решим простую арифметическую задачку, согласно нижеприведенной статьи....в статье жирным текстом это мои заключения и цифры... само собой я где то и ошибся[/i]
В Афганистане создан "резерв будущих поколений" в виде 12 тыс. т опиума</H2>
В Афганистане создан "резерв будущих поколений" в виде 12 тыс. т опиума , заявил директор ФСКН Виктор Иванов.По его словам, ежегодно в Афганистане производится 800 т героина, а вывозится из страны только треть (266 тонн), за счет этого и образуются резервы. "Оставшуюся часть просто некому продать", - заявил глава ФСКН. По словам В.Иванова, в Россию поступает около 35%(93т) наркотиков, которые вывозятся из Афганистана. Всего афганская наркомафия продает за год наркотики на сумму 65 млрд долл (я не знаю цен на наркотики, поэтому посчитаем ориентируясь на цифры в статье....из расчета что вывозится только треть будем считать что 266 тонн стоят 65 млр. то получается примерно 244 млн. долларов за тонну).
Глава ФСКН отметил, что Россия ежегодно тратит на борьбу с производством наркотиков в Афганистане порядка 500 тыс. долл ( при учете того что в Россию ввозится 93 тонны, на сумму 93*244 млн. баксов=22,7млр. долларов) . Недавно в рамках международного сотрудничества Россия и США обменялись данными по 20 жителям Афганистана ( в думаться в цифру АЖ 20!!!! ) жителям Афганистана занимающимся наркобизнесом.
В.Иванов подчеркнул, что в настоящее время Афганистан в связи с ростом посевов наркотиков испытывает большие трудности с продовольствием. В частности, овощи приходится закупать в Пакистане, тогда как раньше сельхозпродукция выращивалась в плодородной провинции Гильменд, где в настоящее время произрастает около 70% всего опийного мака.
По словам В.Иванова, из экспортера сельхозпродукции Афганистан превратился в импортера. Только Россия намерена поставить в эту страну муку на 5 млн долл.
http://top.rbc.ru/incidents/19/03/2010/381979.shtml
а теперь вопросы к нашим политикам и силовикам:
- почему тратится в сотни раз меньше на борьбу, чем нелегальный оборот наркотиков в России
- 500 тыс баксов я думаю что служебная машина директора ФСКН В. Иванова стоит столько же
- данные по 20 жителям....это же "песчинка в море"
- а стоит ли поставлять продукцию на 5 млн. баксов в Афган....это не сверх прибыли...чтобы оказывать помощь не дружественной нам стране...