Mr.Volosaty
18.4.2010, 22:29
Всем доброго вечера! Собираюсь в 20-х числах мая ехать в Карелию. Есть два маршрута через Лен.область или через Вологду на Медгору. Вопрос: кто нить в последние время ходил тем или другим маршрутом. Прежде всего интересуют о качестве покрытия дорог, наличие колонок с нормальным топливом, засад гайцев и всего что может принести непредвиденные проблемы и финансовые траты.
В том году пришлось догонять паровоз который как то внезапно ушел из Петрозаводска и добирались до Лодейного Поля таксистом, так вот от дороги Олоней Лод.Поле я просто не в восторге. Как там сейчас обстоит дело с этим участком дороги и вообще в целом? За ранее спасибо! По приезду обязательно отпишу что,где и как.
Езжай через Ленинградскую область (Волхов, Кириши). Через Вологду, между Пудож и Медвежьегорском полная задница. Даже не думай туда соваться, особенно сейчас - снег сошел, дорогу еще даже не успели засыпать кирпичами. Сам скоро поеду в обратном направлении, ТОЛЬКО через Лен. область.
Только по М-18 "Кола". А участок от Лод.поля до Олонца да, раздолбанный, но не длинный.
Vik-2304
18.4.2010, 23:37
Цитата(Mr.Volosaty @ 18.4.2010, 23:29)
Всем доброго вечера! Собираюсь в 20-х числах мая ехать в Карелию. Есть два маршрута через Лен.область или через Вологду на Медгору. Вопрос: кто нить в последние время ходил тем или другим маршрутом. Прежде всего интересуют о качестве покрытия дорог, наличие колонок с нормальным топливом, засад гайцев и всего что может принести непредвиденные проблемы и финансовые траты.
В том году пришлось догонять паровоз который как то внезапно ушел из Петрозаводска и добирались до Лодейного Поля таксистом, так вот от дороги Олоней Лод.Поле я просто не в восторге. Как там сейчас обстоит дело с этим участком дороги и вообще в целом? За ранее спасибо! По приезду обязательно отпишу что,где и как.
Цитата(Max51 @ 18.4.2010, 23:35)
Езжай через Ленинградскую область (Волхов, Кириши). Через Вологду, между Пудож и Медвежьегорском полная задница. Даже не думай туда соваться, особенно сейчас - снег сошел, дорогу еще даже не успели засыпать кирпичами. Сам скоро поеду в обратном направлении, ТОЛЬКО через Лен. область.
Согласен с земляком, это лучший вариант.
Согласен с ребятами!
По Московской трассе до поворота в Зуево(Новгородская обл.) на Кириши,Волхов,Петрозаводск!
От Москвы до Кириши(если выехать пораньше и не сильно гнать)-9 часов.От Кириши до Петрозаводска максимум 5 часов. В Кириши приедешь - звони , пересекемся , накормим(надо и спать уложим).
От Москвы(М Водный Стадион) до Кондопоги 1035 км и там км 70. те за один день 16 часов можно добраться не напрягаясь. Самый сложный участок до Петрозаводска 250-262 км от Спб по М18 уже когда поедешь.
Мост через Свирь - полная .......... осторожно. Многие данные с форума клуба Рено.
От Москвы до Кириши прим.630 км. Не знаю твой расход топлива(не указана ам),но на Мегане до Кириши можно спокойно доехать , а у нас заправиться( в Крайнем случае на Лукойле в самом начале Новгородской области ).Едешь не нарушая правил - ДПС не видишь). Ежли что - телефон в личке.
автору: Посмотрите вот тут. Очень интересный сайт. Много хорошей и полезной информации. А главное - суть этого сайта как раз в помощи таким как вы автомобилистам.
В общем - удачи.
Mr.Volosaty
19.4.2010, 6:55
Цитата(Max51 @ 18.4.2010, 22:35)
Спасиба MAX51 за инфу, а то у мой кум настаивал на маршруте Вологда-Пудож-Медгора....
Mr.Volosaty
19.4.2010, 7:07
Спасибо всем мегановодам за предоставленную инфу. У меня меган классик но поедем на кангу т.к. вместимость багажного отсека по более....
напрягает один участок дороги -это кусок от Лодейного поля границы Карелии.... такое ощущение, что там асфальт со времен ВОВ забыли положить и мост через Свирь. В Карелии сейчас дорогу на Мурманск хорошую сделали, Лужку надо опыт перенемать
workweek
24.4.2010, 16:58
Цитата(Max51 @ 18.4.2010, 23:35)
Через Вологду, между Пудож и Медвежьегорском полная задница. Даже не думай туда соваться, особенно сейчас - снег сошел, дорогу еще даже не успели засыпать кирпичами.
А эта задница временная (то есть сезонная) или постоянная? Я где-то в середине лета собираюсь ехать именно таким путём.
Цитата(workweek @ 24.4.2010, 16:58)
А эта задница временная (то есть сезонная) или постоянная? Я где-то в середине лета собираюсь ехать именно таким путём.
Постоянная, временами превращающаяся в жопу...
workweek
24.4.2010, 21:37
Цитата(Max51 @ 24.4.2010, 20:39)
Постоянная, временами превращающаяся в жопу...
А какой примерно длины этот участок из Ж...?
Александр7
24.4.2010, 21:39
Еще добавлю - не надо через Питер ехать.
Товарищи приезжали на днях - говорят дороги по Лен. области гораздо хуже, чем в Карелии.
Цитата(workweek @ 24.4.2010, 21:37)
А какой примерно длины этот участок из Ж...?
Между Медвежьегорском и Пудож (километров 200)...
workweek
24.4.2010, 22:01
Огорчил...
Но выбора у меня нет, к сожалению.
Цитата(workweek @ 24.4.2010, 22:01)
Огорчил...
Но выбора у меня нет, к сожалению.
Ты по моему и в прошлом году собирался туда ехать, не ездил?
Цитата(Max51 @ 25.4.2010, 23:50)
Ты по моему и в прошлом году собирался туда ехать, не ездил?
И да, и нет
Я собирался доехать до Кеми. Но приехать туда и не сплавать на Соловки - преступление, а на эту экскурсию денег малость не хватало, поэтому я ограничился Птз, в который я обязательно каждый год езжу. Но добирался я туда традиционным путём, по М18, через Кириши, Прохора (спасибо ему) и катание по Ленобласти. А в этом году деньги на Соловки есть, поэтому я хочу посмотреть всю Карелию, где пока еще не был.
Александр7
26.4.2010, 10:12
Цитата(workweek @ 26.4.2010, 7:43)
И да, и нет
Я собирался доехать до Кеми. Но приехать туда и не сплавать на Соловки - преступление, а на эту экскурсию денег малость не хватало, поэтому я ограничился Птз, в который я обязательно каждый год езжу. Но добирался я туда традиционным путём, по М18, через Кириши, Прохора (спасибо ему) и катание по Ленобласти. А в этом году деньги на Соловки есть, поэтому я хочу посмотреть всю Карелию, где пока еще не был.
Заедь на Кивач обязательно.
От трассы где-то 11 км.
Но зрелище того стоит.
Он хоть и маленький - но впечатление оставляет.
Если едите до Кеми, то завернуть на Кивач - кровь из носу! Отберет времени часа 2, максимум 3.
Александр7
26.4.2010, 10:56
Свежие данные.
Товарищ только что доехал от Волховстроя до Кириш.
Дороги нет.
workweek
26.4.2010, 12:10
Цитата(Александр7 @ 26.4.2010, 11:56)
Свежие данные.
Товарищ только что доехал от Волховстроя до Кириш.
Дороги нет.
Уже вообще не осталось?
В прошлом году не было всего 20 км дороги, остальная, весьма неплохая, присутствовала.
За Кивач спасибо, я там был 4 раза
На Соловках обязательно посетите Дамбу (12 км от центра, Восточная часть архипелага) и Секир-гору (10 км от центра, Западная часть).
Мы брали велосипеды в прокат, без них тяжко.
Вот в кратце фотоотчет:
1-часть: http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/m...96655419769447/
2 и 3 части там же...
Командор
26.4.2010, 12:49
Цитата(workweek @ 26.4.2010, 13:10)
...За Кивач спасибо, я там был 4 раза
Ну раз Кивач надоел, то небезинтересно посетить порог Кивиристи на р. Охта. Можно доехать от Кеми до пос. Бол. Порог, а там пешочком миуток 40.
workweek
26.4.2010, 15:46
Цитата(Командор @ 26.4.2010, 13:49)
Ну раз Кивач надоел...
Он не надоел, просто мы его видели с разными уровнями воды. Но, возможно, и в этот раз завернём.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.