Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: наркобизнес в Афгане
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
ravanusa
решим простую арифметическую задачку, согласно нижеприведенной статьи....в статье жирным текстом это мои заключения и цифры... само собой я где то и ошибся[/i]

В Афганистане создан "резерв будущих поколений" в виде 12 тыс. т опиума</H2>

В Афганистане создан "резерв будущих поколений" в виде 12 тыс. т опиума , заявил директор ФСКН Виктор Иванов.По его словам, ежегодно в Афганистане производится 800 т героина, а вывозится из страны только треть (266 тонн), за счет этого и образуются резервы. "Оставшуюся часть просто некому продать", - заявил глава ФСКН. По словам В.Иванова, в Россию поступает около 35%(93т) наркотиков, которые вывозятся из Афганистана. Всего афганская наркомафия продает за год наркотики на сумму 65 млрд долл (я не знаю цен на наркотики, поэтому посчитаем ориентируясь на цифры в статье....из расчета что вывозится только треть будем считать что 266 тонн стоят 65 млр. то получается примерно 244 млн. долларов за тонну).

Глава ФСКН отметил, что Россия ежегодно тратит на борьбу с производством наркотиков в Афганистане порядка 500 тыс. долл ( при учете того что в Россию ввозится 93 тонны, на сумму 93*244 млн. баксов=22,7млр. долларов) . Недавно в рамках международного сотрудничества Россия и США обменялись данными по 20 жителям Афганистана ( в думаться в цифру АЖ 20!!!! diablo.gif ) жителям Афганистана занимающимся наркобизнесом.

В.Иванов подчеркнул, что в настоящее время Афганистан в связи с ростом посевов наркотиков испытывает большие трудности с продовольствием. В частности, овощи приходится закупать в Пакистане, тогда как раньше сельхозпродукция выращивалась в плодородной провинции Гильменд, где в настоящее время произрастает около 70% всего опийного мака.

По словам В.Иванова, из экспортера сельхозпродукции Афганистан превратился в импортера. Только Россия намерена поставить в эту страну муку на 5 млн долл.

http://top.rbc.ru/incidents/19/03/2010/381979.shtml

а теперь вопросы к нашим политикам и силовикам:
- почему тратится в сотни раз меньше на борьбу, чем нелегальный оборот наркотиков в России
- 500 тыс баксов я думаю что служебная машина директора ФСКН В. Иванова стоит столько же
- данные по 20 жителям....это же "песчинка в море"
- а стоит ли поставлять продукцию на 5 млн. баксов в Афган....это не сверх прибыли...чтобы оказывать помощь не дружественной нам стране...
Вятич
Цитата(ravanusa @ 19.3.2010, 15:02) *
решим простую арифметическую задачку, согласно нижеприведенной статьи....в статье жирным текстом это мои заключения и цифры... само собой я где то и ошибся[/i]

В Афганистане создан "резерв будущих поколений" в виде 12 тыс. т опиума</H2>

В Афганистане создан "резерв будущих поколений" в виде 12 тыс. т опиума , заявил директор ФСКН Виктор Иванов.По его словам, ежегодно в Афганистане производится 800 т героина, а вывозится из страны только треть (266 тонн), за счет этого и образуются резервы. "Оставшуюся часть просто некому продать", - заявил глава ФСКН. По словам В.Иванова, в Россию поступает около 35%(93т) наркотиков, которые вывозятся из Афганистана. Всего афганская наркомафия продает за год наркотики на сумму 65 млрд долл (я не знаю цен на наркотики, поэтому посчитаем ориентируясь на цифры в статье....из расчета что вывозится только треть будем считать что 266 тонн стоят 65 млр. то получается примерно 244 млн. долларов за тонну).

Глава ФСКН отметил, что Россия ежегодно тратит на борьбу с производством наркотиков в Афганистане порядка 500 тыс. долл ( при учете того что в Россию ввозится 93 тонны, на сумму 93*244 млн. баксов=22,7млр. долларов) . Недавно в рамках международного сотрудничества Россия и США обменялись данными по 20 жителям Афганистана ( в думаться в цифру АЖ 20!!!! diablo.gif ) жителям Афганистана занимающимся наркобизнесом.

В.Иванов подчеркнул, что в настоящее время Афганистан в связи с ростом посевов наркотиков испытывает большие трудности с продовольствием. В частности, овощи приходится закупать в Пакистане, тогда как раньше сельхозпродукция выращивалась в плодородной провинции Гильменд, где в настоящее время произрастает около 70% всего опийного мака.

По словам В.Иванова, из экспортера сельхозпродукции Афганистан превратился в импортера. Только Россия намерена поставить в эту страну муку на 5 млн долл.

http://top.rbc.ru/incidents/19/03/2010/381979.shtml

- почему тратится в сотни раз меньше на борьбу, чем нелегальный оборот наркотиков в России
- 500 тыс баксов я думаю что служебная машина директора ФСКН В. Иванова стоит столько же
- данные по 20 жителям....это же "песчинка в море"
- а стоит ли поставлять продукцию на 5 млн. баксов в Афган....это не сверх прибыли...чтобы оказывать помощь не дружественной нам стране...

Когда у "образцовых демократах" США были проблемы  с наркотой из Колумбии, они не кого особо не стесняясь, вторгались в эту страну и мочили ( убивали ) кого хотели и когда хотели. Наши власти будут лет 100 выделять средства с нулевым  результатом ...ИМХО. И никакой арифметики.
abavf
а еще больший шок можно испытать, почитав статьи по причастности государств к наркотраффику:

"После начала интервенции США и НАТО в Афганистан в 2001 году его производство удвоилось— США, по сути, узаконили местный наркобизнес. В декабре посол РФ в Афганистане Замир Кабулов озвучил данные об использовании военно-транспортной авиации США для переброски наркотиков— возможно, на авиабазы «Манас» в Киргизии и «Инжирлик» в Турции. Эту информацию косвенно подтверждает Управление ООН по контролю над наркотрафиком (UNODCCP). По его данным, среди центров распространения героина в Европе числятся Рамштайн (ФРГ) и Косово. Именно там расположены базы ВВС США, куда без таможенного досмотра перебрасываются грузы из Афганистана."
Andi
Это же выгодно пендосам...вот они и отвлекают экономики стран Европы и России на эту борьбу...не мытьем так катаньем стараются нам напакастить...Джорджия отрабатывает трафиком денежные вливания.
Mr.I
Согласен, собственно а это США и надо. Сделали горячую точку у границ России, связали ее с еще одной проблемной точкой в Европе... и пока все на это отвлекаются, янки пытаются решать свои задачи (в которых наше благополучие явно не стоит на первых метах). Геополитика, млин.
Вот екнуть бы по маковым полям пару зажигательных бомбочек...
Andi
Ты че...их же охраняют...оплот Свободы!!! Солдаты демократии... pardon.gif
Вятич
Может нашим проще было вложить эти 500 000 в какое нибудь ....огическое оружие, которое бы уничтожало посевы мака/конопли прямо на полях. Да можно было бы что нить еще придумать поумнее. Было бы желание ...
ValeryK
Цитата(ravanusa @ 19.3.2010, 17:02) *
1- почему тратится в сотни раз меньше на борьбу, чем нелегальный оборот наркотиков в России
2- данные по 20 жителям....это же "песчинка в море"

1. Чтобы ответить на этот вопрос, надо знать, кто у нас заинтересован в наркотрафике и торговле наркотиками
2. Смортя какие граждане. Главарей не так уж и много...
Crash'82
Цитата(Вятич @ 19.3.2010, 23:34) *
Может нашим проще было вложить эти 500 000 в какое нибудь ....огическое оружие, которое бы уничтожало посевы мака/конопли прямо на полях. Да можно было бы что нить еще придумать поумнее. Было бы желание ...

Да есть такие химиты, которыми если поля обработать, то все посевы наркосодержащей флоры просто загнутся.

А вообще мое мнение по поводу афганистана... нах нам такой "пассажир", т.е. сосед не нужен. Ипануть их чем-нибудь помощнее и дело с концом.

А бороться с наркотрафиком сложнее, т.к. ИМХО у нас очень много : ментов, ФСБшников, таможенников, чиновников и депутатов кормятся от наркоторговли...
Проще афганистан захоронить под песком. pardon.gif
Ёнок
Предлагаю:
Шандарахнуть по Афгану ядерной бомбой.
Хотя нет - весь мир осудит.
Лучше построить там типа маленькой АЭС по проекту "Чернобыль" и сделать чтобы она вдруг сломалась.
Итог - весь мак - радиактивный, а значит и наркотики - тоже. Их теперь очень легко отследить можно будет.
И наркоманов тоже легко можно будет выследить дозиметрами.
Шутка.
Crash'82
Цитата(Ёнок @ 27.4.2010, 14:13) *
Лучше построить там типа маленькой АЭС по проекту "Чернобыль" и сделать чтобы она вдруг сломалась.
Итог - весь мак - радиактивный, а значит и наркотики - тоже. Их теперь очень легко отследить можно будет.
И наркоманов тоже легко можно будет выследить дозиметрами.
Шутка.

Кстати в Вашей мысли что-то есть! good.gif

Например американцы во Вьетнаме высушивали джунгли химией. Так почему плантации наркоты не уничтожать чем-то подобным? pardon.gif
ВВМ
Цитата(Crash'82 @ 28.4.2010, 12:54) *
Так почему плантации наркоты не уничтожать чем-то подобным? pardon.gif

Потому что америкосы против уничтожения маковых плантаций. Им это не нужно. Вы не поверите, но они прямо об этом говорят. ЗДЕСЬ, например.
Prepod
Цитата(Crash'82 @ 28.4.2010, 10:54) *
Кстати в Вашей мысли что-то есть! good.gif

Например американцы во Вьетнаме высушивали джунгли химией. Так почему плантации наркоты не уничтожать чем-то подобным? pardon.gif

Что Вы, это же не гуманно diablo.gif если мы уничтожим плантации наркоты, то весь афганский народ умрет от голода, лишившись заработка. Это уже будет геноцид, который мировое сообщество не одобрит. Мировому сообществу, дети афганских наркопроизводителей гораздо ближе, чем русские дети.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.