Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звук как у трактора, ужас!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Helleric
Доброго всем вечера.Помогите разобраться что это такое??!Столкнулся с этой ситуацией, когда во дворе ехал.Когда едешь на малых постоянных оборотах, от 1200 до 1700 примерно, двигатель начинает рычать как у трактора, чуть газку даешь звук пропадает или наоборот, бросаешь педаль газа и он пропадает!что это может быть??
Megane 2 1.6 фаза 1
Explosion
Может банально дребезжит что-нибудь?
Lapotok
Скорее всего защита глушителя.......отогните и будет Вам счастье...
Кстати, а звук то откуда????? pardon.gif
Stepa777
Цитата(Lapotok @ 15.4.2010, 19:11) *
Скорее всего защита глушителя.......отогните и будет Вам счастье...
Кстати, а звук то откуда????? pardon.gif

Защита глушителя у меня гремела. Когда ехал медленно или когда стоял. На скорости вроде неслышно было. Но на трактор это не было похоже - не очень громко. Хотя пес его знает - может и она.
Helleric
Да вот в том то и дело что не защита, бывало уже))Источник его вроде в районе коробки передач.Звук похож на то, как будто глушитель прогорел, но он нормальный вроде, если б прогорел звук был бы постоянный!а этот именно когда постоянный обороты держишь, на первой второй скорости слышно,дальше как то не замечал.Заметил первый раз, когда на дачу ехал, думал что за мной трактор пристроился))))реально на тракторный звук похоже, но чуть газку или отпустить и пропадает!
Адвокат
у меня был звук похожий на трактор на малых оборотах, но только когда было холодно и машина была не прогрета.
Диагноз: левая подушка двигателя (или как там она правильно называется). Она и рычала как трактор от вибрации двигла на малых оборотах по холоду.
Helleric
Странно, никогда не подумал бы что от нее такой звук исходить может!
Адвокат
Цитата(Helleric @ 16.4.2010, 11:59) *
Странно, никогда не подумал бы что от нее такой звук исходить может!

там контакт от вибрации в итоге и создавал такой звук как у трактора. Прижмешь рукой - рокот пропадает. :-)
Батаев Игорь
Цитата(Lawyer74 @ 16.4.2010, 10:54) *
у меня был звук похожий на трактор на малых оборотах, но только когда было холодно и машина была не прогрета.
Диагноз: левая подушка двигателя (или как там она правильно называется). Она и рычала как трактор от вибрации двигла на малых оборотах по холоду.

Напишите поподробнее о подушке, хотябы приблизительно опишите в каком месте она стоит? Пожалуйста.
Адвокат
Цитата(Батаев Игорь @ 16.4.2010, 16:03) *
Напишите поподробнее о подушке, хотябы приблизительно опишите в каком месте она стоит? Пожалуйста.

Открываем капот. Слева от нас змеевик кондера. Вот под ним и находится эта подушка. Такая как-бы чашка, в которой двигун и держится....
bigblack
А мне кажется что это фазорегулятор(((
Батаев Игорь
Цитата(Lawyer74 @ 16.4.2010, 15:25) *
Открываем капот. Слева от нас змеевик кондера. Вот под ним и находится эта подушка. Такая как-бы чашка, в которой двигун и держится....

Помоему эта чашка больше на хомут похожа, значит вы имели в виду верхнюю опору?
Адвокат
ага, именно ее. Вот она - то у меня и тарахтела. Ужас....
Vampiria
Цитата(bigblack @ 16.4.2010, 14:45) *
А мне кажется что это фазорегулятор(((

тоже вариант ....примерно на 80 000(на 60 000 не меняла фазик )появился звук "работающего дизеля" на холостых...просто звук был не ужасающий - а ровный треск как у трактора ...но не прям сильно громкий , как написал автор темы...
Батаев Игорь
Цитата(Lawyer74 @ 16.4.2010, 15:51) *
ага, именно ее. Вот она - то у меня и тарахтела. Ужас....

Все понятно. Спасибо.
масс
Цитата(Батаев Игорь @ 16.4.2010, 14:58) *
Все понятно. Спасибо.

а я так и не понял почему звук как у трактора.... вчера при вьезде в гараж поле регистрации данного девайса- оборвало РЕМЕЬ ГЕНЫ= расслоило--и одновременно help.gif затарахтел как трактор. Дотянул метров 300 на АКБ свободно- Ремень 7PK1127 заменили на шести ручейковый 6PK1124 со второго раза -один порвал сразу- второй работает исправно=ОДНАКО- тракторный звук так и не прошол. Заводится и все такое без изменений.... я в панике - везде пишут что могло остатки под ГРМ и перескок фаз- с уничтожением клапанов....кто советует уже насос топливный менять == вот купил.....ЖУТЬ....
denis_kiselev
Цитата(масс @ 9.11.2015, 18:27) *
а я так и не понял почему звук как у трактора.... вчера при вьезде в гараж поле регистрации данного девайса- оборвало РЕМЕЬ ГЕНЫ= расслоило--и одновременно help.gif затарахтел как трактор. Дотянул метров 300 на АКБ свободно- Ремень 7PK1127 заменили на шести ручейковый 6PK1124 со второго раза -один порвал сразу- второй работает исправно=ОДНАКО- тракторный звук так и не прошол. Заводится и все такое без изменений.... я в панике - везде пишут что могло остатки под ГРМ и перескок фаз- с уничтожением клапанов....кто советует уже насос топливный менять == вот купил.....ЖУТЬ....

Ну порванный ремень сложи колечком и посмотри все на месте или часть где-то осталась.
масс
Цитата(denis_kiselev @ 9.11.2015, 18:52) *
Ну порванный ремень сложи колечком и посмотри все на месте или часть где-то осталась.

всего вытащил две части разрезанные вдоль но одна разлохмаченная.... но звук то.... ЛЯПАНьЕ- хотя сама работа ровная.....может что с насосом топлива при перепаде напряжения ....ляпает то в тракторах сам насос только....вообщем в шоке дизелей не имел никогда....
масс
Цитата(масс @ 9.11.2015, 20:43) *
всего вытащил две части разрезанные вдоль но одна разлохмаченная.... но звук то.... ЛЯПАНьЕ- хотя сама работа ровная.....может что с насосом топлива при перепаде напряжения ....ляпает то в тракторах сам насос только....вообщем в шоке дизелей не имел никогда....

чудеса какие то по дороге в сервис после внезапного щелчка-хлопка-как перескок ремня=а мож что выскочило из под него-- стук внезапно прекратился --и двигун заработал как прежде. однако ремень гены снова вскоре срезало- под замену натяжной girl_devil.gif ролик и ремень. а вот откуда пиходил такое ляпанье --громкая работа двигуна и куда уходит это вопросссс....думаю это насос либо масляный либо топливный....
zahar
может у вас шкив двигателя накрылся или шкив генератора от этого и стук и ремень рвёт? такое случается иногда . проверяли шкивы?
масс
Цитата(zahar @ 10.11.2015, 22:53) *
может у вас шкив двигателя накрылся или шкив генератора от этого и стук и ремень рвёт? такое случается иногда . проверяли шкивы?

да когда.... только взял. сегодня вскрытие показало замену ролика натяжения....но это все понятно я так и думал.... а вот звук то пропал сам собой и он явно не связан с ремнем гены-хотя появился ну может на доли секунд до обрыва и к тому же когда второй раз уже у самого сервиса оборвало -двигун работал нормально .....без изминений.
масс
Цитата(zahar @ 10.11.2015, 22:53) *

вскрытие показало= правая подушка отошла и кусок ремня побил кожух ГУРА....ремень рвало из за ролика вернее цанги....
Strel89
Добрый день! Ни как не могу найти причину странного звука. Поменял нижнюю и левую подушки двигателя, кольцо глушителя. Звук стал проявляться после замены грм, помпы, роликов, доп. ремня. Глушитель шатал проверял, двигатель тряс никаких признаков, посторонних звуков. Звук проявляется ярко на прогретом двигателе при ускорении (под нагрузкой) на оборотах от 800 - 1100 об/мин. (на любых передачах), далее звук пропадает. Звук сильнее слышен при открытых окнах. Попытался снять, видео прилагаю. Снимал при открытом окне, немного мешает ветер. Может кто что подскажет, не знаю в какую сторону еще рыть!
стук
еще
gogo
Цитата(Strel89 @ 13.12.2015, 14:59) *
Добрый день! Ни как не могу найти причину странного звука. Поменял нижнюю и левую подушки двигателя, кольцо глушителя. Звук стал проявляться после замены грм, помпы, роликов, доп. ремня. Глушитель шатал проверял, двигатель тряс никаких признаков, посторонних звуков. Звук проявляется ярко на прогретом двигателе при ускорении (под нагрузкой) на оборотах от 800 - 1100 об/мин. (на любых передачах), далее звук пропадает. Звук сильнее слышен при открытых окнах. Попытался снять, видео прилагаю. Снимал при открытом окне, немного мешает ветер. Может кто что подскажет, не знаю в какую сторону еще рыть!
стук
еще

Я бы для начала ещё раз перепроверил возможный контакт глушителя с термозащитой. Даже расстояние в 1 см не помеха для контакта. Тем более, что звук идёт в наиболее нагруженные моменты, когда двигатель колбасит.
Strel89
Цитата(gogo @ 13.12.2015, 17:20) *
Я бы для начала ещё раз перепроверил возможный контакт глушителя с термозащитой. Даже расстояние в 1 см не помеха для контакта. Тем более, что звук идёт в наиболее нагруженные моменты, когда двигатель колбасит.

Много раз уже все смотрел, глушитель шатал, ничего не нашел... не знаю что уже думать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.