Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Из Питера в Киев
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
IvanKuznetsov
Решил на майские выбраться в Киев, перечитал много тем, мнения по поводу дороги весьма противоречивые.

Хочется доехать за день и хочется ехать быстро, а не объезжать ямы, как это лучше сделать? По какой дороге ехать? Какое примерно получается расстояние?
karamultuk300
Прошлый год, лето, СПб-Минск-Киев-Одесса...

После этой поездки дал себе слово - путешествую по СНГ только не на своей машине...
Самая дрянь - Псковская область - это просто тихий ужас (пришлось даже спускать давление в шинах), на втором месте - Украина. Дорога до Киева - дрянь, на третьем - Белоруссия и замечу, утверждение о том, что там клевые дороги - миф. Они, конечно, проездные, но чтобы вот так, с одним пальчиком на руле (как нам Лукашенко лапшу на уши вешает) - хрена лысыго. Самое интересное - белоруссы жуткие любители экономить на лампочках. В глубокие сумерки, когда у нас, например, даже ленивый фары включит - эти чешут на габаритах чуть ли не до глубокого потемнения. На границах с Украиной - очереди. Не хотите стоять в очереди - езжайте через Чернобыльскую зону - за 50 гривен пустят (там по ней придется проехать 9 км, облучиться не успеете).
IvanKuznetsov
Смотря что считать плохой дорогой. Из дальних поездок -- я катался из Питера в Москву и дорога показалась мне вполне сносной.

На границе очереди вроде не особенно большие насколько я знаю.

О псковской области уже наслышен, может есть какие-то объездные варианты...
karamultuk300
Цитата(IvanKuznetsov @ 19.4.2010, 10:04) *
Смотря что считать плохой дорогой. Из дальних поездок -- я катался из Питера в Москву и дорога показалась мне вполне сносной.

На границе очереди вроде не особенно большие насколько я знаю.

О псковской области уже наслышен, может есть какие-то объездные варианты...

Для того, чтобы понять что такое плохие дороги - надо проехать по хорошим. Москва-Питер - г....но, а не дорога. А Псковщина - это уже не дорога - это танкодром. В очереди на границе (глубокой ночью) на въезде в Украину я простоял 3,5 часа. Впрочем - трудно понять, что в вашем понимании - не особенно большие...
Еще раз настоятельно рекомендую автору темы - сядьте в поезд и будет Вам счастье!
МЯСНИК
Незнаю раньше наоборот псковщина отличалась достаточно достойными дорогами(в час-ти по сравнению с новгородчиной), а беларусь я ваще за 6 часов пролетел по шикарнейшим дорогам в 2007 году good.gif
Сейчас бы так же поехал.
ValeryK
Цитата(karamultuk300 @ 19.4.2010, 12:57) *
Прошлый год, лето, СПб-Минск-Киев-Одесса...

После этой поездки дал себе слово - путешествую по СНГ только не на своей машине...
Самая дрянь - Псковская область - это просто тихий ужас (пришлось даже спускать давление в шинах), на втором месте - Украина. Дорога до Киева - дрянь, на третьем - Белоруссия и замечу, утверждение о том, что там клевые дороги - миф.

У Вас превратное представление о плохих дорогах...
Приезжайте в Пермь...
ValeryK
Цитата(IvanKuznetsov @ 19.4.2010, 12:42) *
Решил на майские выбраться в Киев, перечитал много тем, мнения по поводу дороги весьма противоречивые.

Хочется доехать за день и хочется ехать быстро, а не объезжать ямы, как это лучше сделать? По какой дороге ехать? Какое примерно получается расстояние?

Расстояние 1240 км, преодолевается примерно за 16 часов езды, плюс добавляем 0.5 часа на границу Россия-Белоруссия и
1-3 часа на границу Белоруссия-Украина (как повезет). Дороги местами не фонтан (в России хуже), но ямы объезжать не приходится.

Светового дня не хватит, но выехав рано утром, ночью можно быть в Киеве.

В прошлом году проехал по маршруту С-Пб - Минск - Киев -Кривой Рог - Одесса.
Т.к. в Минске родственники, то там ночевали и цели доехатьв Киев за 1 день не было.
Henecol
Цитата(ValeryK @ 20.4.2010, 21:56) *
Расстояние 1240 км, преодолевается примерно за 16 часов езды, плюс добавляем 0.5 часа на границу Россия-Белоруссия и
1-3 часа на границу Белоруссия-Россия (как повезет). Дороги местами не фонтан (в России хуже), но ямы объезжать не приходится.

1. Есть еще разница во времени - 1 час пути. smile.gif
2. 0,5 часа на границу РФ - РБ? Может, 0,5 минут?
3. 1 - 3 часа на границу РБ -РФ (опечатка - наверное, Украина) - может быть. Прошлым летом на границе под Гомелем потеряли около 2 часов. 3 часа, думаю, мало вероятно.

Я бы поехал через Москву - Брянск - далее любой п/п в стороне от М3 (вот названий не помню). Дорога до Севска (почти граница) вполне нормальная (90-100 держится легко) - ездил в марте.
ValeryK
Цитата(Henecol @ 21.4.2010, 0:33) *
1. Есть еще разница во времени - 1 час пути. smile.gif
2. 0,5 часа на границу РФ - РБ? Может, 0,5 минут?
3. 1 - 3 часа на границу РБ -РФ (опечатка - наверное, Украина) - может быть. Прошлым летом на границе под Гомелем потеряли около 2 часов. 3 часа, думаю, мало вероятно.

1. В Украине на 1 час меньше от московского времени. Но ехать все равно 1240 км...

2. Пришлось покупать страховку. Потом оплатить проезд по территории Белоруссии. За 5 мин. не управиться...

3. Мы потратили в прошлом году примерно 1.5 часа. Меньше часа нереально, больше 2-х уже маловероятно, но всё возможно.
Henecol
Цитата(ValeryK @ 20.4.2010, 22:37) *
1. В Украине на 1 час меньше от московского времени. Но ехать все равно 1240 км...

2. Пришлось покупать страховку. Потом оплатить проезд по территории Белоруссии. За 5 мин. не управиться...

...

Лишний час - как-то морально спокойнее.

Страховку все равно на Украину покупать надо, а она на CНГ общая (кроме Молдавии).

Вообще, как повезет. Мы на прошлые майские до Паланги 01 мая за 1 полусветовой день доехали - с 5-00 из Москвы, в 21-00 по местному в Паланге. А это те же 1250 км с 1,5 границами. Просто очереди на п/п вообще не было.
А до Полтавы летом этого уже не получилось, хотя всего 800 км.
Так что загадывать сложно.
SouthWest
Цитата(IvanKuznetsov @ 19.4.2010, 9:42) *

Ездил в Псков на этих выходных. Удивительно, но дорога в общем лучше, чем была прошлым летом. Довольно много где хорошее покрытие. Порадовала лужская объездная качеством
покрытия. Одно плохо - узкая. Плохие участки:
1. Развязка на Мшинскую. Метров 500. Очень резко хорошее покрытие обрывается и
начинаются ямы. При нас в кювет через крышу улетел "Патриот" с большим
прицепом. Неудачно оттормозился и прицеп его за собой уволок. Причём ямы со стороны Питера
ощутимее, чем со стороны Луги.
2. Где-то километра за два-три до нового поста ДПС перед Лугой
(или иначе говоря - до развязки на новую объездную). Около двух км.
3. Километра за четыре до д. Лудони и в самой деревне. Там просто
пи$@ец на несколько километров. Плюс попутно там же идёт корчевание
леса. Видимо, готовят расширение дороги.
Фото есть, но только вконтакте: М20 в Лудони.

И ещё. Гиббоны сменили тактику охоты. Теперь они редко сидят в населёнке,
зато несколько засад встречены на участках трассы с хорошим покрытием, где
ловят за скорость. Часто совмещают с наличием поблизости сплошной.
Научились теперь стрелять на скорость одним выстрелом, а не просто
ставить радар в режим монитора. Жаль, с такими темпами радар-детектор
становится бесполезным устройством. :(

Что касается Белоруссии, то зря наговаривают, дороги там едва ли не лучшие в СНГ. По крайней мере я ни одной ямки по пути от границы до границы не припомню. А любителей ездить с габаритами да, много, сам примечал. Зато там местные тихоходы без всяких перестраиваются как можно правее и дают себя обогнать. Культурно и спокойно.

Про дорогу до Киева можете почитать из моего прошлогоднего отчёта поездки на Украину. От Киева до Питера получилось меньше 15 часов. Если хотите дорогу получше (в Псковской от Острова до границы тоже не сахар), прочитайте в отчёте курсивом про альтернативную дорогу. Этим летом я, скорее всего, именно по ней и поеду. Боитесь заблудиться - возьмите навигатор и постройте маршрут по точкам заранее.

Страховка единая на Украину, Белоруссию, Молдову. Мин. срок, кажется, две недели. Покупается в любой СК здесь. А вот транзит надо оплачивать на границе РФ/РБ. На выезде - не стоит, заплатите $200.

Через Москву я бы ехать крайне не советовал (нафига этот крюк + перегруженное и разбитое Московское шоссе). Равно как и через Смоленск (тоже вариант, в объезд Белоруссии, но дороги там совсем не ах + платный участок и есть самый разбитый).
ValeryK
Цитата(Henecol @ 21.4.2010, 0:33) *
Я бы поехал через Москву - Брянск - далее любой п/п в стороне от М3 (вот названий не помню). Дорога до Севска (почти граница) вполне нормальная (90-100 держится легко) - ездил в марте.

На 300 км больше ехать, даже не стоит рассматривать такой вариант.
Asur
А я из Москвы 1ого числа ..тоже пока думаю как бы поудачнее и побыстрее проехать.
karamultuk300
Цитата(IvanKuznetsov @ 19.4.2010, 10:42) *

Ну...как говорится ...с Богом. Ни гвоздя, ни жезла....Видишь, что собратья говорят - все ОК.smile.gif))))))))
Prohor
Цитата(IvanKuznetsov @ 19.4.2010, 8:42) *

Я уже за 2 последних года четыре раза ездил через Новгород:
Новгород-Шимск-Сольцы-Порхов-Великие Луки-Невель-Белорусия(М20)-Украина(Чернигов-Киев-
И в этом году на 9 мая также поеду.
в 4 утра выезжал - в 22 по Москве был в Киеве.
Зеленку брал в городе,чтобы не тратить время на границе.
почитай с 59-го поста:
/forum/index.php?...13130&st=40
SouthWest
В итоге-то как съездил, Ivan?

Небольшое дополнение:
М20 в Лудони приводят в порядок. Потому скоро там будет совсем не страшно.
Про альтернативную дорогу через Великие Луки - местные говорят, что за эту зиму она сильно испортилась. Сам не ездил, не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.