Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: гизкая компрессия
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Waypma?
Вобщем дело следующее, я нашел покупателя на свой меган, его все устроило но он попросил сделать диагностику двигла, на что я естественно согласился и какого было мое удивление, когда выяснилось что на 3 клапанах копрессия в норме а на 3-м она составляет 8) официалы сказали что можно попробывать почистить инжектор и возможно на 4-м клапане комперссия увеличится, а если нет сказали надо менять клапана, что стоит у них в районе 40 тысяч, вобщем что делать?? не хочу терять покупателя,можно ли как-то починить этот клапан?что вобщем делать?? меган 2003 года 110 тыс пробега
RMR
Для успокоения души можешь попробовать помыть инжектор, хотя сомневаюсь что поможет. Но про клапана ниче не понял. Может цилиндры имел ввиду?
stoi
1) Компрессия - в цилиндрах. В клапане ну никак её не может быть, он сплошной, зараза! rofl.gif good.gif
2) А причем тут форсунки?!! При замере компрессии форсунки вообще не работают! Компрессия плохая обычно из-за износа поршневых колец, стенок цилиндров. А это - дорогой ремонт (((

Я бы держался подальше от таких сервисменов, которые при низкой компрессии советуют мыть форсунки!
Компрессия говорит грубо говоря о герметичности цилиндров. Если она низкая - кольца значит неплотно прилегают к стенкам. ну может правда - клапан выпускной неплотно прилегает, прогорел.
Чтобы её померить, просто вставляют компрессометр в свечное отверстие и крутят двигатель стартером.

Цитата(RMR @ 30.3.2010, 23:00) *
Для успокоения души можешь попробовать помыть инжектор, хотя сомневаюсь что поможет.

Ага, еще стекло протереть и по колесу попинать! biggrin.gif
Max51
Цитата(stoi @ 30.3.2010, 23:08) *
1) Компрессия - в цилиндрах. В клапане ну никак её не может быть, он сплошной, зараза! rofl.gif good.gif
2) А причем тут форсунки?!! Прим замер компрессии форсунки вообще не работают! Компрессия плохая обычно из-за износа поршневых колец, стенок цилиндров. А это - дорогой ремонт (((

Я бы держался подальше от таких сервисменов, которые при низкой компрессии советуют мыть форсунки!
Компрессия говорит грубо говоря о герметичности цилиндров. Если она низкая - кольца значит неплотно прилегают к стенкам.
Чтобы её померить, просто вставляют компрессометр в свечное отверстие и крутят двигатель стартером.

Ага, еще стекло протереть и по колесу попинать! biggrin.gif

Клапана тоже влияют на компрессию... Если масло из выхлопной трубы не льется (белый дым), то причина может быть не в кольцах. На клапане может образовать нагар препятствующий его нормальному прилеганию к седлу, или он  мог прогореть из-за "хорошего" бензина. 
RMR
Цитата(stoi @ 31.3.2010, 0:07) *
2) А причем тут форсунки?!! Прим замер компрессии форсунки вообще не работают! Компрессия плохая обычно из-за износа поршневых колец, стенок цилиндров. А это - дорогой ремонт (((

Компрессия говорит грубо говоря о герметичности цилиндров. Если она низкая - кольца значит неплотно прилегают к стенкам.

Думаю что предложили помыть форсунки, т.к. при этом часть нагара удаляется. Но тут лучше раскоксовки попробовать, если дело в колечках--наверняка поможет. Если бы прогорел клапан--то и 8 очков не надавило бы. А то что 40000 за ремонт сходу посчитали--полный развод. Официалов в топку!
bulat
Цитата(Waypma? @ 30.3.2010, 22:54) *
Вобщем дело следующее, я нашел покупателя на свой меган, его все устроило но он попросил сделать диагностику двигла, на что я естественно согласился и какого было мое удивление, когда выяснилось что на 3 клапанах копрессия в норме а на 3-м она составляет 8) официалы сказали что можно попробывать почистить инжектор и возможно на 4-м клапане комперссия увеличится, а если нет сказали надо менять клапана, что стоит у них в районе 40 тысяч, вобщем что делать?? не хочу терять покупателя,можно ли как-то починить этот клапан?что вобщем делать?? меган 2003 года 110 тыс пробега

Для начала давай разберемся 

Компрессия в клапане быть неможет. Может быть только  в цилиндрах.  

Низкая компрессия в цилиндрах может быть из за ряда неисправностей ДВС.

1. Износ Кривошипно шатунного механизма (поршневых компрессионных колец, поршней, цилиндров)

2. Износ головки блока цилиндров в (не плотное прилегание клаппанов)

Что бы выяснить в чем причина дефекта без разборки ДВС, достаточно налить в цилиндр масло, после чего произвести замер компрессии.

Если компрессия увеличилась - это говорит об износе Кривошипно шатунного механизма.

Если компрессия осталась не изменна - это говорит о неплотности клаппанов.

Да кстати  промывка форсунок ни как не влияет на компрессию в ДВС!!!
Калиостро
Цитата(Waypma? @ 30.3.2010, 22:54) *

110т.км не очень и много,еще возможно залегание поршневых колец.Обратись к правильному мотористу пусть еще замеряет компр.и определит что не герметично-клапана или колечки.Если дело в кольцах ,попрбуй применить раскоксовку типа Лавр.Возможно отделаешся малой кровью.
Авиатор
ИХМО. Лучше найти другого покупателя. Не каждый компрессию будет мерить. Либо разумный торг ему предложить.
Waypma?
вобщем покупателя напугали ее люди что все это грозит капитальным ремонтом и естесно наговорили всякую чушь вобщем запугали конкретно, планирую завтра сьездить на разбор меганов и поплакатся им там может чем поогут)) я так понял что чтобы узнать в чем дело нужно разбирать двигатель или что?? я сейчас сбегаю в машину напишу точно что написали официалы в отчете)
Waypma?
Итак, все верно, я ошибся, производился замер компрессии цилиндров.Показания: 1-й цилиндр-10
2-8
3-11
4-11
И в замечаниях они написали : Для дальнейшей диагностики рекомендуется чистка системы впрыска( цитата)
Кстати чистку инжектора делал пол года назад, не думаю что он за такое время мог засориться))

еще вопрос что за раскоксовка ? как это может помочь и сколько будет стоить?
Tonyo
А что один сервис чтоль ? Может это вообще развод на бабки, как машина едет ? Были случаи когда антифриз поливали в масло- типа прокладка погорела... ремонт недешевый, а сервисмены маслице поменяют и отдадут, + 15-20 тыс сдерут. Я бы еще в парочку сервисов бы съездил. А вообще проще залить какую нить присадку для повышения компрессии. Я не заливал ниразу, но армяне льют в убитые движки, чтоб продать biggrin.gif Да и 8 это еще ниче, ищи другого покупателя. Я ваще ниразу не мерил компрессию эту, тачка едет хорошо по ощущениям - значит все ок

Официалы те еще спецы, могут и ошибиться или неправильно как-нить замерить.

Вот статья в тему
http://amastercar.ru/articles/engine_car_46.shtml
Waypma?
Завтра с утра поеду на разбор, посмотрим что скажут)
Vlad
Никак вкурить не могу , а зачем разбор, чем он поможет ? Правильно выше написано, если авто нормально едет , не заморачивайся , продавай , зачем тебе лишние расходы !
Fedka
заехай в другой сервис и померь компрессию, или сам купи компрессометр и померь. может они стартер недокрутили или недокрутили датчик до конца, вот и показало 8, имхо
Waypma?
ну а если действительно такая компрессия, то что может произойти если пока ничего не делать и продолжать на ней ездить??
Хаски
Waypma?, отредактируй, пожалуйста, гизкую на низкую. wink.gif
Waypma?
Вобщем сьездил на разбор меганов, сделали мне повторно компрессию, оказалось что у меня все нормально, 2 цилиндра по 11 и 2 по 12.Итог: в АВАНТАЙМЕ просто наеПывают людей с целью развести на ремонт несуществующих повреждений!! подумываю о том чтобы подать на них в суд)
stoi
Цитата(Waypma? @ 31.3.2010, 18:54) *
Вобщем сьездил на разбор меганов, сделали мне повторно компрессию, оказалось что у меня все нормально, 2 цилиндра по 11 и 2 по 12.Итог: в АВАНТАЙМЕ просто наеПывают людей с целью развести на ремонт несуществующих повреждений!! подумываю о том чтобы подать на них в суд)

Возможно просто хреново померили... Компрессометр бы, да самому померить.
Кстати, как это делать на Мегане? Нужно отсоединить провода от катушек и отрубить бензонасос как-то?
Diman1975
Цитата(stoi @ 31.3.2010, 19:16) *
Кстати, как это делать на Мегане? Нужно отсоединить провода от катушек и отрубить бензонасос как-то?

А зачем бензонасос-то отрубать?
Waypma?
Цитата(stoi @ 31.3.2010, 19:16) *

Ну если честно в то что хреного померили верится с трудом, ибо на этой маленькой бумажке с показаниями компрессии, которую мне прикрепили к счету виднелись следы от еще одной скрепки, как будто эта бумажка от другого авто и они просто прикрепили ее к моей машине))
Arik
Кто предложил данный сервис? Не покупатель? Если да, то полная разводка на большой торг!
stoi
Цитата(Diman1975 @ 31.3.2010, 19:35) *
А зачем бензонасос-то отрубать?

ну не знаю... а чего бензин зря литься будет в цилиндр? может от этого погрешность при измерении будет? ))
Я и спросил - достаточно все свечи вывернуть и катушки отключить?
Tonyo
Ну я прям как чувствовал, что с машиной все ок.

зы

Да , и исправь название темы !!!
stoi
Цитата(Arik @ 31.3.2010, 20:11) *
Кто предложил данный сервис? Не покупатель? Если да, то полная разводка на большой торг!

Это не гаражный сервис, это AVANTIME, о котором, кстати неплохо тут отзывались.
Я там Логана в 2005-м покупал и ТО на нем проходил.
И Мегану первую диагностику там делал. Насчитали много - но все по делу, без обмана.
На ул. Дм. Ульянова...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.