Комитет Госдумы по госстроительству одобрил поправки к Кодексу об административных правонарушениях, предполагающие увеличение штрафов за просроченные транзитные номера и езду без талона техосмотра.
Авторы законопроекта предложили увеличить штраф за управление автомобилем, «не зарегистрированным в установленном порядке» (т. е. с просроченными транзитными номерами), в восемь раз — с нынешних 100 до 800 рублей. По мнению законодателей, эта мера может отучить недобросовестных водителей ездить на незарегистрированных машинах и не платить транспортный налог.
За езду без талона техосмотра штраф могут увеличить с 200 до 800 рублей.
Думский комитет также одобрил предложение ГИБДД обязать водителей сдавать водительские удостоверения в течение трех дней после того, как суд лишил их права управления транспортным средством за нарушения ПДД. Кроме того, гаишники предложили исчислять срок лишения с момента сдачи удостоверения, а не с момента вынесения судебного решения. Депутаты поддержали и эту инициативу.
Напомним, ранее замначальника ГИБДД Владимир Кузин заявил, что из 1,2 миллиона водителей, лишенных в 2009 году водительских удостоверений, 220 тысяч автомобилистов так и не сдали свои права.
http://avto.ru/news/news_22248.html
Уроды

Была еще тема по поводу запрета парковки авто во дворе.
Почему уроды???
Я куею с наших сограждан, солью не корми, дай покататься на незарегенных машинах без ТО.
будь моя воля- я бы за ввел за ЛЮБОЕ нарушение ПДД и правил регистрации штраф минимальный 100 евро.
После поднятия штрафов пару лет назад количество быдла на дороге (вот такого, как предыдущий оратор, который на любой пост кричит "уроды"), стало НАМНОГО меньше.
И если до штрафов мои некоторые знакомые могли выпить пару пива и поехать домой, сейчас- ни-ни!!!! "Ты что, Тазер, щас за это полтос!!!!"
Если не самосознание, то страх, страх и боязнь попасть на большое бабло двигают качеством езды наших водителей.
Цитата(Tazer @ 25.3.2010, 10:22)

Почему уроды???
После поднятия штрафов пару лет назад количество быдла на дороге (вот такого, как предыдущий оратор, который на любой пост кричит "уроды"), стало НАМНОГО меньше.
Если бы все сограждане не были бы такими же "культурными" как предыдущий оратор, то глядишь и культуры на дорогах прибавилось бы и бычья убавилось.
P@ROWOZZZ
25.3.2010, 10:37
Цитата(Tazer @ 25.3.2010, 10:22)

Почему уроды???
Согласен, давно пора взяться за транзитные номера...у меня пару знакомых катаются на транзитах уже года два, их почти не тормозят, а если и тормозят, то штраф копеечный, зато не ТО не налоги платить не надо, теперь я думаю они пересмотрят свое отношение к транзитам.
Лучше бы отменили бумажные транзиты и ввели бы только металлические как во всем цивилизованном мире, где указано до какого времени номера действительны.
Цитата(abavf @ 24.3.2010, 18:03)

Думский комитет также одобрил предложение ГИБДД обязать водителей сдавать водительские удостоверения в течение трех дней после того, как суд лишил их права управления транспортным средством за нарушения ПДД. Кроме того, гаишники предложили исчислять срок лишения с момента сдачи удостоверения, а не с момента вынесения судебного решения. Депутаты поддержали и эту инициативу.
http://avto.ru/news/news_22248.html
а зачем сдавать? сделать просто, если попался после лишения прав управлять, то получи более строгий штраф, вплоть до конфискации прав лет на пять(надо исправлять рецидивистов))))))
Цитата(P@ROWOZZZ @ 25.3.2010, 10:37)

Согласен, давно пора взяться за транзитные номера...у меня пару знакомых катаются на транзитах уже года два, их почти не тормозят, а если и тормозят, то штраф копеечный, зато не ТО не налоги платить не надо, теперь я думаю они пересмотрят свое отношение к транзитам.
+100. У нас во дворе 2 авто с транзитными номерами уже полгода. Лишать надо таких прав месяца на 3. Жлобы по существу.
P@ROWOZZZ
25.3.2010, 10:46
Цитата(Arik @ 25.3.2010, 10:39)

Лучше бы отменили бумажные транзиты и ввели бы только металлические как во всем цивилизованном мире, где указано до какого времени номера действительны.
Ну пока гибддшники до этого не додумались

...стоимость металла и бумаги различна, щас за постановку на учет просят 2500 р., по моему цена несколько завышена, а если будут просить за транзиты еще 2500 р., так вообще грабеж.
Цитата(P@ROWOZZZ @ 25.3.2010, 10:46)

Ну пока гибддшники до этого не додумались

...стоимость металла и бумаги различна, щас за постановку на учет просят 2500 р., по моему цена несколько завышена, а если будут просить за транзиты еще 2500 р., так вообще грабеж.

Пусть выставляют реальную цену госномеров. А вообще лучше прикрепляют госномер не к авто, а к человеку, чтобы при продаже авто оставляли номер для следующей. Такая практика и сейчас есть, но денег стоит и причины придумавать надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.