Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Важен ли параметр DIA?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Stepa777
Товарищи, здравствуйте!

Я тут решил подобрать себе кованные диски и залез на сайт всмпо. Там вобщем-то все понятно написано, но я не понял насколько важен этот параметр (и у нас вроде он не обсуждался):

"DIA - диаметр центрального отверстия - должен соответсвовать оригинальному размеру, что достигается подбором центрирующего кольца"

Я так понял, что от него зависит то как диск ляжет на ступицу.

Вопросы: 1) Вобще важен ли этот параметр или можно на него не смореть при выборе диска?
2) Если да, то каков он для ступиц меган 2 (в каталоге всмпо например распространен такой - DIA 54 -72,6 mm)
3) В каких случаях вобще нужны кольца?

Спасибо!
ValeryK
Если диаметр больше, то ставят проставочные кольца, чтобы при установке диск точнее центрировался.
Соответсвенно, с диаметром меньше диск не подходит совсем,
с диаметром больше подходит, если есть проставочные кольца.

Можно и без них, но как-то не так надежно...

А вообще, эта тема очень подродно обсуждена на форуме, и размерчики все есть (ещё FAQ посмортите).
Скрин
Цитата(Stepa777 @ 15.3.2010, 22:50) *
Товарищи, здравствуйте!

Я тут решил подобрать себе кованные диски и залез на сайт всмпо. Там вобщем-то все понятно написано, но я не понял насколько важен этот параметр (и у нас вроде он не обсуждался):

"DIA - диаметр центрального отверстия - должен соответсвовать оригинальному размеру, что достигается подбором центрирующего кольца"

Я так понял, что от него зависит то как диск ляжет на ступицу.

Вопросы: 1) Вобще важен ли этот параметр или можно на него не смореть при выборе диска?
2) Если да, то каков он для ступиц меган 2 (в каталоге всмпо например распространен такой - DIA 54 -72,6 mm)
3) В каких случаях вобще нужны кольца?

Спасибо!

2) 60,0мм 

3) Кольца нужны в тех случаях когда диаметр центрального отверстия больше оригинального иначе при установке и затяжке колеса Вы не поймаете соосность ступицы и колесного диска, а после начнется болтанка диска на ступице и разобьются посадочные места под болты - проверено.
cannic
Цитата(ValeryK @ 15.3.2010, 22:59) *
Если диаметр больше, то ставят проставочные кольца, чтобы при установке диск точнее центрировался.
Соответсвенно, с диаметром меньше диск не подходит совсем,
с диаметром больше подходит, если есть проставочные кольца.

Можно и без них, но как-то не так надежно...

Без них (колец) не так удобно ставить, а надежности полагаю они не вносят особо. Летом официалы пытались доказать мне "неродность" моих дисков. снимали, измеряли ЕТ, ширину. про то, что DIA на полсантиметра больше - не сказали ни слова. Вздохнули и поменяли стойку стабилизатора по гарантии. good.gif
ValeryK
Цитата(Скрин @ 16.3.2010, 1:03) *
60,0мм

60,1 ! pardon.gif

Цитата(cannic @ 16.3.2010, 1:04) *
Без них (колец) не так удобно ставить, а надежности полагаю они не вносят особо.

Считается (теоретически), что без колец можно установить не совсем по центру, в этом смысле применил слово "надежность".

Так ли это на практите, не знаю... pardon.gif
rigorin
ИМХО, кольца нужны только для удобства монтажа.
cannic
Цитата(ValeryK @ 15.3.2010, 23:10) *
60,1 ! pardon.gif

Считается (теоретически), что без колец можно установить не совсем по центру, в этом смысле применил слово "надежность".

Так ли это на практите, не знаю... pardon.gif

Чтобы было по центру, надо тянуть крест-накрест потихоньку. все встает как надо good.gif
Stepa777
Спасибо, ребят! Я так понял, что с кольцами диск при установке сразу фиксируется и болты легче наживить, так?
Но интересно, как можно вобще установить диск "не по центру" если есть 4 болта??? smile.gif

Цитата(cannic @ 15.3.2010, 23:21) *
Чтобы было по центру, надо тянуть крест-накрест потихоньку. все встает как надо good.gif

А! Теперь понял biggrin.gif
КМС23region
60,1, да!

Без колец можно, но с болтами - очень неудобно. В спорте кольца мы не пользуем, но вместо болтов - шпильки: всё удобно, и всё нормально центруется good.gif
Скрин
Цитата(cannic @ 15.3.2010, 23:21) *

Только вот не всегда так получается, да и у дисков посадочные места под болты всегда с разными конусами бывают
cannic
Цитата(Скрин @ 15.3.2010, 23:34) *
Только вот не всегда так получается, да и у дисков посадочные места под болты всегда с разными конусами бывают

слышал, что длины болтов не хватает, а насчет того что конусы разные - впервые!
ValeryK
Цитата(Stepa777 @ 16.3.2010, 1:23) *
Спасибо, ребят! Я так понял, что с кольцами диск при установке сразу фиксируется и болты легче наживить, так?
Но интересно, как можно вобще установить диск "не по центру" если есть 4 болта??? smile.gif

Можно. Один раз так чуть колесо не потерял... pardon.gif
Скрин
Цитата(cannic @ 15.3.2010, 23:38) *
слышал, что длины болтов не хватает, а насчет того что конусы разные - впервые!

На дисках Тэч-Лайн такая хрень. При установке на Хендай-Элантру пришлось новый комплект болтов покупать, но кольца не потребовались. При установке на Лагуну-1ф2 потребовались кольца т.к. появился стук и в следствии того начали разбиваться крепежные отверстия

Цитата(ValeryK @ 15.3.2010, 23:43) *
Можно. Один раз так чуть колесо не потерял... pardon.gif

Во,во
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.