Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свет заднего хода
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Roody15
Не горит задний ход, лампы смотрел - в норме, предохранители смотрел - тоже в норме. Остается реле, не подскажите где оно ? А то нормального техн.руководства пока еще нет
Vik-2304
Цитата(Roody15 @ 18.3.2010, 0:42) *
Не горит задний ход, лампы смотрел - в норме, предохранители смотрел - тоже в норме.

а где смотрел предохр,ты уверен что в норме??не горят оба или с какой стороны?
Roody15
Цитата(Vik-2304 @ 18.3.2010, 0:45) *
а где смотрел предохр,ты уверен что в норме??не горят оба или с какой стороны?
А я под капотом смотрел, в блоке предохранителей, даже знаю точно какой предохранитель, но на всякий случай посмотрел все biggrin.gif И все в норме=(Мне вот интересно далеко ли само реле
Vik-2304
Цитата(Roody15 @ 18.3.2010, 0:49) *
А я под капотом смотрел, в блоке предохранителей, даже знаю точно какой предохранитель, но на всякий случай посмотрел все biggrin.gif И все в норме=(Мне вот интересно далеко ли само реле

а причем тут реле?может фишка на коробке???а предохранитель №19-10Амперный
Roody15
И лампы в норме. Заметил еще что в правой фаре лампа для противотуманки есть но самого провода на противотуманку не идет, потому одна и горит.Наверное у всех так ? pardon.gif
Vik-2304
Цитата(Roody15 @ 18.3.2010, 0:53) *
И лампы в норме. Заметил еще что в правой фаре лампа для противотуманки есть но самого провода на противотуманку не идет, потому одна и горит.Наверное у всех так ? pardon.gif

это европейский гост,противотуман с левой стороны,для обгоняющих,здесь у всех машин так.
Roody15
Ну я про то и имею ввиду, просто не знаю как правильно называется. Короче лягушка наверное. Мне вот просто интересно где она стоит, можно ли так сверху достать не поднимая машину
Vik-2304
Цитата(Roody15 @ 18.3.2010, 1:00) *
Ну я про то и имею ввиду, просто не знаю как правильно называется. Короче лягушка наверное. Мне вот просто интересно где она стоит, можно ли так сверху достать не поднимая машину

ни где ни нашел эту бяку,но думаю придется лезть под машинюху!!!удачи
Roody15
Спасиб. Как найду так отпишусь, может кому пригодится
Alex_Stoun
Кто нашел в чем секрет??? smile.gif... тоже обнаружил что не горят обе лампочки при движении задним ходом - лапочки и предохранитель целы! Куда дальше лезть?
Megane EXT
Цитата(Alex_Stoun @ 1.9.2010, 12:00) *
Кто нашел в чем секрет??? smile.gif... тоже обнаружил что не горят обе лампочки при движении задним ходом - лапочки и предохранитель целы! Куда дальше лезть?

Меняете датчик заднего хода и проблема уходит. Вот его номер:8200177718
Alex_Stoun
Цитата(Megane EXT @ 1.9.2010, 12:04) *
Меняете датчик заднего хода и проблема уходит. Вот его номер:8200177718

А где он стоит?.... надо бы проверить в нем ли дело....
Mike08
Датчик з.х. вкручен в коробку снизу. Доступ из ямы со снятой защитой картера. Чтобы поменять надо слить масло из КПП. Датчики кстати отличаются в разных модификациях. Я когда менял сначала купил один двухконтактный - он не подошел, в фишке оказалось три контакта.
Если у вас двухконтактный - могу продать новый датчик занедорого в Питере.
Sergedjan
Неделю назад столкнулся с ЧУДО неисправностью - включаешь заднюю передачу машина уходит в аут, на панели светомузыка, потом с трудом заводится. Вперёд едет без проблем! Пол дня искал КоЗу ))) Диагностика показывала болт! Вернее если сбросить ошибки, завести ошибок нет, включаешь заднюю ошибок штук 25 причём во всех блоках. Оказалось всё просто - неисправно реле обведено Красным. Синим возможно реле заднего хода (предположение) но думаю там на прямую без реле всё реализовано.
огонек56
сегодня тоже столкнулся с проблемой фонарей заднего хода ... тока лампочки у меня загораются в промежутке между нейтральной и задней передачей думаю... как раз дело в этом датчике... пробег 100тыщ... кто нибудь проводил замену этого датчика?
Василий9
Про свет заднего хода,тоже не горели лампы,хотя были хорошие,предохр. тоже был цел.Проверял датчик так,снял с него фишку и проволочкой замыкал контакты на ней.В одном положении свет сзади загорелся-вывод:цепь хорошая,кирдык датчику...Теперь как я добирался до датчика:вывернул колёса в лево до упора,просунул руку в арку,задрал немного снизу защиту арки и там видна колодка,надетая на датчик,расположенный на коробке, обошелся без ямы вполне.Единственное при замене датчика задирал машинку,левую сторону,домкратом на весь ход винта,но масло из коробки всеравно ливанулось не криминально,грамм 100 максимум,зависит как ловко сможешь поменять датчики.Теперь о датчике-покупал экзисте.Родной реновский около 1200руб. стоит,я взял на Ниссан-где то 700руб.Датчик один и тотже,даже номер на нем самом наш и рено написано,тока номер на коробке Ниссановский.Если надо могу номера дать и родного,и ниссановского.
огонек56
Цитата(Василий9 @ 12.10.2010, 1:45) *
Про свет заднего хода,тоже не горели лампы,хотя были хорошие,предохр. тоже был цел.Проверял датчик так,снял с него фишку и проволочкой замыкал контакты на ней.В одном положении свет сзади загорелся-вывод:цепь хорошая,кирдык датчику...Теперь как я добирался до датчика:вывернул колёса в лево до упора,просунул руку в арку,задрал немного снизу защиту арки и там видна колодка,надетая на датчик,расположенный на коробке, обошелся без ямы вполне.Единственное при замене датчика задирал машинку,левую сторону,домкратом на весь ход винта,но масло из коробки всеравно ливанулось не криминально,грамм 100 максимум,зависит как ловко сможешь поменять датчики.Теперь о датчике-покупал экзисте.Родной реновский около 1200руб. стоит,я взял на Ниссан-где то 700руб.Датчик один и тотже,даже номер на нем самом наш и рено написано,тока номер на коробке Ниссановский.Если надо могу номера дать и родного,и ниссановского.

конечно скажи номер официалы 1500 в оренбурге просят за датчик
Василий9
Цитата(огонек56 @ 14.10.2010, 23:23) *
конечно скажи номер официалы 1500 в оренбурге просят за датчик

вот номер реновский-(8200 177 718) по диалогису,а это ниссановский-(32005-00QAE-KT).Это один и тотже датчик.Я себе поставил,один в один со старым датчиком,разница тока в цене(посмотри на Екзисте).
yur
Сегодня в сервисе сказали, что датчик холостого хода надо менять т.к из него сочится масло.
Вот думаю, может ли оно от туда сочится или это развод?
ValeryK
Цитата(yur @ 4.6.2013, 0:37) *
Сегодня в сервисе сказали, что датчик холостого хода надо менять т.к из него сочится масло.
Вот думаю, может ли оно от туда сочится или это развод?

Может датчик давления масла?
yur
Цитата(ValeryK @ 3.6.2013, 23:09) *
Может датчик давления масла?

Да вроде нет. Именно датчик заднего хода. Завтра попробую уточнить
yur
Сегодня утром вышел, а под машиной нормальная такая лужа масла. Отогнал в сервис, ща звонят от туда говорят, что течет трансмиссионное масло от датчика заднего хода.
Вот думаю может ли от туда течь масло? А про датчик давления масла, вообще сказали что на механике у тебя такого нет, он на автомате только.
Вот думаю где правда?
Nik1977
очень даже может у меня он подтекал и тоже проблема была с лампами зх Только на холодную все нормально а чуть нагреется начинали глючить После замены датчика (ниссановский) все ок УДАЧИ
Rockmaan
Ребят, кто самостоятельно менял датчик заднего хода на Мегане 3, нужно ли сливать масло? и где находится по-конкретней, не могу в книге найти раздел
Барс
Цитата(Rockmaan @ 20.8.2015, 1:55) *
Ребят, кто самостоятельно менял датчик заднего хода на Мегане 3, нужно ли сливать масло? и где находится по-конкретней, не могу в книге найти раздел

Открутил, дырку пальцем заткнул, новый вкрутил, немного маслянно , но не страшно. На коробке прямо возле левого колеса.
Rockmaan
Цитата(Барс @ 19.8.2015, 23:12) *
Открутил, дырку пальцем заткнул, новый вкрутил, немного маслянно , но не страшно. На коробке прямо возле левого колеса.

Сегодня заказал Ниссановский smile.gif как придёт буду пробовать выкручивать-затыкать-вставлять
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.