Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Встречка?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Akor
Начал обгон в разрешающей зоне. Разметки на дороге нет. В конце маневра оказался в зоне действия знака "обгон запрещен" и предпринял максимально быстрое возвращение на свою полосу. Буквально метров за 10 после знака оказался на своей полосе. Гаец это трактовал, как выезд на встречку. Может кто попадал в аналогичную ситуацию?
syperwasek
Вы невиновны-доказывайте.
Henecol
Цитата(Akor @ 27.3.2010, 18:26) *
Начал обгон в разрешающей зоне. Разметки на дороге нет. В конце маневра оказался в зоне действия знака "обгон запрещен" и предпринял максимально быстрое возвращение на свою полосу. Буквально метров за 10 после знака оказался на своей полосе. Гаец это трактовал, как выезд на встречку. Может кто попадал в аналогичную ситуацию?

Лёша, что в протоколе написано?
Если просто "выехал, нарушил знак 3.20, нарушение 12.15.4", то надо пытаться тянуть по времени - 2 мес. Хотя, может и не прокатить.
Авиатор
Я попал так же. Обгонял по разделительной. Не успел уйти вовремя, т.к. не смог вклинится обратно. Началась сплошная буквально 10 метров, а за ней перекресток. Обгон закончил на перекрестке. Гуляю уже 4-ре месяца, завтра выходит строк лишения. clapping.gif

Если есть вопросы, задавай, может чем и помогу.
ValeryK
В силу сложившейся практики - виновны, выезд на встречку.
Например, нашего камарада stoi лишили прав за это. (есть такая тема на форуме)

Попробуйте доказать, что обгоняемый стал препятствовать обгону, что не позволило Вам вовремя завершить манёвр.
Yurigun

Бесполезняк. Фитнес 4-6 месяцев. Только если ошибки в протоколе и пр.
Авиатор

Цитата(ValeryK @ 27.3.2010, 18:46) *
Попробуйте доказать, что обгоняемый стал препятствовать обгону, что не позволило Вам вовремя завершить манёвр.

Я попробовал доказывать, а мне судья сказала, что надо было тормозить и пропустить машину, т.к. у тебя помеха справа.
blade_k

если видива нет - можно побороться. Свидетелей поискать
Yurigun
Цитата(blade_k @ 27.3.2010, 19:07) *
если видива нет - можно побороться. Свидетелей поискать

Нет обязанности видеофиксации нарушения. Есть протокол, этого достаточно для МС.
Akor
Цитата
t;line-height:100%">Лёша, что в протоколе написано?
Да ничего не написано. Нет протокола. Я не борзел. Общался вежливо и постоянно скрипел мозгами на предмет "нарушил или не нарушил?". smile.gif Ничего не "выскрипел" и гаец (видя, что я нарушил не преднамеренно) снизошел до протокола на 1500 р. Отслюнявил на месте и гораздо меньше. Нехорошо, конечно. А может лоханулся и слюнявить не надо было.

Тьфу!!! И ведь что обидно?, ехал как пионер и один хрен - прошляпил.
ValeryK
Цитата(Akor @ 27.3.2010, 21:15) *
Да ничего не написано. Нет протокола. Я не борзел. Общался вежливо и постоянно скрипел мозгами на предмет "нарушил или не нарушил?". smile.gif Ничего не "выскрипел" и гаец (видя, что я нарушил не преднамеренно) снизошел до протокола на 1500 р. Отслюнявил на месте и гораздо меньше. Нехорошо, конечно. А может лоханулся и слюнявить не надо было.

Если не касаться морально-уголовной составляющей (взятка), то этот результат лучше...
Yurigun
Цитата(Akor @ 27.3.2010, 19:15) *

о как. Гайцы зарабатывали, ты заплатил. Об уголовники -)
Henecol

С нынешней связкой "ГИБДД-суды", может, оно и правильно - доказать что-либо можно только в Верховном суде, потратив кучу нервов и времени.
Хотя если уже он снизошел до протокола на 1500 р. (подозреваю, что 12.15.3 хотел написать или скорость +40), похоже он сам сомневался в правильности своих выводов.
ValeryK
Цитата(Henecol @ 27.3.2010, 21:21) *
С нынешней связкой "ГИБДД-суды", может, оно и правильно - доказать что-либо можно только в Верховном суде, потратив кучу нервов и времени.
Хотя если уже он снизошел до протокола на 1500 р. (подозреваю, что 12.15.3 хотел написать или скорость +40), похоже он сам сомневался в правильности своих выводов.

Ему просто план по встечке не нужен был, а заработать был не против... pardon.gif
Авиатор

Может и не надо, был бы суд, а там может и лишение - тебе это надо?

А что тут думать - попался плати.
sevgen77
Брат был в аналогичной ситуации.Разметка еле видна, знак обгон запрещен спрятался в листве, обгон начал в разрешенной зоне закончил в зоне действия знака.Все снимали на камеру доказывали несоответсвие Госту, 2 листа с объяснениями инспектору, показания свидетеля вписанного в протокол.Судья был прост, водитель должен предвидеть и планировать свой маневр, если вы не уверены, что выполните маневр не нарушая ПДД не выполняйте его.Итог 6 месяцев без прав.Но я слышал, что некоторые товарищи смогли доказать правоту, но где и когда?А наглядный пример у меня один.
Akor
Цитата
t;line-height:100%">А что тут думать - попался плати.
Да уж года три как не плачу на месте. Всегда по квитанциям.
Цитата
t;line-height:100%">водитель должен предвидеть и планировать свой маневр, если вы не уверены, что выполните маневр не нарушая ПДД не выполняйте его
К сожалению. В Европе все сделано так, что бы водитель НЕ нарушил, а у нас наоборот.
Авиатор
Цитата(Akor @ 27.3.2010, 20:06) *
Да уж года три как не плачу на месте. Всегда по квитанциям.

Я тоже. Вот пешком и ходил 4-е месяца.
Yurigun
Цитата(Авиатор @ 27.3.2010, 20:11) *
Я тоже. Вот пешком и ходил 4-е месяца.

Наказание (штраф или лишение) должно быть илии обжаловано или исполнено. -)
DNK959
МО. Друг начал обгон в разрешённой зоне. Закончить не успел. Не пустили вовремя обратно. Видеозапись у гайцов только когда он тыркался в свою полосу. Написал в протоколе "не согласен". Суд. 4 месяца лишения. Тянуть 2 месяца бесполезно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.