Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нерегулируемый ж\д переезд
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
globus64
На переезде мигает белый маяк. Перед переездом, естесственно, знак STOР. (красный, шестигранный blum.gif ). Проезд без остановки - нарушение nea.gif ???
renoha
В принципе, нарушение, но незначительное, влечет небольшой штраф. Ну и для своей безопасности полезно остановиться осмотреться smile.gif

12.10 ч. 2 Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи штраф 100 руб
Mr.I
«Движение без остановки запрещено»
Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге.
Знак 2.5 может быть установлен перед железнодорожным переездом или карантинным постом. В этих случаях водитель должен остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии - перед знаком
Maksi
Грамотеи и кто же вам В.У. выдавал??? иль покупали????

Работающий светофор главнее знака и на переезде при мигающем белом знак STOP не действует!!!

Если бело-лунный сигнал молчит, то СТОП.

Из-за таких подснежников и возникают летом пробки на переездах!!!
Мигает бело-лунный сигнал, но ОНИ все останавливаются перед знаком СТОП diablo.gif
Dimentii
Цитата(Maksi @ 15.4.2010, 23:12) *

Работающий светофор главнее знака и на переезде при мигающем белом знак STOP не действует!!!

+100
globus64

Мигает бело-лунный сигнал, но ОНИ все останавливаются перед знаком СТОП diablo.gif

good.gif Ответ верный ! Пользуйтесь pardon.gif .........
ValeryK
Цитата(Maksi @ 16.4.2010, 1:12) *

Знатоки, в ответах указывайте соответвующие пунткты ПДД, чтобы было понятно.

6.9. Круглый бело-лунный мигающий сигнал, расположенный на железнодорожном переезде, разрешает движение транспортных средств через переезд. При выключенных мигающих бело-лунном и красном сигналах движение разрешается при отсутствии в пределах видимости приближающегося к переезду поезда (локомотива, дрезины).
6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.
В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.
2. Знаки приоритета
2.5 "Движение без остановки запрещено". Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге.
Maksi
Цитата(ValeryK @ 15.4.2010, 23:47) *
Знатоки, в ответах указывайте соответвующие пунткты ПДД, чтобы было понятно.

Ну уж извините, не могу указать номера пунктов ПДД по памяти. unknw.gif
Цитата пунктов таким водителям не поможет, если только процитировать ПДД полностью, у таких нужно В.У. ИЗЫМАТЬ!!! diablo.gif diablo.gif diablo.gif
Горыныч
ValeryK, отлично все объяснили. good.gif
Nafanja
Globus, Серёга, давай ещё вопросы! clapping.gif

Вот ещё один, на засыпку:
Нерегулируемый перекрёсток, на перекрёстке одновременно останавливаются 4 автомобиля, каждый на своей стороне, и предполагают двигаться прямо. Кто проедет первым? biggrin.gif
Надеюсь, рисунка не нужно? pardon.gif
Lawyer74
Цитата(Nafanja @ 16.4.2010, 2:41) *
Globus, Серёга, давай ещё вопросы! clapping.gif

Вот ещё один, на засыпку:
Нерегулируемый перекрёсток, на перекрёстке одновременно останавливаются 4 автомобиля, каждый на своей стороне, и предполагают двигаться прямо. Кто проедет первым? biggrin.gif
Надеюсь, рисунка не нужно? pardon.gif

о-о-о-о, поперло на ночь глядя задачки решать :-)

Боюсь даже отвечать. Вдруг неправильно - заклеймят позором blum.gif

Данную ситуацию правила не регулируют. Водителям нужно самим определить кто из них первый поедет
Henecol

Во-во, а мне сегодня в Нахабино пытались доказать, что перед переездом надо останавливаться только если шлагабаум опущен. А светофор красный - так, для предупреждения. smile.gif

Когда я встал перед красным, мне сзади мужик раз пять посигналил (а там шлагабаум вручную опускается через некоторое время после включения светофора), потом не лень было, подошел и начал "правилам учить" smile.gif.
Nafanja
Цитата(Lawyer74 @ 16.4.2010, 0:45) *
Данную ситуацию правила не регулируют. Водителям нужно самим определить кто из них первый поедет

Абсолютно согласен! good.gif Но если данный вариант рассматривать с точки зрения ПДД после начала движения одного из водителей? biggrin.gif
Lawyer74
Цитата(Nafanja @ 16.4.2010, 2:56) *
Абсолютно согласен! good.gif Но если данный вариант рассматривать с точки зрения ПДД после начала движения одного из водителей? biggrin.gif

ну тогда правило левой руки.... больше у меня нет вариантов :-)
Nafanja
Цитата(Lawyer74 @ 16.4.2010, 1:01) *
ну тогда правило левой руки.... больше у меня нет вариантов :-)

Что за правило такое? biggrin.gif shok.gif
Henecol
Цитата(Nafanja @ 16.4.2010, 1:03) *
Что за правило такое? biggrin.gif shok.gif

Средний палец левой руки вверх, газ в пол rofl.gif и вперед
Nafanja
Это, наверное, что-то из физики. Наподобие, закона Лоуренса? biggrin.gif
Lawyer74
ну помеха слева, чё пристали к словам то? blum.gif
Nafanja
Цитата(Lawyer74 @ 16.4.2010, 1:10) *

Ты точно стебёшься, или водишь по правилам левостороннего движения. biggrin.gif biggrin.gif
Rival

Права выдавало ГИБДД, после сдачи всех экзаменов(категории В и С), но конечно уже не вспомню, надо ли в такой ситуации соблюдать знак "СТОП". Вроде как и надо, а вроде как и нет(так как светофором регулируется)..., но для себя почти всегда подъезжая к ж/д переезжам сбрасываю скорость и проезжаю, убедившись в том, что нету паровоза:)
Lawyer74
Цитата(Nafanja @ 16.4.2010, 3:14) *
Ты точно стебёшься, или водишь по правилам левостороннего движения. biggrin.gif biggrin.gif

Я вожу? Да у меня вообще прав нету и потом, а в России разве не левостороннее движение?!
Arik
А вот сотрудники ГИБДД у переезда на ст. Переделкино на незнании ПДД неплохо зарабатывают. По наблюдениям каждый второй ПДД не знает и с легкостью расстается с наличностью. Там гайцы раз пытались меня загрузить за то, что проехал переезд без остановки на белый знак светофора .... грозидись ВУ изъять и т.д., увидев ехидную улыбку, вернули документы и что-то пробормотали вслед... Вот так-то, ПДД надо знать!
Жетон
Цитата(Lawyer74 @ 16.4.2010, 1:10) *

Блин, а я всем "помехам справа" уступаю... Получается, что все 12 лет ездил как лошара?
Lawyer74
Цитата(Жетон @ 16.4.2010, 12:03) *
Блин, а я всем "помехам справа" уступаю... Получается, что все 12 лет ездил как лошара?

Ну да. В России же левостороннее движение...
У меня вот прав нет, а я и то такие вещи знаю....
Цитата(globus64 @ 15.4.2010, 22:42) *
На переезде мигает белый маяк. Перед переездом, естесственно, знак STOР. (красный, шестигранный blum.gif ). Проезд без остановки - нарушение nea.gif ???

Почитайте п. 6 ПДД (6.9)
http://alex999faq.ru/html/Pdd.htm#6

Почитайте п. 15 ПДД
http://alex999faq.ru/html/Pdd.htm#15

Почитайте Знаки приоритета (знак 2.5)
http://alex999faq.ru/html/Pdd_01.html

Цитата(Rival @ 16.4.2010, 1:16) *
Права выдавало ГИБДД, после сдачи всех экзаменов(категории В и С), но конечно уже не вспомню

Т.е. ПДД учили, что бы экзамены сдать и ВУ получить, а не чтобы ездить? -)
Лохматый
Сигналы светофора отменяют действия знаков приоретета на перекрестах. Думаю, что жд-переезд это не тот случай и остановка перед знаком СТОП даже при бело-лунном сигнале обязательна.

З.Ы. права не куплены.
globus64
Цитата(Yurigun @ 16.4.2010, 11:27) *
Почитайте п. 6 ПДД (6.9)
http://alex999faq.ru/html/Pdd.htm#6

Почитайте п. 15 ПДД
http://alex999faq.ru/html/Pdd.htm#15

Почитайте Знаки приоритета (знак 2.5)
http://alex999faq.ru/html/Pdd_01.html

hi.gif Спасибо за обилие ссылок, но ответа на вопрос темы от Вас так и не последовало pardon.gif
Lawyer74
Цитата(Лохматый @ 16.4.2010, 15:47) *
Сигналы светофора отменяют действия знаков приоретета на перекрестах. Думаю, что жд-переезд это не тот случай и остановка перед знаком СТОП даже при бело-лунном сигнале обязательна.

З.Ы. права не куплены.

мда..... rofl.gif rofl.gif rofl.gif зачОт автору good.gif
давно так не смеялся....
Yurigun
Цитата(globus64 @ 16.4.2010, 13:54) *
hi.gif Спасибо за обилие ссылок, но ответа на вопрос темы от Вас так и не последовало pardon.gif

Круглый бело-лунный мигающий сигнал, расположенный на железнодорожном переезде, разрешает движение транспортных средств через переезд. Знак 2.5 может быть установлен перед железнодорожным переездом или карантинным постом. В этих случаях водитель должен остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии - перед знаком.

Так понятно? -)

Цитата(Lawyer74 @ 16.4.2010, 14:04) *
мда..... rofl.gif rofl.gif rofl.gif зачОт автору good.gif
давно так не смеялся....

Автор прав, между прочим -)
Lawyer74
Цитата(Yurigun @ 16.4.2010, 16:25) *
Круглый бело-лунный мигающий сигнал, расположенный на железнодорожном переезде, разрешает движение транспортных средств через переезд. Знак 2.5 может быть установлен перед железнодорожным переездом или карантинным постом. В этих случаях водитель должен остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии - перед знаком.
Так понятно? -)
Автор прав, между прочим -)

Нет, не понятно. Точнее сказать - неправильно.
работающий светофор на ж/д переезде отменяет действие знаков. И раз в данном случае ГОРИТ РАЗРЕШАЮЩИЙ знак светофора, то останавливаться перед знаком СТОП ненужно.
Кстати, примерно месяца два назад именно этот случай был задан как задачка в передачи Главная дорога. Ну знаете, там в конце каждой передачи гаишник задает каверзные вопросы по ПДД, а тот, кто первый ответит - получает приз.
ТАк вот там именно эта задачка и была. НЕ нежно останавливаться на стопе в такой ситуации.
Yurigun
Цитата(Lawyer74 @ 16.4.2010, 14:45) *
работающий светофор на ж/д переезде отменяет действие знаков. И раз в данном случае ГОРИТ РАЗРЕШАЮЩИЙ знак светофора, то останавливаться перед знаком СТОП ненужно.

Пункт ПДД будьте любезны -)
Nafanja
Цитата(Yurigun @ 16.4.2010, 14:25) *
Круглый бело-лунный мигающий сигнал, расположенный на железнодорожном переезде, разрешает движение транспортных средств через переезд.

Круглый бело-лунный мигающий сигнал - это сигнал светофора! good.gif
ПДД 6.8 Для регулирования движения трамваев, а также других маршрутных транспортных средств, движущихся по выделенной для них полосе, могут применяться светофоры одноцветной сигнализации с четырьмя круглыми сигналами бело-лунного цвета, расположенными в виде буквы «Т».

Поскольку светофор отменяет действия знаков приоритета*, коим является знак "STOP", двигаться через переезд в данном случае можно без остановки.

* - 2. Знаки приоритета. Регламентируют порядок проезда нерегулируемых перекрестков, узких участков дороги и пересечений проезжих частей.
Yurigun
Цитата(Nafanja @ 16.4.2010, 15:00) *
Круглый бело-лунный мигающий сигнал - это сигнал светофора! good.gif
ПДД 6.8 Для регулирования движения трамваев, а также других маршрутных транспортных средств, движущихся по выделенной для них полосе, могут применяться светофоры одноцветной сигнализации с четырьмя круглыми сигналами бело-лунного цвета, расположенными в виде буквы «Т».

Поскольку светофор отменяет действия знаков приоритета*, коим является знак "STOP", двигаться через переезд в данном случае можно без остановки.

* - 2. Знаки приоритета. Регламентируют порядок проезда нерегулируемых перекрестков, узких участков дороги и пересечений проезжих частей.

И что? Какое это все отношение имеет к ж/д переезду?. Не надо ПДД токовать, вы не Верховный Суд -)
Lawyer74
Цитата(Yurigun @ 16.4.2010, 16:48) *
Пункт ПДД будьте любезны -)

пожалуйста:
6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки. В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.

Вот и все. т.е., если горит разрешающий сигнал светофора, то можно ехать не останавливаясь.
Вот вам ссылочка на разъяснения именно этой ситуации гаишниками москвы в передаче Главная Дорога.

http://www.drive-portal.ru/glavnaya-doroga...zon-2010-a.html

вас интересует выпуск от 20 марта сего года. Ответ - в конце программы на 22-ой минуте.

Давайте вы сначала посмотрите, а потом еще раз вернемся к обсуждению..... (это я про ваш пост выше этого)
Nafanja
Цитата(Yurigun @ 16.4.2010, 15:19) *
И что? Какое это все отношение имеет к ж/д переезду

Как какое отношение к ж/д переезду?
Перекрёсток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.
Или для вас пересечение дороги с ж/д полотном не является перекрёстком? Как тогда быть с трамваями?
Цитата(Yurigun @ 16.4.2010, 15:19) *
Не надо ПДД токовать, вы не Верховный Суд -)

Советую с таким же ответом обращаться к сотрудникам ГИБДД. biggrin.gif
Yurigun
На самом деле я не прав, но и вы хоть и правы, но ответы ваши основаны на несовсем тех пунктах ППД. -)
Правильный ответ в п.15.4 ПДД

15.4. В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака 2.5 или светофора, если их нет - не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего - не ближе 10 м до ближайшего рельса.

Т.к. у автора темы движение через переезд было разрешено мигающим сигналом бело-лунного цвета, то останавливаться перед знаком 2.5 водитель был не обязан.

smile.gif
ValeryK
Цитата(Yurigun @ 16.4.2010, 17:19) *
И что? Какое это все отношение имеет к ж/д переезду?. Не надо ПДД токовать, вы не Верховный Суд -)

Извините, но по Вашим сообщениям можно сделать вывод, что ПДД Вы читали так же внимательно, как эту ветку,
иначе:
1. не стали бы снова спрашивать про пункты ПДД, которые я уже указал (процитировал) в своем сообщении
2. не пришлось бы камарадам опять цитировать ПДД лично для Вас
3. не проявили бы неуважение к труду людей. которые уже исчертывающе ответили на данный вопрос.

Цитата(Yurigun @ 16.4.2010, 17:42) *
На самом деле я не прав, но и вы хоть и правы, но ответы ваши основаны на несовсем тех пунктах ППД. -)
Правильный ответ в п.15.4 ПДД

15.4. В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака 2.5 или светофора, если их нет - не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего - не ближе 10 м до ближайшего рельса.

Т.к. у автора темы движение через переезд было разрешено мигающим сигналом бело-лунного цвета, то останавливаться перед знаком 2.5 водитель был не обязан.

smile.gif

Лишь бы не как все....

Противоречие знака и светофора устраняется п. 6.15 и не надо ничего домысливать.

Цитата(Arik @ 16.4.2010, 3:57) *
А вот сотрудники ГИБДД у переезда на ст. Переделкино на незнании ПДД неплохо зарабатывают. По наблюдениям каждый второй ПДД не знает и с легкостью расстается с наличностью. Там гайцы раз пытались меня загрузить за то, что проехал переезд без остановки на белый знак светофора .... грозидись ВУ изъять и т.д., увидев ехидную улыбку, вернули документы и что-то пробормотали вслед... Вот так-то, ПДД надо знать!

В подобных случаях иду к инспектору с ПДД в руках, их интерес ко мне как потенциальному спонсору сразу угасает. Конечно, документы посмотрят и отпускают с комментариями, которые зависят от их сообразительности.
Yurigun
Цитата(ValeryK @ 16.4.2010, 15:53) *

Ветку читал не очень внимательно, согласен. Однако, на мой взгяд, п.15.4 более конкретен, нежели пункт 6.15
Dmitray
Цитата(Nafanja @ 16.4.2010, 15:27) *
Как какое отношение к ж/д переезду?
Перекрёсток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.
Или для вас пересечение дороги с ж/д полотном не является перекрёстком? Как тогда быть с трамваями?

Кстати
"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

если "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

А "Железнодорожный переезд" - пересечение дороги с железнодорожными путями на одном уровне.

то можно ли ставить знак равенства между перекрестком и ж\д переездом shok.gif wacko.gif

о как.

-----------------
К слову о переездах и тормозящих дятлах (вроде меня) якобы создающих заторы летом
а много ли у нас в РФ переездов которые можно проехать на 60и хотя бы?
Nafanja
Конечно, не совсем уверен, но если вот так?
Железнодорожные пути = Обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.
Отсюда следует ж/д пути = дорога. pardon.gif
Dmitray
biggrin.gif обожаю наши ПДД!
drinks.gif
globus64
Цитата(Lawyer74 @ 16.4.2010, 14:45) *
Кстати, примерно месяца два назад именно этот случай был задан как задачка в передачи Главная дорога. Ну знаете, там в конце каждой передачи гаишник задает каверзные вопросы по ПДД, а тот, кто первый ответит - получает приз.
ТАк вот там именно эта задачка и была. НЕ нежно останавливаться на стопе в такой ситуации.

Вот именно good.gif
Собственно вопрос поднят в связи с приближением дачного сезона. На дачу-с дачи - шесть раз проезжаю подобный переезд. pardon.gif
yur
А если знак "Стоп" и стоп-линия расположены до светофора метров так эдак за 10, то как быть? Останавливаться перед стоп-линией?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.