Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроль давления в шинах на Мегане
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
bm6891
Добрый день,
У меня Экстрим 2008 г. На приборной панели нарисован автомобиль с колесиками. Как я понимаю колесики и и контролируют давление в шинах. Кто-нибуть пробовал ее активировать? Спрашивал у официалов, они не уверены что смогут подключить.
BerkutAS
Я бы очень удивился если бы они смогли это сделать biggrin.gif

зы понимаю что поиском пользоваться грех, но может всетаки поискать?? вдруг это уже обсуждали unknw.gif
Aries!
К сожалению, их не активируешь на Вашей комклектации - этой опции у Вас просто нет, а точнее датчиков в шинах. Это заводская опция. Она идет на самой навороченной версии. Но ее можно поставить, только это будет очень дорого - где-то от 20000 руб. Я видел у "Мангуста" такое оборудование - 4 датчика и процессор. Стоит где-то в районе 5000 рублей.
bm6891
Цитата(Aries! @ 18.4.2010, 1:11) *
К сожалению, их не активируешь на Вашей комклектации - этой опции у Вас просто нет, а точнее датчиков в шинах. Это заводская опция. Она идет на самой навороченной версии. Но ее можно поставить, только это будет очень дорого - где-то от 20000 руб. Я видел у "Мангуста" такое оборудование - 4 датчика и процессор. Стоит где-то в районе 5000 рублей.

Спасибо за ответ. У официалов действительно дорого, 1 только датчик стит порядка 3 600. На рынке действительно есть предложения не только от Мангуста, но и от других фирм по цене комплекта 5 000 - 6 000 р. Но в этом случае необходимо устанавливать дополнительный экран, что делать не очень хочется. Я в своих рассуждениях исходил из возможностей по установке круиз-контроля. Что-бы его подключить необходимо активировать функцию (кажется SF 150) и установить блок комутации. Поэтому и подумал, может быть кто-нибуть уже пробовал (как и в ситуации с круиз-контролем) подключить датчик давления шин с минимальными затратами.

"зы понимаю что поиском пользоваться грех, но может всетаки поискать?? вдруг это уже обсуждали "
Поиском найти ничего не удалось.
RAnd
имхо личное , но по мне так на мегане опция бестолковая. Колесики маленькие, давление "плавает" в зависимости от температуры окружающей среды слишком сильно для датчика давления. Т.е. к примеру стоит машина в гараже, накачаны передние колеса в 2.2атм, выезжаешь на солнце и горячий асфальт давление подрастает до 2.3-2.4, эта фигня пищит, что мол страви чуток. Травишь до положенных 2.1-2.2 - на следующий день по выезде из того же гаража слышишь писк - ай-ай, 1.9-2.0, нуна к обочине срочно, колесики спущены... Поедешь минут 15-20 - все гут, колеса на месте. Потом я не знаю как сейчас системы, но из того что видел все калибруются на одно давление... Потом гемор на шиномотаже, ибо каждый датчик на свое колесо и в случае чего заманаешься перекалибровывать... Еще и не всякий шиномотаж эти датчики ставит правильно....
bm6891
Цитата(RAnd @ 18.4.2010, 13:38) *
имхо личное , но по мне так на мегане опция бестолковая. Колесики маленькие, давление "плавает" в зависимости от температуры окружающей среды слишком сильно для датчика давления. Т.е. к примеру стоит машина в гараже, накачаны передние колеса в 2.2атм, выезжаешь на солнце и горячий асфальт давление подрастает до 2.3-2.4, эта фигня пищит, что мол страви чуток. Травишь до положенных 2.1-2.2 - на следующий день по выезде из того же гаража слышишь писк - ай-ай, 1.9-2.0, нуна к обочине срочно, колесики спущены... Поедешь минут 15-20 - все гут, колеса на месте. Потом я не знаю как сейчас системы, но из того что видел все калибруются на одно давление... Потом гемор на шиномотаже, ибо каждый датчик на свое колесо и в случае чего заманаешься перекалибровывать... Еще и не всякий шиномотаж эти датчики ставит правильно....

Большое спасибо за комментарии. Об этом я как-то не подумал. Просто с я с ними никогда не сталкивался. В большей степени меня интересует пробой колеса на трассе, во время движения. У меня несколько раз колесо спускало, а я не чувствовал. Возможно действительно не стоит с ними заморачиваться. Еще раз спасибо.
Megane2
Цитата(RAnd @ 18.4.2010, 12:38) *

Несогласен с вами. У меня меган с датчиками давления в комплектации, ничего из выше написанного нету. При уменьшении 1.9 атм. колесо меняет цвет на борткомпьюторе, а при <1.6 пишет пробой колеса.
Diz
На самом деле эта штука очень полезная, я как то на предыдущей своей машине (Меган 1), пробил заднее колесо и не заметил, проехал порядка 1 го км, только потом понял, а был бы датчик, увидел бы сразу. Так что, если есть возможность, то лучше поставить. Сам завтра поеду узнавать сколько будет у нас стоить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.