Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: да уж, умом Россию не.....или куда уходят деньги налогоплательщиков
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
ravanusa
«Русский» Париж: сделка завершена
12 марта 2010, 09:56

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин подписал документы по приобретению Россией земельного участка в Париже на набережной Бранли. Здесь планируется строительство православного кафедрального собора и зданий культурно-духовного назначения.

«В министерстве бюджета Франции состоялось оформление купчей и сопутствующих документов по купле-продаже указанного земельного участка», – сообщил пресс-секретарь управделами Виктор Хреков.

«Французский архитектор предложил продолжить «модернизировать» Париж и построить для русского православного храма стеклянный куб»
Газета ВЗГЛЯД уже сообщала, что 3 февраля во французской столице был проведен конкурс, организованный правительством Франции, по продаже земельного участка, расположенного на пересечении набережной Бранли и проспекта Рапп. Площадь участка 4249 квадратных метров. Будущая застройка «русской миссии» находится практически в самом центре Парижа между Эйфелевой башней и эспланадой Инвалидов. Рядом находятся набережная Сены и мост Александра Третьего. Через Сену – Трокадеро и ведущие к Елисейским полям престижные авеню Марсо и авеню Георг Четвертый с самыми дорогими магазинами Парижа. Любопытно, что находящийся поблизости мост Альма был построен по приказу Наполеона Третьего в честь победы над Россией в Крымской войне.

По сообщениям французской прессы, на этот участок претендовали также канадское посольство и группа частных инвесторов из Саудовской Аравии с проектом строительства гостиницы.

По итогам конкурса Россия, принявшая в нем участие в лице управделами президента, признана победителем, что подтверждено в официальном уведомлении французских властей. На приобретаемом земельном участке в скором времени начнется строительство православного кафедрального собора, а также ряда зданий культурно-духовного назначения, отметил Виктор Хреков. В парижской прессе проект уже называют «русской миссией». По его словам, в случае успеха это будет событие исторического значения. Россия не делала подобных покупок за границей с 1917 года.

Ранее посол РФ во Франции Александр Орлов сообщил, что к этому проекту предъявляются особые требования, поэтому решено провести международный конкурс архитекторов с тем, чтобы потом комиссия, в состав которой войдут представители России и Франции, отобрала лучший проект. По словам главы российской дипмиссии, «это должен быть действительно интересный проект, который бы украсил Париж, органически вписался бы в уникальную картину Парижа». Он сообщил, что по условиям конкурса строительство русского духовного центра начнется не ранее 2012 года.

Цена вопроса не разглашается, но судя по ценам на недвижимость в этом районе Парижа, престижном седьмом округе, где квадратный метр стоит не меньше 7–7,5 тыс. евро, общая стоимость участка может оцениваться в 50–60 млн евро.

Напомним, что впервые вопрос о возможности строительства православного храма в Париже был поднят в 2007 году тогдашним патриархом Алексием Вторым. Однако, как говорят ВЗГЛЯДу российские дипломаты, переговорный процесс шел вяло до тех пор, пока к нему активно не подключились светские власти. «Со стороны Франции и лично президента Саркози это будет очень яркий и абсолютно «президентский» жест, так как фактически это то же, как в России французам дали бы построить новый католический храм напротив Кремля, – сказал газете ВЗГЛЯД французский публицист Анри-Поль Делаврье. – Однако, как известно на сегодняшний день, сделка по продаже земли в Париже не предполагает «симметричного» ответа от Москвы».

Один из самых непростых и обсуждаемых сегодня в Париже вопросов – это облик будущего храма и всей застройки в исторической части города. Напомним, что сейчас на этом участке находится здание французской национальной метеослужбы Meteo France, которое готовится к переезду. Ведомство состоит из трех зданий. По-видимому, снесено будет только одно. По некоторым данным, один французский архитектор уже предложил продолжить «модернизировать» внешний вид французской столицы и построить для русского православного храма стеклянный куб. Критики решения Николя Саркози опасаются, что с этой части города «русский храм» перекроет вид на Эйфелеву башню. Однако этого не произойдет – в этом районе Парижа высотность строений ограничена 4–5 этажами.

Анри-Поль Делаврье говорит, что, видимо, в новый комплекс зданий переедет и русская семинария, которая сегодня находится в пригороде Парижа. Ее открыли в конце прошлого года, и это было «первое достижение Московского патриархата – открыть свое учебное заведение за рубежом». Выпускники русской семинарии будут получать сразу два диплома: диплом магистра философии Парижского университета Сорбонна и церковный богословский диплом семинарии. Главная цель русской семинарии – это «высокопрофессиональная подготовка церковных дипломатов и миссионеров», сообщает парижская пресса. Напомним, что не так давно Россия получила обратно в собственность православный собор в Ницце, хотя сегодня им пока еще распоряжается приход Константинопольского патриархата. Ему же принадлежит главная русская церковь во Франции – собор Александра Невского на улице Дарю. Попытки забрать в свою собственность это здание не прекращались практически на всем протяжении советского времени. По всей видимости, после приобретения участка земли и эти «агрессивные действия» закончатся, говорят французские журналисты.

http://realty.vz.ru/article/2010/3/12/1717.html

Я мог еще как бы понять, если бы за все РПЦ/Московский патриархат заплатили за сделку.... но средства опять налогоплательщиков ушли в сомнительную недвижку
Max51
Нормально. Недвижку купили, причем ценную. А могли тупо разворовать...
ravanusa
Цитата(Max51 @ 13.3.2010, 2:00) *
Нормально. Недвижку купили, причем ценную. А могли тупо разворовать...

так они на строительстве ВСЁ и отожмут....
Max51
Цитата(ravanusa @ 13.3.2010, 0:02) *
так они на строительстве ВСЁ и отожмут....

Это понятно, но недвижка и церковь стоять будут. Это неплохо. Сейчас похоже немодно проявлять патриотизм...
ValeryK
Цитата(Max51 @ 13.3.2010, 2:10) *
Это понятно, но недвижка и церковь стоять будут. Это неплохо. Сейчас похоже немодно проявлять патриотизм...

А в чём патриотизм, простите? pardon.gif

показать хранцузам, что у нас бабла немеряно и можем в самом центре городу Парижу купить землю и построить хату?
Типа, в самой России уже все живут зашибись?

Знай наших!
Max51
Цитата(ValeryK @ 13.3.2010, 0:20) *

показать хранцузам, что у нас бабла немеряно и можем в самом центре городу Парижу купить землю и построить хату?

Знай наших!

Ну не так, конечно. Но хоть что-то лет через сто от этой власти останется. Нам пофигу, а для страны -хорошо.
Lapotok
Цитата(ValeryK @ 13.3.2010, 0:20) *

Знай наших!

Нет, не так.....Всей Россией на кусочек землицы в Париже наскребли.......Французы думаю в Москве кусочек побольше могут отхватить если захотят....... smile.gif
Max51
Цитата(Lapotok @ 13.3.2010, 0:30) *
Нет, не так.....Всей Россией на кусочек землицы в Париже наскребли.......Французы думаю в Москве кусочек побольше могут отхватить если захотят....... smile.gif

В Мосве вряд ли, а в Тольятти придетца...
Зяблик
А вот кто мне ответит на вопрос.
У нас церковь отделена от государства.
И резонно полагать, что свои храмы, колокольни и прочие людные и безлюдные места она, т.е церковь должна строить на свои средства.
А судя по статье......
Или у нас не только бандюки слились с властью в экстазе но и церковь?
Я мягко говоря к церкви никакого отношения не имею, и уж тем более не хочу, что-бы моя хоть и мизерная часть налога отошедшего государству, передавалась церковникам.

В топку этот храм в городе Париже.
ИМХО.
Командир БЧ-2
Цитата(Зяблик @ 12.3.2010, 23:38) *

Церкви землю не продадут.
Зяблик
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.3.2010, 23:41) *
Церкви землю не продадут.

Как не продадут? По каким законам. По французским?
А как же ихние монастыри и прочее..... Или все это подарки государства и старые владения?
И по-моему, РПЦ такая же контора как Лукойл или Автолайн.
Max51
Чем больше купят - тем меньше разворуют! Вспомните стабфонд! Так что пусть покупают, и по-больше!
trand
Нынешняя РПЦ, это культурный метод отъема бабла у населения :-)
Иначе как объяснить бентли в епархии и часы Patek Philippe на руке патриарха. особенно учитывая, что патриарх монах, который проповедует аскетизм...
Tuzik
а почему за мой счёт останется церковь, а не мечеть?

Цитата(Max51 @ 13.3.2010, 0:28) *
Ну не так, конечно. Но хоть что-то лет через сто от этой власти останется. Нам пофигу, а для страны -хорошо.
Max51
Цитата(Tuzik @ 13.3.2010, 2:37) *
а почему за мой счёт останется церковь, а не мечеть?

Я имел в виду землю. Хотя хоз постройки тож хорошо. И не лукавьте: совсем не за ваш или мой счет это происходит. smile.gif  
megaman 59
Это не патриотизм точно. Французам или американцам например в голову не приходит тратить деньги на такие затеи.
А у нас кризиса нет, деньги некуда девать. diablo.gif
Вектрафил
Ничто не отделено от государства! Это такой хорёк ...
Деньги на покупку недвижимости не наши, так чего их считать и костерить покупателя с тугим кошельком?
Считать и следить нужно за теми деньгами, которые, хотя бы на словах, предназначены нам: зарплата, пенсии, дорожный фонд, деньги на образование и здравоохранение. А если кто эти деньги уже стырил и покупает себе красивую вещь, так хвала ему - мог бы их потратить и на более бесполезные, с нашей точки зрения, вещи и занятия.
Ну чем церковь хуже других организаций? Например, Единой России? Кто больше врёт и кто делает больше полезных дел?
Церковь, кстати, влачит своё существование smile.gif на добровольные пожертвования, а государство? Попробуй недодай - быстро выкрутит руки и нашего согласия не спросит. А природный ландшафт, несмотря на огромные налоги, меняется слабо.
Бедные любят обсуждать и осуждать богатых. Однако и у них есть недостатки. Главным образом - немощность, даже и при изрядном уме.
megaman 59
Цитата(Вектрафил @ 13.3.2010, 10:35) *
Ничто не отделено от государства! Это такой хорёк ...
Деньги на покупку недвижимости не наши

Ну как не наши? Это бюджетные деньги, состоящие из наших с вами налогов.
Большинство олигархов-чиновников кормится посредством распила бюджетов всех уровней.
То есть за счет наших денег. В России отсутствует общественный контроль за бюджетными расходами,
отсюда и коррупция в частности. В США бы давно за яйца взяли шикующих чинуш, и спросили - нафига им особняк в Париже?
По этой причине, например, я стараюсь налоги не платить.
Александр7
Цитата(Вектрафил @ 13.3.2010, 8:35) *
Церковь, кстати, влачит своё существование smile.gif на добровольные пожертвования,

Немного не так.
Церковь и сама не хило торгует. Тем же табаком и алкоголем. Да и церковная утварь ( иконки, крестики и т.д. - немалый доход + обряды )
К тому же освобождена от налогов.
Вектрафил
Вы хотите сказать, что сделали бы по-другому, окажись на их месте? smile.gif
Беда в том, что мы вряд ли окажемся на месте всемогущих, а, если и окажемся, то будем делать так же pardon.gif
Я давно свыкся с мыслью, что воровство неистребимо, и спокойно отношусь к хозевам всех земных богатств. Владеть ими хлопотно, а насладиться красотой архитектуры я могу, и не владея комплексом сооружений.
Igor Filkov
Цитата(ravanusa @ 13.3.2010, 7:55) *
Будущая застройка «русской миссии» находится практически в самом центре Парижа между Эйфелевой башней и эспланадой Инвалидов. Рядом находятся набережная Сены и мост Александра Третьего. Через Сену – Трокадеро и ведущие к Елисейским полям престижные авеню Марсо и авеню Георг Четвертый с самыми дорогими магазинами Парижа. Любопытно, что находящийся поблизости мост Альма был построен по приказу Наполеона Третьего в честь победы над Россией в Крымской войне.

Приятное место, как впрочем и Париж в целом
Uniqum
Цитата(trand @ 13.3.2010, 2:02) *
Нынешняя РПЦ, это культурный метод отъема бабла у населения :-)
Иначе как объяснить бентли в епархии и часы Patek Philippe на руке патриарха. особенно учитывая, что патриарх монах, который проповедует аскетизм...

А чего бы ему и не носить Patek Philippe и не ездить на Bentley? В свое время он столько бабла нажил за счет бепошлинных поставок табака и алкоголя, что хватило бы всем его потомкам. Правда, он как монах детей иметь не может, если только незаконнорожденных!

Цитата(Зяблик @ 13.3.2010, 0:38) *
И резонно полагать, что свои храмы, колокольни и прочие людные и безлюдные места она, т.е церковь должна строить на свои средства.
ИМХО.

Она отделена только на бумаге: еще совсем недавно, когда на машинах "слуг народа" красовались так называемые федеральные номера, точно такой же номер был и на транспортном средстве патриарха. И еще один пример: на восстановление храма Христа-спасителя вовсю шли деньги из бюджета.
Эта скотская власть давно уже плюет на все законы, ею же и написанные.
megaman 59
Согласен с Uniqum. И не потому, что я воинствующий атеист. Ещё года полтора назад захаживал в храм, свечки покупал, пробовал слушать проповеди. Сейчас не хожу, ибо вера в Бога и церковь - довольно разные вещи, тем более в нашей стране. Недавно жена в поезде разговорилась с бывшей монахиней. Тётка с несколькими высшими образованиями, глубоко верующая, 10 лет (!) провела в монастыре.
Сейчас оттуда сбежала. Описывает нашу РПЦ как сборище воров, интриганов, развратников и проходимцев. Короче, это совершенно самостоятельная коммерческая корпорация со своим уставом. Я не говорю, что все представители РПЦ исчадия греха, есть конечно сподвижники в отдаленных деревенских храмах. Но в целом этот институт нуждается в не меньшем реформировании и чистке, чем МВД.
ss_2003
купили место не в Париже, а в Раю. Теперь РПЦ выдаст индульгенцию на 10 лет.
megaman 59
Цитата(ss_2003 @ 13.3.2010, 12:45) *
купили место не в Париже, а в Раю. Теперь РПЦ выдаст индульгенцию на 10 лет.

Только на 10? А оптовая скидка? biggrin.gif
nyuragor
лучше бы гостиницу Россия построили на эти деньги. Ну или там на ее месте стеклянный куб с храмом pardon.gif

а то на центр Парижа хватило, а рядом с Кремлем развалины уже несколько лет
Lapotok
Цитата(trand @ 13.3.2010, 2:02) *

Кирилл никогда аскетизм не проповедовал, да и подарки никто не отменял....
alay
Нет, ну чего вы...
Париж... Нью-йорк...
Вот в Самаре появился некий бизнесмен из Казани, который у прежней администрации купил... 15 участков городской земли, все (!) под застройку с наглым нарушением СНиП. Типа строительство торгово-развлекательного комплекса в 5 этажей... на газоне (теперь уже бывшем) перед 12-этажным жилым домом. Ессно, парковки там не будет (просто негде), значит, парковаться посетители будут - правильно - во дворе жилого дома.
Жильцы попытались "возникнуть", но... ни гор. администрация, ни депутаты, ни общественная палата их не поддержали, а самые звонкие голоса были заткнуты - кому деньгами (одиноким бабкам по 30 тыр), кому - кулаками.
+ у этого дельца "куплен" суд (есть прецеденты) а также гор. власть на корню (осенью выборы Думы и мэра).
Так что через пару лет Самара будет принадлежать г-ну ... а население с его доблестными избранниками - пойдет нах.
В Париже хотя бы все официально и прозрачно...
megaman 59
Цитата(Lapotok @ 13.3.2010, 13:55) *

Да тут не об аскетизме речь, а элементарной скромности, подобающей духовному пастырю. Чего, к сожалению, я не наблюдаю у "чиновников" от церкви.
trand
Цитата(Lapotok @ 13.3.2010, 11:55) *

Патриархом может быть только монах. Монах дает обет нестяжания. Что такое нестяжание написано тут http://valaam.ru/ru/questions/2007/
Это в том числе обходиться минимумом того, что нужно. Не думаю, что тот же бентли минимум необходимого smile.gif
ValeryK
Цитата(trand @ 13.3.2010, 21:25) *
Патриархом может быть только монах. Монах дает обет нестяжания. Что такое нестяжание написано тут http://valaam.ru/ru/questions/2007/
Это в том числе обходиться минимумом того, что нужно. Не думаю, что тот же бентли минимум необходимого smile.gif

"Ока", на худой конец "Калина"... biggrin.gif

А "Бентли", наверное, принадлежил "доброму самаритянину", который посвятил свою жизнь тому, чтобы возить патриарха... smile.gif
trand
Цитата(ValeryK @ 13.3.2010, 19:58) *
"Ока", на худой конец "Калина"... biggrin.gif

А "Бентли", наверное, принадлежил "доброму самаритянину", который посвятил свою жизнь тому, чтобы возить патриарха... smile.gif

Ну зачем в крайности? Понятно, что патриарху по статусу положен представительский автомобиль. Но надо различать представительность и роскошь...
А в доброго самаритянина, как-то не верится. Что-то не припомню в России раскаявшихся олигархов...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.