Госдума приняла в первом чтении поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, обязывающие водителей сдавать водительские удостоверения в течение трех дней при лишении прав.
Остальное тут...
А как насчёт апелляции, на которую вроде даётся 10 дневный срок? Или решение мирового судьи о лишении ВУ сразу и окончательное?
А думаете эти уроды из думы знают о таком законе? Сомневаюсь, они тока писульки писать умеют и больше ничего...
chiepokamon
26.3.2010, 12:12
ВСе верно сдал права, а потом обжалуй...
козлы...
ждём разъяснения вышки... которая будет через год млин...
Господа-товарищи. А почему не рассмотреть такой вариант. Вступило решение в законную силу, сдай права в течение трех дней.
Правильнее наверное в начале дождаться поправок.
Господа, вы что-то путаете. Права отбирают у вас сразу на месте происшествия и выдают временное разрешение. Назначают дату суда. Если вас суд приговорил на лишение прав, дается 10 дней на обжалования. После этого срока вы обязаны сдать временное разрешение, приехать в СУД и получить постановление суда с отметкой о вступление в силу. Вот тут и начинается не неразбериха. Некоторые заявляют, что временное удостоверение у них потерялось, и просят, что бы дали им копию. И ездят они по этой копии все положенное время изъятия прав. Так что пеперь этот номер не пройдет.
ИМХО.
В настоящее время дело обстоит так, что водительское изымают на месте правонарушения и выдается временное разрешение, которое не предусмотрено ни в одной другой стране. Т.е. до момента вступления решения суда в силу, водитель де факто уже лишается права управления в других странах, а также в связи с неразберихой по поводу продления временного разрешения, и в России по истечение срока временного разрешения. При этом временное разрешение водитель не обязан сдавать, т.к. это не предусмотрено ни одним документом.
Статья не дает никакой информации. Т.к. если у нас продолжают выдавать временное разрешение, то и срок должен исчисляться с момента вступления решения суда в силу (а не с момента вынесения решения как написано в статье), если временное разрешение отменяется, то соответственно срок исчисляется с момента сдачи водительского удостоверения.
Статью писал человек абсолютно не разбирающийся в теме и даже не удосужившийся ее хотя бы поверхностно изучить.
Цитата(Kot177 @ 26.3.2010, 13:45)

При этом временное разрешение водитель не обязан сдавать, т.к. это не предусмотрено ни одним документом.
Вот тут-та я с Вами не согласен. У меня сейчас есть постановление Суда об изъятия вод. удостоверения. В самом конце там написано: "Что согласно статье 32.6, 32.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях течение срока лишения прав начинается со дня вступления постановления в законную силу. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. "
Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 32] [Статья 32.7]
1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
1.1. Документы, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, должны быть сданы лицом, лишенным специального права, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.
Срок исчисляется с момента сдачи ВР только в 2-х случаях:
1. Если в момент правонарушения у Вас было временное разрешение в связи с утерей ВУ;
2. Если в решении мирового судьи написано, что срок исчисляется только с момента сдачи ВР, тогда гайцы исполняют решение.
В остальных случаях сдача ВР не обязательна.
Вопрос 12: Как применяется ч. 1 ст. 32.6 КоАП РФ об исполнении постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида за совершение правонарушений в области дорожного движения, предусмотренных главой 12 КоАП РФ, и как исчисляется срок лишения данного права?
Ответ: В соответствии с ч. 1 ст. 32.6 КоАП РФ исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путём изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишён права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.
В соответствии с ч. 1 ст. 32.7 КоАП РФ течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения специального права.
В соответствии с ч. 3 ст. 27.10 КоАП РФ при совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя изымается водительское удостоверение и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца.
Данная статья предусматривает также возможность продления срока действия временного разрешения судьей, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев до вынесения решения по делу. При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении срок временного разрешения может быть продлён судьей, правомочным рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении.
Вместе с тем ч. 1.1 ст. 32.7 КоАП РФ устанавливает, что лицо, лишённое специального права, должно сдать в орган, исполняющий этот вид наказания, в течение трёх рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права документы, предусмотренные чч. 2 и 3 ст. 32.6 КоАП РФ, – специальное разрешение на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств (ч. 2 ст. 32.6 КоАП РФ), охотничий билет (ч. 3. ст. 32.6 КоАП РФ). Таким образом, данная норма не предусматривает обязательную сдачу временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.
Учитывая вышеизложенное, в случае, если срок временного разрешения истёк до вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и лицо, привлекаемое к административной ответственности, не заявляло ходатайство о продлении этого срока либо такое ходатайство не было удовлетворено, течение срока лишения специального права должно начинаться со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами.
Если срок временного разрешения не истёк после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и оно не было изъято, течение срока лишения специального права должно исчисляться с момента окончания срока действия временного разрешения.
Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за 3 квартал 2008 года
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.