Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коррупцию на дорогах попробуют вытеснить картой
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
vitaly
В России в скором времени могут появиться карты обязательного страхования, с помощью которых водители смогут оплатить штраф за нарушение правил дорожного движения безналичным путем прямо на месте.Карта обязательного страхования, о которой идет речь в законопроекте, будет содержать данные, идентифицирующие водителя, а также информацию о полисе ОСАГО. При этом пока водитель не заплатит штраф, он не сможет получить полис обязательного автострахования на следующий год.В случае нарушения водителем правил и применения к нему наказания в виде штрафа, нужная сумма будет списываться с его счета. Если на нем окажется недостаточно денег, банк предоставит кредит на необходимую сумму.!??? diablo.gif Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы.

Ну вот сначала Ксенон теперь это что так и будем молчать? diablo.gif
Natatoli4
Обычная для нашего гос-ва презумпция ВИНОВНОСТИ!
int_voice

Цитата(vitaly @ 17.3.2010, 23:35) *
........................Ну вот сначала Ксенон теперь это что так и будем молчать?  diablo.gif

ваши предложения?

митинг?

20 го иарта пожалуйста (с согласия властей rofl.gif )

а в остальном, мы же МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ народ....... так что терпеть и будем, так как раньше уже не будет, тогда некуда было "пар" выпустить...а сейчас есть интернет, и тут собираются, обсуждают и плюют на власть! вот тока толку нет...и печальноч то и не будет...(((
vitaly
Цитата(int_voice @ 17.3.2010, 23:49) *

ваши предложения?

митинг?

20 го иарта пожалуйста (с согласия властей rofl.gif )

а в остальном, мы же МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ народ....... так что терпеть и будем, так как раньше уже не будет, тогда некуда было "пар" выпустить...а сейчас есть интернет, и тут собираются, обсуждают и плюют на власть! вот тока толку нет...и печальноч то и не будет...(((

Жители Владивостока отстояли свой "праворукий " бизнес. А тут пахнет большими деньгами представляете себе если каждого обяжут иметь на карточке к примеру 3000 руб.....это какими деньгами можно крутить? Ну а если этого будет мало то пчему бы не обязать пешеходов иметь при себе такую же карточку? представляете 140 млн да на 3000 руб..........бешеные деньги!
int_voice
Цитата(vitaly @ 17.3.2010, 23:55) *
................А тут пахнет большими деньгами представляете себе если каждого обяжут иметь на карточке к примеру 3000 руб.....это какими деньгами можно крутить? Ну а если этого будет мало то пчему бы не обязать пешеходов иметь при себе такую же карточку? представляете 140 млн да на 3000 руб..........бешеные деньги!

В борьбе с кризисом, все меры хороши.............особенно мне нравиться кредит от банка.... diablo.gif например "Р С".... good.gif

но как говорится- "если ты стоишь раком, не удивляйся что тебя имеют..."
vitaly
Цитата(int_voice @ 18.3.2010, 0:07) *
В борьбе с кризисом, все меры хороши.............особенно мне нравиться кредит от банка.... diablo.gif например "Р С".... good.gif

но как говорится- "если ты стоишь раком, не удивляйся что тебя имеют..."

ФУ!!! это же политтехнологии!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
int_voice
Цитата(vitaly @ 18.3.2010, 0:11) *
ФУ!!! это же политтехнологии!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

это реалии...
int_voice
а вообще Я считаю что коррупцию на дорогах, да вообще коррупцию, можно вывести тока путем суровых репрессий.так сказать- если я свою РАБОТУ не сделаю, или сделаю, или сделаю не так-то что мне за это? т.е. последствия за действие или БЕЗдействие должны быть серьезными! а не "шалбанами" и чем больше ответственность, тем суровее и строже...

ЗЫ: все вышесказанное ИМХО
ValeryK
Жители Владивостока отстояли свой "праворукий " бизнес. !

А можно подробнее, как "их бизнес" возродился???

Что, "заградительные" пошлины на подержаные авто снизили? Что, продажи прулек не ушли в нуль?

Что-то Вы напутали...

А тут пахнет большими деньгами представляете себе если каждого обяжут иметь на карточке к примеру 3000 руб.....это какими деньгами можно крутить? Ну а если этого будет мало то пчему бы не обязать пешеходов иметь при себе такую же карточку? представляете 140 млн да на 3000 руб..........бешеные деньги!

А никто не думал о том, чтобы не нарушать ПДД? И разрушить такую стройную систему обогащения?
vitaly
Цитата(ValeryK @ 18.3.2010, 1:03) *
А можно подробнее, как "их бизнес" возродился???

Что, "заградительные" пошлины на подержаные авто снизили? Что, продажи прулек не ушли в нуль?

Что-то Вы напутали...

чуть ошибся, имел ввиду эксплуатацию праворуких в нашей стране.....стоял же вопрос он запрете.
Nafanja
Цитата(ValeryK @ 17.3.2010, 23:07) *
А никто не думал о том, чтобы не нарушать ПДД? И разрушить такую стройную систему обогащения?

Для того, чтобы не нарушать необходимо многое поменять в организации дорожного движения.
Иногда на дорогах случается такое, что проехать без нарушения просто невозможно!
ValeryK
Цитата(Nafanja @ 18.3.2010, 1:11) *
Для того, чтобы не нарушать необходимо многое поменять в организации дорожного движения.
Иногда на дорогах случается такое, что проехать без нарушения просто невозможно!

Я попадал в такие ситуации, обычно в чужих регионах. Но скорее из-за незнания специфики...

А можете привести конкретный пример? Чтобы никак по ПДД не проехать?
Nafanja
Цитата(ValeryK @ 17.3.2010, 23:15) *
А можете привести конкретный пример?

Как минимум, выезд из двора на одностороннюю дорогу против движения из-за неустановки знака одностороннее движение службами отвечающими за это.
Кстати, штрафом в 100 руб. здесь не отделаться - сразу лишение!
ValeryK
Цитата(Nafanja @ 18.3.2010, 1:20) *
Как минимум, выезд из двора на одностороннюю дорогу против движения из-за неустановки знака одностороннее движение службами отвечающими за это.
Кстати, штрафом в 100 руб. здесь не отделаться - сразу лишение!

Если нет знака - нет лишения. И штрафа нет.
Конечно, надо бодаться, но пример не принимается... pardon.gif

Могу подробнее, предвидя Ваши возражения:
- если въезд/выезд со двора один, Вы попали туда, проехав со стороны знака "одностороннее движение", то Вас накажут (собственно, в этом случае
вы сознательно нарушаете ПДД, а поехав в другую сторону, не нарушаете ПДД)
- если въехали во двор с другой улицы, а выехали на односторонюю, то здесь нарушения с вашей стороны нет, т.к. нет нужного знака.
Nafanja
Цитата(ValeryK @ 17.3.2010, 23:22) *
Если нет знака - нет лишения. И штрафа нет.
Конечно, надо бодаться, но пример не принимается... pardon.gif

Пример принимается, т.к. бодаться практически бесполезно, и без определённых знаний в юриспруденции или найма адвоката справедливости не добиться.

если въехали во двор с другой улицы, а выехали на односторонюю, то здесь нарушения с вашей стороны нет, т.к. нет нужного знака.

ValeryK, не разочаровывайте, сквозной проезд дворовых территорий запрещён.
ValeryK
Цитата(Nafanja @ 18.3.2010, 1:30) *
1. Пример принимается, т.к. бодаться практически бесполезно, и без определённых знаний в юриспруденции или найма адвоката справедливости не добиться.

2. ValeryK, не разочаровывайте, сквозной проезд дворовых территорий запрещён.

1. Кто сказал, что это легко и просто?
1а. Как наличие/отсутсвие карты для оплаты влияет на притязания гаишников?
1б. А как машина попала в этот двор? Если заехал по правилам, то водитель видел знак "односторонее движение". Значит он мог не нарушать ПДД?
2. Если я приехал к знакомым, сходил в гости, то мне нельзя потом выехать в другую сторону? Можно пункт ПДД?
workweek
- если въезд/выезд со двора один, Вы попали туда, проехав со стороны знака "одностороннее движение", то Вас накажут (собственно, в этом случае
вы сознательно нарушаете ПДД, а поехав в другую сторону, не нарушаете ПДД)

А если в такой двор въехал муж, а выезжает уже жена? blum.gif
ValeryK
Цитата(Natatoli4 @ 17.3.2010, 23:38) *
Обычная для нашего гос-ва презумпция ВИНОВНОСТИ!

В чём это выражается?

Если составлен протокол и Вы согласны, появляется возможность не идти в банк (как сейчас), а оплатить сразу картой.
Если не согласны, у Вас есть 10 дней на обжалование (как и сейчас).

Теперь по поводу коррупции - наличие карты не влияет на возможность "договориться" с гаишником и "оплатить на месте"
за чуть меньшую сумму и без составления протокола. Поэтому декларирование именно такой цели считаю обманом.

Цитата(workweek @ 18.3.2010, 1:43) *
А если в такой двор въехал муж, а выезжает уже жена? blum.gif

Если они там живут, то знают об односторонем движении.
В общем, хочу сказать, что это не тот вариант, что никак нельзя не нарушить ПДД.

Nafanja утверждает, что есть ситуации, когда нельзя не нарушить.
Нужен именно такой пример.

Например, если сломался какой-то автомобиль, занимает всю полосу, справа объехать - тротуар, слева - сплошная.
Здесь обязательно нарушение ПДД, но наказывать водителя нельзя. Понятно, что ретивый гаишник выпишет протокол,
придётся его обжаловать и т.д...
dimaspb
Цитата(ValeryK @ 17.3.2010, 22:53) *
В чём это выражается?

Если составлен протокол и Вы согласны, появляется возможность не идти в банк (как сейчас), а оплатить сразу картой.
Если не согласны, у Вас есть 10 дней на обжалование (как и сейчас).

Теперь по поводу коррупции - наличие карты не влияет на возможность "договориться" с гаишником и "оплатить на месте"
за чуть меньшую сумму и без составления протокола. Поэтому декларирование именно такой цели считаю обманом.

Опередили, всё тоже самое хотел написать. good.gif

Интересно а раз "обязательное" страхование, то и штраф за отсутствие карты наверно введут?
Max51
Цитата(ValeryK @ 17.3.2010, 23:53) *

Субботний вечер, солнышко, шашлычок, вино (пиво) вкусное, компания отличная... А ты за рулем.. Ну как тут не нарушить? biggrin.gif
workweek
Если они там живут, то знают об односторонем движении.

В ПДД нет такого термина "знают". Никто не обязан помнить, где какие знаки висят. Их все обязаны видеть и выполнять их требования, а не память тренировать.
ValeryK
Цитата(workweek @ 18.3.2010, 1:58) *
В ПДД нет такого термина "знают". Никто не обязан помнить, где какие знаки висят. Их все обязаны видеть и выполнять их требования, а не память тренировать.

Т.е. Вы считаете, что водитель обречен на нарушение ПДД в этом случае?
Когда он ехал по улице, чтобы заехать во двор, он не обязан был знать, что едет по улице с односторонним движением?
dimaspb
Цитата(Max51 @ 17.3.2010, 22:57) *
Субботний вечер, солнышко, шашлычок, вино (пиво) вкусное, компания отличная... А ты за рулем.. Ну как тут не нарушить? biggrin.gif

Для таких случаев будет выпущена карта "ГИБДД Платиновая", для самых преданных клиентов. biggrin.gif
ValeryK
Цитата(Max51 @ 18.3.2010, 1:57) *

Здесь карта бессильна... Хотя можно предложить сыграть с гаишником в покер. Ставка - ВУ.
Цена ставки определяется по согласованию сторон.
workweek
Цитата(ValeryK @ 18.3.2010, 0:04) *
Т.е. Вы считаете, что водитель обречен на нарушение ПДД в этом случае?
Когда он ехал по улице, чтобы заехать во двор, он не обязан был знать, что едет по улице с односторонним движением?

Да, если нет знака, то обречён. Вариантов несколько: выезжает другой водитель (пример с мужем и женой я привёл), поменялась схема движения (переулки в центре Москвы переводят на одностороннее движение в течение одного дня). И еще можно придумать.
vitaly
Стоп! стоп!!! Разговор не о том нарушать не нарушать а то что предполагается ввести дополнительные обязательные сборы, какая сумма должна лежать у тебя на депозите еще не решено, но думаю что 3-5 тыс минимум... с этой карты ты не можешь оплатить ничего кроме штрафа, если я езжу не нарушая то мои деньги многократно прокручиваются банком.....это как карточка метрополитена купил а сам едешь на такси...
Если так дело пойдет то скоро будут карточки на АЗС, квартплату .итд
Nafanja

Sorry за опоздание, инет отрубился.
Пример: Москва, подъезд к сервису Автомир по улице Перерва со стороны метро Братиславская.
С улицы Перерва поворачиваем под стрелку светофора направо-по прямой метров 200-поворот направо на территорию автосервиса.
Выезд: с территории автосервиса поворачиваем налево (никаких знаков и линий разметки нет)-далее по прямой и...метров через 50-70 знак кирпич и сплошная, разделяющая проезжую часть на 2 полосы. Что делать, не нарушая ПДД?
Вероятнее всего:
1. Знак кирпич поставлен временно, но при повороте на светофоре под стрелку знака одностороннего движения нет.
2. Изменилась система движения по данной улице, однако сплошная не убрана.
Вывод: Плохая организация дорожного жвижения.
P.S. Special for Max51: за рулём не употребляю.
Max51
Цитата(Nafanja @ 18.3.2010, 0:14) *
P.S. Special for Max51: за рулём не употребляю.

Значит нас уже двое!
rigorin
Какой банк будет обслуживать данные карты? Неужели ВТБ? wink.gif
Natatoli4
2 ValeryK
Ну и странный вы человек, ей-бо! biggrin.gif Вы же подкованы, не в пример мне, да и другим!
Если нам навязывают банковскую карту с Nой суммой для оплаты нарушений, которых мы ЕЩЁ НЕ совершили, значит мы ЗАРАНЕЕ виновны, т.к. мы рождены в этом гос-ве pardon.gif...
Это и есть пресловутая ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНОВНОСТИ, а то - забота, удобство и пресечение коррупции biggrin.gif ...Хотя - НЕ СМЕШНО...
vitaly
Через 100 лет история повторяется до 37 года чуть-чуть скоро у каждого на равне с карточкой по уплате несовершенных преступлений в квартире будет стоять дежурный чемоданчик с сухарями и с комплектом термобелья. (возможно на самом видном месте будет лежать патрон от АКМ 47 7.62мм зачем гос-ву тратится еще и на это.....
ValeryK
Цитата(Natatoli4 @ 18.3.2010, 2:45) *
2 ValeryK
Ну и странный вы человек, ей-бо! biggrin.gif Вы же подкованы, не в пример мне, да и другим!
Если нам навязывают банковскую карту с Nой суммой для оплаты нарушений, которых мы ЕЩЁ НЕ совершили, значит мы ЗАРАНЕЕ виновны, т.к. мы рождены в этом гос-ве pardon.gif...
Это и есть пресловутая ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНОВНОСТИ, а то - забота, удобство и пресечение коррупции biggrin.gif ...Хотя - НЕ СМЕШНО...

Согласен, что закон - очередной способ распила бюджетных денег плюс, если обяжут иметь депозит, способ прокручивать халявные деньги.
Согласен, что к борьбе с коррупцией этот закон тоже отношения не имеет.

Но ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНОВНОСТИ - не согласен...

Тогда и ОСАГО - тоже ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНОВНОСТИ. Ведь Вы еще не попали в ДТП, а деньги уже заплатили...

ЗЫ. Ещё отмечу два момента, чтобы было понятнее:
- всегда стараюсь увидеть что-то хорошее, чтобы не так тошно было (типа "оптимист")
- иногда в споре занимаю противоположную позицию, чтобы интереснее было, хотя в другой ситуации мог оказаться и на стороне уважаемого оппонента...
Natatoli4
Позволю себе не согласиться, ну не совсем!Да, и ОСАГО попадает под данную категорию, но там при оплате, скажем 5000 р., мы можем рассчитывать на ВОЗМЕЩЕНИЕ даже в разЫ, а в этой ситуации?..Здесь именно заранее оплачивается именно то, чего ВООБЩЕ может не произойти blum.gif !Это что, новый вид вклада денежных средств? biggrin.gif
МегаВОДитель
Нужно карту с процентами сделать!
Поездил пару лет без штрафов и вот стало 5000 тыров, вместо 3х smile.gif

Хотя скорее всего сделают наоборот, карта с обслуживанием diablo.gif
КМС23region
Цитата(МегаВОДитель @ 18.3.2010, 9:22) *
Нужно карту с процентами сделать!
Поездил пару лет без штрафов и вот стало 5000 тыров, вместо 3х smile.gif

А потом разницу обналичил - и вообще супер! Я - ЗА!!! rofl.gif rofl.gif good.gif
mvkuz
Тогда нарушать будут ещё чаще.
А какой пакет нарушений может войти в 3000? biggrin.gif
Пару разворотов через две сплошные, например.
int_voice
Смеетесь? это радует! мы не унываем good.gif
mvkuz
А будут ли карты ол инсклюзив? rofl.gif
Alramin
не "Закон", а бред какой то! если картами расплачиваться, значит и терминалы будут (хороший способ списания средств на покупку оборудования), а зачем тогда мне нужна это карта... у меня ЗП карта есть(думаю у единиц их нету), мне проще ей будет платить если виноват... чем свои кровные на счет ГИБДД кидать. Хотя терминалы дороговата, мож они списаными прокатными машинками обзаведутся biggrin.gif
int_voice
Цитата(mvkuz @ 18.3.2010, 12:46) *
А будут ли карты ол инсклюзив? rofl.gif

они и сейчас есть..........в красной такой кожаной обложке с золотыми буковками......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.