Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Несостоявшееся онлайн-интервью Б.Грызлова
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Vasy88
"17 марта в 13.00 в редакции «Газеты.Ru» должно было состояться онлайн-интервью председателя Госдумы и главы высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова. Борис Грызлов планировал рассказать об убедительной победе ЕР на региональных выборах, о модернизации и инновациях. Однако юзеры Интернета устроили Грызлову флэш-моб. Большинство вопросов, которые они заранее прислали Грызлову, были крайне неприятны. Утром от Грызлова позвонили и отказались проводить онлайн конференцию...

Но 99% заданных вопросов были примерно вот такого плана:

Скажите пожалуйста, Борис Вячеславович, можно ли фильтром ученого Петрика очистить воду получаемую из сосулек сбитых лазером, о котором говорила Ваш однопартиец, губернатор Санкт-Петербурга, госпожа Матвиенко? (Андрей)

Борис Вячеславович, а когда будут введены налоги на воздух (согласно объему легких) и осадки? (Мария)

Борис Вячеславович, добрый день! Подскажите, пожалуйста, кроме государственной программы "Доступное жилье" планируется ли запуск других юмористических программ? Например "Качественный ВАЗ" или "Честный чиновник"? (Алексей)

Гражданин Грызлов, как вы намерены разобраться с кровавым наследием Сталина - своими руками или с помощью западных коллег? (Ferrat)

Г-н Грызлов, планирует ли Ед. Россия принять закон о введении налога за нахождение за чертой бедности? С введение такого налога быть бедным станет невыгодно! (gosu)

Да-а! Почитал вопросы... Борис Вячеславович, думаю у Вас есть какая-нибудь недвига за рубежом. Ибо нельзя Вам тут... (Петр)

Борис Вячеславович, я прочитал вопросы, которые Вам заданы в предыдущих комментариях, и согласен с Вами - этому народу нельзя разрешать иметь оружие, и, конечно же, нельзя ему разрешать всякие референдумы. Народ ещё не дорос до власти, такими темпами надо ещё ждать поколения два-три пока сменится - неправильный народ вымрет, а правильный останется. Полностью поддерживаю Вашу политику. Благослови Вас Яхве! (Бер Лазар)

Ваша партия приняла законы, отдающие давно построенные дороги в руки очередной корпорации. Строились эти дороги одними, а денежки будут загребать другие? Когда планируете ввести плату за воздух? (Ольга)

Золотой, ты человек Борис Вячеславович. Все о людях, и о людях. Отдохнуть тебе надо. (Игорь. Самара)

заработная плата в институте - 8000 рублей, квартплата - 4000 рублей, проезд на работу - 1000 рублей. Вопрос: сколько яблок у дочки Маши? (Кристина)

Борис Вячеславович, здравствуйте. Как вы считаете, является ли перспективным использование нанотрубок в газо- и нефтетранспортной системе? (Анатолий)

Борис Вячеславович, явилась ли для Вас неожиданностью та, мягко говоря, неприязнь, с которой относится к "Единой России" подавляющее большинство людей, задавших свои вопросы? Или у нас в стране два разных народа - один пользуется Интернетом, а другой ходит на выборы? (Аркадий)

Борис Вячеславович, когда в Россию вернется крепостное право? (Роман)

Борис Грызлов, как считаете, будет в России еще одна революция? Если нет, то на чем основывается ваш оптимизм? (TrZp)

Здравствуйте, скажите а правда что народ в России не тот? Нигилистичен, и склонен к коррупции? А партия "Единая россия" наоборот? (Sergey R)

В какие страны мира уедут депутаты ЕР после революции? (Вася)

Уважаемый Борис Вячеславович! Я хочу говорить только с Вами ! Спасибо Вам! Спасибо Вам за всё! (Валентина Николаевна)

Борис Вячеславович, скажите пожалуйста, когда из Нижегородской области уже заберут Шанцева? Мне кажется он уже обеспечил и свою старость и старость детей и внуков. Может быть уже хватит? (Михаил С.)

У меня два вопроса: 1. Скажите, Вы уже выбрали страну, в которой будете жить, когда оставите свой пост? 2. Считаете ли Вы, что в этой стране Вам удастся скрыться от желающих напоить Вас, например, "Чистой водой"? (Игорь Львович)

Скажите, пожалуйста, какую минимальную сумму нужно украсть в Росии, что бы за это уже ничего не было? (Игорь)

Уважаемый Борис Вячеславович! Как вы думаете сколько времени осталось у вас и у вашей партии? Умеете ли вы шить рукавицы? (Дмитрий)

Не собираетесь ли вы в командировку, например, на Луну? Вместе с наиболее видными деятелями партии "Единая Россия"? (Илья)

Как Вы можете объяснить черезвычайно низкую (менее 30%) явку избирателей в Калуге? (Павел)

Я люблю Единую Россию!! Как я могу завести с Единой Россией ребенка? (Владимир Ильич)

Почему все ГИБДДшники толстые? (Олег)

Борис Вячеславович, почему Вы ведете себя как бессмертный? (Борис)

Как вы думаете, у патриарха Кирилла хватит полномочий чтоб отпустить грехи единороссов вообще и ваши в частности? (Borisovich)

Мне одному кажется, что это интервью сорвётся в последний момент? (Костик)

Два вопроса: Гомоморфизм: чему изоморфен образ группы? И в чём разница между гомоморфизмом и изоморфизмом? (Борис)

Почему чиновник уходя на пенсию получает 75 процентов от зарплаты а рабочий тоесть БЫДЛО только 20 процентов (Покрышкин)

В Конституции наше государство обозначено как социальное. Как согласуется с Конституцией принятый в Думе закон о фактической отмене бесплатного образования и бесплатного медицинского обслуживания? (Татьяна)

Уважаемый Борис Вячеславович! Какие средства Вы собираетесь использовать, чтобы не отвечать на задаваемые вопросы? (Виктор)

В 10 утра Борис Грызлов, сказавшись на большую государственную занятость, отказался от интервью. "

Полную версию читаем тут - http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3337459.shtml
Prepod
Здорово rofl.gif Это надо в юмор переместить. Или в ветку про охренели. Оно там сейчас будет сейчас совсем в тему. лично мне понравился вопрос:

Борис Грызлов, как считаете, будет в России еще одна революция? Если нет, то на чем основывается ваш оптимизм?

+5 biggrin.gif
Andi
Вот народ отчебучил РЕАЛЬНО! У него же на лице написано КОРРУПЦИОНЕР. Та еще пиявка на теле общества! С умными речами и умной физиономией. Как писал Г.Горин: "...именно с этим выражением лица совершаются все злодеяния в мире..." выраженные словами Мюнхгаузена.
Ян
Вот она – благодарность! Служишь ему, служишь … Выборы выстраиваешь … На науку денег не жалеешь… Чистой водой напоить стараешься …. Надо подумать о цензуре в Инете, или вообще – запретить!
Ёнок
Круто, там таких вопросов уже около 2500.
Что в начале и сто в конце - все хорошие.
25 Скажите, пожалуйста, вы - русский человек? Если да, то присущи ли вашему менталитету коррупция и правовой нигилизм? // Дмитрий
...
37 Скажите, а нитки, за которые парламентариями управляют из Кремля, из нановолокон сделаны? // Александр
....
2372 Уважаемый Борис Вячеславович! Деньги, которые воруются из бюджета распределяет централизованно кто-то один, или идёт здоровое соревнование - кто больше сворует каждый для себя?... Обязательно ли быть членом ЕР, чтобы участвовать в этом интересном процессе?.. Спасибо за ответ! // Vlad
...
2488 Я живу в селе где нет работы. Мне 41 год. Год на бирже а теперь 6 мес голода! Уехать не могу, жена и сын! Доход в месяц 12 тыс из них за хату 4!Сыну поступать. Скажите, у Вас нет бесплатного гроба для меня? Если да, приму с радостью. Игорь. // Игорь Гурьев

Andi
Точно..поседел весь беднький от забот о народе...глаза впали...лицо озабоченное...все она с с вами думает...ночи не спит...
Александр7
Реально достали человека.
а ведь он и правде о народе думает. blum.gif
Устает. rofl.gif
IgorY
+++Борис Вячеславович! А вот если я начну раздавать на улицах программу Единой России 2003 года с основными тезисами, то наказание будет административным или уголовным?
KVN_RUS
Тема дня!.............однозначно! smile.gif.

Хотя.......... над кем смеёмся?........над собой и смеёмся :(
Andi
Он о народе думает...точно так же, как о сотрудниках милиции будучи в свою бытность Министром внутренних дел. Уж я то это почувствовал на собственной шкуре...по 3 месяца работал без зарплаты. Где бы чего побольше урвать... вот о чем он думает...куда бы без мыла пролезть...
chiepokamon
Хахахаха юмористические программы Доступное жильё, Качественный ваз, Честный чиновник)))))))))))))) rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Andi
Не смеемся...ПЛАЧЕМ..и это Спикер Государственной Думы России...что уж о чиновниках пониже рангом думать? МРАК беспросветный...
alay
Ну чего все накинулись на человека? Он же спикер, т.е. глашатай по-русски, раньше гласным назывался. То есть он оглашает, что ему велят.
К радиоприемнику же никто претензий не предъявляет, что он (приемник) чушь несет... ПОэтому задавать вопросы Грызлову все равно как спрашивать о чем-то телевизор. pardon.gif
Об отсутствии у г-на Г-ва собственного мнения был сюжет в незабвенной программе "куклы", после чего, кста, ее и закрыли.
m0r0z
Адские вопросы

Цитата
Онлайн-интервью председателя Госдумы и главы высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова состоится 19 марта в 13.00 в редакции «Газеты.Ru»
Mr.I
Цитата(Andi @ 18.3.2010, 19:27) *
Он о народе думает...точно так же, как о сотрудниках милиции будучи в свою бытность Министром внутренних дел. Уж я то это почувствовал на собственной шкуре...по 3 месяца работал без зарплаты...

Не знаю, не знаю... говорят, у нас в городе его родственники в МВД на туарегах ездят... diablo.gif

А вообще злые вопросы, интересно меняется мнение народа в последнее время. А еще интереснее меняются чиновники, когда не кому мешать от пирога отщипывать...
KVN_RUS
Еще немного вопросов с сайта (а их там уже почти 3000)

2535

А нефть, она чья? А государство, это кто? Как можно на зарплату чиновника построить трехэтажный коттедж? Почему работник МВД ездит на BMW X6, а я на ВАЗ 2106. Может, потому что я работаю? // Сергей

2534

В нашем городе здание Пенсионного Фонда - самое красивое. Величественные колонны, позолота. черный мрамор. Ведь и подумать о таком раньше нельзя было. Спасибо Единой России, что при её мудром правлении пенсионеры могут порадоваться. Золотой вы человек! // Александр

2533

Скажите, не пора ли вернуть городу Калининграду его историческое название и провести референдум о присоединении к Германии? // владимир

2532

Что мы будем кушать в 2011 году, когда от резервного фонда ничего не останется? Будем ли занимать миллиарды на строительство правительственных дач под Сочи? // Дмитрий

2503

Борис Вячеславович, 1 - скажите, когда вернут крепостное право как будет рассчитываться количество крепостных на одного чиновника. и 2 - как их буду распределять ( по территориальному признаку или как-то иначе)? Спасибо! // Афанасий

2502

Г-н Грызлов, почему милиционеры позволяют себе снимать с меня носки в двадцатиградусный мороз, на отказ они угрожали "обнаружить" у меня наркотики? // Никита

Ну и...........на закуску smile.gif

2486

Ваши IP записаны, сохраняйте спокойствие. // Лейтенант Соколов
nokke
Мда. Помнится вот также на Украине сорвалось интервью тогдашнего президента Ющенко. Именно из-за таких же вопросов (если кто помнит и читал их). Значит ли это что скоро власть сменится (по примеру Украины) ?

Вот работенку отделу "К" структуры ФСБ подкинули вычислять IP адреса "несознательных" и "неблагонадежных" (неблагодарных) граждан.

А кстати, на самом деле: Почему все ГАИшники толстые????
Max51
Вопросы - жесть! Отдохнул душой (не это ли цель их опубликования кстати?) Интересно, как скоро их затрут?
Nafanja
Цитата(nokke @ 18.3.2010, 21:27) *
А кстати, на самом деле: Почему все ГАИшники толстые????

Пухнут с голоду! biggrin.gif
ALPHAVILLE
http://www.mk.ru/merinov/7/836/#photo
Nafanja
Цитата(ALPHAVILLE @ 18.3.2010, 22:33) *
http://www.mk.ru/merinov/7/836/#photo

Отличная подборочка! good.gif
Особенно понравилось вот это
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vasy88
Цитата(m0r0z @ 18.3.2010, 19:58) *
Адские вопросы

По поводу того, что ответы появятся тока 19 ...сомнительно... чую будет ответы на "удобные вопросы" или вдруг нарисуется куча интересных вопросов, среди которых не будет того что так всем понравилось за остроту.
Nafanja
Ну, вот и наступило 19-е число, а о обещанном перенесении on-line интервью ни слова!
Количество вопросов всё растёт, а человек Грызлов молчит. Ждём 13:00.

Ещё несколько вопросов:
3091
Здраствуйте! Если мама руководит российским городом, а сын за это время становится миллиардером благодаря банку в котором город держит бюджетные средства - это , на Ваш взгляд, коррупция?
// Василиий

3075
Борис Вячеславович, когда сотрудники милиции перестанут стрелять в простых граждан?
// Faust

1877
Борис Вячеславович, а почему в нашей стране наша милиция страшнее, чем наши бандиты ?
// Наше наше

1858
Почему попить пиво с друзьями стоит дешевле, чем посещение спортзала и бассейна?
// Дмитрий

1852
Почему мудрым и честным российским руководителям (царям, диктаторам, генсекам и президентам) так катострофически не везет с темным и ленивым народом?
// Айвен

1846
Борис Грызлов, здравствуйте, я бы хотел узнать, когда наконец повысят цены на бензин, а то невозможно уже
// Меркушечко

1820
Скажите, а когда чиновникам и олигархам разрешат нарушать еще и законы физики?
// Олег

2593
Когда наши чиновники из ЕР пересядут на Буггати? А то Майбахи на Кутузовском проспекте с гос. номерами АхххМР уже как-то намылили глаз.
// Юрий

2503
Борис Вячеславович, 1 - скажите, когда вернут крепостное право как будет рассчитываться количество крепостных на одного чиновника. и 2 - как их буду распределять ( по территориальному признаку или как-то иначе)? Спасибо! // Афанасий

ValeryK
Цитата(Vasy88 @ 19.3.2010, 0:57) *
По поводу того, что ответы появятся тока 19 ...сомнительно... чую будет ответы на "удобные вопросы" или вдруг нарисуется куча интересных вопросов, среди которых не будет того что так всем понравилось за остроту.

Дык, это же скорее "риторические" вопросы, на них отвечать и не нужно... pardon.gif
Всё равно, что высечь самому себя...
GT
И почему только Путину не задавали таких вопросов на предыдущих телемарафонах. Спрашивают всякую ерунду...
ValeryK
Цитата(GT @ 19.3.2010, 14:27) *
И почему только Путину не задавали таких вопросов на предыдущих телемарафонах. Спрашивают всякую ерунду...

Забыл смайлик добавить... типа rofl.gif
Vasy88
Цитата(GT @ 19.3.2010, 12:27) *

Наверное, потому, что вопросы отбирают специально обученные люди, они же пишут ответы на них. Также, например, работает Третий канал - Лицом к городу, где типа простые люди задают вопросы Кепке, а на практике собирают толпу людей и каждому дают бумажку с вопросом.
globus64
Цитата(KVN_RUS @ 18.3.2010, 17:26) *
Тема дня!.............однозначно! smile.gif .

Хотя.......... над кем смеёмся?........над собой и смеёмся :(

+1
rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Ёнок
Задающие вопросы - жнут.
Второй день взахлеб перечитываю вопросы. Блин, на какие из них он вообще сможет ответить - не понимаю.
И куда подевались сторонники ЕР? Их вопросов не видно.
И где юные активисты? типа нашистов и молодогвардейцев, неужели перестали им платить?
И ли всё таки появятся в конце пара десятков правильных вопросов?....
Nafanja
А интервью то всё-таки началось, правда, пока ни одного похожего вопроса, что были заданы за эти дни. rofl.gif
Не обманул Грызлов, пришёл всё же. Золотой Вы человек, Борис Вячеславович! biggrin.gif
Ёнок
Ребята, он пришел и стал отвечать на вопросы!

Только вот блин, ну где они такие для него подобрали? Перечитал почти все - таких не припомню...

http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3337459.shtml

Лично мне нравятся его ответы: "ЕР зарегистрировала 95,3% своих кандидатов на все места, в то время как другие системы от 10 до 15% своих представителей."

Т.е. я правильно понял, что он официально признался в эффективности системы отсева неугодных конкурентов на стадии регистрации?
KVN_RUS
Цитата(Ёнок @ 19.3.2010, 13:52) *
И куда подевались сторонники ЕР? Их вопросов не видно.
И где юные активисты? типа нашистов и молодогвардейцев, неужели перестали им платить?
И ли всё таки появятся в конце пара десятков правильных вопросов?....

Да на месте все..............вот например.

1458

Это не вопрос. Простое наблюдение. Такое ощущение, что пишущие здесь стараются перещеголять друг-друга в хамстве, тупости и идиотизме. Известная присказка гласит- какой народ, такие и правители. Так может дело не в грызловах и путиных? // Наблюдатель
Andi
А Вас просветвленный вы наш Наблюдатель видимо ВСЕ устраивает? И Вы видимо не в России проживаете? Грызлов случайно вам не родственник или хороший знакомый? Что вы так за него радеете? Взяточник он и ВОР! И никто лично меня в этом не переубедит...и я за ЕР не голосовал и таких моральных уродов не избирал...если вообще в нашей стране есть такое понятие как избирательное право!

И присказка эта ваша про народ мне совершенно не понятна...лично я с этим Спикером на одном гектаре не сяду...!
Вятич
Видимо 2 дня Грызлов потратил на составление " удобных " вопросов самому себе... Нет ни одного вопроса с сайта газеты. Говорит типа: " кто против моих фильтров, тот не хочет чтоб россияне дого жили.." Ну и вэтом духе..
Andi
Мне это напоминает времена КПСС...их партийные съезды...ВСЕ в стране прекрасно...все исключительно-замечательно...рапортуем о успехах и достижениях БУРНЫЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ АППЛОДИСМЕНТЫ ПЕРЕХОДЯЩИЕ В АВАЦИИ!!! Зачем ему на неудобные вопросы отвечать? Полный игнор...давайте о достижениях ЕР обмусолим тему!
Prepod
Тему надо переименовать на "Состоявшееся интервью Б. Грызло с почитателями его таланта"
Ёнок
Вот зараза - таки выкрутился. diablo.gif
alay
А потом прокомментируют типа "кучка интернет-хулиганов хотела сорвать интервью 3-го человека в стране". Да и что такое 2 тысячи дурацких вопросов по сравнению с 200 (или сколько там?) тыс. членов Правящей Партии? biggrin.gif
Пы.Сы. Ясен пень, Грызлов вам не Путин, явно ФАПСИ и "К" к подготовке интервью не привлекались. Кризис, однако - ЕдРя денег сэкономила pardon.gif
ALPHAVILLE
Не смейтесь, господа. К сожалению, все это очень плохо кончится. И совсем не для героя сегодняшнего интервью.
KVN_RUS
Цитата(Andi @ 19.3.2010, 15:05) *
А Вас просветвленный вы наш Наблюдатель видимо ВСЕ устраивает? И Вы видимо не в России проживаете? Грызлов случайно вам не родственник или хороший знакомый? ..лично я с этим Спикером на одном гектаре не сяду...!

smile.gif
Чудак-человек!
Читай внимательно.
Я привел только лишь цитату в ответ на сетования одного из форумчан, что мол нет вопросов от почитателей спикера.
Для тех кто в танке.....повторяю с медленным разжевыванием smile.gif.
http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3337459.shtml?allq1500

Цитата:
вопрос 1458

Это не вопрос. Простое наблюдение. Такое ощущение, что пишущие здесь стараются перещеголять друг-друга в хамстве, тупости и идиотизме. Известная присказка гласит- какой народ, такие и правители. Так может дело не в грызловах и путиных? // Наблюдатель
Andi
Господа не смеются...господам грустно...если конечно этот эпитет применим к простым гражданам. А хуже не будет...куда уж хуже...когда в Думе заседают бывшие спортсмены певцы и прочие деятели "культуры".
KVN_RUS
Так.........пока мы тут мнем........а интервью то началось http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3337459.shtml.
Andi
Пардон...вспылил...это не к вам! Беру свои слова обратно...без обид плиз!!!
KVN_RUS
ОК!
Проехали.
Vasy88
Начнем с самой программы «Чистая вода». Три года назад на партсъезде был принят партпроект «Чистая вода». То, что что этот проект максимально актуален сегодня -- не вызывает сомнений у большей части жителей нашей страны

Да чё уж там... заявил бы сразу что всех, а то большинство.... Проблем других нет, кроме как воду очищать...

Иностранные наблюдатели 14 марта оценили выборы как демократичные, проходящие в соответствии с законом, и каких-либо проблем, связанных с результатами не обнаружили.

Ну так... Все единогласно заявили что всё открыто, демократично...

А где остальные вопросы ? Те что озвучили - УГ, мало кого интересующее кроме самого Грызлова и ЕДРА... В общем - интервью всётаки не состоялось. Ибо то на что ответил он - никому не интересно....
johnbul
Писал свой вопрос два раза - не дошел до списка diablo.gif там кто то писал, что на пятый раз только вопрос появился в списке, видимо, не успели срезать, уроды... В комментариях к состоявшемуся интервью кто то написал "Слив засчитан", с чем я полностью согласен.
Что еще можно было ожидать от тошного представителя мразотной, гниющей власти, как не несколько обмыленных ответов на "удобные" вопросы? Твари поганые... Простите за грубый пост, но ненавижу.
Rim
Цитата(alay @ 19.3.2010, 15:42) *
А потом прокомментируют типа "кучка интернет-хулиганов хотела сорвать интервью 3-го человека в стране". Да и что такое 2 тысячи дурацких вопросов по сравнению с 200 (или сколько там?) тыс. членов Правящей Партии? biggrin.gif

Цитата
Не смейтесь, господа. К сожалению, все это очень плохо кончится. И совсем не для героя сегодняшнего интервью.

У меня тут ассоциации возникли, вспомнилось.
В 1991 я работал на "Смоленке" и потому имел возможность наблюдать события 19-21 августа. Работы, как таковой в те дни не было (начальники на эти дни все куда-то рассосались,наверное заболели smile.gif ) - была "революционная ситуация". Так что через пол-часа после начала трудовой вахты, я оказывался "в гуще событий".
Не буду кривить душой, - баррикады не строил, под танки не бросался, но события, реакцию - действия людей наблюдал напрямую, а не через "ящик".
Так вот, про ассоциации (т.е. про связь чувств и мыслей возникавших тогда и всплывающие теперь из памяти).

Начиналось всё 19-го. Танки, военные колонны. Солдаты, на лицах которых непонимание - зачем они тут. Народ собирается. Кто начинает баррикады возводить, кто с военными братается.
Чувства этого дня - Святой гнев! Единение! Дух свободы! Мы не рабы! Ублюдки достали! Свобода или смерть! Братья, мы вместе можем всё!
Мысли этого дня - Действия властей - фарс или "не ведают, что творят"? Но не оставлят подспудное ощущение - "Фарс и скорее всего, трагифарс".

Кульминация -20-го - 21-го.
Наблюдения, которые поразили, заставили задуматься и накрепко впечатались в память:
20 августа. Народ, подтягивается, кучкуется, бурлит. Спорит.
1) В одной из "дискуссий" (которая прежде шла достаточно мирно несмотря на неоднозначность суждений её участников) я рисковал быть битым, когда заметил что : "Несомненно, так жить нельзя. Перемены необходимы. Но!- Ельцин, со свойственным ему дуболомством, без сдерживающей силы может навертеть такого, тем более, что он сам "плоть от плоти""... Я уверен, что дискуссия так бы и продолжалась, пусть и с разными точками зрения, но без "мордобоя", но договорить я не успел. Как чёрт из табакерки вдруг "возник" некий чел, который прежде просто слушал и молчал, чем, кстати, выделялся из всех остальных участников, и заорал, указывая на меня пальцем: "Коммунистический шпион! Горбачёвец! (хотя при чём тут Горбачёв - он вообще в это время в Форосе "грелся") Довели страну, коммуняки!Цареубийцы!" ("Забыв" при этом, кто сносил дом Ипатьева).
Бить меня, к счастью, не стали. Да и задача у этого чела, я уверен (позже я проверил свои догадки наблюдая за беседами в других кучках, где легко было обнаружить подобных смотрящих) была не в этом. Задачей было - удерживать направление "народного гнева" в нужном русле.
2) Запомнилось - Рядом с тоннелем, где несколько часов назад погибли люди. Полусгоревшие троллейбусы. Парень (по-моему 21-го с утра). Уставший. Но глаза горят, весь переполнен святым чувством исполнения благой миссии. Люди спрашивают: "Что было? При каких остоятельствах?" Он рассказывает, что сам не был непосредственным свидетелем гибели, но что знает...
Но поразило меня, с одной стороны, - простотой и искренностью, а с другой стороны, - глубиной суждения не это, а следующее: В ходе рассказа, он поведал, что сам совершенно случайно оказался здесь. Ехал через Москву (насколько я могу вспомнить - с юга России) на свадьбу к друзьям (куда-то в сторону Карелии или Питера). И уж чуть было не отправился далее по маршруту. Но! Случилось 19-ое - это раз! И он вдруг, в какой то момент, понял (очень хорошо запонились именно эти слова): "Ведь скажут же, что собралась "кучка экстремистов", как говорили накануне о прибалтийских событиях, действия которых героически были подавлены правительственными силами."

21 вечер - 22 - 23 и далее до наших дней "Чтобы развалить инициативу надо её возглавить!"

Чувства - мысли на основе наблюдений.

О том, что перспективы на действительно свободное развитие у нашего общества ничтожны меня "пробило" тогда, когда начилась "гуляй рванина" на ещё не остывших следах танков и бронетранспортёров. Ещё не скрылся хвост последней военной колонны, а уже началось празднование "победы". Размахивание флагами. Попивание "весёлой воды". Ура и Улю-лю!
Затем борьба с "железными истуканами". Очень показателен рассказ "человека в кепке" о том, как он принял "героическое решение" перехватить инициативу (идиотскую по моему мнению, по меньшей мере, не своевременную) по сносу памятника Дзержинскому.
Перечитайте его книгу "Мы дети твои Москва". Там очень ярко прослеживается его отношение и оценка общества, массы. Очень хорошо видно его осознание и определение (во многом обусловленные состоянием самой "массы") своей роли и задачи как властьимущего.

Вывод.
Пока братья и сестры каждый из нас не научиться "бегать длинные дистанции", вместо "выстреливать на коротких, сопровождая это громким выхлопом и разрушениями окрестностей", то есть не научится и не заставит себя вершить ежедневно высокую гражданскую работу, при которой требуется очень тщательно и взвешенно выбирать себе друзей, союзников, партнёров и определять врагов, пока большинство не начнёт определять как бесчестие - возможность поплавать в дерьмеце в надежде отловить среди него золотца для себя любимого, до тех пор ничего большего, чем имеем - не ждите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.