Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зачем нужны проставки
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
МУХХХ
Посоветовали поменять проставки в колесах, Подскажите, что такое проставки??? И когда их надо менять??? Сколько они стоят??
Damir76
Цитата(МУХХХ @ 16.3.2010, 16:58) *
Посоветовали поменять проставки в колесах, Подскажите, что такое проставки??? И когда их надо менять??? Сколько они стоят??

Колеса то какие? Штатные али как?
МУХХХ
Машина Рено меган-2 (2004г.). колеса родные, R=15
Damir76
Цитата(МУХХХ @ 16.3.2010, 17:15) *
Машина Рено меган-2 (2004г.). колеса родные, R=15

Тогда чет не догоняю о каких проставках идет речь? Вроде центровочные кольца-проставки не актуальны (диски штатные). Тогда что?
Tazer
наверно имеются в виду накладки на ступицы, при помощи которых увеличивается колесная база автомобиля по ширине.
т.е. колеса стоят шире.

О! понял. "проставки" это теперь так называют может быть "прокладку"? ))))))))))))))))
Nafanja
Вероятнее всего имелись в виду проставки под пружины. Но для более конкретного ответа, хотелось бы услышать автора о том, кто посоветовал и по какой причине.
МУХХХ
Уточнил: необходимо поставить проставочные кольца (пластмассовые), которые одеваются на ступицу, на летние колеса, а вот они у меня не родные
ValeryK
Цитата(МУХХХ @ 16.3.2010, 19:42) *
Уточнил: необходимо поставить проставочные кольца (пластмассовые), которые одеваются на ступицу, на летние колеса, а вот они у меня не родные

Стоят копейки...
mvkuz
Проставки - это когда человек купил Меган, и надо проставиться drinks.gif
GT
яндекс-картинки рулят good.gif

МУХХХ
Большое спасибо, очень наглядно. Подскажите ещё за что отвечают это проставки, обязательны ли они
GT
Комплект из 4 шт для 15" в прошлом году я купил за 200 р в МВО
(МВО это охрененно дорогой шинный сервис)
GT
Цитата(МУХХХ @ 16.3.2010, 16:56) *
Большое спасибо, очень наглядно. Подскажите ещё за что отвечают это проставки, обязательны ли они

Как видно из названия, они центрируют диск относительно ступицы, т.е. обеспечивают их взаимную соосность. Если поставить диск без проставки, то велика вероятность установки диска с децентрировкой, что приведёт к биению колеса.

Почему такие кольца не ставят на штамповку, я не знаю. Видимо центрировку обеспечивает центральное отверстие в штампованном диске.
Andron_
у штамповки вырезы под болты конусом, ими центруется диск...

насчет того, что этого не происходит на литье и нужны для этого проставки - сомнительно.
Fragman_08
Для тех, кто сомневается, расскажу. Этой весной, когда переобувался на лето, увидел, что все проставки на колесах пришли в негодность. Решил без них поставить колеса без проставок, как мог отцентровал болтами и поехал домой. До дома было порядка 15 км по трассе. Я скажу вам, что расколбас чувствуется уже при 70-80 км/ч. Так что, если вы хотите с завидной периодичностью менять ступичные подшипники, можете не использовать проставки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.