Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стрекотание в дисках
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Stepa777
Товарищи!
Сегодня поставил себе сам колеса с новыми литыми дисками (Скад 6J 15 ET45 DIA 60.1 ). Вроде все встало нормально. Проехался по даче - всё ок. Потом поехал по шоссе - и заметил что на скорости где-то в 20-40 кмч слышен стрекот из передних колес (как будто там какая-то трещетка вставлена или стрекоза))). На большой скорости его не слышно - и на очень маленькой - как ни странно - тоже не слышно! Не совсем понимаю что это. Грузик чтоли? Он вроде очень близко от суппорта проходит. Но почему тогда на маленькой скорости тишина??
Arik
Цитата(Stepa777 @ 17.4.2010, 21:08) *
Товарищи!
Сегодня поставил себе сам колеса с новыми литыми дисками (Скад 6J 15 ET45 DIA 60.1 ). Вроде все встало нормально. Проехался по даче - всё ок. Потом поехал по шоссе - и заметил что на скорости где-то в 20-40 кмч слышен стрекот из передних колес (как будто там какая-то трещетка вставлена или стрекоза))). На большой скорости его не слышно - и на очень маленькой - как ни странно - тоже не слышно! Не совсем понимаю что это. Грузик чтоли? Он вроде очень близко от суппорта проходит. Но почему тогда на маленькой скорости тишина??

могут болты цеплять
Stepa777
Цитата(Arik @ 17.4.2010, 21:11) *
могут болты цеплять

Вобще-то да, болты там прилагались - и были подлиннее родных мм на 5-7
Это очень опасно-то?? Переставлять срочно надо? У этих болтов небось резьба на кончике вся замнется - я их и не выкручу потом
Stepa777
Цитата(Stepa777 @ 17.4.2010, 21:19) *
Вобще-то да, болты там прилагались - и были подлиннее родных мм на 5-7
Это очень опасно-то?? Переставлять срочно надо? У этих болтов небось резьба на кончике вся замнется - я их и не выкручу потом

ЗЫ: Все-таки грузик был причиной...
пам
Цитата(Stepa777 @ 18.4.2010, 21:22) *
ЗЫ: Все-таки грузик был причиной...

У меня аналогично. Поставил вчера литые диски с зимней резиной, поехал и слышу, как в правом заднем колесе завёлся сверчок. Когда устанавливал колесо, то сразу обратил, что балансировочный грузик очень близко от суппорта. Через пару минут движения на скорости 30 км/ч сверчок умер, а вместе с ним и грузик. Теперь вот думаю, стоит ехать на балансировку этого колеса, если на скорости с машиной всё в порядке, а зимой у нас по городу вообще более 50 трудно разогнаться, а то кого-нибудь сразу догонишь. А, как быть? nea.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.