Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подсветка порогов
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
RM2 UNIVERSAL
В дверях подсветка порогов перестала работать, кто нибудь знает где предохранитель, или что ещё может быть????? Заранее спасибо за помощь.
seregabakulin
какая машина?
newmar
И у мена таже проблема... перестала работать подсветка порогов и задний противотуманный фонарь... Help Renault Megane grandtour 1.5dci
Толян
предохранитель может находится под рулем, там есть крышачка или под капотам где блок предохранителей, рядом с аккумулятором! wink.gif
RM2 UNIVERSAL
Машина меган 2 2007 г.в. Вся электроника работает, все предохранители целые, только не горит подсветка пороов. Лампочки там тоже целые.
DNK959
  Ну вот схема, не понял, не вижу предохранителя:

newmar
предохранители все целые... даю отдельно + на одну из ламп, все сразу работают, и даже с затуханием.. протянул-бы отдельно провод но не знаю не опасно ли это???
а на заднюю противотуманку тоже + не идёт, хотя лампа на щитке загорается!!!??? pardon.gif
DNK959
Проверяй проводку. Хочешь тестером, хочешь визуально. По ходу провод перебит.
seregabakulin
Цитата(DNK959 @ 24.3.2010, 16:33) *
Проверяй проводку. Хочешь тестером, хочешь визуально. По ходу провод перебит.

полностью согласен
BerkutAS
Цитата(newmar @ 24.3.2010, 16:48) *
предохранители все целые... даю отдельно + на одну из ламп, все сразу работают, и даже с затуханием.. протянул-бы отдельно провод но не знаю не опасно ли это???
а на заднюю противотуманку тоже + не идёт, хотя лампа на щитке загорается!!!??? pardon.gif

На лампы постоянно идет "+", а управление идет по "-"(минусу).  Если подаете на лампу + и все 4 лампы срауз работают то обрыв гдето в проводе от БКС до развотки "+", скорее всего(но не обязательно) в месте разветвления проводов "+". (обведено черным) 

Но и может нет + с БКС, +все равно идет через предахранитель. 

Фаза кстати какая 1 или 2?
newmar
Renault Megane grandtour 1.5dci 2004 года
RM2 UNIVERSAL
у меня фаза 2
newmar
заметил новое!!! при заводке подсветка порогов пару раз моргает!!??? что же это pardon.gif
vlad_pushkin
какой провод идет плюсом на них?как его проверить визуально?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.