Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ленивые ремни безопасности
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
VOKEN
1.Снять обшивки центральной стойки - низ и верх.
2. Очистить верхнюю направляющую (в виде черного пластикового коромысла). Под ремнем были отложения грязи.
3. Вытянуть ремень до конца, откроется вид на барабан натяжителя. В края барабана (крепления оси) забрызгать WD40.
Вообще пыли под обшивкой много, поэтому смазки не жалел.
4. По всей рабочей поверхности ремня обильно наносится силиконовая смазка. Высыхает быстро и не оставляет следов н одежде.
5. Собираем.
Сначала эффект был слабым, плюнул и ушёл. С утра - ремень втянулся до конца. Сейчас работает нормально - не новый, но без претензий.
Shustr
good.gif

мне водительский поменяли по гарантии, он вообще не хотел ездить
skorpion
Цитата(Shustr @ 23.4.2010, 14:30) *
good.gif

Рено это Французский жигуль, у меня на 5ке ремень ломался, но там он и не очень то нужен.
arab
Спасибо за опыт, мне тоже помогло, а то я уже не знал чего придумать, покупать не хотелось...еще за это деньги отдавать то..... good.gif
meganist
Спасибо за совет! На выходных свой расковыряю и оболью ВэДешкой!
Kac
Цитата(VOKEN @ 15.4.2010, 8:57) *
3. Вытянуть ремень до конца, откроется вид на барабан натяжителя. В края барабана (крепления оси) забрызгать WD40.
Вообще пыли под обшивкой много, поэтому смазки не жалел.
4. По всей рабочей поверхности ремня обильно наносится силиконовая смазка. Высыхает быстро и не оставляет следов н одежде.

Правда любая силиконовая смазка быстро высыхает и совсем не оставляет следов?
а сколько по времени сохнет?
arab
Вообще сложилось впечатление что ВДШКа не главное, главное ремень силиконовой смазкой полить качественно, такая в балончике которая, а сохнет, ну минут 10-15 наверное.
Vampiria
надо попробовать - задрало уже ремень в двери прищемлять
Crauch
Такая же проблема, буду тоже в выходные пробывать разбирать-смазывать.
VOKEN
Вэдэшкой сам ремень лучше не марать, т.к. это проникающая смазка - может оставить жирные пятна на одежде. Есть именно силиконовые смазки, они высыхают за 7-8 минут.
Бакс
Разобрал, смазал, собрал.
Смазывал силиконом HI GEAR барабан и проушину. Пятен нет. Ремень теперь как новый.
Нижнюю накладку лучше разбирать снизу.
после того как снизу все отсоедините верхнюю часть нижней панели просто тяните за обе стороны на себя. Если потянете за один край можете повредить.
Алексей Че
Народ! фотоотчет приложите, а то с моими кривыми ручками, боюсь получится как со сменой лампочек - всю машину разобрал, пока смог поменять.
hooker
немного не в тему... обратил внимание, что ремень безопасности стал оставлять след на рубашке, пока еле заметный, но всё же неприятно...
кто-нибудь когда-нибудь пробовал мыть ремень, как и чем это лучше сделать?
P@ROWOZZZ
Цитата(hooker @ 21.5.2010, 10:16) *
немного не в тему... обратил внимание, что ремень безопасности стал оставлять след на рубашке, пока еле заметный, но всё же неприятно...
кто-нибудь когда-нибудь пробовал мыть ремень, как и чем это лучше сделать?

Мыл ремень простой мыльной водой, после обработки промывал простой водой, следы прекратились.
hooker
Цитата(P@ROWOZZZ @ 21.5.2010, 10:44) *
Мыл ремень простой мыльной водой, после обработки промывал простой водой, следы прекратились.

Спасибо, обязательно попробую...
roman033
ФОТООТЧЕТ БЫ КАК СНИМАТЬ ВСЕ ЭТО ЧТО БЫ СМАЗАТЬ smile.gif
pata
Победил с помощью губки бесцветной для полировки обуви. Сейчас летают, как новые
VCh
Цитата(roman033 @ 22.5.2010, 15:00) *
ФОТООТЧЕТ БЫ КАК СНИМАТЬ ВСЕ ЭТО ЧТО БЫ СМАЗАТЬ smile.gif

Возможно, это поможет rolleyes.gif
Бакс
Мне смазывания хватило ненадолго. Через 2 недели ремни снова еле затягиваются. Наверное надо катушку менять.
Барс
Тут башкой думать нужно fool.gif Любая смзка это магнит для грязи и пыли ,можно ещё больше усугубить, возможно просто почистить от пыли и грязи ,возможно со спиртовыми растворами.
Megapozitiff
Цитата(Shustr @ 23.4.2010, 14:30) *
мне тож меняли по гарантии, а вот пассажирский поменять по гарантии не успел pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.