Цитата(Yurigun @ 16.4.2010, 17:19)

И что? Какое это все отношение имеет к ж/д переезду?. Не надо ПДД токовать, вы не Верховный Суд -)
Извините, но по Вашим сообщениям можно сделать вывод, что ПДД Вы читали так же внимательно, как эту ветку,
иначе:
1. не стали бы снова спрашивать про пункты ПДД, которые я уже указал (процитировал) в своем сообщении
2. не пришлось бы камарадам опять цитировать ПДД лично для Вас
3. не проявили бы неуважение к труду людей. которые уже исчертывающе ответили на данный вопрос.
Цитата(Yurigun @ 16.4.2010, 17:42)

На самом деле я не прав, но и вы хоть и правы, но ответы ваши основаны на несовсем тех пунктах ППД. -)
Правильный ответ в п.15.4 ПДД
15.4.
В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель
должен остановиться у стоп-линии, знака 2.5 или светофора, если их нет - не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего - не ближе 10 м до ближайшего рельса.
Т.к. у автора темы движение через переезд было разрешено мигающим сигналом бело-лунного цвета, то останавливаться перед знаком 2.5 водитель был не обязан.

Лишь бы не как все....
Противоречие знака и светофора устраняется п. 6.15 и не надо ничего домысливать.
Цитата(Arik @ 16.4.2010, 3:57)

А вот сотрудники ГИБДД у переезда на ст. Переделкино на незнании ПДД неплохо зарабатывают. По наблюдениям каждый второй ПДД не знает и с легкостью расстается с наличностью. Там гайцы раз пытались меня загрузить за то, что проехал переезд без остановки на белый знак светофора .... грозидись ВУ изъять и т.д., увидев ехидную улыбку, вернули документы и что-то пробормотали вслед... Вот так-то, ПДД надо знать!
В подобных случаях иду к инспектору с ПДД в руках, их интерес ко мне как потенциальному спонсору сразу угасает. Конечно, документы посмотрят и отпускают с комментариями, которые зависят от их сообразительности.