Может быть со мной кто-то не согласится, но это моя точка зрения:
Ничего более глупого в жизни не видел. Я не про ведерки, а про суть протеста вообще.
В РФ официально 967 автомобилей, оснащенных звуковыми сигналами+проблесковым маяком. Проблема не в 967 машинах, а в ужесточении контроля за другими автомобилями, которые незаконно устанавливают маяки и СГУ. Их гораздо больше, чем 967... По-моему, ребенку понятно, что из-за подобной акции не будут отказываться от служебного транспорта, оснащенного СГУ и ПМ.
Цели вообще не было сформулированно, а выглядило все еще более идиотично:
Акция протеста против мигалок на дороге!? Давайте байкотировать, гудеть, не пропускать! Кто как может! Вы хотя бы, господа организаторы, для водителей, участвующих в акции, провели бы ЛИКБЕЗ, на тему того, как Вы собираетесь байкотировать, что можно делать, а что нельзя. Чтобы люди понимали, что может произойти при препятствовании движению СПЕЦТРАНСПОРТА. Ведь после того, как ты не пропустишь машину с включенным маяком и СГУ, ты в лучшем случае отделаешься штрафом.
Для себя нахожу следущее объяснение: Очередной PR ход от ФАР. И получить хотели резонанс общественности! Не получилось. Какую проблему пробок они собрались решать путем отмены маяков тоже вопрос!
Начинать нужно с нас самих.
Невежество и хамство встречается на каждом перекрестке. Все кто ездил по МКАД, наверное, поймут о чем я говорю. Какие нафиг маяки, когда за машиной Скорой помощи, едущей по крайней левой полосе цепляются по 1-10 машин "Прилипал" которые едут за скорой вплотную, лишь бы проскочить побыстрее в пробке. Они все равно перестраиваются в итоге в левый ряд, сбивая и без того затрудненное движение. А еще интереснее, когда и Скорой Помощи нет, а есть кто-то на джипе, кто не хочет стоять, как все... и он лезет на отбойник, моргает тебе светом, чтобы ты его пропустил, ему надо, а тебе нет

Вот таких можно и нужно не пропускать! Или движущиеся без поворотников лихачи в шахматном порядке в плотном движении...
По-моему было бы больше толку, если бы провели акцию протеста против повышения цен на АИ и ДТ, тогда бы учитывались интересы водителей, а не отдельных лиц, пытающихся подобным образом пропиариться на подобной теме. Или качества дорог в ЛЮБОМ РЕГИОНЕ РФ. Мы платим огромные налоги, а ДОРОГ НЕТ! Тогда я бы сам присоединился.