Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГАИ предлагает изменить правила дорожного движения
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
alay
Цитата
Госавтоинспекция предлагает внести изменения в организацию кругового движения в России, более четко регламентировать запрет в части выезда на полосу встречного движения, запретить использование шипованной резины в летнее время, а также внести ряд других изменений в Правила дорожного движения (ПДД), сообщили в четверг РИА "Новости" в пресс-службе департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России.

Подготовленные предложения сейчас проходят процедуру согласования с Минтранспорта и, возможно, в течение месяца будут направлены в правительство РФ. "Предлагается внести ряд существенных корректировок в действующие ПДД, в том числе ввести ряд новых понятий. В частности, предлагается уточнить формулировки в части выезда на полосу встречного движения. Например, определить, что на четырехполосной дороге любой обгон или объезд препятствия, связанные с выездом на "встречку", запрещены", - сказал собеседник агентства.

По его словам, также предлагается изменить порядок кругового движения, приблизив его организацию к правилам, которыми сейчас руководствуются в Европе. "В соответствии с этими предложениями водители, находящиеся на перекрестке с круговым движением, будут иметь преимущество по отношению к въезжающим на такой перекресток", - сообщили в ДОБДД.

По словам представителя пресс-службы, предлагается также четко определить некоторые важные понятия, такие как "объезд препятствия", "ограниченная видимость", и ввести новые, например, "дневные ходовые огни". "Новое понятие - "дневные ходовые огни", получило широкое распространение в настоящее время; такие огни установлены на многих современных автомобилях и начинают работать сразу после включения двигателя", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, ГИБДД вводит в правила дорожного движения альтернативу: либо при движении автомобиля горит ближний свет, либо - дневные ходовые огни. В числе нововведений - и запрет на использование шипованной резины в летнее время (июнь-август), и ряд других.

Взял ТУТ
Чет не пойму - боян, что ли? (новость датирована 25 февр)
maxdamage
Цитата(alay @ 17.3.2010, 13:20) *
Взял ТУТ

как то раз ехал я со своим директором на объект и превысили мы скорость , останавил нас инспектор и пока выписывал штраф между ним и моим директором произошел след.диалог (Д)-директор, (И)-инспектор:

Д - а если в один прекрасный момент все перестанут совсем правила нарушать и скорость превышать, что тогда делать будете??

И - а мы знаков везде 5 и 10 км/ч повесим и посмотрим кто кого...

вот как то так
Хаски
Я одобряю на счёт кругового движения. Кольцо должно быть всегда главным.
yurichd
Цитата(alay @ 17.3.2010, 14:20) *
Например, определить, что на четырехполосной дороге любой обгон или объезд препятствия, связанные с выездом на "встречку", запрещены", - сказал собеседник агентства.

Бред сивой кобылы. Москвичи знают, что очень много ДТП случается при перестроении из ряда в ряд, т.е. перекрыты могут быть обе попутные полосы, справа забор. Тупик получается))))
Vzik79
Цитата(Хаски @ 17.3.2010, 15:36) *
Я одобряю на счёт кругового движения. Кольцо должно быть всегда главным.

+ 100500
Вятич
Цитата(alay @ 17.3.2010, 14:20) *
Взял ТУТ

Щас будет столько рацпредложений от чиновников в погонах ( ввиду их сокращения ) что у нас глаза разбегаться начнут  ! Зашевелились....
RMR
Цитата(maxdamage @ 17.3.2010, 13:27) *
И - а мы знаков везде 5 и 10 км/ч повесим и посмотрим кто кого...

А вот таких вот гаишников кок раз и надо в первых рядах под сокращение!!! diablo.gif

А новость то уже и не новость. Часть из этого вроде как приняли:насчет дневных огней и про шипованную резину летом.
dimaspb
Цитата(RMR @ 17.3.2010, 13:09) *
А вот таких вот гаишников кок раз и надо в первых рядах под сокращение!!! diablo.gif

Просто у человека есть чувство юмора.
nic_megan2
Лет 20 назад находящийся на кругу был главным, потом решили поменять(многие водители попадали на этом нововведении). Сейчас решили вернуть взад(как говориться история развивается по спирали).
RMR
Цитата
Просто у человека есть чувство юмора.

Понятно что знаков таких не будет. Однако в каждой шутке есть доля правды и они в любом случае найдут как им взять свое с простого автомобилиста даже тогда, когда и брать не за что. Таланта и смекалки нашим гаишникам не занимать!
Schelter
БОянист... ))) biggrin.gif
alay
Цитата(RMR @ 17.3.2010, 15:19) *
Таланта и смекалки нашим гаишникам не занимать!

Равно как дури и хамства нашим ездюкам diablo.gif

Одинаково недостижимо: абсолютно честные и беспристрастные гаишники, абсолютно соблюдающие ПДД водители.
Plohish
Может кто-нибудь объяснить важности главной дороги на кругу? Тем более нарушается одно из главных правил "помеха справа".
yurichd
Цитата(Plohish @ 17.3.2010, 16:11) *
Может кто-нибудь объяснить важности главной дороги на кругу? Тем более нарушается одно из главных правил "помеха справа".

Важности нет, есть увеличенная пропускная способность такого перекрестка, потому что такое кольцо едет всегда, кольцо с "помехой справа" постоянно стоит и пропускает эти помехи.
dimaspb
Цитата(yurichd @ 17.3.2010, 14:42) *
 потому что такое кольцо едет всегда, кольцо с "помехой справа" постоянно стоит и пропускает эти помехи.

А при "главном кольце" не встанут все 4 улицы выезжающие на это кольцо?
yurichd
Цитата(dimaspb @ 17.3.2010, 17:08) *

В Мытищах все кольца главные кроме одного, так вот ещё ниразу ничего не стояло. Как оно вообще может встать, если выезд с кольца всегда свободен?
Plohish
Цитата(yurichd @ 17.3.2010, 17:10) *
В Мытищах все кольца главные кроме одного, так вот ещё ниразу ничего не стояло. Как оно вообще может встать, если выезд с кольца всегда свободен?

Понимаю про какие кольца идёт разговор, около Гаи:))) Раньше часто там ездил. Частенько с утра там проблемы))
dimaspb
Цитата(yurichd @ 17.3.2010, 15:10) *
 Как оно вообще может встать, если выезд с кольца всегда свободен?

А въезд на кольцо получается всегда занят. На кольцах что мне попадались, обычно знак перед кольцом главная дорога через кольцо(не помню как он называется, ну как две груди в разные стороны biggrin.gif ). Получается выезд на кольцо с перпендикулярной улицы "второстепенная дорога" и кольцу надо уступать. И частенько эти улицы стоят перед кольцом.
workweek
Цитата(yurichd @ 17.3.2010, 16:10) *
Как оно вообще может встать, если выезд с кольца всегда свободен?

Выезд с кольца свободен, но при плотном потоке въезд на это кольцо сильно затруднен. По крайней мере, на сильно загруженные кольца в Нижнем и Самаре въезжаешь подолгу.
Plohish
Цитата(dimaspb @ 17.3.2010, 17:08) *

во-во ))) good.gif
yurichd
Не парни, ну че тереть то виртуально, приезжайте в Мытищи и сами увидите. Под мостом на Олимпийском пр-те таких колец 2 и ничего глобально не стоит, если нет заторов после колец. А так при плотном трафике всегда ёлочкой разъезжаются.

Цитата(workweek @ 17.3.2010, 17:42) *
Выезд с кольца свободен, но при плотном потоке въезд на это кольцо сильно затруднен. По крайней мере, на сильно загруженные кольца в Нижнем и Самаре въезжаешь подолгу.

При плотном потоке въезд на любое кольцо затруднен, не так ли? А при "помехе справа" затруднен ещё и выезд, т.к. выезжающие с кольца упираются во въезжающих.
Plohish
Цитата(yurichd @ 17.3.2010, 18:50) *
Не парни, ну че тереть то виртуально, приезжайте в Мытищи и сами увидите. Под мостом на Олимпийском пр-те таких колец 2 и ничего глобально не стоит, если нет заторов после колец. А так при плотном трафике всегда ёлочкой разъезжаются.

А зачем тогда правила менять и народ путать? )))))) Я собственно с этого и начал вопрос smile.gif
yurichd
Цитата(Plohish @ 17.3.2010, 17:53) *
А зачем тогда правила менять и народ путать? )))))) Я собственно с этого и начал вопрос smile.gif

Ну ещё меня в этих поправках обвините))))

Цитата(Plohish @ 17.3.2010, 17:42) *
Понимаю про какие кольца идёт разговор, около Гаи:))) Раньше часто там ездил. Частенько с утра там проблемы))

Не, не угадал, около ГАИ одно кольцо, на Пироговский, там пробки регулярно не из-за главного кольца, а просто потому что машин много)))) Я привожу в пример кольца по дороге от ТЦ "Красный кит" в сторону Олимпийского и Силикатной.
Plohish
Цитата(yurichd @ 17.3.2010, 18:00) *
Ну ещё меня в этих поправках обвините))))

Не, не угадал, около ГАИ одно кольцо, на Пироговский, там пробки регулярно не из-за главного кольца, а просто потому что машин много)))) Я привожу в пример кольца по дороге от ТЦ "Красный кит" в сторону Олимпийского и Силикатной.

Хотел не приставать))))) Есть ещё кольцо, которое в Перловку направляет))) посередине...
yurichd
Цитата(dimaspb @ 17.3.2010, 17:42) *
А въезд на кольцо получается всегда занят.

А вот и не всегда, те кто до вас въезжают пропускают тех, кто уже на кольце, соответственно в получившийся разрыв вы и проезжаете. Каждый день езжу так по нескольку раз.

Цитата(Plohish @ 17.3.2010, 18:02) *
Хотел не приставать))))) Есть ещё кольцо, которое в Перловку направляет))) посередине...

Да говорю же, вы Мытищах кроме одного все кольца главные, и на ул.Мира вокрух памятника "задвижкам" тоже главное. Не главное только одно кольцо, на Олимпийском около М-Видео. Да и то, его кольцом то не назовешь, т.к. через кольцо проходит сквозная дорога и перед перекрестком работает светофор.
Yafarkin
В Тольятти помоему все кольца главные, в т.ч. и два кольца, которые проходят по трассе М5 (правда тут редко кто делает круг, в основном оба потока просто разьезжаются). Пробки редко бывают.
workweek
Цитата(Yafarkin @ 17.3.2010, 17:36) *
В Тольятти помоему все кольца главные, в т.ч. и два кольца, которые проходят по трассе М5 (правда тут редко кто делает круг, в основном оба потока просто разьезжаются). Пробки редко бывают.

Именно в Тольятти на М5 при въезде на то кольцо, которое ближе к Сызрани, я летом полчаса протолкался.
Yafarkin
У вас редкое везение. Я езжу через него два раза в сутки, в часы пик. Приходиться толкаться, только если произошло ДТП.
cannic
Однозначно летом ЗАПРЕТИТЬ шипы!
workweek
Цитата(Yafarkin @ 18.3.2010, 9:10) *
У вас редкое везение. Я езжу через него два раза в сутки, в часы пик. Приходиться толкаться, только если произошло ДТП.

Я не утверждаю, что там всегда пробки. Я же ехал там всего два раза в жизни blum.gif
Schelter
Цитата(workweek @ 18.3.2010, 12:32) *
Я не утверждаю, что там всегда пробки. Я же ехал там всего два раза в жизни blum.gif

Самая главная там проблема не в кольцах, а в узкой дороге ДО... ДО плотины и, затем, ДО кольца...

У нас в Самаре через ж... есть кольца главные, перед ними знак (но маааненький маненький), а есть не главные... пилять! иной раз хрен поймешь где чо, если не знаешь...
Уж лучше пусть будут ВСЕ кольца главные, тогда хоть будешь всегда знать кто и кого пропускает...

А вообще, есси честно, мне до колец - покуй!

Вот ямы на дорогах - это да, проблема!

Вот когда ГАИ догадается, наконец, запрещать ямы на дорогах - вот, пля, вопрос!
yurichd
Цитата(Schelter @ 18.3.2010, 12:45) *
А вообще, есси честно, мне до колец - покуй!

Покуй педику чулки blum.gif
Schelter
Цитата(yurichd @ 18.3.2010, 15:18) *
Покуй педику чулки blum.gif

Дэн, ну тут тебе лучше знать... biggrin.gif blum.gif
yurichd
Цитата(Schelter @ 18.3.2010, 16:00) *
Дэн, ну тебе лучше знать... biggrin.gif blum.gif

Праатииивный tease.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.