Полная версия этой страницы:
Задние пружины
Приговорили мне в сервисе задние пружины по причине того, что одна из них лопнула. Код оригинала 8200869214 , в экзисте стоит 6200 рублей в реномаге можно купить за 5000 рублей за шт. Кто знает возможный аналог?
сорри за оффтоп - а пробег какой?
спрашиваю, чтобы узнать долго ли мне еще кататься..
sashabimmer
24.3.2010, 12:53
Привет дружище.. Это твой шанс.. Я продаю комплект оригинальных пружин на Рено Меган 2 пробег 8000 км. проктически новые. Четыри пружины за 5 000 РУБЛЕЙ. Просто поставил себе спортивные заниженные. Штатные теперь пропадают.. Рад был бы тебе помоч.. Если интерестно звони 8 916 551 38 08 Александр
sashabimmer
24.3.2010, 12:58
Кстати если ты из Сергиева-Пассада то пружины можно забрать на Ярославке у Северянинского моста... УДОБНО
Цитата(sashabimmer @ 24.3.2010, 11:53)
![*](/forum/style_images/cafe/post_snapback.gif)
Просто поставил себе спортивные заниженные.
раз уж тема и про аналоги, не поделитесь информацией, что ставили?
Цитата(abavf @ 24.3.2010, 11:38)
сорри за оффтоп - а пробег какой?
спрашиваю, чтобы узнать долго ли мне еще кататься..
.
121 000 км
Цитата(sashabimmer @ 24.3.2010, 11:53)
Привет дружище.. Это твой шанс.. Я продаю комплект оригинальных пружин на Рено Меган 2 пробег 8000 км. проктически новые. Четыри пружины за 5 000 РУБЛЕЙ. Просто поставил себе спортивные заниженные. Штатные теперь пропадают.. Рад был бы тебе помоч.. Если интерестно звони........... Александр
Беру!
Ничего себе...Это же что и как надо возить чтобы пружина лопнула на 120000?...
.
Цитата(NIM @ 28.3.2010, 22:50)
Например забить багажник плиткой или мешками с цементом для ремонта квартиры...
![rofl.gif](/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)
оф топ. респект одноклубню
sashabimmer пружинки как новые
Цитата(NIM @ 28.3.2010, 23:50)
Даже ничего возить не нада))) у меня пробег 105 000 - лопнули обе задних пружины, сломало нижние витки со стороны балки))) сломало из-за уставших аморов..их тож под замену. (часто езжу по грунтовкам-работа такая)))
Буду ставить Каяба по 2300/шт.
Цитата(copps @ 22.7.2010, 14:43)
.....у меня пробег 105 000 - лопнули обе задних пружины, сломало нижние витки со стороны балки))) сломало из-за уставших аморов..их тож под замену. ....
Буду ставить Каяба по 2300/шт.
Ого, может и у меня из за амортизаторов. Какие Каяба заказал? Уверен что они не под "европейскую" подвеску?
лопнула пружина слева задняя как у всех нижний кусок сантиметров 15-20 отвалился пружина стала короче и ограничитель внутри нее начал свистеть и скрипеть об пружину - так узнал о поломке. из не дорогих аналогов взял kayaba RC 5883, оказались под европу, зад сел на 30мм. для российской подвески надо четко знать чтоб под усиленную под россию были, а их нет.
Цитата(blade_k @ 22.7.2010, 23:03)
лопнула пружина слева задняя как у всех нижний кусок сантиметров 15-20 отвалился пружина стала короче и ограничитель внутри нее начал свистеть и скрипеть об пружину - так узнал о поломке. из не дорогих аналогов взял kayaba RC 5883, оказались под европу, зад сел на 30мм. для российской подвески надо четко знать чтоб под усиленную под россию были, а их нет.
Похоже, у меня сегодня тоже задняя левая приказала долго жить. При переезде лежачего мента сзади что-то хлопнуло и машина присела на левый борт. При езде что-то ещё и шоркает. Завтра полезу под машину смотреть. Новую покупать - это просто пипец цена. Думаю, может на разборке взять? Правда, есть поверье, что с битых машин детальки ставить - не к добру.
Цитата(Хаски @ 23.8.2010, 18:07)
....... Правда, есть поверье, что с битых машин детальки ставить - не к добру.
А по 6000 рублей за штуку покупать это к добру?
...
Цитата(AnriSP @ 23.8.2010, 20:31)
А по 6000 рублей за штуку покупать это к добру?
...
А может их (с разборки которые) у батюшки освятить? А?
schtrafnik
23.8.2010, 19:53
С битых бесплатно снимать незя -покупать нормально! Покупая хоть как то помогаешь пострадавшему. И ставя запчасть на свою машину,даешь разбитой вторую жизнь. Бог все видит!
andy_bob
23.8.2010, 21:04
пробег 100 тыщ. задняя левая лопнула. нижний виток. Поставил с разборки за 1,5 тыс штука. Стояла бело-желтая, теперь красно-желтая стоит. А насчет поверья, в медицине есть такое понятие "донор"
![smile.gif](/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Самая часто используемая запчасть у трупа - роговица глаза. Бутылкой или веткой в глаз заехал и ослеп, 30-минутная операция и снова видишь, только роговица с разборки. Я уже не говорю про высокоорганизованные органы, например, сердце, почки, печень и т.д. Всё с "разборок". Одна жизнь заканчивается, другая - начинается. Это неизбежно.
У меня лопнул нижний виток задней пружины, хочу ставить оригинал,
вопрос - нужно менять обе пружины или достаточно одной и стоит ли ставить б/у пружину с разборки,
как себя ведет Kayaba RC 5885 в сравнении с оригиналом 8200869214?
Ставил себе неоригинал с евроуниверсала. Как так и было.
Цитата(Max51 @ 1.6.2012, 17:08)
Ставил себе неоригинал с евроуниверсала. Как так и было.
Т.е. ставил каябу 5885?
Цитата(ahsas @ 1.6.2012, 16:53)
У меня лопнул нижний виток задней пружины, хочу ставить оригинал,
вопрос - нужно менять обе пружины или достаточно одной и стоит ли ставить б/у пружину с разборки,
как себя ведет Kayaba RC 5885 в сравнении с оригиналом 8200869214?
Считается, что это зависит от пробега. Чем больше пробег, тем больше будет разница между новой и старой пружиной, поэтому обычно меняют парой. Но с такими ценами лучше купить б/у и поменять одну
Цитата(Хаски @ 23.8.2010, 20:07)
Думаю, может на разборке взять? Правда, есть поверье, что с битых машин детальки ставить - не к добру.
Не к добру - ездить по нашим дорогам и покупать оригинальные запчасти
Цитата(Хаски @ 23.8.2010, 18:07)
Похоже, у меня сегодня тоже задняя левая приказала долго жить. При переезде лежачего мента сзади что-то хлопнуло и машина присела на левый борт. При езде что-то ещё и шоркает. Завтра полезу под машину смотреть. Новую покупать - это просто пипец цена. Думаю, может на разборке взять? Правда, есть поверье, что с битых машин детальки ставить - не к добру.
Хрень полная...половина битых абсолютно новые были, часть только от салона отъехала, что в них с битых??
Цитата(ahsas @ 3.6.2012, 0:15)
Т.е. ставил каябу 5885?
Ну да
Вот старая лопнувшая пружина:
![](http://i049.radikal.ru/1206/f8/233db10648det.jpg)
![](http://s53.radikal.ru/i142/1206/d3/da32b02aefc8t.jpg)
маркировка серая-желтая,
новая пружина код 8200869214
PS Менял одну пружину, зад ровный.
Дмитрий Анатольевич
4.9.2012, 16:05
Лопнула задняя пружина, часть нижнего витка.
Почитав наш и "вражеские" форумы, а так же прочую инфу в инете, заказал Кайабу РС5885 от евро-универсала.
Клиренс как был, так и остался. Измерял ладонью, между колесом и аркой)))
Цена привлекательная, 1250руб в Экзисте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.