Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кругленька штучка!?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
wolfrain
Сегодня снимал центраьный козырек - тот в котором дисплей с часиками, так вот почти у самого стекла на нем загадочная пластиковая заглушечка размером с 10-ти копеечную монету. А под ней какой-то датчик - с виду - фотоэлемент. Провда нафига он сверзу заглушкой рпикрыт - так я и не понял.... Что это? pardon.gif
Vik-2304
Цитата(wolfrain @ 19.3.2010, 0:15) *
Сегодня снимал центраьный козырек - тот в котором дисплей с часиками, так вот почти у самого стекла на нем загадочная пластиковая заглушечка размером с 10-ти копеечную монету. А под ней какой-то датчик - с виду - фотоэлемент. Провда нафига он сверзу заглушкой рпикрыт - так я и не понял.... Что это? pardon.gif

если у тебя,климат то это датчик температуры для климата
Муслим
Товарищи, делимся инфой clapping.gif
Max51
Цитата(Муслим @ 19.3.2010, 0:23) *
Товарищи, делимся инфой clapping.gif

ОК! Кеннеди убили сталинисты! Только это секрет!
Arik
Цитата(Max51 @ 19.3.2010, 0:25) *
ОК! Кеннеди убили сталинисты! Только это секрет!

rofl.gif rofl.gif Пивасик пошел нормуль good.gif good.gif
А если серьезно, действительно, что за кнопочка? Лицезрею ее давно, а вопросом о ее предназначении никогда не заморачивался
bulat
Это датчик света - нужен для работы климат контроля. 
Arik
Цитата(bulat @ 19.3.2010, 0:29) *

интересная тема.... но у меня на меганчеГе нет указанных датчиков, а кнопка есть pardon.gif
Vik-2304
Цитата(bulat @ 19.3.2010, 0:29) *

smile.gif как это датчик света,а нужен для работы климата,непонятно...
kovalex
Цитата(Arik @ 19.3.2010, 0:31) *
интересная тема.... но у меня на меганчеГе нет указанных датчиков, а кнопка есть pardon.gif

значит это датчик движения посторонних в салоне.
Nafanja
Цитата(Arik @ 19.3.2010, 0:31) *

Вы думаете, что под разные комплектации Хранцузы будут компоновать разные конвейеры, чтобы выпускать торпедо БЕЗ это кругленькой штучки? pardon.gif
Предполагаю, что это температурный датчик.
Vik-2304
Цитата(kovalex @ 19.3.2010, 0:34) *

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Arik
Цитата(kovalex @ 19.3.2010, 0:34) *

и работает, зараза, безотказно good.gif good.gif хватает чужого за шиворот и вон из салона biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Alramin
врятли температурный... у меня в том районе прилично греется торпеда, а значит показания неверны были бы.
bulat
Этот датчик света нужен для нормальной работы Климат контроля связано с тем что днем  солнечные лучи прогревают салон автомобиля, и электроника учитывает это.
Max51
Цитата(Nafanja @ 19.3.2010, 0:36) *
Вы думаете, что под разные комплектации Хранцузы будут компоновать разные конвейеры, чтобы выпускать торпедо БЕЗ это кругленькой штучки? pardon.gif
Предполагаю, что это температурный датчик.

У меня торпедо без этой штучки. Аутентик плюс.
bulat
Цитата(Max51 @ 19.3.2010, 0:49) *

У тебя нет климата он тебе не нужен
Муслим
Датчик дождя находится в зеркале заднего вида(что на лобовом), с улицы видно отчетливо.
А то что на консоли, это датчик света. Вроде я как то экпериментировал, накрывал его тряпкой, хопа и свет включился, снял тряпку-отключился biggrin.gif
Max51
Цитата(bulat @ 19.3.2010, 0:51) *

Я знаю, я отвечал насчет "Вы думаете, что под разные комплектации Хранцузы будут компоновать разные конвейеры, чтобы выпускать торпедо БЕЗ это кругленькой штучки?"
kovalex
а может это датчик куБега? и беда тому, кто ЕГО извлек из мегана!
Vik-2304
Цитата(bulat @ 19.3.2010, 0:48) *
Этот датчик света нужен для нормальной работы Климат контроля связано с тем что днем  солнечные лучи прогревают салон автомобиля, и электроника учитывает это.

сами себе противоречите.тогда надо написать что это датчик авто включения света...
Arik
Цитата(bulat @ 19.3.2010, 0:51) *

так у меня климата тоже нет, а КНОПКА есть
Max51
Цитата(Arik @ 19.3.2010, 0:56) *
так у меня климата тоже нет, а КНОПКА есть

Но климат тебе НЕ НУЖЕН!!! diablo.gif
Nafanja
Цитата(Max51 @ 19.3.2010, 0:49) *

Может просто не обращал внимания?
Кстати, а в комплектации без климат-контроля есть функция рециркуляции воздуха?
Alramin
Цитата(Nafanja @ 19.3.2010, 1:00) *

у меня была
Max51
Цитата(Nafanja @ 19.3.2010, 1:00) *

Точно нету. Рециркуляция есть - включается крутилкой.
Arik
Цитата(Max51 @ 19.3.2010, 0:57) *
Но климат тебе НЕ НУЖЕН!!! diablo.gif

?????????
Max51
Цитата(Arik @ 19.3.2010, 1:02) *
?????????

/forum/index.php?...st&p=456190

Типа шутка... Неудачная походу...
bulat
Цитата(Vik-2304 @ 19.3.2010, 0:55) *
сами себе противоречите.тогда надо написать что это датчик авто включения света...

Никто не противоречит себе Я все правельно пишу . Читайте внимателнее. ВЫше

Для справки: датчик света и дождя объединенв одном целом - фотоэлемент под центральным зеркалом 

Еще раз говорю датчик на панеле  по центру отвечает  за работу климата!!!!
Nafanja
По exist нашёл эту позицию, только не знаю, как переводится. В общем, датчик чего-то там. Выглядит вот так "Capteur ensoleill".

Вот, перевелось с французского как датчик солнечного света!
Так что bulat был прав. clapping.gif
См. поз. №5
kovalex
умм... так всетаки это датчик... я так и думал.
Рыбка))
Не нажимайте на эту штучку!!
Вдруг вот так будет rofl.gif angel.gif

А как нзад трасформировать знаете?? lol.gif blum.gif
Толян

врятли температурный... у меня в том районе прилично греется торпеда, а значит показания неверны были бы.

датчик температуры находится на правом зеркале! снизу там шишочка, это и есть датчик!
Vik-2304
Цитата(Толян @ 19.3.2010, 2:38) *
 датчик температуры находится на правом зеркале! снизу там шишочка, это и есть датчик!

это градусник забортной (уличной) температуры
Толян
[quote name='Муслим' date='19.3.2010, 0:52' post='456191']
Датчик дождя находится в зеркале заднего вида(что на лобовом), с улицы видно отчетливо.
А то что на консоли, это датчик света. Вроде я как то экпериментировал, накрывал его тряпкой, хопа и свет включился, снял тряпку-отключился biggrin.gif

датчик света и дождя находится в одном и томже месте! т.е. в зеркале заднего вида!

[quote name='Vik-2304' date='19.3.2010, 2:41' post='456253']
это градусник забортной (уличной) температуры
 ну да! а что не этот имели виду! может не так чего понял? pardon.gif
Барс
Цитата(Муслим @ 19.3.2010, 3:52) *

Ух, шайтан . Амо.Акоп. biggrin.gif
bulat
Цитата(Барс @ 19.3.2010, 7:26) *
Ух, шайтан . Амо.Акоп. biggrin.gif

Ах вот оно откудо пошло, вот сегодня же иди и накрой панель тряпочкой и увидиш что фары у тебя не включаться. Запутал только всех.

Еще раз говорю в мегане с климатом имеется  2 датчика света.

1. находится в зеркале (салонном) он отвечает за дождь и свет в фарах

2. На панели отвечает за работу климата
Aquamarine
Знакомому в салоне сказали что это датчик солнечной радиации(или излучения, хз, не помню....)! Правда у него шевроле эпика, ну а в мегане это может быть и датчик давления воздуха в колесах)))))
Калиостро
Цитата(Aquamarine @ 29.3.2010, 22:18) *
Знакомому в салоне сказали что это датчик солнечной радиации(или излучения, хз, не помню....)! Правда у него шевроле эпика, ну а в мегане это может быть и датчик давления воздуха в колесах)))))

Твоему знакомому совершенно верно сказали,датчик солнечной радиации этот кругляш biggrin.gif
Nafanja
Тогда уж это должно переводится не как радиация, а как излучение. В итоге получается датчик солнечного излучения.
Tuzik
так вод где этот проклятый датчик, а я всё башку ломал почему солнце в глаза светит, а ближний не отключается....

Цитата(Муслим @ 19.3.2010, 0:52) *
Муслим
Из моего текста, ключевое слово: ВРОДЕ, экспериментировал. Выделил, потому что могу ошибаться и не вводить в заблуждение, возможно я на другой машине это делал. Так что, что заб/приблуд не надо.
aem1973
это датчик интенсивности солнечного излучения.только в машинах с климат-контролем.
bobby-cat
Цитата(aem1973 @ 6.10.2010, 4:59) *
это датчик интенсивности солнечного излучения.только в машинах с климат-контролем.

Вот какой молодец!
Только зашел и тут же совершенно правишльно разрулил горячий спор полугодовой давости!
clapping.gif
renoha
Цитата(bulat @ 19.3.2010, 1:48) *

правильный ответ
Aries!
Цитата(aem1973 @ 6.10.2010, 4:59) *

Совершенно верно! Этот датчик устанавливается в машинах с климатом, а датчик температуры для климата находится в зеркале заднего вида снизу. Датчик дождя и света находятся также в зеркале заднего вида, только они обращены, естественно, на улицу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.