения партии “Единая Россия”. Столица Кубани, по мнению партийцев, достойна этого звания, способного объединить все здоровые силы ради памяти о героическом и славном прошлом, ради патриотического воспитания подрастающего поколения», — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Теперь актив партии примет участие в сборе подписей в поддержку этой инициативы, а затем примет участие в подготовке и оформлении документов для обращения к президенту РФ

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/south/23/3698888/
stydent64
И зачем вся суета? , для проведения парадов, салютов? Типа многа деньгаф - девать некуда? И дороги, и вся инфраструктура на ..ять?
ravanusa
Цитата(stydent64 @ 23.4.2010, 14:38) *
И зачем вся суета? , для проведения парадов, салютов? Типа многа деньгаф - девать некуда? И дороги, и вся инфраструктура на ..ять?

отжать денюжку от федерального бюджета, с последующим распилом ее между собой... diablo.gif diablo.gif diablo.gif
Зяблик
Я не врубаюсь.... Были какие-то тяжелые бои за Краснодар или оборону держали как Севастополь или Одесса?
ravanusa
Цитата(Зяблик @ 23.4.2010, 14:56) *
Я не врубаюсь.... Были какие-то тяжелые бои за Краснодар или оборону держали как Севастополь или Одесса?

Великая Отечественная война
9 августа 1942 года Краснодар был занят частями вермахта (группа армий «А»). 12 февраля 1943 года Краснодар был освобождён частями Красной Армии. По официальным данным во время немецкой оккупации города нацистами применялись газвагены. В память о погибших в годы оккупации на месте массового захоронения был построен мемориал.

из Википедии

а им главное денюжку
Зяблик
Цитата(ravanusa @ 23.4.2010, 14:02) *
Великая Отечественная война
9 августа 1942 года Краснодар был занят частями вермахта (группа армий «А»). 12 февраля 1943 года Краснодар был освобождён частями Красной Армии. По официальным данным во время немецкой оккупации города нацистами применялись газвагены. В память о погибших в годы оккупации на месте массового захоронения был построен мемориал.

из Википедии

а им главное денюжку

Так это любой город попавший в аккупационную зону можно смело выдвигать на какое-либо звание.
Я вот понимаю Ельня или Вязьма.... Там народу покромсали в боях, страшно подумать......
andron25
Цитата(Зяблик @ 23.4.2010, 15:11) *
Так это любой город попавший в аккупационную зону можно смело выдвигать на какое-либо звание.
Я вот понимаю Ельня или Вязьма.... Там народу покромсали в боях, страшно подумать......

Да Смоленск во все времена считался воротами на Москву.
Зяблик
Цитата(andron25 @ 23.4.2010, 14:17) *
Да Смоленск во все времена считался воротами на Москву.

Так за то и речь.......
В России два города с великой и страшной историей, Смоленск и Рязань.
Смоленск: пограничные войны с литовскими князьями. Пограничные войны с польскими воеводами. Оборона города 1612 года. Оборона города 1812 года. Тяжелейшие бои 1941 года.
Рязань: всю свою историю город стоял насмерть в борьбе со степными ордами. А уж сколько он раз выгорал при штурмах и вспомнить наверное нельзя.
А что такого можно сказать про Краснодар?
Не в обиду краснодарцам. Но действительно попахивает коньюктурщиной и возможным дележом бабла.
Олень
Цитата(Зяблик @ 23.4.2010, 14:11) *

Ну, спасибо за оценку ((((((((((((((((((((((((...
Ельня и Вязьма кстати тоже были под фашистами (если что). Если уж на то пошло, и Новороссийск, и Севастополь, и Одесса были под немцами, так зря им чтоли звание города-героя дали????

...А бои и за оборону и за освобождение Краснодара БЫЛИ ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛЫЕ, много погибло и мирного населения (душегубки, подполье, гестапо...). К тому же, признание Краснодара Городом воинской славы - это признание заслуг всего Краснодарского края в войне.
Зяблик
Цитата(Олень @ 23.4.2010, 14:27) *
Ну, спасибо за оценку ((((((((((((((((((((((((...
Ельня и Вязьма кстати тоже были под фашистами (если что). Если уж на то пошло, и Новороссийск, и Севастополь, и Одесса были под немцами, так зря им чтоли звание города-героя дали????

...А бои и за оборону и за освобождение Краснодара БЫЛИ ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛЫЕ, много погибло и мирного населения (душегубки, подполье, гестапо...). К тому же, признание Краснодара Городом воинской славы - это признание заслуг всего Краснодарского края в войне.

Жора, ты читай внимательнее. Я написал, что по вашему получается, что звания надо давать всем городам бывшим под немцами. Причем тут Севастополь и Новороссийск? В любом городе, оккупированном немцами были и свои молодогвардейцы, и свои Заслоновы.
Вот есть такой небольшой городишко под москвой, Наро-Фоминск. Там вообще немцы вырезали 60% населения. И бои шли страшенные, что при обороне, что при освобождении.........
Жора, ты зря обиделся. Ничего такого предосудительного или обидного я ввиду не имел.
Олень
Цитата(Зяблик @ 23.4.2010, 13:39) *
... Я написал, что по вашему получается, что звания надо давать всем городам бывшим под немцами. ...

В любом случае, на то есть специальная процедура и специальная комиссия, она и будет решать. dirol.gif
MiCo
В советское время были города - герои.
"Впервые городами-героями были названы города Ленинград, Сталинград (Волгоград), Севастополь и Одесса в приказе Верховного Главнокомандующего 1 мая 1945 года.
Официально в качестве государственной награды звание установлено 8 мая 1965 года, когда Президиум Верховного Совета СССР своим Указом утвердил Положение о высшей степени отличия — звании «город-герой». В этот же день звание присвоено городам Ленинграду, Волгограду, Севастополю, Одессе, Киеву и Москве, а Брестской крепости присвоено звание «крепость-герой». (с)
Эти города обеспечивались по первой категории (магазины, продукты и т.п.)
В 1976 году хз кто и за что присвоил Туле героя. Но по первой категории снабжение не было. Продукты возили из Москвы электричкой.
И прозвали этот город ТУЛА-КОЛБАСНАЯ.
Наверное тоже и с Краснодаром.
Олень
Цитата(MiCo @ 23.4.2010, 15:19) *
....
Наверное тоже и с Краснодаром.

"То же", это - что по Вашему?
MiCo
Цитата(Олень @ 23.4.2010, 17:06) *
"То же", это - что по Вашему?

Ну типа.. Краснодар хоть и город воинской славы, а весь бюджет ушел на Сочи. Там его и пилят.
Короче, Краснодар не приделах, Так понятно.
Олень
Цитата(MiCo @ 23.4.2010, 16:11) *
Ну типа.. Краснодар хоть и город воинской славы, а весь бюджет ушел на Сочи. Там его и пилят.
Короче, Краснодар не приделах, Так понятно.

Вообще-то, в теме обсуждается воинская слава, а не бюджет и не колбаса.
...Должно быть хоть какое-то уважение к ратному подвигу наших Дедов. ...А если такого уважения нет - о чём вообще говорить.
MiCo
Цитата(Олень @ 23.4.2010, 17:17) *
Вообще-то, в теме обсуждается воинская слава, а не бюджет и не колбаса.
...Должно быть хоть какое-то уважение к ратному подвигу наших Дедов. ...А если такого уважения нет - о чём вообще говорить.

Брестская крепость заслужила уважение в 1945. И хрен его оспоришь. Хоть и другая страна теперь. Куля об ратном подвиге в 2010 говорить и присваивать городам.
Я сам из Белгородской области, Белгород - город ПЕРВОГО САЛЮТА. Самое крупное в мире танковое сражение.
А не воинской славы 2010.
Олень
Цитата(MiCo @ 23.4.2010, 16:22) *
... И хрен его оспоришь. ... Куля об ратном подвиге в 2010 говорить и присваивать городам.
...

Без комментариев.
747
Цитата(Олень @ 23.4.2010, 15:27) *

Жора! Не было таких боев. Краснодар был освобожден за пол дня всего. Бои были только по голубой линии.
А, что касаемо газовагенов, это другая история. Незачем давать город герой, как и переименовывать в Екатеринодар. Думаю, что не знают как бабло бюджетное распилить.
MiCo
Цитата(Олень @ 23.4.2010, 17:32) *
Без комментариев.

Уж сделайте одолжение. Тем более вырывая слова из контекста.
У нас в Белгородской области вся земля досих пор в осколках и неразорванных снарядах.
В советское время трактористы пахать боялись.
Курская дуга - Курск - Орел- Белгород.
Ни одного села не сохранилось, все горело. Так,что не Вам про воинскую славу нашим землякам рассказывать.
Олень
Цитата(MiCo @ 23.4.2010, 15:39) *
Уж сделайте одолжение. ... Так,что не Вам про воинскую славу нашим землякам рассказывать.

Я смотрю, вы себе это право присвоили. Про Орёл, Курск и Белгород знаю прекрасно, а вот вы, батенька, по-моему не интересовались историей: Новороссийск, Битва за Кавказ, воздушные сражения на Кубани, "Голубая линия".

Цитата(747 @ 23.4.2010, 15:38) *
Жора! Не было таких боев. Краснодар был освобожден за пол дня всего. Бои были только по голубой линии.
....

Почитай. В т.ч. - про оборону.
ValeryK
Спокойно, "ГОРЯЧИЕ ФИНСКИЕ ПАРНИ"...

Обе стороны правы, и обе не очень.
Могу привести аргументы за тех и за этих...

Ну не все могут корректно сформулировать свои мысли...
Те, кто возражает, видимо, хотели сказать, что увеличение числа городов воинской славы несколько девальвирует это понятие, с одной стороны,
и отсутсвие такого название не означает, что жители данного города недостаточно участвовали в войне (или мало пострадали...), с другой.
stydent64
Согласен с ValeryK. Не о памяти погибшим героям пекутся наши руководители, увы... Мне, как, много пожившему в Краснодаре это видно! И могу я своё мнение высказать, хотя бы потому, что мой дед (по отцу) в армии Будённого воевал на Кубани (одна из веских причин не идти в опереточное Всекубанское казачество)
И в Великой Отечественной мои родственники участвовали, многое знаю из их рассказов, из рассказов старожилов (чтящих свои корни на Кубани ещё с времён Екатерины) и это правда, есть ещё пока такие люди,живут вместе с нами, рядом.
Да были тяжелые бои, да погибло много и мирных жителей,(кстати душегубки впервые были пременены в Краснодаре), но это не повод выделять Краснодар. Получается, что за деревушку, что и на карте то уже нет, некому доброе слово сказать... А такие деревни по десятку раз переходили из рук в руки и людей погибло без счёту...
У нас ВСЯ страна - страна воинской славы!!!

P.S. Лучше вместо "фонариков" сбивающих с толку водителей и стоящих многие тысячи, помогали ветеранам! Вот это было бы внимание, и не к юбилею, а каждый день. Но для этого надо шевелиться , не хочется...
Олень
Цитата(stydent64 @ 23.4.2010, 17:28) *
...
У нас ВСЯ страна - страна воинской славы!!!

Согласен полностью. Я в своих постах кстати не нёс всякую охинею про то, что Краснодар например круче Белгорода... В том, что в брежневское время придумали звание "город-герой", тоже присутствовала определённая коньюнктурность, но это - и признание заслуг. ...Про Краснодар достаточно сказать, что Постановлением СНК СССР от 1 ноября 1945 г. Краснодар и Новороссийск были включены в список 15 городов РСФСР, наиболее пострадавших от войны и подлежавших первейшему восстановлению. Это показывает и какие бои были за оборону и освобождение, и как зверствовали фишисты в окупационный период (было почему: партизаны, подполье...).
Тогда кстати краснодарцы отказались от всесоюзной помощи, отдав эту помощь другим городам страны. Это - тоже показатель героизма и самопожетвования города е его Жителей.

Цитата(stydent64 @ 23.4.2010, 17:28) *
P.S. Лучше вместо "фонариков" сбивающих с толку водителей и стоящих многие тысячи, помогали ветеранам! Вот это было бы внимание, и не к юбилею, а каждый день. Но для этого надо шевелиться , не хочется...

Да, так ситуацию можно воспринимать, что у нас на всём деньги отмываются. Да, на всём. Что-то хотим изменить? Берём вилы и пускаем "красного петуха". Шутка. biggrin.gif

А если серьёзно, мне наши фонарики - нравятся! Это - облик города, его имидж как южной, культурной и курортной столицы! И все Приезжие - в восторге!
Я был в Париже, иллюминация на Елисейских полях меня меньше впечатлила, чем наши фонарики biggrin.gif . А другие некоторые столицы субъектов Федерации по ухоженности - и рядом не валялись (постоянно мотаюсь в Ростов например, знаю о чём говорю). Всё важно!

З.Ы. Про казачество. То. что сейчас, действительно опереточное. Жаль. В 90-е многие казачьи организации вообще по сути занимались полулегальным рэкетом (бандюки, короче((((). ...Сейчас - оперетта, показуха. Но у казачьего войчка по сути и задачи другие сейчас: антураж, внешний блеск, по сути - как у тех же фонариков biggrin.gif .
Нельзя забывать при этом, что с 1792 по 1917 г.г. Кубанские (а до этого - запорожские казаки) охраняли южные рубежи нашей Родины от зачастую многократно превосходящего противника, геройски охраняли.
В 1920-м Кубань - один из последних оплотов сопротивления большевистской заразе.
А в 1942-45 г.г. в боях неоднократно отличался 4 гвардейский Кубанский кавалерийский казачий корпус.
ravanusa
Цитата(Олень @ 23.4.2010, 21:00) *
В 1920-м Кубань - один из последних оплотов сопротивления большевистской заразе.

мля и Вы туда же.... diablo.gif diablo.gif
это наша история....как щас стало модно все перекраивать....и начали передергивать
ValeryK
Цитата(ravanusa @ 23.4.2010, 23:52) *
мля и Вы туда же.... diablo.gif diablo.gif
это наша история....как щас стало модно все перекраивать....и начали передергивать

Кто-то считает, что была большевистская зараза...
Кто-то уверен, что была белоказацкая сволочь...

Каждый принимает чью-то сторону и это нормально.

Или хотите, чтобы все пели под одну дудку? pardon.gif
ravanusa
Цитата(ValeryK @ 23.4.2010, 22:00) *
Или хотите, чтобы все пели под одну дудку? pardon.gif

good.gif
я не даю оценку и тому не другому режиму
нет, просто, задолбало то что вырывают из контекста то, что сейчас наиболее популярно.....как в "Свадьбе в малиновке" пришли красные - вешаем красный флаг, зеленые - соответственно зеленый
Lapotok
Цитата(Олень @ 21.4.2010, 18:51) *
Краснодар будет претендовать на звание «Город воинской славы»

Звучит как конкурс.....Сочи 2014 pardon.gif pardon.gif
Олень
Цитата(ValeryK @ 23.4.2010, 20:00) *
Кто-то считает, что была большевистская зараза...
Кто-то уверен, что была белоказацкая сволочь...
...

У каждого своё мнение, это естественно, я например не могу принять большевиков за то, что они сделали со страной в Гражданскую войну и после.
В конце концов именно потому сейчас казаки - опереточные, что в 20-х более миллиона казаков было уничтожено красным режимом. Лучший генофонд. Некому сейчас быть героями...

Цитата(Lapotok @ 24.4.2010, 11:47) *
Звучит как конкурс.....Сочи 2014 pardon.gif pardon.gif

Всё - в рамках установленной процедуры. ...А про заслуги Краснодара, края и его Жителей в войне я уже писал.
Afalina
Цитата(stydent64 @ 23.4.2010, 19:28) *
Согласен с ValeryK. Не о памяти погибшим героям пекутся наши руководители, увы...

+100
Фонарики - это ужас! Хотябы цвета другие были, а то: Красный, желтый, зеленый! diablo.gif А в зимнее время года, когда рано темнеет, радости от фонариков не прибавляется
Светофоры не работают - зато всё в огоньках!
Как у Вильяма нашего, так сказать Шекспира: "...так сладок мёд, что наконец и гадок, избыток вкуса отбивает вкус..."

Я за украшение и преображение города- любиммого, родного города, но некоторые моменты...
Я за гармонию. И цвета и света тоже angel.gif , впрочем, это уже другая тема.
А по этой: Согласна с тем, что у нас вся страна ВОИНСКОЙ СЛАВЫ и горжусь не только родным ГОРОДОМ и КРАЕМ, но и всей СТРАНОЙ!
Олень
Цитата(Afalina @ 24.4.2010, 16:34) *
....
А по этой: Согласна с тем, что у нас вся страна ВОИНСКОЙ СЛАВЫ и горжусь не только родным ГОРОДОМ и КРАЕМ, но и всей СТРАНОЙ!

good.gif
stydent64
Георгий! bomb.gif Я не призываю к "красному петуху", а тем более к вилам!!! Худой мир завсегда лучше гладкой войны, просто уже не единожды поднималась тема о фонариках.
К слову
1 Фонарик стоит чуть менее 5 т.р.
2 Срок работы, с последующим ремонтом, заменой 6!!!! месяцев!!!!!!
Таперича (не считая зар.платы работникам) количество фонариков перемножаем и... получаем большое качество....
Олень
Цитата(stydent64 @ 26.4.2010, 9:39) *
....
К слову
1 Фонарик стоит чуть менее 5 т.р.
2 Срок работы, с последующим ремонтом, заменой 6!!!! месяцев!!!!!!
Таперича (не считая зар.платы работникам) количество фонариков перемножаем и... получаем большое качество....

Да знаю я всё это. ...А если включить в смету ещё и пресловутые откаты и "те самые" расходы...
Но - уж больно красиво центр с ними смотрится good.gif ! Нигде таких нет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.