Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Навигаторы.Какой?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > Цифровая техника
Vik-2304
Всем доброго вечера! Хочу приобрести навигатор. На рынке много всего, не знаю что выбрать. Хочется послушать Ваши советы, у кого есть эта чудо техники, как опытных практиков.

Мне надо, чтобы пробки показывал,экран нормальный-какой оптимальный. По бюджету 6000-9000 руб. Марка в принципе не важно, главное чтоб все работало.

Заранее всем спасибо. 
Василий9
Тожа,хачу.Но не дороже 6 тыров-Какой посоветуете.(Пробки мне не важны).
Vik-2304
Ну чего ни кто не подскажет что ли???? Посоветуйте...
Henecol
Цитата(Vik-2304 @ 10.4.2010, 22:48) *
Ну чего ни кто не подскажет что ли???? Посоветуйте...

Любой смартфон с навигацией поможет.
Или любой навигатор с Навителом. Если ездить по крупным городам, то можно и с Igo. Но к нему нужен ТМС блок для пробок.

OFF Устал за весь день - долго искал здесь "ЮМОР" biggrin.gif pardon.gif
Alan_Wake
если собираетесь брать навигатор то советую только гармин http://www.garmin.ru/products/road/582/ всё что нужно есть, если нужно что то еще или экран побольше выбор у них на сайте есть http://www.garmin.ru/products/road/s/1/
Путник
Присоединюсь. Только гармин. Иго и навител- имеют сложный интерфейс. Мне не понравились...
Vik-2304
drinks.gif Ну вот хоть что то!!!! biggrin.gif спасибо.
Arik
NEXX. Пользуюсь два года, все супер. Карты принимает все, в инете их много, одновременно на карту памяти можно загрузить 4-е разные программы (у меня igo6, igo9, автоспутник и автолокатор)
Vik-2304
Цитата(Arik @ 11.4.2010, 0:09) *
NEXX. Пользуюсь два года, все супер. Карты принимает все, в инете их много, одновременно на карту памяти можно загрузить 4-е разные программы (у меня igo6, igo9, автоспутник и автолокатор)

а в чем прикол этих программ?как понять какая лучше? 
fox4249
А я посоветую TEXET TN-600( ну и прочие Texet)! Его я использую в машине, еще у меня есть туристический Garmin eTrax Vista Cx/
Texet очень толковая машинка и стоит гораздо дешевле чем аналогичный Garmin. Причем программа Сити Гид очень толково работает по россии, питеру и москве. Техническая поддержка обновления и проч. очень на высоком уровне.
Я разделил бы выбор навигатора на части:
1.выбор железа: размер экрана, частота процессора, размер памяти и возможность вставить симку(для получения информации о пробках)
2.выбор программы (Сити гид, IGOи проч)
3.изучил бы характеристики гарминовского навигатора в выбранной ценовой категории, какие карты к нему прилагаются и сравнивал бы с аналогичными другого производителя.

На Texet можно поставить любую навигационную программу (в том числе и гарминовскую, хотя родная ничуть не хуже)
Зачем платить за раскрученное имя, когда есть немало других хороших навигаторов?
Я понимаю владельцев Гарминов , техника хорошая, а другими не пользовались...
Я могу сказать, что гарминовские карты очень дорогие. Советую сравнить стоимость с другими известными производителями.
Короче я за Texet.
P/S
TeXet TN-505 стоит 4500 руб
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2946...modelid=4824012
Garmin 205 стоит 5 400 руб.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...1&suggest=1
У тексета цена ниже и разрешение экрана гораздо выше(480x272 пикс. диагональ: 4.3" против гарминовских 320x240 пикс. (диагональ: 3.5")), приемник имеет 64 канала, против 12 у гармина, короче гармин в отстое полном...
Vik-2304
Цитата(fox4249 @ 11.4.2010, 0:43) *
А я посоветую TEXET TN-600( ну и прочие Texet)!

good.gif вот это я понимю подход к делу. спасибо.
Lawyer74
Цитата(Путник @ 11.4.2010, 2:01) *
Присоединюсь. Только гармин. Иго и навител- имеют сложный интерфейс. Мне не понравились...

shok.gif Вы что хотели сказать? Гармин это фирма производящая навигаторы, как устройства, а IGO и Навител - ПО и карты для навигаторов......
Автору:
Я бы не так подошел к выбору навигатора. Вот мой подход:
1. не бликовый экран
2. удобное крепление для машины (лучше если внешнее питание подается не в сам навигатор, а через крепеж)
3. встроенный аккумулятор - не критично
4. USB 2.0 и Bluetooth.
5. спящий режим
6. вход для внешней антенны
7. GPS приемник (для пробок)
8. возможность подключения внешней памяти большого объема
9. достаточное количество своей памяти
10. возможность использовать несколько ПО карт разных производителей (очень полезная веСЧ :-) )
11. видео вход (если магнитола позволяет)
12. возможность прокладки, записи, импорта и экспорта треков.

Вот на мой взгляд самое главное в навигаторе, потому что все остальное - это возможности самого ПО и карт.
ИМХО
fox4249
Программами я бы особенно не парился. К какой привыкните, той и будете пользоваться
Arik
Цитата(Vik-2304 @ 11.4.2010, 0:31) *
а в чем прикол этих программ?как понять какая лучше?

Разный интерфейс, в некоторых отображается сколько спутников видит и т.д. Если нет таких заморочек, то можно пользоваться только одной, которая покажется более удобной и понятной
dimaspb
Цитата(fox4249 @ 10.4.2010, 22:43) *
А я посоветую TEXET TN-600( ну и прочие Texet)! 

Поддержу земляка, тоже пользуюсь TN-600. Но если брать, то TN-600 voice. Отличается от обычного возможностью просматривать документы в ворде и екселе(вроде) и самое главное, возможностью с него звонить, что очень удобно для проверки баланса на пробочной сим-карте. Правда не знаю насколько хорош СитиГид в Туле в плане пробок, но в Питере на 5 +.
Vik-2304
А какое количество  собственной памяти нужно, посмотрел у всех разная, оптимальная какая? И еще, по поводу пробок, интересует стоимость, по какому принципу?
Arik
Цитата(Vik-2304 @ 11.4.2010, 1:44) *
А какое количество собственной памяти нужно, посмотрел у всех разная, оптимальная какая? И еще, по поводу пробок, интересует стоимость, по какому принципу?

2гб за глаза хватает
dimaspb
Цитата(Vik-2304 @ 10.4.2010, 23:44) *
И еще, по поводу пробок, интересует стоимость, по какому принципу?

Стоимость зависит от цены интернета у сотового оператора, которым Вы будете пользоваться.
Vik-2304
Цитата(dimaspb @ 11.4.2010, 1:55) *
Стоимость зависит от цены интернета у сотового оператора, которым Вы будете пользоваться.

билайн к примеру, 7руб за 1 Мб. А сами пробки скока весят? или воще как это считается?
dimaspb
Цитата(Vik-2304 @ 10.4.2010, 23:58) *
билайн к примеру, 7руб за 1 Мб. А сами пробки скока весят? или воще как это считается?

Пробки закачиваются раз в 5-10 минут(точно не помню, да и в разных программах по разному наверное). Файл весит немного, может 0,5 мб где-то. Вот и считайте. Но если билайн округляет до 1 мб, то выйдет не дешево. Раньше у меня тоже был билайн, но из-за дороговизны перешел на ТЕЛЕ 2.
Plukh
Значится так, по порядку.

1. Самое главное - определиться, будете пользоваться лицензионным софтом или нет. Лицензионный софт даёт (относительную) безгеморность обновлений ПО и карт (поверьте, делать это придётся - даже с Гармином). Нелицензионный - позволяет поставить на PNA несколько разных программ и использовать их по мере необходимости (естественно, не платя за них).

2. Если собираетесь использовать лицензионный софт и нужна информация о пробках - то выбор ПО гораздо важнее выбора конкретной модели навигатора. Рабочих вариантов, в общем-то, ровно два - Навител Навигатор и СитиГид. Плюсы НН - самое качественное картопокрытие за пределами (М)КАДов, самый точный пробочный сервис в Мокве и её окрестностях. У СГ и ПГ - фактически, лишь намётки и по картам, и по пробкам. Минусы НН - омерзительные обновления ПО за последний год (ничего, кроме новых багов, не появляется) и крайне неровный темп выпуска обновлений карт (всего 2 за 2009 год, в 2010 пока вышло одно обновление). Плюсы СГ - очень хорошее покрытие Питера и ЛО (лучшее из всего, что есть на рынке) пробками и картами, оперативное обновление карт (вплоть до ежедневного). Минусы - те же самые неровные и неоднозначные обновления ПО, полная неприменимость карт для навигации за пределами крупных городов. Глючность и удобство использования примерно сопоставима - и у НН, и у СГ оба показателя ниже плинтуса.

3. Если не собираетесь использовать лицензионный софт - то Вам пофиг, какой будет идти по дефолту на навигаторе. Смотрите на следующие параметры (кроме базовых - чтобы была возможность выхода в Интернет, размер экрана и всё такое):

- доступность рабочего стола Windows (без этого ставить сторонние программы без шаманства не получится);
- возможность корректно поставить несколько навигационных программ;
- частота выхода прошивок (посмотрите историю на сайте производителя);
- размер встроенной памяти или карты памяти в комплекте (для карт нужно не меньше 1 Гб на каждую программу, которую Вы поставите;
- наличие для данной модели пиратской сборки нужного навигационного ПО (ищем на 4pda, на торрентах и т.п.);

4. Особняком стоит Гармин. Это, в общем, совершенно замкнутая вещь в себе. Пробки не через Интернет, а по RDS. Соответственно, пробки есть только там, где вещают станции Навикома - а это Москва и Питер. И всё. Пробки используются, по слухам, от СГ - соответственно, в Москве отстой, в Питере - отлично. Зато не надо платить за трафик. Вообще. Картопокрытие по Москве и Питеру - отличное. По остальной России - такое же отстойное, как и у всех остальных (кроме НН).

Ну вот, где-то так. Если вдруг что-то ещё важное вспомню - напишу.

А вообще-то - лучше купить нормальный коммуникатор и пользоваться пробками на нём, да...

P.S. О цене пробок. И для СГ, и для НН это, главным образом, зависит от порога округления сессии у оператора и частоты обновлений. При частоте в 2 минуты (т.е., 30 обновлений в час), НН будет жрать от 20-30 копеек в час при покилобайтном округлении до 10-20 рублей в час при округлении до 100 Кб.
Arik
При пользовании навигатором редко испытывал потребность в наличии инфы о пробках. Москва всегда, кроме ночи, стоит. Знание проезда через дворы и подобные маршруты единственное спасение от пробок.
Denis22
Цитата(fox4249 @ 10.4.2010, 22:43) *
А я посоветую TEXET TN-600( ну и прочие Texet)! Его я использую в машине, еще у меня есть туристический Garmin eTrax Vista Cx/
Texet очень толковая машинка и стоит гораздо дешевле чем аналогичный Garmin. Причем программа Сити Гид очень толково работает по россии, питеру и москве. Техническая поддержка обновления и проч. очень на высоком уровне.
Я разделил бы выбор навигатора на части:
1.выбор железа: размер экрана, частота процессора, размер памяти и возможность вставить симку(для получения информации о пробках)
2.выбор программы (Сити гид, IGOи проч)
3.изучил бы характеристики гарминовского навигатора в выбранной ценовой категории, какие карты к нему прилагаются и сравнивал бы с аналогичными другого производителя.

На Texet можно поставить любую навигационную программу (в том числе и гарминовскую, хотя родная ничуть не хуже)
Зачем платить за раскрученное имя, когда есть немало других хороших навигаторов?
Я понимаю владельцев Гарминов , техника хорошая, а другими не пользовались...
Я могу сказать, что гарминовские карты очень дорогие. Советую сравнить стоимость с другими известными производителями.
Короче я за Texet...........

Поддерживаю как директор магазина, реализующего подобный товар.
Uniqum
Цитата(Plukh @ 11.4.2010, 3:05) *
А вообще-то - лучше купить нормальный коммуникатор и пользоваться пробками на нём, да...

Вот именно: это самый оптимальный вариант. У меня, например, коммуникатор Mio A502 "DigiWalker" - небольшая и очень удобная машинка, купленная пару лет назад. Продавалась с уже установленной навигационной программой (словацкой, по-моему) "Be-on-road", кстати, весьма неплохой (в Москве, как правило, пользуюсь ей, так как очень простой и понятный интерфейс, а по России доезжал с ней до Казани, ну и по этому славному городу тоже ездил с использованием "Be-on-road"). Кроме этого, закачал в этот свой коммуникатор други телефоне программы: "Автоспутник", "Навител", "Igo" и т.д., которые тоже относительно часто использую при поездках по стране. В частности, первые две успешно прошли испытание сразу после покупки аппарата в 2008 году при поездке на юг - в Геленджик и на лиманы Приазовья. Чем удобен еще коммуникатор? Ну, во-первых, это тот же мобильный телефон, т.е. имеется возможность принимать информацию о пробках; можно также использовать и по прямому назначению, т.е. для разговоров. Правда, в этом качестве я свой аппарат не использую: у меня там стоит эмтэсовский тариф "Онлайнер" - очень выгодный для выхода в Интернет, что я частенько и делаю, а, находясь вдали от дома или благ цивилизации (например, на рыбалке где-нибудь в тверских лесах), захожу в свой почтовый ящик и читаю послания.
Во-вторых, использую Mio A502 "DigiWalker" как электронную книжку, закачивая туда произведения своих любимых писателей (сейчас, например, закачал туда несколько романов Ремарка) и читаю их при любой возможности. То же самое относится и к фильмам.
В-третьих, очень удобно использовать этот коммуникатор как записную книжку.
Ну и все остальные прибамбасы, присущие любому коммуникатору, тоже бывают весьма полезными... good.gif
Путник
Пробки в навике зачем нужны? В Москве их столько что не объехать, а на перефирии пробок нет. Теперь по интерфейсам. У гармина налицо почти полное отсутствие кнопок на рабочем столе. В отличии от навитела и тем паче иго, где столько иконок, что не понять что какая значит. А убирать их из меню мне лень. Мне ехать надо, а не кнопки нажимать. Я не программист. Случайное нажатие на экран приводит к полной жопе, перепрокладке трека или вообще к хаосу. Привык я к гармину за 5 минут, иго с кпк выкинул сразу, навител юзал , правда привыкал долго. Отдам должное навителу- покрытие и детализация карт отменная. Но кпк с жпсом работают как сковородки(горячие) да и пресловутое разрешение приводит лишь к увеличению количества объектов на экране , как результат- ХУЖЕ детализация. Мелко все. Для себя сделал вывод- навик должен быть отдельным девайсом, кпк- в топку. А уж какой выбрать- решайте сами, советов дали ужу кучу. Гармин выдает по 4 раза в год обновления..
Userv
Пользуюсь гармином. Все устраивает, удобно, покрытие как по москве и по РФ хорошее. На коммуникаторе стоит на всякий случай Igo8 - ни разу не воспользовался. Для пробок нужно дополнительно приобретать антенну, которая стоит 2500 руб. - пробки по отзывам пока работают отвратительно. Пользуюсь только как навигатором - поэтому все остальные возможности: просмотр фотографий, калькуляторы и т.д. считаю маркетинговым ходом)) мне они в навигаторе не нужны. Интерфейс прост и удобен и видно все хорошо - больше ничего и не нужно по большому счету.
dimaspb
Цитата(Vik-2304 @ 10.4.2010, 19:51) *

Про СитиГид можете почитать тут(если верить их сайту, то они лучший софт года).Может на сайте написаны отзывы про работу программы в вашем городе.

http://www.probki.net/news/cgsoft2009.asp
RMR
Полтора года назад приобрел себе HP ipaq 316 и ни разу не пожалел. Экран большой, не бликует. В стандарте в него зашита Igo 8.0, адаптированная под оболочку HP. Интерфейс проще некуда (не сравнить с навителом). Карты-Москва(подробно), вся Россия--не подробно, но передвигаться по основным трассам--без проблем. В дополнение поставил крякнутый навител 3.2.
raptor999
Объясните мне! Что сложного и непонятного в интерфейсе Навитела? Пользуюсь им два года. Всё ясно и понятно!!! Навител стоит у меня на КПК. Сначала на HTC Touch HD стоял теперь на HTC Touch HD2. Может конечно на КПК и навигаторах интерфейсы разные?
RMR
Цитата(raptor999 @ 11.4.2010, 12:11) *
Объясните мне! Что сложного и непонятного в интерфейсе Навитела? Пользуюсь им два года. Всё ясно и понятно!!! Навител стоит у меня на КПК. Сначала на HTC Touch HD стоял теперь на HTC Touch HD2. Может конечно на КПК и навигаторах интерфейсы разные?

Лично для меня--слишком мелкие иконки, доже на моем экране и какая то путанная прокладка маршрута. На айго я тыкнул пальцем в начало маршрута и в конец, выбрал проложить. Все! А с навителом приходится ждать когда он определит мое положение и только потом от этой точки прокладывать. Хотя мож я че не так делаю... pardon.gif
Tonyo
Понятное дело , что каждый кулик свое болото хвалит. Вот и я похвалюсь ))
Гармин - неоправданно дорого, при схожей функциональности.
Так что предпочитаю небольшие навики на win CE c программой автоспутник. ( использовал многое программы, но почему-то он мне показался простым , удобным и в области очень много окольных путей знает =)

Сейчас можно взять любой аппарат на win CE и записать на него более 5 навигационных программ и выбирать на свой вкус, в зависимости от местности или предпочтений.

Как я уже говорил большие и широкие навики я взлюбил, поэтому взял себе за 2600р!! в эльдорадо jj-connect 320 . В нем программка автоспутник последней версии, пробки правда не показывает, но мне это и не нужно. Аппарат покрыт софтачем, очень качественно собран, вызывает только положительные эмоции. Работает без сети часа 2-3, что очень удобно. Легко снимается и одевается на подставку. Так имеет функции фото\кино и тд. Знает где стоят все камеры и какой скоростной режим, даже лежачих полицнйских показывает ))))

jj-connect 320

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.