Цитата(stydent64 @ 23.4.2010, 17:28)
...
У нас ВСЯ страна - страна воинской славы!!!
Согласен полностью. Я в своих постах кстати не нёс всякую охинею про то, что Краснодар например круче Белгорода... В том, что в брежневское время придумали звание "город-герой", тоже присутствовала определённая коньюнктурность, но это - и признание заслуг. ...Про Краснодар достаточно сказать, что Постановлением СНК СССР от 1 ноября 1945 г. Краснодар и Новороссийск были включены в список 15 городов РСФСР, наиболее пострадавших от войны и подлежавших первейшему восстановлению. Это показывает и какие бои были за оборону и освобождение, и как зверствовали фишисты в окупационный период (было почему: партизаны, подполье...).
Тогда кстати краснодарцы отказались от всесоюзной помощи, отдав эту помощь другим городам страны. Это - тоже показатель героизма и самопожетвования города е его Жителей.
Цитата(stydent64 @ 23.4.2010, 17:28)
P.S. Лучше вместо "фонариков" сбивающих с толку водителей и стоящих многие тысячи, помогали ветеранам! Вот это было бы внимание, и не к юбилею, а каждый день. Но для этого надо шевелиться , не хочется...
Да, так ситуацию можно воспринимать, что у нас на всём деньги отмываются. Да, на всём. Что-то хотим изменить? Берём вилы и пускаем "красного петуха". Шутка.
А если серьёзно, мне наши фонарики - нравятся! Это - облик города, его имидж как южной, культурной и курортной столицы! И все Приезжие - в восторге!
Я был в Париже, иллюминация на Елисейских полях меня меньше впечатлила, чем наши фонарики
. А другие некоторые столицы субъектов Федерации по ухоженности - и рядом не валялись (постоянно мотаюсь в Ростов например, знаю о чём говорю). Всё важно!
З.Ы. Про казачество. То. что сейчас, действительно опереточное. Жаль. В 90-е многие казачьи организации вообще по сути занимались полулегальным рэкетом (бандюки, короче((((). ...Сейчас - оперетта, показуха. Но у казачьего войчка по сути и задачи другие сейчас: антураж, внешний блеск, по сути - как у тех же фонариков
.
Нельзя забывать при этом, что с 1792 по 1917 г.г. Кубанские (а до этого - запорожские казаки) охраняли южные рубежи нашей Родины от зачастую многократно превосходящего противника, геройски охраняли.
В 1920-м Кубань - один из последних оплотов сопротивления большевистской заразе.
А в 1942-45 г.г. в боях неоднократно отличался 4 гвардейский Кубанский кавалерийский казачий корпус.