Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зима 2009-2010 Шины Подводим итоги, Итоги эксплуатации за зиму
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3
BerkutAS
резина хака 4 195/65/15.

2 сезона, пробег 14,5ткм    все до одного шипа на месте. Индикатор износа на 4ке   smile.gif
DALEX-D
провел зиму на Michelin X-Ice North XIN2 -остался доволен, не подвели. В сугробах и на льду -О.К. Шипы не растерял.
cannic
Michelin X-ice north (шип)/ 2 зимы 20 т.км. спереди по 4-5 шипов нет, но это по осени провалился под лед и когда выбирался - там оставил
Broker
Бридж АйсКрузер 5000 все шипы на месте (5 сезонов)
horus
Пятый гиславед 3-й сезон. Одной трети шипов нет.
mansell
Два сезона на кордиант поларе. пробег 10 тык. все шипы на месте. износа практически ни какого. резиной доволен 50 на 50. хорошая проходимость, в снегу не закапывается. но на гололеде, раннее срабатывание абс, практически не тормозит. 
magicx
Bridgestone IceCruiser 5000 - один сезон. Доволен. Из "+" - отличное поведение на льду, резина жесткая и практически неубиваемая, "-" - не очень любит кашу и глубокий снег, шумновата, но к шуму привыкаешь и потом уже не замечаешь. Все шипы на месте.
Vasily Chapayev
Цитата(Broker @ 12.4.2010, 10:15) *
Бридж АйсКрузер 5000 все шипы на месте (5 сезонов)

+100500
У самого такая. За четыре сезона пару шипов из 4-х колес. При своей цене, резина очень качественная!
Нокиан при своем пиаре рядом не валялся!!
Aquamarine
Цитата(BerkutAS @ 12.4.2010, 9:39) *
резина хака 4 195/65/15.

2 сезона, пробег 14,5ткм    все до одного шипа на месте. Индикатор износа на 4ке   smile.gif

а где там индикатор износа????
алексей меганович
Цитата(DALEX-D @ 12.4.2010, 9:46) *
провел зиму на Michelin X-Ice North XIN2 -остался доволен, не подвели. В сугробах и на льду -О.К. Шипы не растерял.

Аналогично. Потерял 1 шип.
BerkutAS
Цитата(Aquamarine @ 12.4.2010, 14:54) *
а где там индикатор износа????

Прямо на протекторе smile.gif (по середине)
овин
Гиславед 5. Второй сезон, половина шипов растерял, правда проехал на нём больше 50000 км
Ded Moro3
шины Bridgestone Blizzak WS-60 - 1 сезон очень даволен.
Rival
Резина GY UG7+ ,нешиповка. Пробег за зиму около 10т.км, износ почти нулевой, в принципе понравилась.
Из плюсов:
+ тихая;
+ по снегу нормуль, не зарывается;
+ по сухому/мокрому асфальту и "лужковскому коктелю" ездил без страха, тормозит и управляется хорошо;
+ в снегопады без проблем ездил, хорошо тормозит и управляется, всё прогнозируемо.
Из минусов:
- на льду слабовата, нету полной уверенности.
- два прокола за зиму.
За всю зиму сел три раза, 2 раза полностью по своей вине, 1 раз нехватало шипов(возле гаража по голому льду).
Первая моя нешиповка, резиной доволен, на шипованную резину без серьёзной необходимости не перейду теперь.
Сравниваю ныняшнюю нешиповку с резиной, той что была до неё на разных машинах по личным ощущениям:
1) Gislaved NF3-если откинуть шум от шипов, то на равных будут в итоге, нешиповка проигрывает ему на льду, на асфальте столько же выигрываетsmile.gif, а вообще гиславед нф3 очень нравился, просто шикарная зимняя резина была.
2) Бридж айскрузер5000-проигрывает на асфальте абсолютно, на льду выигрывает, но не сильно, шумный и износ сильный.
3) Нокиан хакка2, неплохая резина была, выигрышь по льду, но на снежной каше проигрывала сильно.
4) GY UG500, по асфальту и льду очень хорошо работала, но за 2 сезона(около 20т.км) шипы все повылетали, износ около 70%.
5) Pirelli шиповка модель непомню, полное г_вно, ни по асфальту, ни по льду, ни по снегу ездить уверенно не мог, машина была в порядке.
Все сравнения субъективны и основаны на личных ощущениях, так как машины разные былиsmile.gif
У друга нешипованный Мишлен(х-айс чего-то), на голом льду у него меньше проблем было, чем у меняsmile.gif
ohotnik75
Цитата(horus @ 12.4.2010, 9:45) *

то же самое...на след.сезон планирую "хаку" 4-ку или 5-ку.
RAnd
Continental IceContact 4x4 (шип) - на правом переднем нашел потерю 2х шипов. 1 сезон, где-то 12-14тык пробег.... Учитывая свою манеру езды и разношерстность покрытий по которым приходится передвигаться - результат считаю превосходным. Да и вообще резина мне ОЧЕНЬ понравилась
zmisha
Гиславед НФ 5, первый сезон, 8-9 тык, шипы на месте. 5 баллов!!!
Natatoli4
Цитата(Ded Moro3 @ 12.4.2010, 15:46) *
шины Bridgestone Blizzak WS-60 - 1 сезон очень даволен.

Аналогично!Пробег порядка 12 тк.
DNK959
Родная Хака 2. 6-ой сезон. Нет, приблизительно 10% шипов. И вполне протянет седьмой... но уже последний. Пробег 58000.
bobby-cat
Цитата(BerkutAS @ 12.4.2010, 9:39) *
резина хака 4 195/65/15.

Такая же резина. Прошла три сезона (тысяч 40-45 км). Шипы на месте, износ нормальный. Этой зимой, по сравнению с прошлой, было больше льда (и холоднее было, и соли сыпали меньше, и ездил дальше от Москвы). Не понравилось, как машина ведёт себя на льду. Плохо держит дорогу, любит включаться АБС. Что или кто тут виноват, не понять. Или действительно менять зимнюю резину раз в два года? Раньше ездил меньше, проблем не было дольше.
Fedka
резина Хака 4 205/55/16
2 жёстких сезона с покатушками, тренировками на льду, снегу, частично на тонком льду, припорошенном/промёрзшем асфальте(выставление машины боком, для прохождения поворота)
потеря трети шипов, протектор живой!

Знакомый:
Хака 7 первый сезон
также тренировки, покатушки.
потеря 80% шипов
пишет письмо в Нокиан, т.к. гарантия
S1000
Kleber Kapnor 5, 15 тыс. км, 2 сезона, в основном асфальт - трасса А101, и нечищеные дороги, стабильна на любом покрытии, уверенно по снегу, если сели - то задним ходом вывозит, тормоза явно не для АВS- после сработывания АВS -ускоряется, мягкая, комфортная не шумная, износа практически нет, потерял по четыре шипа и то только на задних колесах? Третий сезон откатаю а там посмотрим , но скланяюсь к ContinentalContiVicing? а может и что из отечественного приобрету - пока идет сбор материала.
Schelter
Минувшую зиму впервые провел на нешиповке. Мишлен ИксАйс ИксАй2. Отлично! good.gif
Мягко и комфортно и никаких проблем. Большую часть времени зимой все равно ездишь по асфальту, так что в этом году не клацал гвоздями. smile.gif
Еще один плюс: сейчас. Еще не так тепло, чтобы одевать летнюю, но на шипах было бы уже "не айс". А на нешиповке - пофех. Езжу спокойно до полного потепления... blum.gif
RMR
Гиславед НФ5. Досталась от предыдущего владельца вместе с машиной. Была в идеальном состоянии. Я на ней проехал тыщ 15, преимущественно--подмосковье. Результат после этой зимы:больше половины шипов нет на передних колесах и процентов 10-15 на задних. По ходовым качествам-- на 4. Слишком легко зад в занос уходит.
Kompozitor
Бриджстоун Норанца 2. Три зимы. Пробег общий 24000. Шипы почти все на месте. Устраивают по всем показателям. Износ протектора незначительный.
magic211
Цитата(RMR @ 12.4.2010, 20:12) *
Гиславед НФ5. Досталась от предыдущего владельца вместе с машиной. Была в идеальном состоянии. Я на ней проехал тыщ 15, преимущественно--подмосковье. Результат после этой зимы:больше половины шипов нет на передних колесах и процентов 10-15 на задних. По ходовым качествам-- на 4. Слишком легко зад в занос уходит.

Тоже отъездил эту зиму на гиславеде 5, пробег около 10 тысяч, в основном город. Впечатления отличные, не шумные, на передних колесах потерял всего пару шипов, задние все на месте
Denis_vp
Сарай: Нокиа Хакка, номера не помню, шипованная, 2 сезона. Немного шумновата, зато трассу держит отлично, как сухую, так и мокроснежноледяную, с колеёй правда не очень дружит, в снегу гребёт отлично good.gif ,шипы все на месте. Доволен на все 100 good.gif Твёрдая пять.
Хэч: Пирелли Винтер чего то там (то же не помню), шипы, 2 сезона. Тихая, на трассе лёд, кашу держит так себе, в городе терпимо, на сухом асфальте гуд, не боится колеи, в снегу гребёт не очень, шипы все на месте. Четыре с минусом.
Муслим
Бриджстоун Айс Крузер 5000, 2 зимы и все шипы на месте! good.gif
slap73
Вторая зима на Continental ContiWinter Viking 2 (размер 205/65 R15), шипы не считал, но нескольких нет.
Лично по моим впечатлениям, лучшая резина, которая у меня была (пользовал много).
baltika44
Нокиан Хака 5, 2 сезона, шипы на месте, проблем нет даже на асфальте!
Uniqum
FULDA Kristall Ice шипованная. 1-й сезон. Шипов потерянных, по-моему, нет. Показала себя с самой лучшей стороны: практически бесшумная, хорошо держит дорогу... Короче, мне эта резина очень понравилась. Рекомендую!
rus085
goodyear ultragrip extreme 3 сезона, пробег около 70 тыс. км не осталось ни одного шипа, езда 80% город, 20% трасса. В целом неплохая резина.
Winston
Bridgestone Blizzak WS60 нешиповка, два сезона.
ИМХО для города (такого как Ростов-на-Дону) резина подходящая.
Жесткая боковина (от перемежающихся морозов с оттепелями по городу сильные наледи, едешь как по камням) даже плюс, неплохие тормоза по снегу, по льду так себе, промороженный с реагентами асфальт - полная Ж (см. тему "Меган опасен зимой"). При разгоне легко срывается в пробуксовку, но вытягивает. Пару раз за зиму был страшный гололед (дождь и при этом морозец -1..-2), с пробуксовкой, но тронуться резина позволяла.
ROMAN K.
nokian hakka.4 две зимы,состояние отличное,ни на что не поменяю!!!! good.gif
Vik-2304
Шипы Ханкук ( Корея ), 2 сезона, на 2 балонах потерял по 3 шипа, на 1-4 шипа, на четвертом-ниодного. Резиной доволен. В снег, кашу, без проблем. Рисунок очень сильный, потому и взял,износостойкая. good.gif Есть тонкости езды по льду, шипы работают, но при торможении ABS создает проблемки, но это уже из другой оперы...

Если сравнивать с Нокиан 5, на служебной машине такая(ДЖИП),то моя тише гораздо blum.gif ,нет гула от асфальта.ИМХО smile.gif
legkiy
Гиславед НФ-5. За три зимы проехал порядка 30т.км. 1/4 шипов нет.
SouthWest
Yokohama Ice Guard iG30 195/65R15 (липучка). Особо хочу отметить способность выбираться из глубокого снега и из колей (эта зима в Питере была просто чудесной, но вот коммунальщики сдались без боя ещё в конце декабря). застрял за всю зиму только один раз - во дворе при перепаде температуры с -15 до -2 после стоянки не смог выбраться с продавленного колёсами места. Правда, в тот день лопатами откапывались все. На дороге ведёт себа хорошо, реакции авто для меня всегда были предсказуемы. По моим общим впечатлениям - хорошая зимняя резина.
borka
Gislaved NF5. Два шипа на переднем колесе. И даже наверняка знаю когда - оттормаживался в пол :(

Про заносы сказать ничего не могу - не гонял. Снег гребёт неплохо по двору и последним модным снегопадам smile.gif Из минусов - очень странный гул на скоростях от 60 до 80. Чем-то похож на гул полетевшего ступичного подшипника. И нет, это не подшипник biggrin.gif
Командор
Гм... Tunga, знаете ли, вот... 3 зимы - четверь шипов тю-тю, изос небольшой (видимо из-за манеры езды).
Лохматый
Michelin X-Ice North XIN2 . Несколько шипов потерял. Весной при темплой погоде (+10) на большой скорости ощущается небольшая "расхябанность" в управлении. Во всех остальных случаях впечатления от резины очень положительные, особенно на глубоком свежем снегу и на льду.
Piligrim
Цитата(horus @ 12.4.2010, 10:45) *

+1
На следующую зиму надо брать что-то новое, гиславед уже свое отходил
Pavel =.SPB.=
Bridg Ise Cruser 5000 просто супер! 2-ой сезон насилую её.... ни один шип не вылетел! Гребёт пофиг дым, лед, снег..... Один минус с 50 до 70 км гул сильный по началу пугался потом привык. Следующую буду брать только ЕЁ!

У друга Хака4, 2 сезона нет 2\3 шипов - жесть.
borka
Цитата(Pavel =.SPB.= @ 22.4.2010, 19:11) *
Bridg Ise Cruser 5000 просто супер! 2-ой сезон насилую её.... ни один шип не вылетел!

У меня как раз на нём 1/2 или даже 2/3 шипов - тю-тю, а потом и грыжа. На 4 году. Да, шипы начали сыпаться после 2 года.
Kirill
У меня хакка 5 два сезона. Ни одного шипа не потерянно, состояние протектора отличное. До этого был гиславет 5 шипованный, за зиму 30% шипов улетело...
V.AndreW
Michelin X-ice North 205/55/R16 две зимы. Все шипы на месте, резина отличная.

Megane II, 1.6, expression, 2008 г.
КМС23region
Мишлен Альпайн, нешиповка, 2 сезона (перешла к Мегану от VW).
Износ минимальный. Снег, каша, дождь при t +2 - +10 good.gif По асфальту можно вкручивать, как на летней. + тихо и экономично. Описанное - это 95% нашей зимы. Лёд - плоховато.
На зимних покатушках по закрытой трассе - боковые скольжения длиннее, чем хотелось бы и иногда с излишним углом заноса - лучше выставлять манину боком заранее, до поворота. Ну, всё-таки это резина для "еврозимы" pardon.gif

На хэче - Бридж Близзак WS 50, 4 сезона, по износу на 5-й с натяжкой может и пойдёт. Пратически все зимние дисциплины - отлично, включая и околоспортивные покатушки. Тихо. Крепкие боковины, ям и ударов не боится (по опыту предыдущих машин). Прекрасно прёт по грязи. Но на асфальте всё очень мягко, вальяжно и размазанно, резкие манёвры крайне нежелательны. Заметно больше расход топлива.
Tverd
За этот сезон шины были очень сильно повреждены, похоже надо менять.
Но сезон был очень сложный, очень разное покрытие, то каша, то лед, то укатанный снег, в общем мне без вариантов надо брать шипы, пробег составил около 30 тыщ на зиме.
На передке был гиславед нф5 1/3 шипов потеряна часть смята, зад 2 сезон Хакка 2 родная, шипы сорваны, т.е. остались просто пеньки от них.
Возможно шипы были так повреждены из-за моих скольжений, в теме "меган опасен зимой" описывал.
В целом, та зима была мягче но хакка 2 по ощущениям лучше чем гиславед нф5, только шумнее.
Broker
Цитата(borka @ 28.4.2010, 14:48) *
У меня как раз на нём 1/2 или даже 2/3 шипов - тю-тю, а потом и грыжа. На 4 году. Да, шипы начали сыпаться после 2 года.

У меня уже 5 лет Бридж этот по Московскому региону.
Ничего не сыпется. pardon.gif

ПыСы. Кстати - грыжу на любом Бридже заделать - респект. biggrin.gif Боковины у Бриджа традиционно очень прочные.
ohotnik75
вчера купил комплект Мишлен х-айс норт2. шиповка. Опираясь на принцип "готовь сани летом" решил не затягивать с покупкой. только хотел взять хакку5, но продаваец уговорил на мишлен. Вот теперь весь в раздумьях..может не нужно было поддаваться на уговоры... что думаете? может, кто юзал такую резину...
HrNKr
GoodYear UG500. За 2 сезона переднии стали почти лысые. Паркуясь часто буксовать приходилось. На снегу от них никакого толку, даже в отбойник раз улетел, как раз по свежевыпавшем снегу. Теперь вот на липучки Dunlop переходить буду!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.