Цитата(IvanKuznetsov @ 19.4.2010, 9:42)
Хочется доехать за день и хочется ехать быстро, а не объезжать ямы, как это лучше сделать? По какой дороге ехать? Какое примерно получается расстояние?
Ездил в Псков на этих выходных. Удивительно, но дорога в общем лучше, чем была прошлым летом. Довольно много где хорошее покрытие. Порадовала лужская объездная качеством
покрытия. Одно плохо - узкая. Плохие участки:
1. Развязка на Мшинскую. Метров 500. Очень резко хорошее покрытие обрывается и
начинаются ямы. При нас в кювет через крышу улетел "Патриот" с большим
прицепом. Неудачно оттормозился и прицеп его за собой уволок. Причём ямы со стороны Питера
ощутимее, чем со стороны Луги.
2. Где-то километра за два-три до нового поста ДПС перед Лугой
(или иначе говоря - до развязки на новую объездную). Около двух км.
3. Километра за четыре до д. Лудони и в самой деревне. Там просто
пи$@ец на несколько километров. Плюс попутно там же идёт корчевание
леса. Видимо, готовят расширение дороги.
Фото есть, но только вконтакте: М20 в Лудони.
И ещё. Гиббоны сменили тактику охоты. Теперь они редко сидят в населёнке,
зато несколько засад встречены на участках трассы с хорошим покрытием, где
ловят за скорость. Часто совмещают с наличием поблизости сплошной.
Научились теперь стрелять на скорость одним выстрелом, а не просто
ставить радар в режим монитора. Жаль, с такими темпами радар-детектор
становится бесполезным устройством. :(
Что касается Белоруссии, то зря наговаривают, дороги там едва ли не лучшие в СНГ. По крайней мере я ни одной ямки по пути от границы до границы не припомню. А любителей ездить с габаритами да, много, сам примечал. Зато там местные тихоходы без всяких перестраиваются как можно правее и дают себя обогнать. Культурно и спокойно.
Про дорогу до Киева можете почитать из моего прошлогоднего отчёта поездки на Украину. От Киева до Питера получилось меньше 15 часов. Если хотите дорогу получше (в Псковской от Острова до границы тоже не сахар), прочитайте в отчёте курсивом про альтернативную дорогу. Этим летом я, скорее всего, именно по ней и поеду. Боитесь заблудиться - возьмите навигатор и постройте маршрут по точкам заранее.
Страховка единая на Украину, Белоруссию, Молдову. Мин. срок, кажется, две недели. Покупается в любой СК здесь. А вот транзит надо оплачивать на границе РФ/РБ. На выезде - не стоит, заплатите $200.
Через Москву я бы ехать крайне не советовал (нафига этот крюк + перегруженное и разбитое Московское шоссе). Равно как и через Смоленск (тоже вариант, в объезд Белоруссии, но дороги там совсем не ах + платный участок и есть самый разбитый).