Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: болты
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Дмитрий Новиков
подскажите размер болтов на рено меган II
Max51
Цитата(Дмитрий Новиков @ 6.4.2010, 21:21) *
подскажите размер болтов на рено меган II

Абалдеть! Даже не знаю что и сказать...
Командор
А чё за болты то? Чё ими прикручивать?
Дмитрий Новиков
прикручивать литье
Kvorum
А штатные не подходят ?
Тогда смотрите под свое литье болты .....
Дмитрий Новиков
размер самих болтов а не дисков
Evgen_All
 Болты от литых дисков Replica RN-2 на нем написано 12х1,5 так что такие точно подойдут wink.gif
RMR
Цитата(Evgen_All @ 6.4.2010, 22:33) *
Болты от литых дисков Replica RN-2 на нем написано 12х1,5 так что такие точно подойдут wink.gif

+1
Диаметр 12мм, шаг резьбы 1,5. Просите под литые диски, они длинее обычных.
205gti
Вчера купил болты 12х1,5, l=30 мм, оказались явно больше!

Какая длина болтов должна быть? Кто-нибудь может померить?
magicx
12х1.5 мм. Болты для литья примерно на 20 мм длиннее, чем болты для стоковой штамповки.
205gti
Цитата(magicx @ 7.4.2010, 10:12) *
12х1.5 мм. Болты для литья примерно на 20 мм длиннее, чем болты для стоковой штамповки.

30 мм - длинные, проверено опытным путем, то есть если считать, что болты для литья должны быть примерно на 20 мм длиннее, чем болты для стоковой штамповки, то тогда для штамповки длина болта должна быть < 10 мм:)
Shustr
Тут все зависит от литья, на мое штатные болты встали нормально, ну может быть миллиметров 5 нехватает =)
magicx
Цитата(205gti @ 7.4.2010, 9:21) *
30 мм - длинные, проверено опытным путем, то есть если считать, что болты для литья должны быть примерно на 20 мм длиннее, чем болты для стоковой штамповки, то тогда для штамповки длина болта должна быть < 10 мм:)

я ХЗ, что там у тебя за болты и диски, но я щас специально пошел измерил стоковый болт: длина резьбовой части 20 мм, всего болта - 50 мм. Вот так biggrin.gif . А на литье у меня резьба длиннее на 15 мм, но это зависит от дисков, у кого-то мож и стандартный болт подойдет.
205gti
Цитата(magicx @ 7.4.2010, 10:38) *
я ХЗ, что там у тебя за болты и диски, но я щас специально пошел измерил стоковый болт: длина резьбовой части 20 мм, всего болта - 50 мм. Вот так biggrin.gif . А на литье у меня резьба длиннее на 15 мм, но это зависит от дисков, у кого-то мож и стандартный болт подойдет.

Стоковый болт на литье 20мм? Просто сейчас позвонил в а/з Грант (на волгоградке), мне сказали длина болта по каталогу 24мм. Похоже на правду. 30мм длина резьбы - сильно больше, чем нужно, видно невооруженным глазом. Диски литье оригинал (может реплика, не суть).
205gti
Болты под 16" оригинальное литье - 23-24мм (то есть длина оригинальных болтов под штамповки). 27мм - слишком длинно! Проверено опытным путем. Вопрос закрыт!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.